Delicioso, dietético y saludable. Estas son nuestras recetas de trucha a la plancha.
Degusta todo tipo de combinaciones que se derretirán en tu lengua.
¿Qué vas a preparar primero?
Trucha a la plancha con ajo y hierbas
Una simple combinación de aceite con ajo y hierbas con vinagre de vino funciona como una salsa perfecta para el pescado. Entonces nuestras patatas al horno con coliflor son un estupendo acompañamiento, no te las puedes perder.
que necesitaremos
- 40ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo (en rodajas finas)
- 1/2 cucharadita de salvia seca
- 1/2 cucharadita de romero seco
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 8 filetes de trucha
Método
- Encienda la parrilla o caliente la estufa. En una olla pequeña de acero inoxidable, combine el aceite, el ajo, la salvia y el romero.
- Cocine a fuego medio hasta que el ajo comience a dorarse, aproximadamente 2 minutos. Retire del fuego e inmediatamente agregue el vinagre, la sal y la pimienta.
- Coloque los filetes de trucha en un tazón mediano de vidrio o en una sartén de acero inoxidable.
- Espolvorea la sal restante sobre el pescado.
- Agrega la mitad de la mezcla de aceite y vinagre y revuelve.
- Asa o fríe el pescado, con la piel hacia abajo, durante 2 minutos. Dar la vuelta y asar hasta que esté hecho.
- Para servir, bata la mezcla restante de aceite y vinagre y viértala sobre la trucha tibia.
Si no tiene la oportunidad de asar la trucha, obtenga la mejor sartén y cocínela en casa en la estufa. ¡Descubre cuáles son las mejores sartenes para grill en nuestra reseña!

Trucha a la plancha en lámina
Esta receta súper fácil de trucha a la parrilla solo requiere 4 ingredientes y está lista en menos de 25 minutos. ¡También es bajo en carbohidratos y sin gluten! Perfecto como una cena ocupada entre semana. Si está buscando más recetas de pescado, consulte nuestras 5 recetas de salmón imprescindibles para la cena.
que necesitaremos
- 450 g de filetes de trucha arcoíris
- sal
- pimienta negro
- 2 cucharadas de mantequilla derretida (puedes usar ghee)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de eneldo molido
Método
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Corta una hoja de papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver completamente la trucha.
- Coloque la trucha en el papel de aluminio.
- Sazónelo con sal y pimienta.
- Rocíe la mantequilla derretida sobre la trucha.
- Cubra con ajo picado y eneldo fresco picado.
- Dobla los lados del papel aluminio sobre la trucha y cúbrelo por completo.
- Hornear durante unos 13 minutos.
- Luego abra el papel de aluminio y cocine a la parrilla por otros 3 minutos.
Esta es una deliciosa receta de trucha a la parrilla que combina muy bien con puré de coliflor, arroz con coliflor , judías verdes al horno o incluso coles de Bruselas asadas . Pero si no te importa comer carbohidratos, puedes servir este pescado con un delicioso arroz frito.

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Trucha a la plancha con lima
Esta sencilla receta de trucha a la parrilla ofrece el fantástico sabor del pescado fresco, la sal, el azúcar, el eneldo fresco y las rodajas de lima. Asa el pescado unos minutos a fuego directo para que se dore bien y le de un sabor a parrilla. ¡Puedes encontrar más ideas para la temporada de parrilladas aquí!
que necesitaremos
- 1 cucharadita de sal marina fina
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 piezas de trucha
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 60 g ramitas de eneldo
- 2 limas medianas (cada una en rodajas finas)
Método
- Combine 2 tazas de agua, sal marina y azúcar en un recipiente poco profundo y agregue el pescado.
- Dejar reposar durante 20 minutos y luego escurrir.
- Prepara un fuego de carbón. Deja que las brasas ardan hasta que las llamas se apaguen. Extienda las brasas calientes a un lado de la parrilla.
- Cubra la rejilla de la parrilla con aceite y coloque la rejilla sobre las brasas.
- Sazone el pescado con sal y pimienta.
- Divida las rodajas de eneldo y lima uniformemente sobre el pescado.
- Coloque la trucha a fuego directo y cocine a la parrilla durante 4 minutos.
- Voltee y transfiera a calor indirecto. Ase a la parrilla durante 12 minutos o hasta que el pescado esté cocido.

¿Cómo asar un pescado entero?
Paso 1: Preparar el pescado y asar
Lo primero que debe hacer cuando asa pescado a la parrilla es preparar tanto el pescado como la parrilla. Configure su parrilla para asar a la parrilla en dos zonas para que pueda mover el pescado de la parte más caliente de la parrilla a la parte más fría, dependiendo de cómo se esté cocinando.
Otra cosa es limpiar a fondo y engrasar la rejilla de la parrilla. Este es un paso que recomendamos para todos los consejos para asar a la parrilla, pero es aún más importante con el pescado, ya que el pescado es más tierno, es más probable que se rompa si se pega a la parrilla y a una parrilla sucia y sin engrasar.
Por último, saca los aliños de la nevera unos 20 o 30 minutos antes de hornearlos para que alcancen la temperatura ambiente. Séquelo bien para eliminar el exceso de humedad de la piel, rellene la cavidad del pescado con ingredientes aromáticos y sazone por dentro y por fuera con sal y pimienta. Luego cúbrelo todo con aceite.
Paso 2: Coloque el pescado en la parrilla
Coloque el pescado en un ángulo de 45° con respecto a la parrilla. Ese es el secreto para obtener bonitas marcas de parrilla en el pescado.
Paso 3: hora de dar la vuelta
Deslice el volteador hacia abajo a través de la rejilla de la parrilla y podrá intentar levantar el pescado desde el fondo. Si se resiste, deja de intentarlo y deja que se cocine más tiempo hasta que se suelte la piel y le des la vuelta al pescado. Luego solo es cuestión de esperar a que se cocine. Si cree que la piel está demasiado dorada antes de que el pescado esté completamente cocido, simplemente muévalo a una parte más fría de la parrilla.