5 recetas de lujo para buñuelos de kéfir esponjosos. ¿Cuál se convertirá en tu favorito?

¿Sabías que el kéfir también se puede utilizar en la preparación de buñuelos?

Además, les da no solo un sabor específico, sino también una interesante esponjosidad y flexibilidad.

Inspírate con nuestras recetas de tortitas de kéfir en 5 variaciones diferentes.

También ofrecemos un consejo sobre cómo preparar su propio kéfir casero.

¡Disfrútala!

Buñuelos de kéfir y espelta

Estas tortitas saludables hechas con kéfir y harina de espelta son deliciosas y esponjosas como hojaldres. En combinación con fruta fresca o crema agria y mermelada, crean un sabor absolutamente divino en la boca.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 y 3/4 taza de harina de espelta
  • 2 tazas de kéfir sin azúcar, temperatura ambiente
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • aceite para freír
  • bayas frescas para servir

Método

  1. En un tazón grande, bata los huevos.
  2. Agregue kéfir y polvo de hornear a una taza medidora y bata hasta que esté espumoso.
  3. Añadir a los huevos batidos.
  4. Poco a poco agregue la harina, mezcle y combine y deje reposar durante unos 10 minutos.
  5. Precaliente una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto.
  6. Use un poco de aceite de coco para freír.
  7. Freír cada buñuelo por cada lado durante aproximadamente 1-2 minutos hasta que estén dorados.
  8. Sirva con fruta fresca o crema agria y mermelada.
Buñuelos de espelta hechos de kéfir decorados con frutas, servidos en un plato.
www.flavorfulhome.com

Tortitas de kéfir sin gluten con arándanos

Los panqueques gruesos y esponjosos de kéfir de arándanos son perfectos para un brunch de fin de semana, pero también son excelentes como una cena dulce. ¡Además son libres de gluten! Disfrútalos.

Ingredientes

  • 1 taza + 1 cucharada de harina de avena sin gluten (licuada en licuadora)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza + 1 cucharada de kéfir sin azúcar de tu elección
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido (1 para rebozar y 1 para freír)
  • 1,5 cucharadas de azúcar de coco (o el azúcar que prefieras)
  • 1 huevo grande
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 1 taza de arándanos frescos

Método

  1. Combine los ingredientes secos (harina de avena, polvo de hornear, canela, bicarbonato de sodio, azúcar de coco y sal marina) y mezcle bien.
  2. Mezclar los ingredientes húmedos: kéfir, aceite de coco, huevo, vainilla.
  3. Mezclar bien con un tenedor.
  4. Comience a precalentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  5. Incorpore lentamente los ingredientes húmedos a los ingredientes secos, batiendo para evitar grumos.
  6. Pruebe la masa, no debe ser demasiado líquida, debe ser esponjosa y un poco más espesa.
  7. Si está demasiado líquido, agregue un poco más de harina, comenzando con 1 cucharada.
  8. Si está demasiado espeso, agregue 1 cucharada de kéfir y un poco más de aceite de coco derretido.
  9. Incorpore con cuidado los arándanos.
  10. Agregue 1 cucharada de aceite de coco a la sartén y deje que se derrita.
  11. Luego use una toalla de papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  12. Cuando la sartén se seca después de 2-3 buñuelos, uso la misma toalla de papel empapada en aceite de coco para humedecer.
  13. Agregue un poco más de 1 cucharada de masa a la sartén y extiéndala ligeramente en un círculo.
  14. Freír hasta que estén dorados por ambos lados.
  15. Disfrútelos tibios con jarabe de arce o mantequilla de almendras.
Buñuelos de kéfir sin gluten apilados unos encima de otros y decorados con arándanos.
www.thedishonhealthy.com

Ya sean frescos o congelados, los arándanos son uno de los mejores ingredientes para hornear. Hemos seleccionado las mejores recetas de bollo de arándanos para ti. Inspírate y prueba uno.

Panqueques de plátano y mantequilla de maní

Cepillados con una mezcla tibia de jarabe de arce y mantequilla de maní, estos buñuelos integrales de kéfir de vainilla y plátano son livianos y esponjosos, agradablemente dulces y absolutamente lujosos. Son el desayuno perfecto que disfrutará toda la familia.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 tazas de kéfir de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 plátanos pequeños o 1 grande, en rodajas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 taza de jarabe de arce
  • 1/3 taza de mantequilla de maní cremosa sin sal

Método

  1. En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
  2. En un tazón pequeño, mezcle el kéfir y los huevos hasta que se mezclen.
  3. Agregue rodajas de plátano.
  4. Agregue los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcle ligeramente.
  5. En una sartén antiadherente grande, caliente la mantequilla a fuego medio.
  6. Para cada buñuelo, agregue 1/4 taza de masa a la sartén y use la parte posterior de una taza medidora para esparcir la masa en forma redonda.
  7. Freír hasta que la superficie de los buñuelos empiece a burbujear, unos 3 minutos.
  8. Voltee los buñuelos con una espátula y fríalos por otros 3 minutos, o hasta que el otro lado esté ligeramente dorado.
  9. Mientras tanto, mezcle el jarabe de arce con la mantequilla de maní y caliente la mezcla en el horno durante unos 30 segundos.
  10. Cepille los buñuelos con la mezcla tibia de jarabe de arce y mantequilla de maní y sirva de inmediato.
Buñuelos de kéfir y plátano apilados uno encima del otro, servidos con rodajas de plátano fresco y mantequilla de maní.
www.karalydon.com

Si te preguntas qué hacer con los plátanos que están un poco pasados ​​en casa, debes saber que son los más adecuados para hornear gracias a su alto contenido de azúcar natural y su consistencia flexible. Y como inspiración, hemos preparado 6 recetas de muffins con plátano que te encantarán.

Buñuelos de kéfir caseros

¡Estos buñuelos esponjosos de kéfir, que puedes hacer fácilmente en casa, cubiertos con miel o caramelo, te pondrán en marcha!

Ingredientes

Para kéfir casero (0,5 litros):

  • 2 cucharadas de cultivos de kéfir de leche
  • 0,5 l de leche de vaca ecológica homogeneizada
  • vidrio limpio, tela fina, cordel o banda elástica, cuchara de madera o de plástico, colador de plástico

Para panqueques:

  • 2 tazas de kéfir casero
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 y 3/4 tazas de harina común
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 4-5 cucharadas de aceite
  • caramelo, miel, crema agria para servir

Método

  1. Coloque los cultivos de kéfir en un recipiente limpio y cubra con leche.
  2. Cubra con un paño delgado y asegúrelo con una cuerda o una banda elástica.
  3. Déjelo actuar durante 24 horas y agítelo suavemente de lado a lado unas tres veces al día.
  4. Tan pronto como la leche se espese y la textura sea como la de un yogur suave, el kéfir estará listo.
  5. Cuanto más fermenta, más se espesa la mezcla hasta que ves que comienza a separarse en cuajada y suero.
  6. Cuele el kéfir a través de un colador de plástico y sacúdalo suavemente de lado a lado.
  7. Enjuague el frasco y los cultivos de kéfir con agua.
  8. Vuelva a colocarlos en un recipiente limpio y vierta la leche nuevamente para hacer otra tanda.
  9. Con el tiempo, a medida que los cultivos se multipliquen y crezcan, debe agregar más leche para ajustar las proporciones.
  10. Otro consejo es desechar cualquier cultivo que salga a la superficie inmediatamente después de agregar una nueva tanda de leche.
  11. Son culturas vacías que ya no necesitamos.
  12. Los cultivos saludables se quedan en el fondo, pero notarás que fluyen hacia arriba cuando la leche comienza a fermentar, y eso está bien.
  13. Prepara tu kéfir y empieza a hacer buñuelos.
  14. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla en un bol.
  15. Caliente ligeramente el kéfir y viértalo en la mezcla de huevo.
  16. Agregue la mantequilla derretida y mezcle.
  17. En un recipiente aparte, bata la harina con bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal.
  18. Agregue los ingredientes secos a la mezcla de kéfir y huevo.
  19. Mezcle todo rápidamente, pero evite mezclar demasiado.
  20. Si quedan algunos grumos, no te preocupes, desaparecerán durante la fritura.
  21. Dejar reposar durante 5-7 minutos.
  22. La masa debe ser espesa y parecerse a la consistencia de una crema agria espesa.
  23. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  24. Coloque una cucharada de masa en la sartén, dejando un espacio entre los buñuelos.
  25. Reduzca el fuego a bajo y fría hasta que estén dorados, luego voltee con 2 tenedores hacia el otro lado y fría por unos minutos más hasta que estén dorados.
  26. Sirva caliente con crema agria, miel, mermelada o salsa de caramelo.
Panqueques caseros de kéfir servidos en una bandeja grande, en la que una mujer vierte un glaseado dulce.
www.gastrosenses.com

Panqueques saludables hechos de avena y kéfir

Los panqueques de avena con kéfir son abundantes e increíblemente sabrosos. Además, son muy fáciles de preparar, por lo que todo el mundo puede hacerlas.

Ingredientes

  • 1 taza de avena arrollada
  • 2 tazas de kéfir (con o sin sabor)
  • 1 taza de harina común
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 2 huevos
  • ¼ taza de aceite de aguacate
  • ingredientes para servir de acuerdo a su elección

Método

  1. Mezcle la avena y el kéfir en un tazón y reserve.
  2. Batir los huevos, el aceite y la miel en un bol o taza medidora.
  3. En un tazón grande, combine la harina, el polvo de hornear y la sal.
  4. Agregue la mezcla de huevo a la mezcla de harina y mezcle bien.
  5. Agregue la mezcla de avena y kéfir y mezcle bien.
  6. Agregue las semillas de chía y mezcle.
  7. Caliente la sartén a fuego medio.
  8. Una vez caliente, agregue aproximadamente 2 cucharaditas de mantequilla.
  9. Vierta aproximadamente ⅓ taza de masa (para un panqueque) en la sartén.
  10. Freír (3-5 minutos) hasta que la parte superior del panqueque esté burbujeante.
  11. Dar la vuelta y freír por el otro lado.
  12. Retire los buñuelos terminados de la sartén.
  13. Colocar en una bandeja de servir resistente al horno y llevar al horno tibio hasta terminar con todos los buñuelos.
  14. Sirve con frutas o toppings de tu elección.
  15. ¡Buen provecho!
Buñuelos de kéfir de avena apilados uno encima del otro y adornados con frambuesas frescas.
www.homemadeandyummy.com

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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