¿Tienes antojo de pescado pero no se te ocurre cómo cocinarlo?
Así que estás justo aquí.
La trucha en particular tiene un alto contenido en omega-3 y es ideal para los días de verano o comidas ligeras y saludables.
Presentemos recetas de truchas simples pero muy sabrosas que contribuirán a su salud.
Trucha al horno en papel de horno con hierbas
Filetes de trucha al horno en papel de horno con hierbas aromáticas y el delicado sabor del vino blanco. Puede servirlo como una cena ligera o un almuerzo con papas o pan crujiente fresco.
Ingredientes
- 1 pieza de trucha eviscerada
- 1 limón (1/2 en rodajas y 1/2 entero)
- 1 bulbo de hinojo, finamente picado
- 2 piezas de chalotes rebanados
- vino blanco de calidad
- Aceite de oliva
- 1/2 paquete de perejil, finamente picado
- Papas
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Rellenar la trucha con rodajas de limón.
- Extender papel de horno en una bandeja de horno y espolvorear con hinojo picado.
- Coloque la trucha sobre el hinojo, espolvoree con chalotes y rocíe ligeramente con vino y aceite de oliva.
- Luego envuelva la trucha en papel y hornee en el horno.
- Hornear durante 25 minutos a 180°C.
- Mientras tanto, cuece las patatas o prepara otra guarnición a tu gusto.
- Después de hornear, solo desenvuelve la trucha y ya puedes servirla.
CONSEJO: ¿A ti también te gusta el salmón? ¡Inspírate con recetas con salmón que harán salivar a todos!

Trucha al vapor con pepino en escabeche y fideos de arroz
Prueba esta versión asiática de una deliciosa receta de trucha. Solo te llevará 30 minutos.
Ingredientes
- 4 filetes de trucha sin piel
- 1 pepino, pelado y cortado en tiras
- 2 chalotes, finamente picados
- Vinagre de vino y azúcar en polvo
- chile al gusto
- 1 cucharadita de semillas de mostaza negra
- 100-150g de fideos de arroz
Método
- Mezcle la mezcla de pepino, chalote, chile, semillas de mostaza y vinagre en un recipiente y deje reposar durante 10 minutos.
- Mientras tanto, cocina los fideos de arroz según las instrucciones del paquete.
- Cueza al vapor los filetes de trucha durante unos 3-4 minutos.
- Sirva la trucha encima de los fideos y adorne con la mezcla de pepino.

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Trucha al vapor con jengibre y ajo
Prueba esta nueva receta de filetes de salmón con jengibre y ajo. Este plato está lleno de beneficios para la salud y puedes servirlo con fideos o arroz.
Ingredientes
- 4 piezas de filetes de trucha sin piel
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cm de jengibre rallado
- 1 cucharada de mirin o sake (vino de arroz)
- 1/2 jugo de limón
- Un puñado de hojas de cilantro
- Aceite de oliva
Método
- Coloque la trucha en una fuente para horno engrasada.
- Mezcla el ajo, el jengibre, el mirin y el jugo de limón en un bol.
- Verter la mezcla sobre el pescado y hornear durante 10-15 minutos a 180°C.
- Después de hornear, sirva espolvoreado con cilantro con fideos de arroz o arroz.

Trucha a la mantequilla al horno con ajo
Esta receta de trucha al horno con papel de aluminio solo requiere unos pocos ingredientes y toma menos de 25 minutos. Además, es low carb y no contiene gluten.
Ingredientes
- 2 filetes de trucha grandes
- 50g de mantequilla
- Orégano
- Eneldo
- Perejil
- Pimienta dulce
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo machacado
Método
- Precaliente su horno.
- Corte el papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver la trucha.
- Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio y coloque los filetes en el centro.
- Primero, sal y pimienta la trucha.
- Luego espolvorea con hierbas, ajo y especias.
- Finalmente, vierta la mantequilla derretida sobre la trucha y envuélvala uniformemente en papel de aluminio.
- Hornee por aproximadamente 13 minutos, luego abra el papel aluminio y hornee por otros 3 minutos.
- Sirve con papas, arroz o lo que más te guste.

La trucha al vapor también ofrece un método saludable y dietético lleno de sabor. Vea qué más se puede preparar en ollas de vapor eléctricas de nuestra revisión .
No debe faltar el pescado en tu dieta, ya que aumenta la energía, fortalece el sistema inmunológico y su consumo ayuda a prevenir infartos.
La trucha, en particular, es uno de los pescados que encaja en la dieta de los partidarios de un estilo de vida saludable. Contienen una alta dosis de yodo natural, que es uno de los elementos vitales. Es yodo que fortalece la función de la glándula tiroides y protege el cuerpo de las bacterias malas.
Los pescados contienen ácidos grasos omega-3, por lo que es importante consumirlos para los entusiastas del fitness o las personas que han decidido perder peso. regularmente.
Además de la trucha, prueba a cocinar algún otro pescado. Inspírate con estas recetas saludables de caballa y salmón.