Textura cremosa y sabor perfecto, lo encontrarás todo en estas recetas de tartar de salmón.
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tartar de salmón
Este es el plato perfecto para ti si te gustan los mariscos frescos y ligeros con sabores vivos y brillantes como alcaparras, chalotes, vinagre y hierbas. Esta deliciosa y fácil receta de salmón se puede servir como aperitivo o disfrutar sola.
que necesitaremos
- 675 g de salmón sin piel
- 4 cucharaditas de chalotes finamente picados
- 2 cucharadas (30 ml) de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada (15 ml) de agua
- 3 cucharadas (45 ml) de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebollín fresco finamente picado
- 4 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharada de perejil plano finamente picado
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de alcaparras picadas
- 1 cucharadita de salsa tabasco
Método
- Cortar el salmón en cubos pequeños con un cuchillo y reservar en la nevera.
- En un tazón pequeño, combine la chalota, el vinagre y el agua. Dejar marinar durante 5 minutos.
- Escurra la chalota y deseche el líquido.
- Agregue la chalota y los ingredientes restantes al salmón.
- Sazone con sal y pimienta y mezcle bien.
- Sirva inmediatamente con una ensalada verde, pan tostado o papas fritas caseras.
Podrás preparar las tostadas más crujientes en un tostador potente y de gran calidad . Puedes averiguar cuál es el mejor para tu cocina en nuestra reseña.
Y puedes encontrar la receta de las patatas fritas caseras crujientes en nuestra web. ¡Prepara una alternativa más saludable!

Tartar de salmón con remolacha y aguacate
Prepara una receta de delicioso tartar de salmón. Mezclado con remolacha picada y aguacate y ligeramente sazonado con mostaza Dijon, perejil y tallos de cilantro, crea un plato colorido y delicioso. Sirva como un sabroso aperitivo a la ensalada de pasta con pollo .
que necesitaremos
- 230 g de filete de salmón sin piel (cortado en cubos)
- 4 remolachas crudas (medianas, en rodajas y lavadas)
- 1 1/2 cucharaditas de tallos de cilantro (finamente picados)
- 1 cebolla roja (finamente picada)
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de perejil de hoja plana
- 1 aguacate
- sal marina
- pimienta negra
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Coloque la remolacha en una asadera pequeña con 125 ml de agua.
- Cubra y hornee en el horno durante aproximadamente 1 hora hasta que estén tiernos. Ponga a un lado para enfriar.
- Pelar la remolacha y cortarla en cubos pequeños y limpios.
- Añadir a un bol con la mitad de los tallos de cilantro, la mitad de la mostaza y la mitad de la cebolla morada.
- Agregue el jugo de medio limón y 1 1/2 cucharadas de aceite, mezcle bien, sazone al gusto y refrigere.
- Para preparar el tartar, mezclar en un bol el salmón con el perejil, los tallos de cilantro restantes, la cebolla morada, la mostaza, el zumo de limón y el aceite de oliva.
- Sazone al gusto, mezcle bien.
- Parta el aguacate, retire con cuidado el hueso y saque la pulpa con una cuchara grande.
- Cortar en cubos de 0,5 cm, colocar en un bol pequeño y rociar con un poco de jugo de limón y espolvorear con una pizca de sal.
- Para servir, coloque un aro para hornear de 8 cm en el centro de cada plato.
- Divida el aguacate cortado en cubitos entre las rondas, luego agregue una capa de remolacha y luego el tartar de salmón.
- Retire con cuidado los anillos. Decorar con un chorrito de aceite de oliva y perejil picado antes de servir.

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Salmón ahumado en tartar
Esta receta de tartar de salmón ahumado es la mejor opción si quieres preparar un aperitivo o canapé rápido, sabroso y muy sofisticado para cualquier ocasión, como una fiesta de cumpleaños.
que necesitaremos
- 250 g de salmón ahumado (finamente picado)
- 1 cucharada de chalotes finamente picados
- Ralladura de un limón (alrededor de 1 cucharadita de ralladura de limón)
- 1 pizca de pimienta blanca (o pimienta negra molida)
Guarniciones
- 1 paquete de galletas de arroz con sésamo
- 1 pepino (cortado en rodajas)
Para decoración
- 1 manojo de cebollín fresco
- 120 g de nata agria
Método
- En un tazón pequeño, mezcle el salmón picado, la chalota, la ralladura de limón y la pimienta.
- Extienda aproximadamente 1 cucharadita de tartar de salmón sobre la galleta o el pepinillo.
- Cubra con una cucharada de crema agria y una pizca de cebollino fresco. Repita con el tartar de salmón restante.
Las pastas de salmón son una excelente forma de disfrutar de este pescado de mar. Luego puedes usarlos para decorar los otros canapés que servirá como regalo para los invitados.
Puedes conocer qué son los canapés y qué tipos puedes preparar en nuestro artículo.

¿Cómo elegir un buen salmón?
Sólo hay tantas opciones. Aquí hay una guía rápida y simplificada para elegir la mejor carne de salmón. Luego puede usarlos para hacer todo tipo de recetas deliciosas, como salmón con mantequilla o salmón a la plancha .
Pescado entero
Mire bien los ojos: deben estar claros, no hundidos ni nublados. Las branquias deben ser de color rojo intenso y la piel brillante y resbaladiza al tacto. Cuando recoja el pescado, debe estar firme, no flexible.
Filete de salmón
Presione el filete con el dedo, la carne debe salir y no debe quedar ninguna huella digital. La carne debe tener un color rojo anaranjado brillante con un buen veteado y no debe oler mal.
tipos de salmon
salmón rey
El salmón rey tiene el mayor contenido de aceite de todas las especies de salmón salvaje.
Riñón de salmón
Alto contenido en aceite e impresionante color rojo brillante.
Salmón del Atlántico (común)
Relativamente alto en aceite, el salmón es muy adaptable a diferentes métodos de cocción.