Las recetas de panqueques con relleno dulce son más comunes, pero los panqueques salados con varios rellenos fríos y calientes también son muy sabrosos.
Se pueden hornear, rebozar y freír o cubrir con salsa.
Preparemos panqueques seleccionados para panqueques salados en este artículo.
Tortitas saladas con relleno de champiñones
¡Esta receta de panqueques salados es la elección perfecta para un desayuno dominical!
que necesitaremos
- 250 g de queso duro (Eidam, Gouda, Cheddar)
- 100 g de requesón semigraso
- 500 g de champiñones, enjuagados, picados
- 1/2 cebolla mediana, picada
- sal y pimienta para probar
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
Método
- Para preparar el relleno de champiñones, calienta una sartén a fuego medio-alto con mantequilla y aceite.
- Añadir las cebollas picadas y sofreírlas durante unos 5 minutos.
- Agregue los champiñones, sazone con sal y pimienta y cocine por otros 5 minutos.
- Pasar la mezcla a un plato y dejar enfriar.
- Rellena una tortita a la vez con una cucharada de relleno de champiñones y 1 cucharada de queso rallado y enrolla el relleno.
- Derretir un poco de mantequilla en una sartén y freír las tortitas por ambos lados a fuego lento durante unos minutos y servir calientes con nata agria.

Tortitas saladas rellenas de espinacas
Como ya se anunció al principio, las espinacas a menudo se asocian con panqueques. Unos pocos ingredientes más son todo lo que necesita y puede crear un plato atractivo no solo para mirar.
que necesitaremos
- 1 paquete de hojas de espinaca congeladas
- 1 taza de queso ricota
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
Método
- Deje que las espinacas alcancen la temperatura ambiente. La mejor manera de hacerlo es sacarlo del congelador durante la noche. Si tienes prisa, descongélalo en una cacerola. Escurrir el exceso de agua.
- Agregue la ricota y sazone con sal y pimienta. Finalmente, presiona el ajo.
- Mezcla todo y extiéndelo sobre las tortitas. Servir a la mitad.
Puede usar las sartenes de hierro fundido de nuestra revisión para la preparación.

Descubre consejos similares
Tortitas saladas al horno con jamón y queso
El jamón y el queso han sido una combinación comprobada durante años. Encajan y se complementan a la perfección.
que necesitaremos
- 250 g de queso duro al gusto
- 150 g de jamón
- 1 taza de crema
- pimienta dulce
- nuez moscada
Método
- Rallar el queso en un bol, espolvorear con una pizca de pimentón dulce, espolvorear con nuez moscada y finalmente incorporar la nata.
- Cortar el jamón en tiras y añadir a la mezcla.
- Rellenar las tortitas, colocar en una fuente para horno y llevar al horno precalentado a 200°C. Dejar hasta que el queso se derrita.
- Lo servimos aún tibio.
Si sigues prefiriendo las tortitas dulces, echa un vistazo a nuestras recetas de tortitas al horno . Le deseamos un buen gusto.

Una receta básica de panqueques
Ninguna receta, ya sea para panqueques clásicos o panqueques salados, está completa sin una masa perfecta y esponjosa.
que necesitaremos
- 500 ml de leche
- 200 g de harina común
- 1 huevo grande
- azúcar de vainilla
- sal
Método
- Batimos los huevos con azúcar y una pizca de sal, o con unas hierbas al gusto. Batir con un batidor de mano o clásicamente a mano.
- Batir la leche.
- Por último, vamos añadiendo poco a poco la harina a cucharadas para que no se formen grumos.
- Se formará una masa líquida, que sofreiremos a fuego moderado en una sartén caliente que untaremos con aceite.
- Forme una tortita fina vertiendo la masa en la sartén con un cucharón pequeño e inclinando la sartén para esparcirla por toda la sartén.
- Tan pronto como el panqueque comience a hincharse, voltee el lado frito con una espátula y fríalo también por el otro lado. Mantenemos calientes los panqueques fritos y los llenamos con varios rellenos.
Usa la masa para los crepes salados anteriores, pero si te gusta más la versión dulce, no hay nada más fácil que inspirarte con estas 12 recetas de crepes dulces más deliciosas .
También podemos sustituir la leche por agua corriente, gaseosa o agua mineral. Sorprendentemente, los panqueques siguen estando deliciosos. Los amantes de la cerveza pueden usar cerveza ligera.
Después de freír y rellenar, los panqueques se enrollan en un rollo, se doblan por la mitad o en una bufanda, también se puede hacer un cono.
Por supuesto, las servimos templadas, y al servirlas también podemos rociarlas con nata o ketchup caliente o espolvorear con queso. También puedes usar cualquiera de los aderezos o salsas calientes o frías