¿Qué tienen en común los buñuelos, kuladja y kuba?
Por supuesto, se necesitan hongos para prepararlos.
Pero hay un plato tradicional más que los checos no permiten.
¡Descubre con nosotros las mejores recetas de ternera sobre champiñones!
¿Y no tienes las de bosque adecuadas? No hay problema, ¡también saben muy bien con champiñones!
Lonchas de ternera sobre champiñones a la nata
Para la preparación se pueden usar solomillo de res, rosbif, muslo y paleta. No corte las rebanadas demasiado gruesas, ya que cuanto más gruesa sea la rebanada, mayor será el tiempo de cocción.
Ingredientes
- 800 g de carne de res
- 250 g de setas o champiñones silvestres
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de crema para batir
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de ajo seco
- harina normal para espesar
- Romero
- aceite de oliva
- sal pimienta
- hierbas para decorar (tomillo, cebollino, perejil)
Método
- Sazone la carne de res en rodajas finas con sal y pimienta, golpeando ligeramente si es necesario.
- Freír las lonchas de ternera en una sartén con mantequilla y romero.
- Luego retire la carne de la sartén y envuélvala en papel de aluminio.
- Añadir aceite de oliva a la sartén y sofreír ligeramente los dientes de ajo prensados.
- Agregue los champiñones en rodajas y continúe salteando hasta que los champiñones estén suaves.
- Vierta la crema batida en la sartén, agregue las especias y cocine hasta que la salsa comience a espesar.
- Si es necesario, agregue un poco de harina común.
- Agregue las rebanadas de carne a la salsa y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté suave.
- Adorne con hierbas frescas.
La carne de res sobre champiñones con salsa de crema sabe muy bien con papas al horno o papas fritas.

Ternera asada sobre champiñones
¿No sabes si elegir un enrejado alto o bajo? ¡Ambos son posibles! Pero el tueste bajo es más magro y también tiene un sabor ligeramente más suave.
Ingredientes
- 700 g de carne asada
- 200 g de setas o champiñones silvestres
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de caldo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina común
- 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
Método
- Cortar el asado en rodajas, machacar y sazonar con sal y pimienta.
- A continuación, freír las lonchas espolvoreadas con harina por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
- Retire la carne de la sartén, resérvela y deje vitrificar la cebolla picada y el ajo prensado en el aceite restante.
- Agregue los champiñones en rodajas y saltee hasta que estén suaves.
- Agregue la mantequilla y espolvoree la harina, revolviendo constantemente.
- Luego agregue el caldo a la mezcla y cocine por unos minutos.
- Agregue la salsa Worcestershire.
- Agregue las rebanadas asadas a la salsa, cocine a fuego lento y sazone con sal y pimienta.
La carne asada con champiñones se sirve con mayor frecuencia con puré de papas o puré de papas.

¿Tienes tantas setas que no sabes qué hacer con ellas? Guárdalos para los peores tiempos! Con la ayuda de una sencilla guía de enlatado, cualquiera puede hacerlo.
Pierna de ternera con champiñones y vino
¿No tienes setas del bosque en casa? ¡Alcanza las setas! Los champiñones marrones y también la adición de una pequeña cantidad de vino tinto le darán a la salsa un sabor más intenso.
Ingredientes
- 800 g de carne asada
- 400 g de champiñones
- 1/2 taza de vino tinto (como Merlot)
- 1/2 taza de crema para batir
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de caldo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- tomillo
- sal pimienta
Método
- Calentar una cucharada de aceite y dos cucharadas de mantequilla en una sartén.
- Agregue los champiñones en rodajas y saltee hasta que estén suaves.
- Luego agregue la cebolla finamente picada y cocine por aproximadamente 3 minutos.
- Agregue el ajo machacado, el tomillo, la sal y la pimienta.
- Revuelva y cocine por otros 2 minutos.
- Luego retira la mezcla de la sartén a un plato.
- Derrita la otra mitad de la mantequilla y el aceite en una sartén y agregue las rebanadas de pierna de res machacada, salada y con pimienta.
- Saltee la carne durante aproximadamente 3-5 minutos por cada lado.
- Luego retire las rodajas de la sartén y déjelas a un lado para los champiñones.
- Vierta el vino en la sartén y cocine hasta que se reduzca a la mitad.
- Agregue el caldo y cocine juntos durante aproximadamente un minuto.
- Agregue las rebanadas de carne con champiñones a la mezcla y cocine a fuego lento.
- Agregue la crema y cocine hasta que espese, revolviendo constantemente.
- Sazone con sal y pimienta según sea necesario.
Este plato sabe muy bien especialmente con puré de papas.

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Dados de ternera con champiñones y arroz
La combinación de Worcestershire y salsa de soja le da a esta receta un sabor muy original. ¿No tienes miedo de experimentar? ¡Agrega una cucharadita de mostaza también!
Ingredientes
- 500 g de carne de res
- 200 g de setas o champiñones silvestres
- 1 cebolla
- 2 tazas de caldo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 2 cucharaditas de salsa de soya
- 1 cucharadita de ajo seco
- aceite de oliva
- sal pimienta
- perejil fresco
Método
- Calienta el aceite en una olla o sartén honda y fríe la carne de res cortada en trozos, salada y con pimienta.
- Retire la carne de la olla, derrita la mantequilla en ella y saltee la cebolla finamente picada y los champiñones en rodajas.
- Cuando los champiñones estén blandos, espolvoree la mezcla con ajo seco, sal y pimienta y mezcle bien.
- Luego espolvoree ligeramente todo con harina y cocine durante aproximadamente un minuto, revolviendo constantemente.
- Vierta lentamente el caldo en la mezcla, revolviendo constantemente.
- Lleve la mezcla a ebullición y agregue la cantidad deseada de salsa Worcestershire y salsa de soya.
- Espolvorea los trozos de carne y cocina hasta que estén suaves, revolviendo ocasionalmente.
- Servir espolvoreado con perejil fresco picado.
Sirva este plato con arroz, preferiblemente arroz basmati o arroz jazmín, o con puré de patatas.

Ternera guisada con champiñones y parmesano
Puede agregar un sabor inusual a la salsa con queso parmesano. Antes de comprar queso parmesano rallado listo para usar, dé preferencia al que prepara usted mismo en un rallador grueso.
Ingredientes
- 700 g de carne de res
- 300 g de champiñones
- 1/4 taza de vino blanco (como Sauvignon)
- 1/2 taza de caldo
- 1 taza de crema para batir
- 2 dientes de ajo
- 30 g de queso parmesano
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- tomillo
- sal pimienta
Método
- Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén y fríe la carne cortada en trozos.
- Agregue los champiñones en rodajas y cocine a fuego lento todo durante 5 minutos.
- Luego agregue el ajo machacado, la sal y la pimienta.
- Vierta cuidadosamente el vino y cocine, revolviendo constantemente, hasta que la mayor parte se haya evaporado.
- Agregue el caldo y cocine hasta que la carne esté tierna, agregando más caldo si es necesario.
- Agregue la crema y el queso parmesano recién rallado a la mezcla.
- Reduzca el fuego y cocine por unos minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.
- Agregue tomillo y, si lo desea, sal y pimienta.
Puedes servir este plato con arroz, puré de patatas y pasta.

Los champiñones también saben muy bien a la parrilla o en forma de sopa. ¡Echa un vistazo a nuestras recetas de setas seleccionadas !
Ternera sobre champiñones a la mostaza
¿Quieres hacer más fácil la preparación de la carne? ¡Hornearlo en el horno!
Ingredientes
- 700 g de carne de res
- 350 g de champiñones silvestres
- 1 taza de caldo
- 1 taza de crema
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 chalotes
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Romero
- pimienta dulce
- sal pimienta
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Sal, pimienta y frota la carne en rodajas con una mezcla de ajo prensado y romero triturado.
- Freír las rodajas en una sartén con aceite durante 3 minutos por cada lado.
- Luego transfiera la carne a la asadera, agregue el caldo, coloque en el horno y hornee por aproximadamente 25 minutos, dependiendo del tipo de carne y la altura de la rebanada.
- Retire la carne del horno, cubra las rebanadas con papel aluminio y deje reposar durante 10 minutos.
- Mientras tanto, derrita la mantequilla en una sartén y agregue las chalotas picadas y los champiñones sazonados con sal y pimienta.
- Cocine a fuego lento durante aproximadamente 5-7 minutos hasta que los champiñones comiencen a ablandarse.
- Retire la mezcla de la sartén, agregue el vino y deje que se desglase.
- A continuación, añadir la nata y la mostaza y llevar la mezcla a ebullición.
- Cocine hasta que la salsa espese, luego sazone con especias y agregue champiñones y rebanadas de carne.
Sirva la carne asada al horno con champiñones cubierta con salsa con papas americanas o adorne con hierbas frescas.

La carne con champiñones se puede preparar no solo con champiñones frescos, sino también con champiñones secos o congelados. Remoje los champiñones secos en un recipiente con agua fría durante al menos 20 minutos antes de usarlos. Además de la preparación clásica en la estufa, también puedes preparar la carne con champiñones al horno, papiňák o en olla de cocción lenta.
¿Sabías que este último utensilio de cocina tiene una gama de usos muy amplia? Los platos de cocción lenta incluyen no solo carne de res, sino también cerdo, sopas y legumbres.