Recetas sencillas de tzatziki o una excelente salsa griega con eneldo para tus platos

¡Simple, rápido y delicioso! ¡Eso es exactamente lo que son estas recetas de tzatziki!

En este artículo, no solo aprenderás a preparar esta original salsa griega de yogur y eneldo, ¡sino que también aprenderás con qué combina bien!

Disfrútalo solo con pan de pita o combinado con una jugosa hamburguesa de cordero al estilo griego, que podrás preparar de inmediato gracias a nuestra receta.

¿Cómo disfrutas de este dip cremoso?

Tzatziki griego real

También conocida como salsa de yogur y pepino, que no puede faltar en ningún restaurante griego. Esta salsa se prepara de forma muy sencilla con yogur, pepino escurrido, aceite de oliva, hierbas frescas, ajo, zumo de limón y sal. Es una salsa refrescante o para untar que se puede comer solo con pan de pita o como guarnición de varios platos griegos. Para obtener más inspiración sobre dónde usar esta salsa cremosa de pepino, ¡mira a continuación en este artículo!

que necesitaremos

  1. 500 g de pepino rallado (aproximadamente)
  2. 375 g de yogur griego
  3. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  4. 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  5. 1 cucharada de jugo de limón
  6. 1 diente de ajo mediano (presionado)
  7. ½ cucharadita de sal marina fina

Método

  1. Rallar el pepino en un rallador
  2. Luego exprima todo el exceso de agua.
  3. Transfiera el pepino exprimido a un tazón para servir.
  4. Agregue yogur, aceite de oliva, eneldo, jugo de limón, ajo y sal.
  5. Remueve para mezclar los ingredientes
  6. Deje reposar la mezcla durante 5 minutos para permitir que los sabores se combinen.
  7. Pruebe y agregue más eneldo picado, jugo de limón y sal si es necesario
  8. Sirva el tzatziki inmediatamente o refrigere para usarlo más tarde.
  9. El tzatziki sobrante se mantendrá en el refrigerador durante unos 4 días.
Salsa cremosa de yogur griego con pepino y eneldo con aceitunas.
Fuente: foodinista.nl

Tzatziki con crema agria

La salsa de crema agria tradicional griega cremosa utiliza solo ingredientes simples y combinaciones como yogur griego, crema agria y jugo de limón fresco.

que necesitaremos

  1. Pepino grande (pelado y rallado)
  2. 120 ml de yogur griego
  3. 120 ml de crema agria
  4. 3 cucharadas de aceite de oliva
  5. 3 cucharadas de jugo de limón (recién exprimido)
  6. 2 dientes de ajo
  7. 30 g de eneldo (fresco, finamente picado)

Método

  1. Pelar el pepino para quitar la mayor parte de la piel.
  2. Córtalo y quita las semillas con una cuchara.
  3. Rallar el pepino con un rallador con agujeros grandes
  4. Quitamos el exceso de humedad del pepino estrujándolo envuelto en un paño de cocina o estrujándolo con la mano
  5. En un tazón pequeño, mezcle el yogur, la crema agria, el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo y el eneldo.
  6. Agregar el pepino y mezclar
  7. Tzatziki se sirve con verduras frescas o pan de pita.
Gran salsa griega hecha de crema agria de yogur, pepino y eneldo.
Fuente: cookieandkate.com

¡Nunca hay suficiente comida buena, de calidad y saludable! La cocina griega es famosa por su simplicidad, ¡así que explore y pruebe otras recetas griegas que seguramente disfrutará!

Menta tzatziki sin eneldo

Esta receta original de salsa griega es una excelente alternativa sin eneldo y es perfecta para pitas, shawarmas o como salsa. Esta salsa cremosa está lista en 5 minutos y está hecha con ingredientes simples y frescos. ¡No hay necesidad de eneldo! Esta receta es vegetariana, cetogénica y sin gluten.

que necesitaremos

  1. 375 g de yogur griego sin azúcar
  2. 250 g de pepino rallado
  3. 2 dientes de ajo (prensados)
  4. 2 cucharadas de aceite de oliva
  5. Jugo de limón (de un limón)
  6. ½ cucharadita de sal marina del Himalaya
  7. ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  8. 30 g de menta fresca picada

Método

  1. Pelar el pepino y rallarlo grueso
  2. Luego lo estrujamos con la mano para eliminar el mayor exceso de agua posible.
  3. Ponga a un lado el pepino preparado de esta manera.
  4. Agregue yogur griego, dientes de ajo, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta a la licuadora.
  5. Mezcle a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
  6. Agregue salsa de yogur al tazón y agregue menta fresca y pepino rallado.
  7. Añadir la menta picada y mezclar.
Salsa cremosa de yogur griego sin eneldo con menta.
Fuente: easyanimalfree.com

Souvlaki de Pollo Griego (Gyros de Pollo)

¡Esta receta de brochetas de pollo griego está hecha con limón, ajo, especias y es deliciosa con pan de pita y la mejor receta de tzatziki que puedes hacer con nuestras recetas anteriores!

que necesitaremos

  1. 30ml de aceite de oliva
  2. 4 cucharadas de jugo de limón fresco
  3. 4 dientes de ajo (prensados)
  4. Una cucharadita de orégano seco
  5. ½ cucharadita de sal
  6. ½ cucharadita de pimienta
  7. 1 kg de pechuga de pollo deshuesada y sin piel (cortada en cubos)

Servir

  • pan de pita
  • Rúcula
  • Tomates cherry partidos por la mitad
  • cebolla roja picada
  • Salsa tzatziki (preparar tzatziki casero según nuestras recetas, ver la primera parte del artículo)
  • Queso feta

Método

  1. Mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, el orégano, la sal y la pimienta en una bolsa grande con cierre.
  2. Agregue el pollo a la bolsa, exprima el exceso de aire y selle la bolsa.
  3. Marinar durante al menos 1 hora, pero no más de 6 horas
  4. Precalentar el horno a 180 grados en modo grill
  5. Retirar el pollo de la marinada y ensartarlo
  6. Hornee las brochetas, volteándolas con frecuencia, en una bandeja para hornear en la rejilla superior de un horno precalentado.
  7. Servimos souvlaki de pollo con pan de pita, guarniciones seleccionadas y nuestra receta original de tzatziki

souvlaki de cordero

1 kg de pierna de cordero o paletilla (picada)
80ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo (prensados)
Jugo de 1 limón
2 cebollas rojas (picadas en trozos grandes)
Una cucharadita de orégano griego seco
Una cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de pimentón ahumado
½ cucharadita de comino
Sal y pimienta recién molida

Prepare la marinada para el souvlaki de cordero. Agregue aceite de oliva, ajo, jugo de limón, hierbas y especias a un tazón grande y sazone con pimienta recién molida, sin sal todavía.

Mezcle todos los ingredientes para combinar. Agregue la carne y la cebolla picada y mezcle nuevamente para cubrir la carne.

Cubrimos el bol con film plástico y lo metemos en la nevera, donde dejamos macerar la carne durante al menos 4 horas. Luego pinchamos la carne.

Encendemos el grill, el horno en modo grill o la sartén y cocinamos la carne durante unos 10-15 minutos, hasta que esté suficientemente cocida, pero aún jugosa.

Gyros de pollo en pan de pita con salsa original de yogur griego y pepino.
Fuente: realgreekrecipes.com

Canapés con tzatziki y salsa griega

¡Este aperitivo es lo mejor que puedes servir a tus amigos! Usamos solo ingredientes de la más alta calidad, que se complementan con una salsa al estilo griego, ¡llena de sabor fresco!

que necesitaremos

para salsa

  1. Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  2. 1 ½ cucharaditas de jugo de limón fresco
  3. Pizca de sal
  4. Una cucharada de hojas de perejil picado
  5. 40 g de tomates cherry troceados
  6. 40 g de pepino finamente rallado
  7. 2 cucharadas de cebolla roja finamente picada
  8. 30 g de aceitunas verdes picadas
  9. 30 g de queso feta desmenuzado

para canapés

  1. ½ pepino grande (sin pelar)
  2. 300 g de yogur griego con toda la grasa
  3. Diente de ajo (finamente picado)
  4. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  5. Una cucharada de vinagre blanco
  6. ½ cucharadita de sal
  7. Una cucharada de eneldo fresco molido
  8. Mini conchas de taco

Método

  1. Prepare la salsa griega batiendo una cucharada de aceite de oliva con jugo de limón, sal y perejil en un tazón mediano
  2. Agregue los tomates, el pepino, la cebolla roja y las aceitunas y mezcle bien.
  3. Agregue suavemente el queso Feta y reserve.
  4. Para el tzatziki, rallar el pepino en un bol
  5. Luego exprima el exceso de agua y devuélvalo al recipiente.
  6. Mézclalo con yogur, ajo, aceite de oliva, vinagre y sal.
  7. Finalmente, agregue suavemente el eneldo fresco.
  8. Saque los tacos del empaque y distribuya uniformemente la salsa tzatziki en ellos.
  9. Y por último, añadimos una cucharada de salsa griega a cada bandeja
  10. Atendemos de inmediato
El mejor bocadillo rápido para una visita con salsa tzatziki y tortillas rellenas de trigo.
Fuente: aventurasofmel.com

Hamburguesa de cordero con dip de pepino

¡Esta receta de hamburguesa griega de cordero (Biftekia) está fuera de este mundo! ¡Sabroso, jugoso y refrescante a la vez! Las hamburguesas griegas se cubren con queso feta, ajo, eneldo, menta, comino y orégano, se asan a la parrilla a la perfección jugosa, luego se cubren con hummus de pimiento rojo asado (o pruebe nuestra receta clásica de hummus de cereza ), tomates secados al sol, pepinos, cebollas rojas en escabeche, tomates, rúcula y tzatziki. Es una bomba de sabor jugosa que no te querrás perder.

que necesitaremos

para una hamburguesa

  1. ½ cebolla roja pequeña
  2. 60 g de queso feta desmenuzado
  3. 2 huevos
  4. 60 g de pan rallado
  5. Una cucharada de jugo de limón
  6. Una cucharada de vinagre balsámico
  7. 6 dientes de ajo (prensados)
  8. 2 cucharadas de perejil fresco picado (o 2 cucharaditas secas)
  9. Una cucharada de eneldo fresco molido
  10. Una cucharada de menta fresca picada
  11. 1 cucharada de orégano fresco picado (o 1 cucharadita seca)
  12. 1 ½ cucharaditas de sal
  13. Una cucharadita de pimentón ahumado
  14. Una cucharadita de comino molido
  15. 1 kg de carne picada de cordero (u otra carne picada – ternera, cerdo, pollo o pavo, ver TIP)

para archivo adjunto

  1. 6 panes de hamburguesa
  2. Hummus de pimiento rojo asado
  3. Tomates secos picados
  4. Rúcula bebé
  5. Tzatziki (inspírate con las recetas anteriores)
  6. pepino (en rodajas)
  7. 4 tomates (en rodajas)
  8. Cebolla roja en escabeche
  9. Jalapeños
  10. Aceitunas
  11. Palta
  12. Alcachofas

Método

  1. Primero, preparamos la receta de tzatziki según nuestro procedimiento para que tengan tiempo de enfriarse.
  2. Rallar la cebolla en un tazón grande
  3. Luego agregue todos los ingredientes restantes para las hamburguesas, excepto el cordero molido y mezcle bien.
  4. Finalmente, agrega el cordero y mezcla con las manos para combinar los ingredientes.
  5. Forrar una bandeja grande con papel de horno
  6. Divide la mezcla de carne en 6 empanadas iguales.
  7. Haga una depresión poco profunda en el medio de cada hamburguesa como esta
  8. Cubra las empanadas con una envoltura de plástico y refrigere por al menos 30 minutos.
  9. Para preparar las hamburguesas en una sartén, caliente 2 cucharadas de aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio
  10. Agregue gradualmente las empanadas a la sartén caliente y cocine durante aproximadamente 4-6 minutos por cada lado.
  11. Retire las empanadas de carne a un plato y cúbralas con film transparente y déjelas reposar durante 5 minutos.
  12. Para preparar panes planos a la parrilla, caliente la parrilla a 200 – 220 grados con la tapa cerrada
  13. Después de calentar la parrilla, límpiela y engrásela con aceite vegetal.
  14. Agregue las empanadas y cubra la parrilla.
  15. Cocine hasta que se dore durante unos 3-5 minutos.
  16. Voltee las hamburguesas, cubra la parrilla y cocine por otros 3-5 minutos.
  17. Pásalas a un plato y cúbrelas con papel aluminio y déjalas reposar durante 5 minutos.
  18. Cortar los panes de hamburguesa y untarlos con mantequilla blanda
  19. Colocar en la parrilla o sartén y freír durante aproximadamente un minuto hasta que estén doradas.
  20. Para construir la hamburguesa, comenzamos con una capa de hummus, muchos tomates secos picados, rúcula, empanadas de carne, salsa tzatziki casera, tomates, pepinos y cebollas rojas en escabeche.
  21. Doblar y servir

¿Con qué podemos sustituir el cordero?
Mezcla de carne picada: La carne picada de res y cerdo en una proporción de 80:20 es óptima para un sabor perfecto, jugosidad y textura perfecta. La mezcla molida está fácilmente disponible en cualquier carnicería. Cuanto más fresca sea la carne, más tierna y sabrosa será la biftekia.

Carne molida de cerdo, pavo, pollo : estos tipos de carne son más magros que el cordero o la ternera, por lo que es posible que desee agregar una cucharada extra de aceite de oliva a la mezcla de carne molida para evitar que las hamburguesas se sequen.

Jugosa hamburguesa de cordero con ingredientes griegos y salsa de yogur griego.
Fuente: jocooks.com

De una de las civilizaciones más antiguas de la Tierra vienen las recetas culinarias más simples que utilizan lo mejor que la estación tiene para ofrecer y con la ayuda de deliciosas combinaciones de especias, ¡siempre logran platos increíbles!

La tradición culinaria griega se remonta a cientos de años y ha evolucionado con el tiempo, gracias a las diversas influencias que la han influido y afectado.

Muchos platos griegos conocidos también forman parte de los platos tradicionales traídos por el Imperio Otomano. Así lo demuestran platos como los clásicos platos griegos: moussaka, börek y tzatziki . Estos platos tienen raíces árabes, persas y turcas.

Los platos griegos son simples, coloridos e increíblemente nutritivos. Hablamos de platos de cordero, marisco fresco, verduras, alubias, legumbres y por supuesto aceite de oliva de buena calidad.

Al igual que otras cocinas mediterráneas , la cocina griega contribuye a un corazón sano y fuerte gracias al uso de grandes cantidades de aceite de oliva, pescado, carne magra, verduras, hierbas y cereales.

Cuando los griegos prueban algo delicioso, tienen una hermosa frase «Yia Sta Heria Stas» , que se traduce como «Te beso las manos», celebrando la habilidad del cocinero.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X