¡Ahora confiesa! ¿Cuánto tiempo ha estado observando este ingrediente pero aún no ha encontrado el coraje para probarlo?
Entonces, si eres una de esas personas indecisas y te has encontrado con estas recetas de tempeh, ¡no hay vuelta atrás!
Tómelo a mano, elija una receta y dé un paseo realmente saludable. ¡Todas nuestras variantes son absolutamente geniales y podemos garantizarle una completa satisfacción con el plato resultante!
Entonces, ¿qué regalo prepararás primero?
Tempeh marinado en mantequilla de maní
¡La bondad de soya tostada y picante marinada en salsa de maní picante y dulce! Comida súper sabrosa, abundante y rápida. Ideal para servir con fideos, ensaladas y otras delicias saludables.
que necesitaremos
tempeh
- 230 g de tempeh
para la salsa
- Ají entero fresco o seco
- 20 ml de aceite de sésamo
- 30 g de mantequilla de frutos secos salada (almendra, anacardo o cacahuete)
- 30 ml de tamari sin gluten
- 30 ml de jugo de lima
- 45 ml de sirope de arce
Método
- Si queremos quitarle el amargor al tempeh, lo añadimos a una cacerola con 3 centímetros de agua y lo llevamos a ebullición suave a fuego medio.
- Cocine el tempeh por un total de 10-12 minutos
- Luego lo enjuagamos, lo secamos y lo cortamos en rodajas finas.
- Cuanto más pequeñas sean las piezas, mejor podrán absorber la marinada.
- Y lo dejaremos de lado
- Mezcle la marinada agregando el chile, el aceite de sésamo, la mantequilla de maní, el tamari, el jugo de lima y el jarabe de arce.
- Batir para combinar los ingredientes.
- Pruebe la marinada y sazone según sea necesario.
- Agregue el tempeh picado a la marinada y mezcle para cubrir
- Luego cubra el recipiente y póngalo en el refrigerador durante al menos 2 horas, preferiblemente 24 horas.
- Revuelva ocasionalmente durante el marinado para asegurar una cobertura uniforme.
- Después de marinar, precalentar el horno a 190 grados.
- Forrar una bandeja de horno con papel de horno
- Coloque el tempeh sobre él y guarde la marinada restante para cepillar el tempeh después de hornear
- Hornee durante 22-30 minutos hasta que la marinada de tempeh esté caramelizada y dorada.
- Sacarlo del horno y pintarlo con el adobo restante.
¡Esta receta de tempeh es excelente para agregar a platos asiáticos como rollitos de primavera, ensaladas y platos de fideos!
Guarde las sobras, tapadas, en el refrigerador hasta por 3 días.

Bulgur con verduras y tempeh
Verduras asadas y cubitos de soja salteados, que se apilan sobre bulgur y se cubren con una salsa de naranja y curry. Excelente también en combinación con la carne de su elección.
que necesitaremos
- 250ml de agua
- 125 g de bulgur
- Camote (pelado y cortado en cubitos)
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negro
- 250 g de hinojo (limpio y troceado)
- Cebolla roja (cortada en trozos pequeños)
- Pimiento morrón rojo (cortado en tiras)
- 230 g de tempeh (cortado en cubos)
- ½ cucharadita de curry en polvo
- 2 cucharaditas de aceite de coco
para el aderezo
- 60 ml de zumo de naranja recién exprimido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
- ½ cucharadita de curry en polvo
- Pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de semillas de calabaza
Método
- Precaliente el horno a 200 grados y forre una bandeja para hornear con papel de hornear.
- Llevar el agua a ebullición en una cacerola y luego agregar el bulgur
- Tape la olla y reduzca el fuego a medio-bajo
- Cocine a fuego lento durante unos 12 minutos, hasta que el agua se absorba y el bulgur esté suave.
- Luego apaga la estufa y mantén caliente el bulgur.
- Coloque las batatas peladas en un tazón y rocíe con 1 cucharadita de aceite de oliva.
- Sazonar con sal y pimienta y mezclar
- Transfiéralos a una bandeja para hornear preparada forrada con papel para hornear.
- Ponga el hinojo en el mismo recipiente, agregue 1 cucharadita de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
- Revuelva para cubrir el hinojo y agregue a las batatas.
- Llevar al horno precalentado por unos 10 minutos
- Poner la cebolla roja en el mismo bol.
- Agregue 1 cucharadita de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
- Agréguelo a la bandeja para hornear con batatas e hinojo.
- Añadir el pimiento rojo en el mismo bol.
- Agrega 1 cucharadita de aceite de oliva, sazona, mezcla y agrega al resto de las verduras en el horno
- Hornee en el horno durante 10 a 15 minutos, hasta que todas las verduras estén cocidas y bien cocidas.
- Coloque el tempeh en un tazón y sazone con ½ cucharadita de curry en polvo y mezcle para cubrir el tempeh.
- Calentar el aceite de coco en una sartén.
- Fríe el tempeh durante unos 10 minutos, volteándolo de vez en cuando, hasta que todos los lados estén dorados uniformemente.
- Bate el jugo de naranja, 2 cucharadas de aceite de oliva, vinagre de vino tinto, ½ cucharadita de curry en polvo, una pizca de sal y una pizca de pimienta en un tazón pequeño hasta que el aderezo esté cremoso.
- Divide el bulgur en 2 tazones
- Extienda la mitad de las batatas, el hinojo, la cebolla roja y el pimiento rojo alrededor del bulgur.
- Agregue 1 cucharada de semillas de calabaza encima
- Rocíe el aderezo sobre cada tazón

Una mezcla de curry de soja, boniato y quinua.
¡Qué más puede levantarte el ánimo por la mañana que este delicioso y saludable bol que juega con todos los colores! El tempeh, las batatas, los frijoles blancos y las semillas de calabaza agregan sabor, nutrientes y proteínas. La receta es libre de aceite, gluten y nueces.
que necesitaremos
- 400 g de alubias blancas enlatadas
- 230 g de tempeh (cortado en cubos)
- 250 g de quinoa cocida
- cebolla roja
- Camote (en cubitos)
- 4 dientes de ajo (machacados y picados)
- 1 cucharadita de albahaca seca (o 1 cucharada de albahaca fresca)
- Jugo de 1 limón
- Una cucharadita de pimienta de cayena
- 2 cucharadas rasas de curry en polvo
- Sal
- Pimienta negro
Método
- Agregue dos cucharadas de agua a una olla grande o wok
- Añadir la cebolla y el ajo con una pizca de sal y pimienta negra molida.
- Freír a fuego medio-alto hasta que la cebolla se dore
- Agregar las batatas
- Tape la olla y cocine por 8-10 minutos hasta que las batatas estén cocidas.
- Revuelva ocasionalmente para evitar que las batatas se peguen y agregue más agua si es necesario.
- Cuando las batatas estén blandas, agregue la pimienta de cayena, el curry, la albahaca y mezcle.
- Agregue la quinoa, los frijoles y el tempeh y mezcle bien.
- Recalentar la mezcla y servir.
Utilizo el eslogan de que nunca hay suficientes ingredientes y platos saludables. Entonces, si eres como yo y estas recetas de tempeh no son suficientes para ti, prueba nuestras otras delicias bajas en carbohidratos. Por ejemplo, prueba estos fantásticos brownies cetogénicos , ¡que te harán babear!

Tempeh asiático frito
¡Esta golosina frita con soya y salsa de maní y jengibre está lista en menos de 35 minutos y es perfecta para cualquier comida durante una semana de trabajo ajetreada! ¡Simple y tan delicioso!
que necesitaremos
Para la salsa de maní
- ½ cucharadita de jengibre molido
- Una cucharada de sirope de arce
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Una cucharadita de vinagre de vino de arroz.
- ½ cucharadita de semillas de sésamo
- 80 g de mantequilla de maní natural
- 60 ml de agua caliente
- Una pizca de chiles
tempeh
- 230 g de tempeh (cortado en cubos)
- Una pizca de sal marina
- una pizca de pimienta
- Una cucharada de aceite de coco (o aceite de sésamo)
- 2 kg de brócoli (retirado de tallos grandes y picado)
- Zanahoria grande (pelada y pelada)
Método
- Para la salsa de maní, mezcle todos los ingredientes en un tazón
- Lo dejamos a un lado hasta que necesitemos usarlo.
- Para el tempeh, calentar el aceite en una sartén.
- Cuando el aceite esté caliente, agregue el tempeh y fríalo durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que todos los lados estén crujientes y bien cocidos.
- Agregue 2 cucharadas de la salsa y revuelva durante uno o dos minutos hasta que todo se absorba en el tempeh.
- Sazonar con sal marina y pimienta negra molida
- Retire el tempeh de la sartén y reserve.
- Agregue el brócoli y las zanahorias a la misma sartén y cocine por unos 2 minutos.
- Luego agregar unas cucharadas de agua y tapar la cacerola.
- Deja que las verduras se cocinen al vapor durante unos 2 minutos.
- Retire la tapa, reduzca el fuego a medio y agregue el tempeh y la salsa de maní.
- Revuelva para cubrir todo con la salsa, luego deje que la salsa se cocine por otros 2-3 minutos.
- Retirar del fuego y espolvorear con semillas de sésamo.

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Hamburguesa con carne de soja desmenuzada
No hay nada mejor que poder elegir. Y es por eso que hemos preparado una receta para ti con tempeh, que reemplaza perfectamente la carne de res o cerdo desmenuzada en una hamburguesa. ¡Pruébalo y verás si te gusta!
que necesitaremos
- Una cucharada de aceite de oliva
- Cebolla picada)
- 460 g de tempeh (triturado)
- 60 g de azúcar de caña
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- Una pizca de pimienta de cayena
- Pimiento verde picado pequeño
- Calabacines pequeños (cortados en cuartos a lo largo y en rodajas)
- 125 g de maíz
- Una cucharada de vinagre rojo
- Una cucharada de salsa de soja
- 400 g lata de salsa de tomate
- 2 cucharadas de puré de tomate
- Sal
- Pimienta
- 6 panes de hamburguesa
Método
- Calentar el aceite en una sartén grande
- Agregue la cebolla y cocine hasta que se ablande, aproximadamente 3 minutos. Agregue el tempeh desmenuzado y cocine por otros 2 minutos. Agregue el azúcar, el ajo en polvo y la pimienta de cayena y revuelva durante aproximadamente 1 minuto.
- Reduzca el fuego a medio y agregue los pimientos, el calabacín, el maíz, el vinagre de vino tinto y la salsa de soya a la sartén.
- Cocine por 3 minutos, revolviendo constantemente.
- Agregue la salsa de tomate, el puré de tomate, la sal y la pimienta y cocine durante otros 3-4 minutos, revolviendo constantemente, hasta que las verduras estén blandas.
- Usando una cuchara, aplique la mezcla de tempeh a los panes de hamburguesa y sirva
Otra alternativa sin carne para rellenar una hamburguesa son estas empanadas de lentejas , ¡pruébalas de varias formas!

Tempeh ahumado con pasta
Este plato de fideos de inspiración asiática está aromatizado con una dosis triple de sésamo, oculto en pasta de tahini, semillas y aceite (el sésamo es una gran fuente de calcio). Otra ventaja de este plato son los fideos de trigo sarraceno puro, que no contienen gluten.
que necesitaremos
para la salsa
- 80 g de tahini
- 60 ml de jugo de lima
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar (natural granulada, coco, dátil o sirope de ágave)
tempeh
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- Una cucharada de salsa de soja
- 230 g de tempeh ahumado (cortado en cubos)
en los fideos
- 230 g de fideos de trigo sarraceno
- 12 hojas de lechuga
- Una cucharada de aceite de sésamo
- Cebolla amarilla (cortada por la mitad y en rodajas finas)
- ¼ de cabeza de col china (cortada en rodajas largas y finas)
- Pimiento rojo (cortado en tiras largas y estrechas)
- 8 gramos de cilantro fresco picado (o albahaca)
- semillas de sésamo
- Cuchara de chile (o salsa Sriracha)
Método
- Para preparar la salsa, mezcle el tahini, el jugo de lima, la salsa de soya y el azúcar o el jarabe en un tazón pequeño.
- Para el tempeh, calienta el aceite y la salsa de soja en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue el tempeh y revuelva para cubrir
- Aumente el fuego a medio alto y cocine el tempeh hasta que la mayoría de los lados estén dorados y fritos.
- Saca los picatostes de tempeh y colócalos en un plato.
- Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Cuando estén al dente, retirar del fuego y escurrir.
- Mientras tanto, corta la ensalada con un cuchillo afilado.
- Calentar el aceite en la misma sartén en la que se hizo el tempeh
- Agregue la cebolla y cocine a fuego medio hasta que esté suave y dorada.
- Agregue la ensalada, cubra la sartén y cocine de 7 a 8 minutos hasta que el repollo se ablande un poco.
- Agregue el repollo picado y la pimienta.
- Sube el fuego y cocina por otros 3 minutos hasta que las verduras estén cocidas.
- Lo sacamos de la estufa
- Agregue los fideos cocidos a la mezcla y mézclelos bien con las verduras.
- Vierta la salsa sobre la mezcla de pasta.
- Agregue cilantro o albahaca y semillas de sésamo
- Espolvorear tempeh encima
- Sazonar con chili o Sriracha

Pastel de cubo de soja salado
Un delicioso y sabroso pastel de puré de papas lleno de delicioso y saludable tempeh lo desarmará por completo. ¡Una gran combinación de especias hace de este plato una verdadera experiencia de sabor!
que necesitaremos
para puré de patatas
- 6 papas (peladas y cortadas en cuartos)
- 3 dientes de ajo (rallado)
- 125 ml de leche entera
- 125 ml de yogur griego natural
- Sal
- Pimienta
Para el relleno de tempeh
- 2 cucharadas de aceite de coco
- Cebolla, cortada en cubitos)
- 2 zanahorias (picadas)
- Apio verde (picado)
- 2 tapas de champiñones portobello (cortados en trozos pequeños)
- 250 g de guisantes congelados
- 230 g de tempeh (triturado)
- 250 ml de caldo de verduras
- 60 g de puré de tomate
- 3 ramitas de tomillo fresco
- Una ramita de romero fresco
- Una ramita de salvia fresca
- Sal
- Pimienta
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- Agregue las papas a una olla grande con agua hirviendo y cocine por 20 minutos hasta que pueda perforarlas fácilmente con un tenedor.
- Apaga el fuego, escurre las papas y devuélvelas a la olla.
- Triturarlos con un machacador de papas hasta que las papas alcancen la consistencia deseada.
- Agregue el ajo, la leche, el yogur griego y sazone con sal y pimienta al gusto.
- Si es necesario, vuelva a triturar con un machacador de papas para mezclar completamente los ingredientes.
- Mientras se cocinan las papas, prepare el relleno de tempeh.
- Calentar el aceite de coco en una sartén apta para el horno
- Agregue la cebolla y cocine por 4 minutos hasta que esté transparente.
- Agregue las zanahorias y el apio y cocine por otros 5 minutos hasta que las zanahorias comiencen a ablandarse.
- Agregue los champiñones y cocine, revolviendo con frecuencia, durante 3 minutos, hasta que los champiñones estén dorados.
- Agregue los guisantes congelados, el tempeh, el caldo de verduras y el puré de tomate.
- Coloque ramitas de tomillo, romero y salvia encima de la mezcla de tempeh.
- Cubra la sartén, aumente el fuego a alto, hierva la mezcla, luego reduzca el fuego a bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos, hasta que la mayor parte del caldo se absorba y esté bien cocido.
- Retire las ramitas de tomillo, romero y salvia.
- Pruebe la mezcla de tempeh y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
- Vierta el puré de papas en la mezcla de tempeh.
- Transfiera todo al horno y hornee sin tapar durante 30 minutos hasta que las papas estén doradas.
- Si es necesario, freír a baja temperatura los últimos 5 minutos (para mayor dorado)
- Servir con tomillo fresco y pimienta negra molida.

Rollitos de primavera con tempeh
¡Estos rollitos de primavera de tempeh son deliciosos, saludables y muy fáciles de hacer! Esta receta vegana de inspiración asiática es muy fácil de hacer y llena, ¡pero te sentirás como si estuvieras en tu habitación!
que necesitaremos
tempeh
- 115 g de tempeh (en rodajas finas)
- 60ml de aceite de coco
- 2 cucharadas de salsa de chile y ajo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- Una cucharadita de ajo picado
para la salsa
- 90 g de mantequilla de maní
- 45ml de aceite de coco
- 2-3 cucharadas de agua
- 15 ml de salsa Sriracha
- Una cucharadita de vinagre de arroz.
- Una cucharadita de sirope de agave
- Una pizca de ajo en polvo
- Una pizca de jengibre en polvo
para rollos
- 6 piezas de papel de arroz vietnamita
- 50 g de lechuga
- 125 g de col roja rallada
- 2 cebollas verdes picadas
- 120 g de pimiento amarillo picado
- 120 g de zanahoria rallada
- 180 g de rodajas de pepino (cortadas a lo largo)
Método
- Cortar el tempeh a lo largo en rodajas finas
- Mezcle el tempeh y los ingredientes de la marinada en un tazón pequeño.
- Mezclar todo para que el tempeh quede bien cubierto
- Calentar la sartén a temperatura media-baja, agregar el tempeh y el resto de la marinada
- Hornee durante 10-15 minutos hasta que el tempeh esté dorado por ambos lados.
- Para la salsa, mezcle todos los ingredientes y bata hasta obtener una consistencia suave y reserve
- Llene un tazón grande con agua para los rollos.
- Sumerge un papel de arroz en él para ablandarlo.
- Lo sacamos y lo ponemos en la tabla de cortar.
- Rellena una hoja de papel de arroz con verduras.
- Apilamos unas cuantas piezas de cada tipo y finalmente añadimos tres rebanadas de tempeh
- Dobla la parte superior e inferior del papel sobre el relleno.
- Dobla los lados izquierdo y derecho y enrolla firmemente
- Repite el proceso con los papeles de arroz restantes.

¿Qué es el tempeh?
¿De qué está hecho realmente el tempeh? Es un plato elaborado a base de soja que se elaboró por primera vez en Indonesia y la primera mención del mismo data del siglo XIX.
Es una masa parecida a un bollo horneado que se elabora con soja hervida y ligeramente fermentada.
Desde los años 70 del siglo XX, el tempeh se ha convertido en un ingrediente fácilmente disponible incluso en los países occidentales y, por lo tanto, ingresa al menú especialmente entre vegetarianos y veganos, como un sustituto común de la carne.
Esta fermentación ayuda a descomponer el ácido que contiene la soja, lo que hace que el tempeh sea más digerible.
El tempeh se puede modificar y preparar de varias maneras. Fríelo en aceite de coco y sírvelo con cuscús, o sustitúyelo por carne molida y haz una hamburguesa vegetariana, o pícalo finamente, o rállalo y agrégalo a tu sopa o chili noc carne sin carne.
El tempeh es conocido por su sabor ligeramente especiado, a nuez y terroso que a veces se compara con el de los champiñones.