Los tacos son tortillas pequeñas que se rellenan con una mezcla de diferentes ingredientes.
Aquí puedes inspirarte en las mejores ya la vez sencillas recetas de tacos, ya sean de carne o en versión vegetariana.
Además, si quieres hacer tus propios tacos caseros, ¡te mostraré cómo hacerlo al final del artículo!
Prepara este platillo tradicional mexicano y sorprende a tus comensales.
Tacos de carne
Si te gusta la carne de res, esta versión de la receta es perfecta para ti. Además, su preparación solo lleva media hora.
Ingredientes
- 12 tortitas de tacos
- 400g de carne molida
- 1/2 taza de caldo de res o agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada
- 1/2 cucharadita de chile molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón molido
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- Queso gouda rallado, tomate en rodajas y ensalada
Método
- Precalentar el horno a 160°C.
- Calienta el aceite de oliva a fuego medio y fríe la cebolla.
- Agregue la carne y fría hasta que se dore, luego escurra el exceso de grasa.
- Agregue el chile, el comino, el pimentón, la sal, la pimienta y mezcle bien.
- Agregue 1/2 taza de caldo de res (o agua) y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Mientras tanto, envuelva los tacos en papel aluminio y caliéntelos en el horno durante 20-25 minutos (o siga las instrucciones del paquete)
- Antes de servir, corte el panqueque de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Sirve los tacos rellenos con queso rallado, tomate picado y lechuga iceberg.

tacos callejeros mexicanos
¡Tacos callejeros fáciles, rápidos y auténticos de «carne asada» que ahora puedes hacer en casa!
Ingredientes
- 12 panes sin levadura para tacos
- 500g de carne de res
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 2 cucharadas de aceite de colza
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de chile picante
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cebolla roja grande
- 1/2 taza de hojas de cilantro picadas
- 1 lima en rodajas
Método
- En un tazón, mezcle la salsa de soya, el jugo de limón, una cucharada de aceite de canola, el ajo machacado, el chile, el comino y el orégano.
- Marinar la carne en la mezcla durante al menos 1-4 horas, revolviendo ocasionalmente.
- Caliente una cucharada de aceite de canola en una sartén a fuego medio.
- Añadir la carne y el adobo y sofreír hasta dorar y reducir el adobo (5-6 minutos)
- Puedes agregar sal al gusto.
- De acuerdo con las instrucciones del paquete, prepara los tacos, rellénalos con la mezcla y sírvelos espolvoreados con cebolla, cilantro y limón.

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Tacos de pollo con aderezo de cilantro
Los tacos de pollo a la parrilla rápidos de 20 minutos cubiertos con una salsa cremosa de cilantro son perfectos para cenas familiares.
Ingredientes para la mezcla de carne
- 8 panes sin levadura para tacos
- 500g de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jugo de lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de chile molido
- 1/2 cucharadita de pimentón molido
- 1/2 cucharadita de ajo picado
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
Ingredientes para la mezcla de cebolla y tomate
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1/2 taza de tomate finamente picado
- 1/4 taza de cilantro finamente picado
- 1 jalapeño finamente picado
- 1 cucharadita de jugo de lima
- Una pizca de sal o pimienta al gusto
Ingredientes para el aderezo de cilantro
- 1/4 taza de mayonesa o crema agria
- 1/4 taza de yogur griego
- 1 cucharada de jugo de lima
- 2 cucharadas de cilantro molido
- Una pizca de sal y pimienta.
Método
- En un tazón, marina el pollo con ajo, una cucharada de aceite de oliva, jugo de limón y especias.
- En una sartén grande, dore el pollo por ambos lados en aceite de oliva, luego reserve durante al menos 5 minutos.
- Luego corta la carne en trozos pequeños.
- En un tazón pequeño, combine los tomates cortados en cubitos, el jalapeño, la cebolla, el cilantro y el jugo de lima.
- En otro tazón, mezcle los ingredientes de la cobertura de cilantro.
- Prepara los tacos según las instrucciones del paquete.
- Rellena cada hamburguesa con la carne, unas cucharadas de la mezcla de cebolla y tomate y espolvorea con topping de cilantro al gusto.

CONSEJO: Para inspirarte en una deliciosa tortilla, echa un vistazo a las mejores recetas para rellenos de tortillas.
Tacos vegetarianos picantes con frijoles
Ligeramente sazonada con comino y pimentón ahumado, esta versión de tacos vegetarianos de frijoles está cubierta con guacamole fresco y salsa de granada.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 3 dientes de ajo picado
- 3 latas de 400 g de frijoles negros, escurridos y enjuagados
- 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 1.5 cucharadas de miel
- 1,5 cucharadas de pimentón ahumado
- 1,5 cucharadas de comino molido
- 8-12 tortitas de tacos
- Chipotle u otra salsa picante
- CCrea agria
Ingredientes para guacamole
- 1 diente de ajo pequeño
- 2 cucharadas de cilantro picado grueso
- 1 chile verde, en rodajas
- 2 aguacates, cortados a la mitad y triturados
- Zumo de 1 lima
ingredientes salsa
- 110 g de granada
- 1 chile verde, finamente picado
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- Un puñado de cilantro fresco picado
Método
- Calienta el aceite en una sartén grande, agrega el ajo y fríe hasta que esté dorado.
- Agregue los frijoles, el vinagre de sidra de manzana, la miel y las especias, junto con 1 cucharadita o más de sal al gusto.
- Cocinar un rato y luego reservar.
- Para el guacamole, muele el ajo, el cilantro y el chile hasta obtener una pasta gruesa.
- Luego machacar el aguacate con un poco de sal, exprimir el jugo de limón y reservar.
- Combine los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño.
- Prepara los tacos según las instrucciones del paquete.
- Sirva los panqueques rellenos de frijoles, luego cubra con guacamole, un poco de salsa, salsa picante y una cucharada de crema agria.

Tortillas de maíz caseras para tacos
Si quieres preparar tacos en casa, incluyendo tu propia tortilla, aquí también encontrarás las instrucciones para su preparación.
Solo necesitas unos pocos ingredientes esenciales y la preparación en sí es muy fácil y rápida.
Mezcle de 1 a 1.5 tazas de harina de maíz, 1/2 taza de agua, una pizca de sal y unas gotas de limón. Forma bolas más pequeñas como una pelota de golf, que luego enrollas en hamburguesas redondas. Freír las tortitas en una sartén caliente sin aceite por ambos lados.
Ahora que tus panqueques están listos, puedes rellenarlos con cualquiera de los rellenos de tu elección de los anteriores, o inspirarte con estos deliciosos rellenos de tortilla.
¡Buen Provecho!