¡Cómo hacer sushi o una receta de un manjar japonés fácil y rápido!

¡Transpórtate al país del sol naciente con nosotros y prepara una de estas recetas de sushi!

¡Todos son únicos, fáciles de hacer y tan deliciosos!

No lo dudes ni un momento y descubre los secretos de la cocina japonesa en tu propia casa.

Rollo de atún caliente (ura maki)

¡Rollos de sashimi de atún picante picante en salsa de sésamo Sriracha, cubiertos con mayonesa picante para darle un toque extra!

que necesitaremos

  1. 35 g de arroz japonés de grano corto cocido (¿ver la última receta de cómo preparar arroz para sushi?)
  2. 120 g de atún
  3. 3 cucharaditas de salsa sriracha
  4. ½ cucharadita de aceite de sésamo
  5. 2 cebolletas (en rodajas finas)
  6. 1 hoja de nori (alga marina)
  7. 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco tostado
  8. mayonesa picante

Para mojar los dedos de los pies

  1. 60 ml de agua (4 cucharadas)
  2. 2 cucharaditas de vinagre de arroz

Método

  1. Reúne todos los ingredientes
  2. Primero, preparamos el agua de vinagre para mojar los rollitos.
  3. Mezcle 60 ml de agua y 2 cucharaditas de vinagre de arroz en un tazón pequeño
  4. Sumergir los dedos en el agua con vinagre para evitar que se les pegue el arroz.
  5. Cortar el atún en cubos de 0,5 cm.
  6. En un tazón mediano, mezcle el atún, la salsa Sriracha, el aceite de sésamo y un poco de cebolla verde
  7. Cortar el alga nori por la mitad
  8. Coloque media hoja de nori, con el lado brillante hacia abajo, sobre una estera de bambú.
  9. Sumerja sus dedos en el agua con vinagre y extienda ¾ del arroz uniformemente sobre la hoja de nori.
  10. Espolvorear el arroz con semillas de sésamo.
  11. Voltee la hoja de nori para que el lado con el arroz quede hacia abajo.
  12. Coloque la mitad de la mezcla de atún en el extremo inferior de la hoja de nori.
  13. Agarra el borde inferior de la estera de bambú.
  14. Sostenemos sus dedos en los lugares donde se coloca el atún.
  15. Lo enrollamos en un cilindro apretado
  16. Cortar el rollo por la mitad con un cuchillo bien afilado y luego cortar cada mitad en 3 pedazos
  17. Limpiar el cuchillo con un paño húmedo después de varios cortes
  18. Al cortar rollos de sushi, sumerja los dedos en agua con vinagre o cubra el rollo con plástico para que el arroz no se pegue a sus manos.
  19. Ponga una cucharada de mayonesa picante encima de cada sushi y adorne con la cebolla verde restante.
Atún en rollo de arroz y alga nori.
Fuente: flickr.com

rollo California

Relleno de aguacate cremoso, carne de cangrejo dulce y pepino crujiente, el California roll es, de lejos, la versión más popular de este plato japonés.

que necesitaremos

  1. 1100 g de arroz para sushi (cocido y sazonado – ¿ves la última receta cómo preparar arroz para sushi? )
  2. 8 hojas de nori (alga marina)
  3. 4 cucharadas de semillas de sésamo blanco tostado

Para rellenar

  1. 250 g de carne de cangrejo cocida (yo usé 2 latas)
  2. 6 cucharadas de mayonesa japonesa Kewpie
  3. ½ pepino de ensalada
  4. 2 aguacates
  5. ½ limón

Para agua de vinagre para mojar los dedos

  1. 4 cucharadas de agua
  2. 2 cucharaditas de vinagre de arroz

Para decorar (opcional)

  1. Hueva de salmón
  2. huevas de pez volador

Método

  1. Reúne todos los ingredientes
  2. El arroz de sushi debe estar a temperatura ambiente.
  3. Cubre la estera de sushi de bambú con una envoltura de plástico y prepara el agua con vinagre.
  4. Mezclar la carne de cangrejo con la mayonesa japonesa y mezclar
  5. Cortar el pepino por la mitad, pelarlo y quitarle las semillas.
  6. Córtalo en tiras largas y delgadas del mismo largo que una hoja de nori.
  7. Pelar el aguacate, deshuesarlo y cortarlo en rodajas de 0,5 cm de grosor
  8. Le exprimimos jugo de limón para que no se ponga marrón
  9. Corte ⅓ de la hoja de nori y use ⅔ de la hoja de nori
  10. Coloque la hoja de nori con el lado brillante hacia abajo sobre una estera de bambú.
  11. Mojar los dedos en agua con vinagre y esparcir 135 g de arroz uniformemente sobre una hoja de nori
  12. Espolvorear el arroz con semillas de sésamo
  13. Voltea la hoja de nori para que el arroz quede hacia abajo.
  14. Coloque el borde de la hoja de nori en la parte inferior de la estera de bambú.
  15. Coloque el pepino, la carne de cangrejo y el aguacate en el fondo de la hoja de nori.
  16. Agarramos el borde inferior de la almohadilla y la sujetamos en el lugar donde se coloca el relleno.
  17. Lo enrollamos en un cilindro apretado
  18. Cubra siempre los rollos terminados con un paño húmedo para que no se sequen.
  19. Corta cada rollo por la mitad con un cuchillo muy afilado, luego corta cada mitad en 3 pedazos
  20. No olvides limpiar el cuchillo con un paño húmedo después de cada corte
Sushi californiano con salmón ahumado y salsa de soja.
Fuente: behance.net

Dragon roll con gambas fritas

¡Aprende a hacer el mejor rollo de dragón o sushi de anguila y gambas en casa!

que necesitaremos

  1. 115 g de pepinos para ensalada
  2. 2 aguacates
  3. ½ limón
  4. 2 hojas de nori (alga marina)
  5. 360 g de arroz para sushi (cocido y sazonado – ¿ves la última receta de cómo preparar arroz para sushi?)
  6. 8 piezas de camarones tempura (o al horno/fritos)
  7. 20 g de tobiko (huevas de pez volador)

Para decoración

  1. Mayonesa De Sriracha Picante
  2. Salsa de pescado
  3. Semillas de sésamo negro tostado

Para sumergir las manos

  1. 60ml de agua
  2. 2 cucharaditas de vinagre de arroz

Método

  1. Cortar el pepino a lo largo en cuartos
  2. Retire las semillas y luego córtelas por la mitad a lo largo.
  3. Cortar el alga nori por la mitad
  4. Corta el aguacate a lo largo alrededor del hoyo y córtalo por la mitad.
  5. Retire la piel del aguacate, córtela y rocíe con jugo de limón.
  6. Presione suavemente las rodajas de aguacate con los dedos, luego presione suave y uniformemente con el lado del cuchillo hasta que la longitud del aguacate sea aproximadamente la longitud del rollo de sushi.
  7. Envolvemos la estera de bambú en film plástico y colocamos la mitad de la hoja de nori con el lado brillante hacia abajo
  8. Mojamos los dedos en agua con vinagre y untamos ½ taza de arroz de sushi sobre una lámina de nori
  9. Darle la vuelta y colocar las gambas, las tiras de pepino y las huevas de tobiko en el extremo inferior de la hoja de nori.
  10. Desde el extremo inferior, comenzamos a enrollar la hoja de nori sobre el relleno apretada y firmemente con una estera de bambú hasta que el extremo inferior llegue al final de las algas marinas.
  11. Coloque una estera de bambú en el rollo y presione el rollo firmemente
  12. Coloque el aguacate en el rollo.
  13. Coloque la película de plástico en el rollo y luego coloque la estera de bambú sobre él.
  14. Presiona el rollo con fuerza hasta que las rebanadas de aguacate envuelvan el sushi.
  15. Pero ten cuidado de no romper el aguacate.
  16. Cortar el rollo en 8 piezas con un cuchillo.
  17. Limpiar el cuchillo con un paño húmedo después de cada corte
  18. Retire la envoltura de plástico de los rollos y transfiéralos a un plato para servir.
  19. Ponga tobiko en cada pieza de sushi y rocíelo con mayonesa picante y espolvoree sésamo negro encima.

Si lo desea, vierta un poco de salsa unagi en el plato para mojar el sushi.

Rollos tradicionales japoneses con camarones fritos y mayonesa.
Fuente: markandspencer.com

Rollo de salmón con queso philadelphia

Fácil y delicioso, así podemos describir fácilmente esta receta de sushi que preparamos para ti. Disfrutarás de cada pieza.

que necesitaremos

  1. 360 g de arroz japonés (hervido y condimentado – ver la última receta de cómo preparar arroz para sushi??)
  2. 2 hojas de alga nori
  3. 120 g de salmón crudo (o salmón ahumado)
  4. 100 g de queso crema
  5. ½ pepino
  6. Una cucharadita de semillas de sésamo

Método

  1. Prepararemos arroz de sushi según la última receta.
  2. Cortar el salmón en tiras finas de 1 cm.
  3. Cortar el alga nori por la mitad
  4. Colóquelo sobre una estera de bambú con la superficie brillante hacia abajo.
  5. Le ponemos una capa de arroz razonable y le damos la vuelta al alga para que el arroz quede en el fondo.
  6. Coloque el salmón, el pepino y el queso crema encima.
  7. Usando una estera de bambú, comenzamos a enrollar uniformemente
  8. Espolvorear el rollo con semillas de sésamo
  9. Córtalo en 6-8 piezas.
  10. Servido con salsa de soja y wasabi
Delicioso rollo de sushi con salmón y queso crema.
Fuente: todo el mundo ama comer.tumblr.com

Hosomaki (sushi básico)

Aprende a hacer esta deliciosa receta de sushi en casa. Para comenzar, solo necesitará algunos ingredientes, como atún, pepino, nori y arroz japonés de grano corto.

que necesitaremos

para arroz

  1. 450 g de grano corto japonés crudo
  2. 540ml de agua
  3. 1 pieza de kombu (algas secas)
  4. 80ml de arroz
  5. 3 cucharadas de azúcar
  6. 1 ½ cucharaditas de sal marina

Para rellenar

  1. 1 pepino
  2. 200 g de atún
  3. 1 caja de soja fermentada

Para agua de vinagre

  1. 60ml de agua
  2. 2 cucharaditas de vinagre de arroz

A la contumacia

  1. 5 hojas de nori (alga marina)
  2. Salsa de soja
  3. Wasabi (opcional)
  4. jengibre (gari)

Método

  1. Para preparar el arroz, consulte la última receta dada aquí y sígala.
  2. Pele el pepino y córtelo por la mitad a lo largo, y luego córtelo varias veces más para hacer 8 piezas
  3. Nos desharemos de las semillas.
  4. Cortar el atún en tiras de 1 centímetro
  5. Prepare el agua de vinagre mezclando todos los ingredientes.
  6. Cortar las algas por la mitad
  7. Coloque la mitad de las algas en la estera de bambú.
  8. Coloque la pestaña con el lado brillante hacia abajo.
  9. Antes de trabajar con el arroz, remoje los dedos en agua con vinagre.
  10. Aplicar unos 90 g de arroz en una pestaña
  11. No nos olvidemos de mojar la cuchara o cualquier utensilio que utilicemos para el arroz.
  12. Extienda el arroz uniformemente sobre las algas
  13. Poner el relleno en forma de atún, pepino y soja en medio del arroz
  14. En un movimiento rápido, enrolle las algas con arroz sobre el relleno y aterrice en el otro extremo del rollo.
  15. Da forma suavemente al rollo y apriétalo con los dedos.
  16. Antes de cortar el rollo, humedezca el cuchillo con un paño
  17. Primero, corta el rollo por la mitad y luego corta cada parte en 3 pedazos.
  18. El sushi se sirve con salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido
Un plato japonés básico de arroz y alga nori con varios rellenos.
Fuente: behance.net

Negihama maki (sushi con caballa)

Receta fácil de rollo de caballa amarilla. Es un pescado picado muy fino con cebolla verde envuelto en arroz y alga nori.

que necesitaremos

  1. 1 ½ tazas de arroz para sushi (cocido y sazonado – ¿ve la última receta cómo preparar arroz para sushi?)
  2. 100 g de jurel de cola amarilla
  3. 1 hoja de nori (alga marina)
  4. 3 cucharadas de cebolla tierna (cortada en rodajas pequeñas)

Para mojar los dedos de los pies

  1. 60ml de agua
  2. 2 cucharaditas de vinagre de arroz

Servir

  1. Salsa de soja
  2. Wasabi
  3. Jengibre rojo en escabeche

Método

  1. Cortar el pescado en cubos pequeños, ni siquiera de un centímetro.
  2. Coloque ½ hoja de nori, con el lado brillante hacia abajo, sobre una estera de bambú cubierta con plástico.
  3. Sumerge tus dedos en el agua de vinagre obtenida al mezclar agua y vinagre.
  4. Extienda ¾ taza de arroz de manera uniforme sobre las algas
  5. Coloque la mitad de la caballa en rodajas en el extremo inferior de la hoja de nori y agregue la cebolla
  6. Agarramos el borde inferior de la estera de bambú y lo sujetamos firmemente.
  7. Enrollamos las algas en un cilindro apretado.
  8. Levantamos el borde de la estera de bambú y continuamos rodando hacia adelante, aún aplicando una presión suave sobre la estera.
  9. Cortar el rollo por la mitad con un cuchillo muy afilado y luego cortar cada mitad en 3-4 partes
  10. Limpie siempre el cuchillo con un paño húmedo.
  11. El sushi se sirve con jengibre encurtido, wasabi y salsa de soja.
Rollitos rellenos de caballa, aguacate y verduras.
Fuente: behance.net

Temaki sushi (conos rellenos de algas)

Haga sushi en casa con un simple sushi enrollado a mano llamado Temaki Sushi. ¡Todos en la familia (o en la fiesta) se divertirán haciendo rodar rebanadas de nori alrededor del arroz de sushi y sus ingredientes favoritos!

que necesitaremos

  1. 90 g de arroz para sushi (cocido y sazonado – ¿ver la última receta de cómo preparar arroz para sushi?)
  2. 10 hojas de nori (alga marina)

para el cumplimiento

  1. Pescado: salmón, atún, dorada, caballa, atún, dorada, huevas de salmón, anguila)
  2. Pepinos
  3. Brotes de rábano
  4. Rábano daikon en escabeche

Método

  1. Cortar el pescado en rodajas finas
  2. Cortar el alga nori en mitades o cuartos
  3. Prepara arroz cocido y hojas de nora para acompañar
  4. Es importante tener las manos secas con esta receta de sushi temaki
  5. Coloque el lado brillante de las algas hacia abajo en la palma de la mano y coloque una fina capa de arroz en el tercio izquierdo del nori.
  6. Si estamos usando ¼ de hoja de nori, ponemos el arroz y el relleno en el medio y enrollamos los lados como un taco.
  7. Coloque los rellenos (hoja de shiso, pepino, pescado crudo y brotes de rábano daikon) verticalmente en el centro del arroz.
  8. Dobla la esquina inferior izquierda del nori y comienza a enrollarlo en forma de cono.
  9. Seguimos rodando hasta formar un cono
  10. Colocamos un trozo de arroz en la esquina inferior derecha, que usaremos como pegamento, y cerramos bien
  11. Repetimos el procedimiento con todas las láminas de alga
  12. Servido con jengibre encurtido, wasabi y salsa de soja
Cono de alga nori relleno de arroz y pescado.
Fuente: reishunger.de

Sushi nigiri con mejillones

que necesitaremos

  1. 2 conchas de sushi (vieiras)
  2. 60 g de arroz para sushi (cocido y sazonado, ¿ver la última receta de cómo preparar arroz para sushi? )
  3. Wasabi (opcional)

Para sumergir las manos

  1. 60ml de agua
  2. 2 cucharaditas de vinagre de arroz

Para decoración

  1. 2 cucharaditas de huevas de pez volador
  2. 2 cucharaditas de mayonesa Sriracha picante
  3. cebollín

Método

  1. Limpiar los mejillones
  2. Moja tus manos en el agua de vinagre que hicimos mezclando todos los ingredientes en ella
  3. Cogemos una bola de arroz para sushi del tamaño de una cucharada
  4. Aprieta suavemente el arroz con tu mano derecha para formar un bloque rectangular con bordes redondeados (para una mejor idea, mira el video tutorial justo debajo de la receta)
  5. Decoramos cada bloque de arroz formado con un trocito de wasabi (si quieres) y por último añadimos una vieira
  6. Añadir huevas de tobiko y mayonesa picante a cada trozo de vieira

En esta receta no hay problema en sustituir las vieiras por otros pescados del mar u otros mariscos. Para la versión vegana y vegetariana, puedes usar, por ejemplo, rábano en escabeche, aguacate fresco o incluso tofu frito. Para tener una mejor idea de cómo hacer este sushi, mira el video a continuación.

Y como nunca se puede tener suficiente pescado y los ácidos grasos omega 3 respaldan nuestra inmunidad, ¡prueba una de estas deliciosas recetas con pescado y disfrútalas incluso cocidas!

Almohadilla de arroz cubierta con pescado u otro ingrediente.
Fuente: isabellas.dk
How to Make Nigiri Sushi 【Sushi Chef Eye View】
A través de Cómo Sushi

Sushi vegetariano y vegano con berenjena

No nos hemos olvidado de los comensales que no son aficionados a la carne ni a los productos de origen animal, y para ellos hay muchas opciones de cómo preparar y disfrutar este delicioso plato japonés.

que necesitaremos

  1. 4-5 algas nori
  2. 2 tazas de arroz para sushi
  3. 3 cucharadas de vinagre de arroz
  4. Una cucharada de sirope de arce
  5. ½ cucharadita de sal marina

Para rellenar

  1. 2 cucharadas de semillas de sésamo
  2. 1½ cucharaditas de aceite de sésamo tostado
  3. 2 cucharadas de tamari o salsa de soya
  4. 2 berenjenas pequeñas
  5. Una cucharada de sirope de arce
  6. 4 cucharadas de vinagre de arroz
  7. ½ cucharadita de salsa de chile picante
  8. 30 g de espinacas baby
  9. Zanahoria
  10. Pepino (pelado, en rodajas sin semillas)

Servir

  1. Wasabi
  2. Tamari
  3. Salsa de soja
  4. Jengibre en escabeche

Método

  1. Cocine el arroz de acuerdo con las instrucciones dadas al final de las recetas.
  2. Tueste suavemente las semillas de sésamo en una sartén caliente hasta que estén doradas y fragantes.
  3. Prepare la marinada de berenjena mezclando aceite de sésamo, salsa tamari, jarabe de arce, vinagre de arroz y salsa picante.
  4. Agregue las semillas de sésamo y reserve
  5. Cortar la berenjena a lo largo en rodajas de 1,5 centímetros
  6. Cortar la berenjena por ambos lados y reservar durante unos 60 minutos para permitir que la sal elimine el amargor.
  7. Enjuagar la sal y secar la berenjena.
  8. Calentar la sartén a temperatura media-alta.
  9. Después de calentar, unte la sartén con un poco de aceite y coloque las rodajas de berenjena en ella.
  10. Deja que se cocinen a fuego lento y que se quemen un poco.
  11. Lo cocinamos así unos 5 minutos por cada lado
  12. Retire las rodajas del fuego y déjelas enfriar.
  13. Corta cada rebanada a lo largo en 3 tiras largas y cúbrelas con la marinada
  14. Envolvemos la estera de bambú en papel de aluminio.
  15. Coloque el alga nori en la estera con el lado brillante hacia abajo.
  16. Tome un poco de arroz de sushi enfriado y extiéndalo uniformemente sobre la hoja de nori, dejando un borde de 1 cm en la parte superior para cerrar el rollo.
  17. Coloque las espinacas frescas, las zanahorias, los trozos de pepino y los trozos de berenjena en una fila larga a lo largo del borde inferior de la hoja de nori.
  18. Dejamos un poco de espacio debajo de los ingredientes para que podamos doblar la hoja de nori sobre el relleno
  19. Usando el tapete, lentamente comenzamos a enrollar el rollo y lo presionamos firmemente.
  20. Una vez que lleguemos al final, mojamos el dedo en el agua y limpiamos con agua el borde del rollo para sellarlo.
  21. Terminamos de enrollar y apartamos el rollo
  22. Una vez que hayamos enrollado todos los rollos de sushi, córtalos en rodajas de 1 cm con un cuchillo bien afilado.
  23. Los servimos con jengibre encurtido, wasabi y tamari
Sushi vegetariano relleno de verduras.
Fuente: myeclecticbites.com

¿Cómo preparar arroz para sushi?

Como sabemos, la base de una receta de sushi de calidad es, sin duda, un arroz de calidad. Si descuida o le molesta este componente, nunca logrará un resultado perfecto y se sentirá decepcionado con todo el proceso. Por lo tanto, es NECESARIO utilizar el tipo de arroz correcto para este plato, el arroz japonés de grano corto. Sin él, este manjar japonés nunca será un verdadero manjar japonés.

Arroz de sushi para 5-6 raciones

Esta cantidad hace 7-11 rollos de sushi

  1. 450 g de arroz japonés de grano corto crudo
  2. 540ml de agua
  3. 1 trozo de alga seca (kombu – opcional)
  4. 80 ml vinagre de sushi (vinagre de arroz aromatizado)
  5. 3 cucharadas de azúcar
  6. 1 ½ cucharaditas de sal marina
Arroz de sushi para una gran cantidad de rollos de sushi.
Fuente: twitter.com

Arroz de sushi para 3-4 raciones

Esta cantidad hace 5-7 rollos de sushi)

  1. 300 g de arroz japonés de grano corto crudo
  2. 360ml de agua
  3. 1 trozo de alga seca (kombu – opcional)
  4. 4 cucharadas de vinagre de sushi
  5. 2 cucharadas de azúcar
  6. 1 cucharadita de sal marina
Arroz de sushi para una pequeña cantidad de rollos de sushi.
Fuente: hangrywhitemale.com

Método

  1. Antes de empezar a cocinar el arroz, tenemos que enjuagarlo bien
  2. Lave bien el arroz con movimientos circulares durante 15-20 segundos, luego vierta el agua.
  3. Repetimos este procedimiento hasta que el agua quede clara
  4. Cuando el agua esté casi clara, escúrrala
  5. Revisaremos el alga kombu si tiene alguna impureza, si es necesario las limpiaremos con un paño húmedo
  6. Coloque el arroz bien escurrido en la olla arrocera y agregue 620 ml de agua
  7. Colocar las algas encima del arroz.
  8. Antes de cocinar, deje el arroz en remojo en agua durante 20-30 minutos.
  9. Entonces empieza a cocinar
  10. Cocine el arroz en la olla arrocera de acuerdo con las instrucciones del dispositivo.
  11. Luego la dejamos reposar por 15 minutos
  12. Mientras tanto, disuelva la sal y el azúcar en el vinagre en una cacerola pequeña a temperatura moderada.
  13. Mezclar y verter la mezcla en el arroz cocido y revolver con una cuchara de madera.
  14. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.

El arroz también se puede cocinar en la estufa. Elegimos el mismo procedimiento que para la olla arrocera. Tape la olla y cocine el arroz de sushi a fuego medio durante 10 minutos. Luego déjala reposar por otros 15 minutos. Luego procedemos de la misma manera desde el punto 12 de la receta .

Arroz de sushi japonés clásico y tradicional.
Fuente: chopstickchronicles.com

¿Cómo envolver correctamente el sushi?

Aquí hay un procedimiento completo e instrucciones sobre cómo envolver correctamente diferentes tipos de sushi.

How To Roll Sushi with The Sushi Man
Fuente: El hombre de sushi
  • Hosomaki – nuestro rollo básico 02:24
  • Uramaki – nuestro rollo de atún caliente 05:46
  • Tatemaki – nuestro rollo de dragón con gambas fritas 08:29
  • Temaki – nuestros conos de algas rellenos 11:27

rellenos de sushi

Vegetariano

  • pepino
  • palta
  • espárragos
  • jalapeño
  • Cebollas de primavera
  • zanahoria
  • brotes de bambú
  • ensalada
  • pimientos
  • cebolla roja
  • rábano
  • batata
  • tofu
  • mango
  • piña

Clásico

  • salmón ahumado
  • atún
  • salmón fresco
  • Anguila
  • bacalao
  • pollo marinado frito (por ejemplo, al estilo terriyaki)
  • langostinos
  • palitos de cangrejo
  • huevos fritos

Para decoración

  • semillas de chia
  • semillas de sésamo
  • lonchas finas de pescado
  • ensalada de camarones o cangrejo
  • almendras en rodajas
  • nueces trituradas
  • mango rebanado
  • cebolla tierna picada
  • ensalada de algas
  • palta
  • caviar

¿Con qué servimos el sushi?

El sushi nunca se come solo. Para que su gran sabor se destaque, debe complementarse con guarniciones típicas japonesas. A continuación te mostraremos cuáles son.

Salsa de soja : puede usar salsa de soja sashimi o salsa de soja japonesa normal

Wasabi (rábano picante japonés) : el verdadero wasabi japonés es caro y difícil de encontrar. La pasta verde que se sirve o se come en los restaurantes muy a menudo no es wasabi real. Puedes comprar wasabi real en tiendas online

Gari (jengibre en escabeche) : también llamado jengibre para sushi, el gari a menudo se sirve y se come con sushi y es una parte esencial del mismo. El aroma ligeramente dulce, especiado y refrescante del jengibre ayuda a limpiar la boca entre bocado y bocado, permitiéndote disfrutar de una variedad de pescados y otros sabores.

Edamame : estas semillas de soja ligeramente hervidas o al vapor se sirven como aperitivo antes del sushi.

Agari (té verde) : el té verde es la bebida más común que se sirve.

Sake – pronunciado “sah-keh” es un vino de arroz fermentado que se sirve frío o caliente.

tipos de sushi

  • Maki (norimaki) : un tipo de sushi en el que el arroz y los ingredientes se enrollan cuidadosamente en una lámina de alga nori, que luego se corta en trozos más pequeños.
  • Gunkanmaki – un tipo de sushi maki «enrollado» o «envuelto» – hecho envolviendo una tira ancha de alga nori alrededor de un bloque de arroz, dejando suficiente espacio en la parte superior para rellenar con varios ingredientes
  • Temaki – es un nuevo tipo de sushi con una forma parecida a un cono de helado. Durante la producción, el arroz y los ingredientes se envuelven en una hoja de alga nori en forma de cono
  • Narezushi – plato de pescado conservado durante varios meses a varios años en sal y arroz
  • Nigiri : consiste en un rollo de arroz en forma de mano con cualquier cantidad de ingredientes en su superficie.
  • Temari : hecho de una pequeña bola de arroz en forma de una fina capa de pescado u otros ingredientes.
  • Inari-zushi : en su forma más común, no contiene pescado y es bastante dulce. Inari es un trozo de tofu en forma de bolsa guisado en mirin, salsa de soja, dashi y azúcar.
  • Chirashizushi , que se traduce como ‘sushi derramado’, es un tazón lleno de arroz con una variedad de ingredientes agregados, con ingredientes populares que incluyen trozos de salmón, pulpo, pepino, tortilla de huevo frito y gambas hervidas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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