Las 5 mejores recetas de tagliatelle: simples, con carne y sin carne

¿Eres un amante de la cocina tradicional italiana?

¡Entonces estás justo aquí!

Presentamos 5 recetas de tagliatelle para los amantes de la carne, así como opciones vegetarianas.

Tagliatelle a la carbonara con calabacín y panceta

Prueba esta pasta cremosa al estilo Carbonara que contrasta calabacín, nata y panceta.

Ingredientes

  • 150 g de panceta picada (también puede ser tocino ahumado)
  • 4 piezas de calabacín rallado grueso
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado
  • 200ml de nata para montar
  • 300 g de pasta tallarines
  • Queso parmesano rallado
  • Perejil

Método

  • En una sartén, freír la panceta picada en aceite de oliva hasta que esté crujiente.
  • Luego agregar el calabacín rallado y sofreír por unos 5 minutos hasta que el calabacín se dore.
  • Finalmente, agrega el ajo a la mezcla y fríe por otro minuto.
  • A continuación, cuece la pasta en agua con sal en una olla.
  • Mantenga un poco del agua de la pasta en la salsa (aprox. 1 cucharón) si desea que la salsa sea más líquida.
  • Agregue los tagliatelle cocidos a la sartén con la panceta y el calabacín.
  • Mezclar todo a fuego lento y añadir la crema de parmesano.
  • Mezclar todo y añadir un cucharón de agua de pasta.
  • Agrega sal y pimienta al gusto y sirve la pasta adornada con perejil.
Pasta de calabacín
Fuente: pixabay.com

Tagliatelle con pollo y tomates

Esta receta comprobada a menudo se sirve en restaurantes. Hoy puedes probarlo en casa y sorprender a tus invitados. Además, tiene un bajo contenido en grasas y es una buena fuente de vitamina C.

Ingredientes

  • 500g de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Zumo de 1 limón (también puede ser un limón de calidad)
  • 8 tomates pequeños, partidos por la mitad
  • 300 g de pasta tallarines
  • Sal y pimienta

Método

  • Precalentar el horno a 200°C, preferiblemente en modo grill.
  • Prepara el pollo rociándolo con jugo de limón, sal, pimienta y perejil picado.
  • Coloque el pollo en una bandeja pequeña o en una fuente para horno y cepille ligeramente con aceite de oliva.
  • Hornear durante 6 minutos.
  • Luego voltee el pollo, agregue los tomates partidos por la mitad, con el lado cortado hacia arriba y cubra ligeramente con aceite de oliva.
  • Hornee durante otros 6-8 minutos hasta que la carne esté «cocida» y los tomates estén suaves.
  • Mientras tanto, cocine los tagliatelle en una olla con agua con sal.
  • Después de la cocción, mida 150 ml de agua de pasta al lado.
  • Cortar el pollo al horno en trozos y agregar a la pasta junto con los tomates.
  • Verter sobre el agua de la pasta y espolvorear con jugo de limón.
  • Finalmente, mezcla todo y ya puedes servir.
pastas con tomates
Fuente: pixabay.com

Tagliatelle con ragú de verduras

Esta variante de pasta es muy similar a la «Bolonia» y, como no lleva carne, es apta para vegetarianos.

Ingredientes

  • 2 zanahorias cortadas en cubos
  • 2 piezas de apionabo, finamente picado
  • 1 pieza cebolla finamente picada
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 250g de verduras cortadas en cubos (calabacín, pimientos, champiñones)
  • 50g de lentejas rojas
  • Caldo de verduras (cubito de caldo)
  • 800g de tomates rojos en lata
  • Una ramita de albahaca
  • 250 g de pasta tallarines
  • Queso parmesano rallado (al gusto)

Método

  • Coloque la cebolla, el apio y la zanahoria en una olla grande y agregue 2-3 cucharadas de agua o caldo.
  • Cocine a fuego lento hasta que las verduras estén blandas.
  • Agregue el ajo, el puré de tomate y el vinagre balsámico y cocine a fuego alto durante aproximadamente 1 minuto.
  • Agregue las verduras cortadas en cubitos, las lentejas, los tomates y cocine todo a fuego lento durante al menos 20 minutos.
  • Mientras tanto, cocine los tagliatelle en una olla con agua con sal.
  • Sazone el ragú terminado según su gusto.
  • Sirva la pasta cubierta con ragú y espolvoree con queso parmesano y albahaca fresca al gusto.
Ragout de verduras en pasta
Fuente: ricardocuisine.com

CONSEJO: ¿Te apetece una auténtica salsa boloñesa? Inspírate y prueba una de estas recetas de la mejor salsa boloñesa con raíces italianas.

Tagliatelle de champiñones con espinacas

Otra pasta cremosa vegetariana se hace única al enriquecerla con espinacas tiernas frescas y champiñones.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Un manojo de cebollas tiernas en rodajas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 10 piezas de champiñones más pequeños finamente picados (también se pueden secar)
  • 200 g de espinacas baby frescas
  • 200ml de nata para montar
  • Sal y pimienta
  • 300 g de pasta tallarines

Método

  • En una sartén, sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva durante unos minutos o hasta que estén dorados.
  • Añade los champiñones y fríe a fuego alto durante 8-10 minutos o hasta que se evapore el agua.
  • Agregue las espinacas y revuelva hasta que se ablanden.
  • Freír todo hasta que se evapore la mayor parte del agua.
  • Vierta la nata en la mezcla y cocine a fuego lento durante unos minutos hasta que la salsa espese.
  • Sazone con sal y pimienta al gusto.
  • Finalmente, cuece la pasta según las instrucciones del paquete, luego escúrrela y mézclala con la salsa de champiñones y espinacas.
Tagliatelle de espinacas y champiñones
Fuente: hillstreetgrocer.com

Tagliatelle ala 4 tipos de queso

Los platos italianos son conocidos por su cremosidad y la presencia de diferentes tipos de queso. Hoy puedes probar esta pasta italiana con cuatro tipos de queso, más exigente calóricamente, ¡pero irresistiblemente sabrosa!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 1 cubo de caldo de pollo (puede ser vegetal)
  • 250 ml de nata para montar
  • 100g de queso cheddar
  • 100g de niva
  • 100g de armiño
  • 100g de queso Gouda
  • Un puñado de perejil picado
  • 300 g de pasta tallarines
  • 1 taza de agua de pasta cocida

Método

  • A fuego medio, freír el ajo en aceite de oliva con mantequilla durante aproximadamente 1 minuto.
  • A continuación, cocina la pasta en una olla.
  • Después de cocinarlos, retire una taza de agua de la pasta y disuelva un cubito de caldo en ella.
  • Verter el agua con el caldo disuelto en la sartén con los ajos fritos.
  • A continuación, agregue la crema, la pasta cocida y hierva.
  • Una vez que la mezcla comience a hervir, agregue inmediatamente el queso y cocine por unos 2 minutos, revolviendo constantemente.
  • Una vez que el queso se haya derretido, cocine por otro minuto más o menos hasta que la salsa espese.
  • Servir con perejil finamente picado o cebolla verde.
Pasta cremosa con queso
Fuente: delallo.com

La cocina italiana es considerada una de las mejores del mundo. Es tagliatelle que se hace tradicionalmente en las regiones de Emilia-Romagna y Marche.

Para su interés: En la sede de la Cámara de Comercio de Bolonia, hay una réplica de pasta tagliatelle hecha de oro macizo con una sección transversal ideal de 1×6 mm.

Esta pasta suele prepararse fresca y tiene una textura rugosa después de la cocción. Por lo tanto, es adecuado para salsas más espesas y cremosas.

¡También echa un vistazo a las 4 mejores recetas italianas que vale la pena probar!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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