¿Estás pensando en preparar una tarta para una celebración, una visita o simplemente para disfrutar de una taza de café o té?
¿No sabes qué tipo elegir y buscas inspiración e instrucciones para preparar un postre realmente excelente?
¡Entonces has venido al lugar correcto, porque hemos preparado las mejores recetas de pastel de fresa para ti en un solo lugar!
Inspírate.
Tarta de fresas con mascarpone
Puedes probar este pastel nude con mascarpone y fresas. Incluso un principiante completo puede manejar la receta, ¡así que adelante!
Ingredientes para el cuerpo
- 240 g de harina normal
- 250 g de azúcar granulada
- 6 huevos
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- pizca de sal
Ingredientes para el relleno
- 500 g de mascarpone
- 250 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Mermelada de fresa
- fresas + para decorar
Método
- Primero, precalentar el horno a 180°C.
- Separe las claras de las yemas en dos tazones. Batir las claras de huevo con una pizca de sal durante unos dos minutos. Después de dos minutos, agregue el azúcar granulada, aumente la velocidad y bata hasta que esté firme. La nieve puede tardar entre 10 y 15 minutos en tener una consistencia realmente buena.
- En otro tazón, bata las yemas de huevo con aceite y extracto de vainilla, luego incorpórelas a la nieve preparada con una cuchara de madera.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear en la mezcla y mezclar bien con una espátula.
- Forre la forma de la torta con papel de hornear y vierta la masa resultante dentro. Dejar hornear unos 40 minutos, pero probar con un palillo para ver si el cuerpo está listo. Luego deja que se enfríe por completo.
- Con un cuchillo delgado, corta alrededor del perímetro del pastel para quitar el cuerpo del molde. Luego divida la carcasa con un cuchillo o con un hilo en 3 partes iguales.
- Mezclar el mascarpone con el azúcar glas y el extracto de vainilla en un bol. En un recipiente aparte, bata la crema hasta que esté firme y luego mézclela con la mezcla de mascarpone.
- Unte la primera capa de la corteza con mermelada de fresa y luego aplique una capa de crema. Coloque las fresas en rodajas encima de la crema.
- Untar la segunda hoja con nata y colocar el lado untado sobre la capa de fresas de la primera hoja del corpus. Luego untar el otro lado con mermelada nuevamente, luego con crema y colocar nuevamente las fresas.
- Untar de nuevo la última hoja con nata, doblar el otro lado sobre la capa de fresas de la hoja anterior del corpus. Así es como se arma tu pastel.
- Pintar los lados del pastel con la crema restante, luego la parte superior del pastel y refrigerar por lo menos una hora para que la crema se endurezca bien.
- Luego decora el pastel terminado con fresas frescas según tu imaginación y listo.

¡También hornee una de nuestras recetas de pasteles simples pero geniales en versiones saladas y dulces !
Tarta con fresas para niños
A todos les encantará este pastel de fresas rápido y fácil. No solo es fácil, sino también muy atractivo para los niños gracias a la gelatina. Hornéalo para una fiesta infantil, por ejemplo.
Ingredientes para el cuerpo
- 100 g de harina semigruesa
- 100 g de azúcar granulada
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 paquete de azúcar de vainilla
Ingredientes de la crema
- 400 ml de leche semidesnatada
- 1 paquete de budín de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar granulada
Ingredientes para el relleno
- 500 g de fresas frescas/en compota
- 2 paquetes de gelatina en polvo
- 500ml de agua
- 3 cucharadas de azúcar granulada
Método
- Primero, precalentar el horno a 180°C.
- Mezcle la harina con el polvo de hornear en un bol, agregue el azúcar, el azúcar de vainilla, la mantequilla blanda y los huevos. Luego batir con una batidora de mano eléctrica durante unos 2 minutos. Vierta la masa resultante en un molde para pasteles engrasado y forrado.
- Hornear durante unos 20 minutos, en horno eléctrico a 180 °C y en horno ventilado a 160 °C.
- Luego deja que el cuerpo se enfríe por completo y transfiérelo a un plato, donde luego lo decorarás y lo rellenarás. Coloque un molde para pasteles lavado alrededor del cuerpo para que todo se sostenga y se endurezca donde debe.
- La nata se hace cocinando el pudín con 400 ml de leche y azúcar según las instrucciones. Luego déjelo enfriar durante unos 15 minutos y luego extiéndalo sobre el cuerpo enfriado. Deje que se enfríe por completo.
- Mientras tanto, corta las fresas en rodajas y colócalas en círculos sobre la crema pastelera. Luego preparas la gelatina de bizcocho con agua y azúcar según las instrucciones, la viertes sobre las fresas y dejas que cuaje por completo.
- Después de que se endurezca, use un cuchillo para aflojar el borde del molde y retírelo del pastel. Estás listo.

¡También puedes probar una de nuestras recetas de pastel de mole ! Una tarta ideal para los cumpleaños de los niños, pero así.
Descubre consejos similares
Tarta sin horno con fresas
Te encantará este bizcocho con queso crema de fresas. No solo es rápido, sino también muy sabroso. ¡Definitivamente todos pueden hacerlo!
Ingredientes
- 240 g de galletas
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
- 500 ml de nata para montar
- 3 piezas de requesón suave (en una bolsa)
- 2 piezas de azúcar de vainilla
- 1 taza de café colado (al gusto)
- 500 g de fresas
Método
- En un tazón grande, mezcle los quesos cottage, la crema y el azúcar. Puedes ayudarte con un batidor de mano.
- Puedes mojar las galletas en café preparado, pero no es necesario. Poco a poco dóblelos en el molde para pasteles.
- Extienda el relleno de requesón sobre el bizcocho y cubra con fresas en rodajas. Continúe de esta manera: bizcochos, relleno de requesón, rodajas de fresa.
- Deja que la tarta resultante se endurezca en la nevera y sirve.

Tarta de verano con fresas
Un delicioso bizcocho esponjoso de fresas apto para cualquier ocasión. Disfrútalo en familia con un buen café.
Ingredientes para el cuerpo
- 200 g de harina semigruesa
- 200 g de azúcar granulada
- 4 huevos
- 3 cucharadas de agua caliente o leche
- pizca de sal
Ingredientes para el relleno
- 500 ml de nata para montar
- 250 g de mascarpone
- 40 g de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 500 g de fresas
- mermelada (para untar el cuerpo – fresa, frambuesa, grosella)
Método
- Forra el molde de bizcocho con papel de horno. Precalentar el horno a 165°C.
- Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal en un bol. Batir durante unos 10 minutos.
- Luego, revolviendo constantemente, agregue 3 cucharadas de agua o leche y bata por otros 3 minutos.
- Luego agregue la harina tamizada en tres lotes.
- Vierta la masa resultante en el molde para pastel forrado preparado y hornee durante 40-45 minutos.
- Después de hornear, deja que se enfríe por completo y mientras tanto prepara el relleno.
- En un bol, mezclar el mascarpone con la nata y el azúcar y batir hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa.
- Cortar el cuerpo en dos partes. Untar la primera capa con mermelada y un poco de nata. Colocar las fresas troceadas y la nata nuevamente.
- Dobla la segunda parte del cuerpo, unta con crema y decora la parte superior con fresas. Y tu estas listo.

Tarta de queso con fresas
Tarta de queso con fresas, que puedes preparar hasta en el último minuto. Este pastel tan famoso y muy sabroso se comerá hasta la última miga. ¡Inspírate!
Ingredientes para el cuerpo
- 2 tazas de galletas trituradas
- 5 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
Ingredientes para el relleno
- 500 g de requesón en tarrina
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 1/2 taza de crema agria
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos
Ingredientes para el glaseado
- 500 g de fresas frescas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bol, mezclar las galletas trituradas con el azúcar y la mantequilla derretida.
- Extienda la mezcla de galletas en el fondo de un molde para pasteles forrado con papel de hornear y presione en todos los lugares. Hornear durante 7 minutos, luego retirar y reservar.
- En un tazón grande, mezcle el requesón con el azúcar, la crema agria y el extracto de vainilla para combinar.
- Luego mezcle los huevos con la mezcla de requesón para que el relleno quede suave.
- Vierta el relleno sobre la capa de galleta horneada, alise y hornee por 30 minutos. Luego reduzca la temperatura a 150°C y hornee por otros 45 minutos.
- Después de hornear, apaga el horno y deja el cheesecake adentro por otros 30 minutos. Luego deja que se enfríe por completo y métela en la nevera.
- Para hacer el glaseado de fresas, corte la mitad de las fresas y colóquelas en una cacerola pequeña. Espolvorearlos con azúcar y cubrir con agua. Lleve la mezcla a ebullición y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Luego retire del fuego y agregue el extracto de vainilla. Finalmente, vierta la mezcla en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Deje que el glaseado se enfríe.
- Apila la otra mitad de las fresas sobre la tarta de queso enfriada. Cubra con glaseado de fresa y listo.

¿Cómo hacer crema de fresa para un pastel?
¿Quieres la receta de crema de fresa perfecta para cualquier pastel? Tenemos para ti una deliciosa tarta de mantequilla, con la que podrás decorar cualquier tarta que quieras hacer, por ejemplo para una celebración familiar.
Necesitará:
250 g de mantequilla
4 cucharadas de azúcar en polvo
1 lata de compota de fresas
1 pudín de fresa en polvo
El procedimiento es bastante simple. Simplemente mezcle las fresas con el jugo. Luego le agregas la crema pastelera, la llevas a ebullición y obtienes una base espesa para la crema. Deje que se enfríe y, mientras tanto, bata la mantequilla y el azúcar hasta formar una espuma. Finalmente, mezcle esta mezcla de mantequilla con el budín de frutas y listo.
Es mejor dejar reposar la crema por lo menos una o dos horas en el refrigerador y luego puedes untarla en cualquier cuerpo de pastel. Y la celebración puede comenzar. 🙂
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