Nunca he sido fanático de la receta clásica de pastel de ponche.
Por eso decidí buscar inspiración en otras partes del mundo, especialmente en América.
Prueba con nosotros una de las tartas americanas más populares, que se sirve prácticamente en cualquier ocasión.
¡Disfrute de su comida!
Pastel con glaseado de ponche
que necesitaremos
en el corpus
- 12 huevos
- 2 cucharaditas de sal
- 12 cucharadas de harina
- 12 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
para almíbar
- 120 g de azúcar
- 2 cucharadas de cacao
- 150ml de agua
- 150 ml de ron
Para rellenar
- 7 cucharadas de mermelada de cereza
- 100 g de pasas (o arándanos secos)
para el glaseado
- 3 claras de huevo
- 8 cucharadas de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jugo de cereza agria
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Engrasar dos moldes para pasteles y forrar sus fondos con papel de horno.
- Separar las claras de las yemas para el cuerpo
- Batir las yemas de huevo con sal hasta que se formen picos rígidos
- En un recipiente aparte, mezcle las yemas de huevo con el azúcar.
- Luego comenzamos a mezclar lentamente la harina con el polvo de hornear.
- Cuando la mezcla de yemas esté mezclada, comenzamos a agregar con cuidado la nieve batida.
- Dividimos la masa creada de esta manera en dos formas preparadas y dejamos que se hornee.
- Hornee los cadáveres en el horno durante 20-25 minutos.
- Luego sacar las canales y dejarlas enfriar en el molde por 10 minutos
- Solo entonces las desmoldamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para preparar el almíbar, poner todos los ingredientes en una olla grande y llevar a ebullición.
- Hervir la mezcla durante unos 2 minutos.
- Luego retira del fuego y reserva
- Cortar uno de los cadáveres en cubos pequeños y ponerlo en un recipiente
- Añadir pasas o arándanos
- Empezamos a verter el almíbar hervido sobre estos cubos picados
- Ojo con no mojar los cubitos de corpus, por eso puede que nos quede algo de sirope
- Dividiremos el segundo corpus por la mitad.
- Colocar la mitad en un molde redondo y untar con mermelada de cerezas.
- Colocar encima los cubos remojados del corpus
- Untar la segunda mitad del cuerpo con mermelada de cerezas ácidas
- Lo colocamos con la cara pintada hacia abajo sobre los cubos cubiertos de almíbar
- Cubra el pastel con papel de hornear y péselo.
- Mete la tarta así cargada en la nevera.
- Al día siguiente, batir tres claras de huevo y el azúcar al baño maría con agua hirviendo
- Cuando comiencen a formarse picos rígidos, agregue jugo de cereza agria
- Seguimos batiendo hasta obtener una consistencia muy espesa y firme
- Retire la forma del pastel y úntelo con glaseado de clara de huevo.
- Decoramos el pastel según nuestros deseos, por ejemplo con frutos secos.

Ponche mini tortas
Esta versión mini de la torta de ponche es perfecta para una fiesta de verano cuando las temperaturas son altas y todo tiende a derretirse con el sol. La versión mini del popular postre se puede comer en unos pocos bocados y por lo tanto no se daña con las altas temperaturas del verano.
que necesitaremos
- 4 huevos
- 120 g de azúcar en polvo
- Azúcar de vainilla
- Pizca de sal
- 120 g de harina gruesa
- 150 g de chocolate (derretido)
- 60 ml de ron
- 60 ml de café
- 100 g de nueces (picadas)
- 50 g mermelada (fresa/cereza)
- 250 ml de nata para montar
- Una bolsa de gelatina
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Para la masa, batir los huevos enteros con el azúcar glas, el azúcar de vainilla y una pizca de sal
- Batir la mezcla en una espuma.
- Cuando la mezcla esté suave, comience a agregar la harina.
- La masa debe estar bien mezclada.
- Cuando esté lista, la vertemos en una bandeja forrada con papel de horno y la horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
- Deje que la carcasa se enfríe después de sacarla del horno.
- Usando un cortador redondo, cortamos ruedas del cuerpo.
- Cortar la masa restante en trozos pequeños.
- Luego se mezclan las piezas con chocolate, ron, café, nueces y mermelada.
- Dejar reposar un rato la mezcla de corpus y chocolate
- Mientras tanto, bata la crema batida con gelatina hasta obtener una consistencia firme.
- Poner la nata montada en una manga pastelera para decorar
- Colocamos la rueda del corpus en un molde redondo o moldes para muffins de aproximadamente 5 centímetros de alto.
- Capa de la mezcla del cuerpo de chocolate sobre él y cubrirlo con el segundo cuerpo y presione con cuidado
- Empuje con cuidado el pastel fuera del molde.
- Pintar el perímetro del ponche con mermelada y decorar la parte superior con nata montada

ponchera
Una gran receta para hacer un gran pastel de ponche tipo pastel. Todo lo que necesita es hornear un bizcocho clásico y luego simplemente apilar ingredientes frescos uno encima del otro y crear una bomba dulce.
que necesitaremos
en el corpus
- 150 g de mantequilla (ablandada)
- una cucharada de aceite
- 110 g de queso crema
- 250 g de azúcar granulada
- 3 huevos
- 175 g de harina normal
- ½ cucharadita de sal
- Una cucharada de extracto de vainilla
- 59 ml de jugo de naranja
para fresas
- 480 g de fresas (picadas)
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- Una cucharada de jugo de limón o jugo de lima
para la crema
- 450 g de queso crema
- 120 g de azúcar en polvo
- 4 cucharaditas de mermelada de fresa
para el glaseado
- 355ml de nata montada
Método
- Precalentar el horno a 160 grados
- Engrasar el molde para pasteles con mantequilla o espolvorearlo con harina gruesa
- Coloca papel de hornear en el fondo del molde.
- Agregue mantequilla, aceite y queso crema a un tazón grande
- Bate la mezcla con una batidora a alta velocidad durante aproximadamente dos minutos.
- Poco a poco agregue el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa.
- Poco a poco empieza a batir los huevos para que todo se mezcle bien
- Reduzca la velocidad de la batidora y agregue lentamente la harina y la sal.
- En la etapa final de batir, agregue extracto de vainilla
- Vierta la masa en el molde para pasteles preparado
- Colocar el molde con la masa en el molde y hornear durante 1 hora y 10-20 minutos, revisando constantemente la masa con un palillo
- Después de desmoldar, dejar reposar en el molde durante 10 minutos.
- Luego saca el cuerpo y deja que se enfríe por completo
- Cuando el cadáver se haya enfriado, córtelo en cubos y déjelos a un lado.
- Para el relleno de fresas, preparar fresas troceadas, azúcar y jugo en un bol grande
- Mezclar todo y dejar reposar para que suelte el jugo de las fresas.
- Mezcla queso crema, azúcar y mermelada de fresa para el relleno
- Batimos todo junto para combinar los ingredientes
- Montar la nata montada
- Para armar, prepare un recipiente alto de vidrio y comience a colocar capas.
- Cubra los cubos con jugo de naranja, cubra con una capa de relleno, agregue fresas y cubra con crema batida
- Repetimos estos pasos hasta que nos quedemos sin ingredientes
- Reservamos la nata montada para la última capa, que decoramos con fresas frescas y metemos la tarta en la nevera así
Si estás pensando cómo embellecer aún más esta receta, es posible con mermelada casera. Si no sabes cómo hacerla, mira estasrecetas de mermelada casera aquí.

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Tarta con cuerpo de ponche
¡Este pastel de frutas es tan original que definitivamente nunca has probado algo así! Desde el glaseado cremoso hasta el cuerpo ligero y esponjoso del pastel, simplemente todo. ¡Este pastel será una decoración donde sea que lo sirvas!
que necesitaremos
para la masa
- Leche, según sea necesario
- 4 huevos
- 225 g de harina semigruesa
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 225 g de azúcar granulada
- 225 g de mantequilla blanda
- Levadura en polvo
- 150 ml taza de jugo de fresa (o granada)
- Un trago de licor de ponche
- 4 gotas de colorante alimentario rojo
para ungir
- 230 g de queso crema
- 125 g de azúcar granulada
- 215 ml de nata para montar
- Un trago de licor de ponche
para el glaseado
- 250 ml de jugo de fresa
- 150 g de azúcar en polvo
- 100 g de almidón de maíz
- Agua
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Preparamos una forma de bizcocho, que engrasamos con mantequilla o espolvoreamos con harina
- Batir el azúcar y la mantequilla en un bol
- Poco a poco empezamos a batir los huevos, el extracto, el colorante alimentario y el licor de ponche.
- Batir una crema suave
- A continuación, mezcle la harina tamizada con el polvo de hornear y poco a poco comience a mezclarla con la mezcla de huevo.
- Vierta la masa terminada en el molde para hornear y extiéndala uniformemente.
- Introduce la masa en el horno y hornea durante 30 minutos.
- Saca el bizcocho horneado del horno y déjalo enfriar.
- Para el glaseado de gel, mezcle el jugo y el azúcar en una taza pequeña.
- Calienta la mezcla lentamente y finalmente llévala a ebullición.
- A continuación, mezcle el agua con el almidón para que el almidón se disuelva completamente en el agua.
- Luego vierta el almidón disuelto en el jugo de fresa caliente y revuelva hasta que la mezcla tenga una consistencia de gel brillante.
- Metemos la mezcla en la nevera y dejamos enfriar.
- Para la crema, mezcle el queso con el azúcar y revuelva hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Agregue licor, crema batida y bata todo hasta obtener una estructura firme.
- Tan pronto como el cuerpo se haya enfriado, untarlo con crema batida y verter sobre el glaseado de fresa.
El cuerpo del ponche es mejor cuando se deja reposar en el refrigerador durante al menos 3 horas, si no toda la noche, para permitir que el aroma y el sabor del ponche se desarrollen por completo.

Pastel con ponche de crema
Podemos encontrar muchas aplicaciones para la masa esponjosa simple. En este caso, lo utilizaremos en combinación con dulce, fruta fresca y nata esponjosa. Este pastel es realmente genial para celebraciones de verano y fiestas de cumpleaños. Porque hay una pequeña sorpresa afrutada escondida en medio del cuerpo esponjoso.
que necesitaremos
en el corpus
- 375 gramos de Hera (ablandada)
- 375 g de azúcar en polvo
- 6 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 375 g de harina normal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
para la crema
- 170 gramos de Hera
- 400 g de azúcar en polvo
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 40 ml de licor de frutas
para fruta
- 280 g de fresas (picadas)
- ½ naranja
- ¼ de pepino
- Un puñado de hojas de menta
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Para esta receta de punch cake necesitaremos tres moldes de igual tamaño de 20 centímetros o repetir el procedimiento para hornear el cuerpo tres veces
- Engrasar los moldes de bizcocho y forrar el fondo con papel de horno
- En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes para la masa.
- La mezcla de masa debe estar conectada y uniforme.
- Usando una balanza, divida la mezcla en tres porciones del mismo tamaño en las formas preparadas.
- Hornee las canales en un horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos.
- Deje que los cadáveres se enfríen en una rejilla
- Para la nata, batir Hera junto con el azúcar, el licor de frutas y el extracto de vainilla.
- Para dos cuerpos, corte los centros con un cortador redondo
- El corpus, que es un todo, se colocará en la parte inferior al plegarse
- Lo untamos con crema, agregamos el primer cuerpo recortado, nuevamente lo untamos con crema y colocamos el segundo cuerpo recortado
- Para el relleno de frutas, limpia y corta las fresas, limpia y quita las semillas del pepino, corta la naranja en trozos pequeños
- Poner todo en un bol y mezclar con hojas de menta.
- Rellena el centro de la tarta con fruta.
- Luego se unta todo el pastel con la crema restante y se decora con la fruta restante.
- Espolvorear con azúcar en polvo antes de servir

Pastel de ponche de chocolate
Toma una taza del estante, esto va a ser un paseo de chocolate. Esta receta es un postre americano clásico que se sirve en todo tipo de celebraciones, pero sobre todo en el Día de Acción de Gracias. Lo podemos encontrar en muchas variantes, especialmente afrutadas. Pero como siempre, hemos preparado algo especial para ti, una versión con chocolate.
que necesitaremos
en el corpus
- 1 ½ tazas de café caliente
- 110 g de chocolate para cocinar
- 3 huevos
- ¾ taza de aceite
- 1 ½ taza de suero de leche
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de azúcar
- 2 ½ tazas de harina común
- 1 ½ tazas de cacao
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- Una cucharadita de levadura en polvo
- 1 ¼ cucharaditas de sal
para budín
- 2 budines de chocolate
- 3 tazas de leche
- Una taza de nata para cocinar
para crema batida
- 2 tazas de crema para batir
- 6-8 cucharadas de azúcar en polvo
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- fresas frescas, opcional
- Un trago de licor de ponche
Método
- Precalentar el horno a 150 grados
- Cortar el chocolate en trocitos pequeños.
- Coloque el chocolate en un recipiente y vierta café caliente sobre él.
- Deje reposar la mezcla y revuelva ocasionalmente hasta que el chocolate se derrita.
- En un bol grande batimos los huevos, a los que empezamos a añadir aceite
- Gradualmente comience a agregar suero de leche y vainilla.
- Muy lentamente y con cuidado comience a revolver la mezcla de chocolate.
- Mezclar hasta que se integren los ingredientes
- Tamizar el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal en un recipiente aparte
- Poco a poco, comience a agregar esta mezcla mixta a los ingredientes líquidos y bata hasta que todo esté combinado.
- Vierta la masa en el molde para pasteles y hornee durante aproximadamente 40-60 minutos.
- Para las natillas, mezcle la mezcla de natillas con la leche y la nata y cocine según las instrucciones
- Cuando el budín esté listo, déjalo reposar un rato y que se enfríe.
- Mezclar todos los ingredientes para la crema batida y mezclar hasta formar una masa espesa de crema batida
- Para armar el pastel, corta o rasga el cuerpo en pedazos más pequeños
- Colocar ⅓ del corpus en el fondo de un recipiente grande de vidrio, colocar ⅓ del budín y ⅓ de la nata montada encima
- Repetimos este procedimiento dos veces y terminamos toda la tarta con nata montada
- Todo el pastel se puede decorar con galletas Oreo rotas

ponchera navideña
También hemos preparado una versión de pastel de ponche navideño para ti. Está lleno de fruta dulce y crema. Entonces, si está buscando algo para animar su tablero de Navidad, este es el camino a seguir.
que necesitaremos
para la masa
- 3 huevos
- 90 g de azúcar granulada
- 150 g de harina semigruesa
- 2 cucharadas de agua
Para rellenar
- 1 kg de compota de piña (escurrida)
- 600 g de mandarinas
- 900 g de melocotones en compota (escurridos)
- 600 g de fresas
- 4 plátanos
- 500 ml de nata para montar
- 100 g de pudín de vainilla
- 150 g de almendras
- sirope de chocolate o chocolate derretido (opcional)
Método
- Batir los huevos, el azúcar y el agua en un bol grande
- Poco a poco empezar a mezclar la harina
- Batimos para que la mezcla de masa quede bonita y esponjosa
- Cuando la masa esté lista, verterla en un molde engrasado y dejar hornear
- Llevar al horno a 180 grados por 15 minutos aproximadamente, pero seguir revisando con una brocheta
- Cocine el budín de vainilla según las instrucciones y déjelo a un lado para que se enfríe.
- Rasga el cuerpo del pastel o córtalo en cubos más pequeños.
- Comience a colocar los ingredientes en capas en un recipiente de vidrio más grande (guarde una pequeña cantidad de fruta para la decoración)
- Cubrir el fondo con una fina capa de budín.
- Sobre ella colocamos las piezas del corpus.
- Seguimos con ¼ de piña, durazno, plátano, naranja y fresa
- Una pequeña cantidad de nueces y crema batida.
- Repetimos el proceso hasta que nos quedemos sin ingredientes
- Termina el ponche con crema batida y decora con frutas
- Si sobra algún corpus, también lo podemos desmenuzar encima de la tarta
- Cubre todo el pastel con glaseado de chocolate o chocolate derretido.
Esta es una gran oportunidad para agotar sus productos enlatados. Si no tienes, pero estás pensando en envasar algo este año, no lo dudes y mira estas estupendas recetas y procedimientos para envasar cerezas o instrucciones para envasar fresas . Lo casero siempre es mejor.

Estas recetas de ponche son un poco diferentes a las clásicas a las que estás acostumbrado. Por tanto, si buscas algo menos innovador y prefieres los clásicos, ¡no hay problema! Mira aquí estas recetas de tortas de mole , que son un poco más tradicionales y conocidas.