Las mejores recetas de borgoña de ternera. ¡Inspírate!

¿Te gusta la cocina francesa y te gustaría probar recetas de ternera a la burdeos?

Si aún no has probado este manjar, será una verdadera experiencia gourmet para ti.

Echa un vistazo a nuestras recetas que te permiten preparar este delicioso manjar de varias formas.

Carne a la francesa con champiñones

Este plato es una armoniosa combinación de excelente carne de res, que se complementa con una soberbia salsa de vino tinto y deliciosos champiñones. La preparación es fácil y rápida, y también puede ser un gran plato para una celebración familiar. Si eres fan de los champiñones, echa un vistazo a las mejores recetas de salsa de champiñones .

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de res
  • 10 kg de tocino
  • 450 g de champiñones marrones (o champiñones porcini frescos)
  • 250 ml de vino de Borgoña de calidad
  • 250 ml de caldo de res
  • 4 cucharadas de aceite de girasol/oliva (según caldo)
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de ajo seco picado
  • 1 cucharadita de jengibre molido seco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 4 cucharadas de harina semigruesa
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 4 hojas de salvia
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Método:

  • Prepare una tabla de cortar de madera, un cuchillo afilado y corte la carne en trozos medianos iguales.
  • Póngalos en un bol, sal, pimienta y cúbralos con harina.
  • Mezcle bien para que tanto la harina como las especias se distribuyan uniformemente.
  • Limpie los champiñones con una toalla de cocina o una servilleta, córtelos en rodajas y reserve por ahora.
  • Mezclar el caldo de carne con el puré de tomate y reservar también.
  • Una sartén u olla de hierro fundido será lo mejor para la preparación, pero si no tiene una, simplemente use lo que está acostumbrado.
  • Poner aceite en una olla/sartén, echar la carne encima y dorar por todos lados, volteando constantemente.
  • La carne se dorará en 3 a 5 minutos. Luego inmediatamente déjalo a un lado para que no se enfríe.
  • Una vez que hayas quitado la carne, echa el tocino a la sartén y saltea hasta que suelte toda la grasa que se ha combinado con el aceite restante.
  • Añadimos la cebolla limpia y troceada y dejamos sofreír hasta que se ponga traslúcida.
  • Inmediatamente agregue el ajo picado con el azúcar moreno y reduzca el fuego a bajo.
  • Revolviendo constantemente, espere hasta que el azúcar se caramelice.
  • Es importante bajar la temperatura, de lo contrario el azúcar podría quemarse.
  • Cuando el azúcar esté dorada, poner los champiñones troceados en la sartén y añadir un poco de sal.
  • Sube el fuego a medio y deja que los champiñones trabajen hasta que toda el agua que soltaron los champiñones se haya evaporado de la olla.
  • Cuando el líquido se haya ido, vierte el vino tinto y deja que se cocine durante unos 3 minutos para que se evapore el alcohol del vino.
  • Luego agregue inmediatamente el tomillo, las hojas de laurel y la salvia. Agregue el caldo de res y mezcle bien.
  • Finalmente, vuelve a poner la carne con los jugos y deja que se caliente.
  • Puedes agregar sal y pimienta al gusto.
  • Luego solo sirva de acuerdo a su propio gusto.
Mezcla de carne con tocino y champiñones.
Fuente: https://www.tasteofhome.com/

Ternera borgoña con zanahorias y chalotes

Otra variante del popular clásico francés se prepara esta vez junto con zanahorias. La ternera irá acompañada de un vino tinto de primera calidad, gracias al cual se conjurará una lujosa salsa de rico sabor. La comida es abundante y perfectamente abundante. Descubrirá que estará feliz de volver a él.

Ingredientes:

  • 3 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 – 8 rebanadas de tocino
  • 2 kg de carne de res magra
  • Sal
  • Pimienta negro
  • 2 – 3 zanahorias más grandes
  • 12 chalotes pequeños o 2 cebollas medianas
  • 350 g de champiñones frescos
  • 2 – 3 tazas de vino tinto (idealmente borgoñón o beaujolais)
  • 2 – 3 tazas de caldo de res
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1/2 taza de puré de tomates
  • 1/4 taza de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 – 3 hojas de laurel

Método:

  • Primero, preparas los ingredientes individuales, que poco a poco irás añadiendo a la olla.
  • Cortar la carne en cubos del mismo tamaño, aproximadamente 1,5 cm x 1,5 cm.
  • Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas. Limpiar la cebolla y dejar la perla entera, cortarla en cubos con un cuchillo clásico.
  • Limpie ligeramente los champiñones y córtelos en rodajas o cuartos, dependiendo de qué tan grandes sean.
  • Pele el ajo y páselo por una prensa de ajo. Si no lo tienes, extiéndelo sobre una tabla de cortar con un poco de sal.
  • Lo mejor es preparar una olla de hierro fundido, que colocas en la estufa y dejas que se caliente.
  • Echamos la panceta cortada en trocitos, añadimos aceite de oliva y dejamos sofreír hasta que la panceta esté crocante.
  • Una vez que el tocino esté listo, use una cuchara para sacarlo de la olla.
  • Agregue la carne picada a la olla, salpimiente y deje que se dore por todos lados durante 3 minutos. Luego retire todos los trozos de carne y reserve como tocino.
  • Agregue las zanahorias, las cebollas y los champiñones a la olla y saltee por unos 3 minutos, hasta que las verduras tengan una textura más suave. Retirar también de la olla y reservar.
  • Vierta el vino en la olla y déjelo burbujear. Luego añadimos el caldo de carne y dejamos que hierva de nuevo.
  • Mezcle el puré de tomate, los tomates colados y la harina, mezcle bien y deje que se cocine durante unos 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Inmediatamente después de eso, regrese la carne, las zanahorias y el tocino a la olla, agregue el tomillo, el ajo y la hoja de laurel, revuelva y golpee.
  • Deja que se cocine durante unas 2 horas hasta que la carne esté tierna (a veces solo una hora y media es suficiente).
  • Puedes decorar el plato terminado con una ramita de tomillo al momento de servir.
Salsa con carne, zanahorias y tomillo.
Fuente: https://therecipecritic.com/

Carne al vino con champiñones y fideos de huevo

Si te encanta la carne de res y la pasta, entonces esta versión burdeos de carne de res definitivamente dará en el clavo. Es muy delicioso y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de res magra
  • 6 cucharadas de harina semigruesa
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 paquete de cebolla perla descongelada
  • 250 g de champiñones marrones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de res
  • 1 taza de vino tinto seco
  • 1 puré de tomate pequeño
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 bolsa de fideos al huevo (500 g)
  • 1 puñado de tomillo fresco

Método:

  • Limpiar la zanahoria y los champiñones y cortarlos en rodajas.
  • Pelar y moler los ajos, idealmente en un mortero de cocina.
  • Cortar la carne en trozos del mismo tamaño y colocar en un bol.
  • Espolvorear con harina en un bol y mezclar bien.
  • Prepare una olla de cocción lenta y ponga carne, zanahorias, cebollas y champiñones.
  • Mezclar el caldo de res con vino tinto, puré de tomate, sal, romero, tomillo y pimienta negra.
  • Vierta la mezcla bien mezclada en la olla de cocción lenta para la carne y revuelva.
  • Tape y cocine a fuego medio durante 8 horas.
  • Antes del final de la cocción, simplemente cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Servir colocando algunos de los fideos cocidos en un plato y vertiendo sobre la borgoña de res.
  • Adorne con tomillo fresco antes de servir.
Pasta al huevo con mezcla de carne con champiñones de la olla de cocción lenta.
Fuente: https://www.myrecipes.com/

Ternera de ternera guisada en aceite de oliva virgen extra

Esta receta es simple y puede ser una cena rápida o un almuerzo abundante. Incluso los principiantes ciertamente pueden prepararlo. El plato resultante es ligeramente picante y muy jugoso, y está lleno de trozos de carne de res, champiñones y cebollas perfectamente suaves.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1,5 kg de carne de res
  • 3 cucharadas de harina semigruesa
  • 350 g de champiñones (champiñones, champiñones)
  • 15 cebollas perla (si no tienes, agrega 1 cebolla amarilla o roja grande)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 tazas de caldo de res
  • 2 tazas de vino tinto seco
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1-2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 1-2 cucharaditas de sal (depende de la cantidad de sal que uses)
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de maicena

Método:

  • Primero, limpia los champiñones y córtalos en rodajas.
  • Pelar el ajo y picarlo bien. Puedes usar un mortero o probarlo con un cuchillo en una tabla de cortar.
  • Lo mejor es preparar una olla de hierro fundido y dejar que se caliente en la estufa.
  • Vierta aceite de oliva, eche encima la carne de vacuno troceada y cubra con harina.
  • Remueve de vez en cuando hasta que la carne esté ligeramente dorada.
  • Tan pronto como la carne comience a dorarse lentamente, sáquela de la olla, por ejemplo, sobre un plato, y déjela a un lado por un tiempo.
  • Agregue champiñones picados, cebollas perla enteras o cebollas grandes cortadas en cubitos a la olla y cocine durante unos 4 minutos.
  • Cubrir con vinagre balsámico, echar el ajo y dejar sofreír durante unos 2 minutos.
  • En esta etapa, agregue el caldo de res y el vino y mezcle bien. Si la comida se pega al fondo de la olla, use una cuchara plana de madera para rasparla ligeramente para que la comida no se pegue.
  • Cuando el fondo esté bastante liso, espolvorear la carne, el romero, el tomillo y el laurel.
  • Sazone con sal y pimienta, mezcle con cuidado, cubra y deje cocinar a fuego medio durante aproximadamente 1 hora y media.
  • Se nota que el plato está listo cuando la carne está blanda y muy tierna.
  • Finalmente, mezcle un poco de agua con maicena, vierta en la olla y mezcle.
  • Cuando la mezcla espese un poco, es hora de retirarla del fuego.
  • El puré de patata o pure de patata es ideal como guarnición.
  • Sirva colocando el puré en el centro del plato y vertiendo el plato terminado sobre él.
Salsa de carne con vinagre balsámico, tomillo, ajo y romero.
Fuente: https://selfproclaimedfoodie.com/

Empanada de ternera con vino y coñac

En realidad, es un estofado de ternera superior hecho para los días fríos. Beef Burgundy en esta versión está aromatizado con excelente coñac además de vino. Cuando se trata de guarniciones, la imaginación no tiene límites. Alguien sirve este plato con puré de patata, a otro le gustan las patatas hervidas, a otro le gustan los fideos de huevo o el arroz, pero también hay quien lo come con pan o sin nada.

Ingredientes:

  • 8 – 10 rebanadas de tocino
  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1,5 kg de carne de res
  • Sal
  • Pimienta negro
  • 5 zanahorias medianas
  • 1 cebolla grande (amarilla o roja)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina semigruesa
  • 1 botella de vino tinto (750 ml)
  • 1 taza de coñac
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 – 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 – 2 hojas de laurel
  • 1 paquete de cebollas perla descongeladas
  • 300 g de champiñones blancos frescos

Método:

  • Cortar la panceta en tiras y la carne en cubos de unos 2 cm.
  • Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
  • Limpiar y picar la cebolla.
  • Pelar el ajo y triturarlo a través de una prensa de ajo.
  • Limpia los champiñones con un paño seco o papel de cocina y córtalos en rodajas.
  • Mezcle la sal, la pimienta y la harina en un tazón pequeño, coloque la carne en él y mezcle bien para que cada trozo de carne quede realmente cubierto.
  • Pon aceite en una olla (idealmente de hierro fundido, pero si no tienes, no importa) y echa el tocino picado.
  • Saltee a fuego medio hasta que el tocino engorde y se dore.
  • Luego retírelo de la olla con una cuchara o cucharón ranurado y déjelo a un lado.
  • Agregue la carne y dore por todos lados hasta que se dore ligeramente.
  • Además, retire la carne de la olla y reserve con el tocino.
  • Vierta las zanahorias picadas, las cebollas, la sal y la pimienta en la olla.
  • Deja que se cocine durante unos 12 minutos, o incluso menos tiempo, hasta que las verduras tomen un tono marrón.
  • Luego agregue el ajo y deje que se cocine durante aproximadamente un minuto más.
  • Regrese la carne y el tocino a la olla y revuelva.
  • Cocine por 5 minutos, revolviendo frecuentemente.
  • Tome una espátula plana de madera y retire con cuidado las piezas pegadas desde el fondo mientras vierte lentamente el vino.
  • Cuando se despegue el fondo, agregue el coñac y el caldo de res.
  • Mezclar y dejar burbujear por un tiempo.
  • Agregue el puré de tomate, el tomillo picado, las hojas de laurel enteras y mezcle bien.
  • Cierre la olla con una tapa, póngala en el horno precalentado a 200 grados y deje que la mezcla se cocine/hornee durante 2-3 horas, revolviendo ocasionalmente.
  • Mientras la carne se cuece en el horno, prepara los champiñones y las cebollas perla.
  • Ponga la mantequilla en una sartén u olla pequeña y deje que se derrita a fuego medio.
  • Vierta todo el paquete de cebollas perla sobre la mantequilla derretida y agregue los champiñones rebanados y limpios.
  • Sazone con sal, pimienta y saltee durante unos 8 minutos, hasta que todo esté dorado.
  • Déjalo a un lado hasta que la carne esté lista.
  • Cuando la carne esté suave y tierna, retire la olla del horno y colóquela en la estufa.
  • Retire la tapa y ajuste el fuego a medio.
  • Agregue las cebollas y los champiñones, hierva y luego reduzca el fuego.
  • Cocine durante unos 15-20 minutos, luego apague el fuego y déjelo reposar durante otros 15 minutos.
  • Antes de servir, no olvides quitar la hoja de laurel y sazonar si es necesario.
  • Sirva idealmente con puré de papas, pero los fideos de huevo o el arroz también son buenos.
Excelentes cubos de carne con coñac, vino y tocino
Fuente: https://www.thecookierookie.com/

Carne preparada al estilo de Julia Child

Hay muchas versiones del popular manjar francés que es conocido en todo el mundo. Puede que no conozcas este, pero créeme, te encantará. Después de todo, es un plato ideal para todos aquellos a los que les gusta la mejorana y otras especias populares. El manjar terminado lo sorprenderá con su sabor y riqueza completos.

Ingredientes:

  • 100 g de tocino inglés
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 – 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1,5 kg de carne de res
  • 1 cucharadita de mejorana seca
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 1/2 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de caldo de res
  • 20 bulbos de perlas
  • 350 g de champiñones (champiñones, champiñones)

Método:

  • Corte el tocino en dados y colóquelo en una cacerola a fuego medio para que suelte la grasa.
  • Una vez que esté crujiente y dorado, retíralo a un plato con una servilleta para escurrir la grasa y déjalo a un lado por ahora.
  • Vierta la cebolla picada en la olla y déjela sofreír hasta que tenga un color dorado.
  • Retire nuevamente y reserve.
  • Coloque la carne picada en un tazón, agregue sal, pimienta, harina y mezcle bien para que la harina y las especias lleguen a todas partes.
  • Echar en la sartén y saltear hasta que la carne esté dorada.
  • Cuando adquiera el color correcto, vierta el vino, el caldo de res, las hierbas, el tocino y la cebolla sobre la carne y cubra.
  • Deje que se cocine a fuego medio durante aproximadamente 1 1/2 horas, o 2 horas, dependiendo de la carne.
  • Agregue las cebollas perla y los champiñones y déjelo cocinar por otros 20 minutos.
  • Cuando la carne esté tierna y de consistencia fina, el plato estará listo.
  • Servir sobre puré de papas o pure de papas.
Carne para salsa con champiñones y hierbas

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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