Receta de Torta de Mole casera en cinco variantes. Un favorito para los cumpleaños, pero así.

La torta de mole es una de las tortas más populares en las fiestas infantiles. Sin embargo, incluso los adultos no lo desprecian y simplemente lo desempolvan.

Puede hacer este postre con ingredientes caseros sin la necesidad de comprar productos semiacabados. Y es muy fácil.

Te mostramos recetas de torta de mole casera que todos pueden hacer.

Un pastel de cumpleaños clásico de mole

Si los niños pidieron este pastel en particular para su cumpleaños, o quieres sorprenderlos con esta delicia, la receta clásica es la elección correcta. Siempre es mejor dejar enfriar la tarta en la nevera durante al menos 3 horas.

Ingredientes para el cuerpo

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar en polvo
  • 150 g de harina común
  • 30g de cacao (preferiblemente tipo holandés)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 75 ml de leche

Ingredientes para el relleno

  • 3 plátanos, cortados por la mitad a lo largo
  • 500 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Chocolate con leche rallado (al gusto – 3/4 de la mesa es suficiente)

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Preparar un molde para bizcocho, forrar el fondo con papel de horno y engrasar los laterales con mantequilla.
  • Mezcle todos los ingredientes para el cuerpo y bátalos con una batidora eléctrica hasta que quede suave, aproximadamente 5 minutos.
  • Vierta la masa en el molde y distribuya uniformemente.
  • Hornear durante unos 30 minutos y luego dejar enfriar por completo.
  • Ahora retire suavemente el centro del pastel, dejando aproximadamente una pulgada del borde y parte del fondo. Deja a un lado la parte ahuecada del cuerpo.
  • Coloque los plátanos cortados a lo largo en el pastel ahuecado.
  • Mezcle la crema para batir, el azúcar en polvo y el extracto de vainilla en un tazón y bata hasta que esté firme. Añadir chocolate troceado.
  • Extienda el relleno uniformemente sobre los plátanos y forme un montículo.
  • Luego espolvorea la masa de migas ahuecada, haciendo que el pastel se vea como un grano de arena.
  • Enfriar durante 3 horas y luego servir.
Torta de mole para cumpleaños con crema batida adentro
Fuente: dirnrlkitchen.com

Taza de pastel de mole en una bandeja para hornear

Sin duda, todos pueden hacer una receta simple para una bandeja para hornear. Es una taza, por lo que está lista en poco tiempo.

Ingredientes para el cuerpo

  • 2 tazas de harina común
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche tibia
  • 2 huevos
  • 1 polvo de hornear
  • 3 cucharadas de cacao (de preferencia tipo holandés)
  • Pizca de sal

Ingredientes para el relleno

  • 1 bote de requesón con toda la grasa (250 g)
  • 400 g de crema agria
  • 300ml de leche
  • 1 bolsa de budín de vainilla
  • 250ml de nata para montar (30%)
  • 2 bolsas de azúcar de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo
  • 100 g de chocolate con leche o negro (al gusto, troceado)
  • 5-7 plátanos (al gusto)

Método

  • Mezclar la harina con el polvo de hornear y el cacao en un bol.
  • En otro tazón, mezcle las yemas de huevo, el azúcar, el aceite y bata hasta que quede suave. Luego agregue la mezcla de harina suelta preparada y mezcle.
  • Luego mezcle las claras de huevo batidas y una pizca de sal en la mezcla.
  • Engrase y cubra una bandeja para hornear y extienda la masa uniformemente en ella.
  • Hornear a 180°C durante unos 25 minutos y luego dejar enfriar por completo.
  • Cocine el budín de leche, 4 cucharadas de azúcar y deje que también se enfríe por completo.
  • Alise el requesón con azúcar de vainilla y crema agria. Mezcle el budín enfriado en partes.
  • Batir la nata a punto de nieve, mezclar con el chocolate troceado y luego incorporar a la mezcla de natillas. (endulzar al gusto)
  • Cuando el cuerpo se haya enfriado, hazle un agujero de aproximadamente 1 cm, dejando un margen de aproximadamente un centímetro.
  • Apila las bananas partidas a la mitad a lo largo sobre el cuerpo ahuecado. Llene los espacios entre los plátanos con crema y coloque la crema restante uniformemente sobre los plátanos.
  • Rompe la parte del cuerpo que ahuecaste en migas finas y espolvoréala por todo el bizcocho. Deje que la masa se endurezca en el refrigerador durante al menos 3 horas, pero preferiblemente durante la noche.
  • Sirve el pastel enfriado.
Pastel de queso con mole horneado en una bandeja para hornear
Fuente: kuechengoetter.de

Torta vegana saludable de mole de frambuesa

Si te apetece este bizcocho pero quieres aligerarlo un poco, entonces esta receta es para ti. Además, es completamente vegano, por lo tanto sin lácteos ni huevos.

Ingredientes para el cuerpo

  • 100 g de mantequilla vegana (por ejemplo, ghee o mantequilla de coco)
  • 90g de azúcar
  • 1 puré de plátano
  • 1.5 cucharaditas de levadura en polvo
  • 240 g de harina común
  • 1 cucharada de maicena
  • 30g de cacao en polvo
  • 150 ml de leche vegetal (almendra, soja – al gusto)
  • Pizca de sal

Ingredientes para el relleno

  • 450 ml de nata vegetal para montar (2 tazas)
  • 400 g de cuajada de soja
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 3 plátanos (cortados por la mitad a lo largo)
  • 150g de frambuesas frescas o congeladas

Método

  • Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para tarta o forrar con papel de horno.
  • Frote la mantequilla vegana con azúcar y puré de plátano o mezcle.
  • Mezclar la harina, la maicena, el cacao y la sal en un bol. Agregue la crema, la mezcla de mantequilla, la leche y agregue gradualmente el polvo de hornear. Agregue más leche si es necesario.
  • Extienda la masa en el molde y hornee durante unos 30 minutos, hasta que pueda sacar un pincho limpio del pastel. Deja que el cuerpo se enfríe.
  • Montar la nata, añadir el azúcar glas, el requesón, la vainilla y seguir batiendo hasta que la mezcla esté espesa.
  • Rallamos el chocolate y lo mezclamos con la nata. Luego enfriar en la nevera hasta que el cuerpo se enfríe.
  • Ahueque con cuidado la carcasa enfriada en el centro, dejando 1 cm del fondo y 1,5 cm de los bordes.
  • Desmenuzar las piezas ahuecadas en trozos pequeños y reservar.
  • Extienda los plátanos partidos por la mitad en el fondo ahuecado de la cubierta y extienda las frambuesas.
  • Luego aplique la crema terminada y enfriada para crear un montículo. Luego cubra la crema con el corpus desmenuzado y presione suavemente hacia abajo.
  • Deje que el pastel se enfríe en la nevera durante al menos 2 horas antes de servir.
Tarta saludable con frambuesas de forma saludable
Fuente: biancazapatka.com

¿Estás planeando hacer un pastel, pero no tienes ganas de hornear? Prueba uno de estos pasteles sin hornear .

Torta de cuello sencilla con mascarpone

En comparación con la receta saludable anterior, esta es todo lo contrario. Gracias al mascarpone y al requesón, el pastel es denso y seguramente satisfará a todos los invitados.

Ingredientes para el cuerpo

  • 300 g de harina común
  • 3 huevos, las yemas separadas de las claras
  • 200ml de leche
  • ½ taza de mantequilla blanda
  • 180g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 bolsa de levadura en polvo

Ingredientes para el relleno

  • 250g de mascarpone
  • 250 ml de nata para montar
  • 250 g de requesón semigraso
  • 200g de crema agria
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Barra de chocolate negro o con leche (picado)
  • 2-4 plátanos al gusto

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En un bol, batir las yemas separadas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Luego batir el aceite con la leche.
  • En un tazón, mezcle la harina con el cacao, el polvo de hornear y revuelva con la mezcla de yemas.
  • A continuación, bata las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve. Espolvoree la otra mitad del azúcar y luego bata la nieve hasta que se formen picos rígidos en la parte superior.
  • Luego agregue la nieve dura resultante a la masa y mezcle.
  • Cubra el fondo del molde para pasteles con papel de hornear y engrase los lados con mantequilla. Extienda la masa en ella y hornee durante unos 35-40 minutos hasta que pueda sacar una brocheta limpia.
  • Mientras tanto, mezclar el mascarpone, la nata, el azúcar y batir con unas varillas hasta obtener una crema espesa.
  • Luego, mientras bate constantemente, agregue el extracto de vainilla y agregue lentamente el requesón con la crema agria. Por último, incorpora el chocolate rallado.
  • Ahueque el cuerpo horneado y enfriado para que el fondo tenga al menos 1 cm y los bordes 1,5 cm. Luego, desmenuce el contenido ahuecado en pedazos pequeños y déjelo a un lado.
  • Coloque los plátanos partidos por la mitad a lo largo sobre el cuerpo ahuecado y extiéndalos con la crema. Aplica la crema hasta crear la forma de un lunar.
  • Luego espolvorea las migas del cuerpo ahuecado sobre todo el budín y presiónalas suavemente.
  • Refrigere el pastel terminado durante al menos 3 horas, preferiblemente durante la noche.

TIP: ¿Te sobra un poco de nata y migas? Mezclarlos, formar bolitas con la masa y dejar enfriar. Después de congelarte, tienes algo para comer mientras ves la televisión.

Mole de requesón-mascarpone con plátano
Fuente: einfachbacken.de

Torta de mole con requesón y fresas

Puedes hacer este pastel con casi cualquier fruta que te guste. En esta receta, elijo fresas, cuya combinación con requesón no tiene rival.

Ingredientes para el cuerpo

  • 175 g de harina normal
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 75 ml de leche
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (cacao holandés)
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes para el relleno

  • 400 g de requesón semigraso
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas colmadas de yogur de vainilla
  • 1 cucharada colmada de crema agria
  • 2 bolsas de azúcar de vainilla
  • 100 g de virutas de chocolate negro
  • 500g de fresas frescas o congeladas

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Derrita la mantequilla en el microondas o en la estufa. Limpiar las fresas y quitarles el tallo verde.
  • Mezclar la harina, el cacao y 1 cucharadita de levadura en polvo en un bol.
  • Luego, bata los huevos, el azúcar y 1 bolsa de azúcar de vainilla en un tazón y mezcle durante 2 a 3 minutos en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede esponjoso.
  • Luego agregue lentamente la mezcla de harina, la leche y la mantequilla derretida y mezcle bien hasta obtener una masa suave.
  • Vierta la masa terminada en un molde para pastel con mantequilla y hornee durante unos 25 minutos. Dejar enfriar.
  • Coloque el requesón, 2 cucharadas colmadas de yogur de vainilla, 1 cucharada colmada de crema agria, una taza de crema en un tazón grande y mezcle con una batidora durante 2-3 minutos.
  • Por último, añadimos el chocolate troceado y dejamos enfriar en la nevera.
  • Use una cuchara sopera para ahuecar el cuerpo de modo que el fondo tenga 1 cm de alto y los bordes 1,5 cm de alto. Coloque las piezas ahuecadas a un lado.
  • Apila las fresas en el cuerpo ahuecado, sobre el que aplicas la crema preparada y enfriada de tal manera que se cree un montículo que se asemeja a un grano de arena. Coloca las piezas desmenuzadas del corpus que apartaste encima y presiona suavemente hacia abajo.
  • Enfríe el postre terminado en el refrigerador durante al menos 3 horas y sirva.
Torta de mole de fresa con requesón y chocolate
Fuente: emmaslieblingstuecke.com

Si esta tarta no te impresionó demasiado y quieres probar otra rica tarta para la celebración, inspírate con estas 5 sencillas recetas de tartas horneadas y sin hornear .

Video para la preparación de una torta de mole

Si no sabes cómo hacer este pastel original de la década de 1990, mira el video para ver más de cerca el proceso.

Aunque el video está en alemán, seguramente será suficiente para inspirarte.

Maulwurfkuchen mit Banane | Einfach Backen

Finalmente, si no tiene la batidora eléctrica adecuada, inspírese con las reseñas de batidoras eléctricas manuales.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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