Postre esponjoso, flexible y jugoso, generalmente relleno de manzanas.
Strúdl es uno de los pasteles más populares de la historia.
¿Siempre lo preparas solo a partir de hojaldre, masa enrollada o masa de línea?
Prueba nuestras recetas de strudel de cerveza.
Te sorprenderá no solo su gran sabor, sino también lo bien que trabajas con la masa.
¿Qué variante probarás primero?
Strudel de cerveza con manzanas y almendras
El delicioso sabor de este strudel también está relacionado con el paso inusual que sigue después de sacar el strudel horneado del horno. ¡Descubre su secreto!
Ingredientes:
- 500 g de harina semigruesa
- 230 g de mantequilla o Hera
- 5 manzanas
- 30 PL de cerveza negra
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de almendras en rodajas
- 1 puñado de pan rallado
- 6 cucharadas de azúcar de vainilla
- 2 cucharadas de canela
- 1 cucharadita de miel
- 1 yema de huevo
- 20 g de mantequilla para untar la masa
Método:
- En un tazón grande, mezcle la harina con la mantequilla rallada gruesa, una pizca de sal y la mitad de la cerveza negra a temperatura ambiente.
- Haga una masa suave con los ingredientes y luego déjela reposar durante media hora en un lugar cálido.
- Mezcla la cerveza restante con la miel y luego remoja las pasas en su mezcla.
- Pelar las manzanas lavadas y cortarlas en rodajas finas.
- Colócalas en un bol con agua y un poco de zumo de limón para que no se doren mientras tanto.
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja con papel de horno.
- Divide la masa en dos mitades.
- Aplane la primera parte con un rodillo, cepille con mantequilla derretida y espolvoree con pan rallado.
- Retire las manzanas del baño, exprima y extienda sobre la masa.
- Espolvorear con pasas, almendras, azúcar y canela.
- Con cuidado, enrolle la masa en una envoltura.
- Proceda de la misma manera con la segunda mitad de la masa.
- Luego coloque el strudel de cerveza en una bandeja para hornear y cepille con yema de huevo.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos.
- Después de sacar del horno, unta el strudel aún tibio con la mezcla de cerveza y miel en la que remojaste las pasas.

¿Te encanta una variedad de strudels en todas las formas diferentes? ¡Hornea deliciosos strudels salados y dulces con nosotros!
Strudel de masa de cerveza con nueces
¿No te gustan las pasas? ¡No importa! ¡El strudel de cerveza también sabe muy bien con nueces!
Ingredientes:
- 320 g de harina normal
- 150 g Juegos
- 150 ml de cerveza ligera
- 500 g de manzanas
- 80 g de nueces molidas
- 1 puñado de nueces picadas
- 1 huevo
- jugo de un limon
- mantequilla para untar la masa
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- azúcar de vainillina
- azúcar de canela
Método:
- Hacer una masa tersa a base de harina lisa, cerveza y Hera a temperatura ambiente a mano o con la ayuda de una amasadora.
- Ralla las manzanas lavadas y peladas y rocíalas con jugo de limón fresco.
- Divide la masa resultante en dos partes iguales.
- Aplane cada parte con un rodillo, cepille con mantequilla derretida y espolvoree con nueces molidas mezcladas con azúcar en polvo.
- Exprima el exceso de jugo de las manzanas y espolvoree las manzanas sobre la masa.
- Añade las nueces y espolvorea todo con una mezcla de vainillina y azúcar de canela.
- Enrolle en forma de strudel y colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Pintar el strudel de cerveza con un huevo batido.
- Haz lo mismo con la masa restante.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por 40 minutos aproximadamente.

Las manzanas se pueden usar no solo para hacer strudel, sino también para otras delicias dulces. ¡Inspírate con nuestros pasteles de manzana !
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Strudel oktoberfest o strudel de cerveza a la sal
Uno de los grandes manjares de la famosa fiesta de la cerveza. Con nuestra receta, ¡puedes prepararlo tú mismo fácilmente en casa!
Ingredientes:
- 3 tazas de harina común
- 230ml de cerveza
- 1/4 taza de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
Relleno
- 2-3 cucharadas de mostaza cervecera
- 2 cebollas
- 4 salchichas o burritos
- 2 tazas de queso gouda rallado
- 1 cucharadita de tomillo
- aceite
- semillas de alcaravea
- sal y pimienta
Método:
- Mezcle la harina, la sal y la manteca de cerdo en un tazón y mezcle los ingredientes individuales.
- Batir un huevo en el recipiente de cerveza con un batidor manual.
- Añadir su mezcla a la masa de harina y grasa y volver a trabajar.
- El resultado debe ser una masa suave y no pegajosa. Agregue más harina si es necesario para que la masa sea menos pegajosa, o agregue más cerveza si la masa está demasiado seca.
- Deje reposar la masa preparada por un tiempo.
- Mientras tanto, glasear una cebolla picada con un poco de comino en una sartén con un poco de aceite.
- Luego enrolle la masa en un rectángulo delgado con un rodillo.
- Cepille la superficie de la masa enrollada ligeramente con mostaza.
- Luego coloque la mezcla de cebolla y las salchichas rebanadas en la masa extendida.
- Espolvorea el relleno con especias y queso rallado.
- Finalmente, enrolle la masa en una envoltura.
- Pasar el strudel de cerveza a una bandeja forrada con papel de horno y pintarlo con huevo batido y leche.
- Metemos en el horno precalentado a 200°C y horneamos durante unos 30-40 minutos hasta que estén doradas.

Strudel con cerveza y guindas
Las manzanas son el relleno más común que encontramos en el strudel. ¡Pero también es muy sabroso aquel en el que las manzanas se reemplazan por guindas!
Ingredientes:
- 300 g de harina común
- 400 g de cerezas deshuesadas esterilizadas
- 200 g de nueces molidas
- 125 g Juegos
- 30 g de mantequilla
- 150 ml de cerveza ligera
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar de vainilla
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 1 cucharada de canela
- pizca de sal
Método:
- Mezclar la harina tamizada, la Hera, una pizca de sal y la cerveza en un bol.
- Amasar en una masa suave y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 30 minutos.
- Divide la masa en dos partes y enróllala en un rectángulo sobre una tabla enharinada.
- Luego distribuya las cerezas y las nueces molidas uniformemente sobre la masa.
- Espolvorear con azúcar, canela y trozos de mantequilla picada.
- Enrolle lentamente la masa preparada de esta manera en forma de strudel y transfiérala a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Haz lo mismo con la segunda parte de la masa.
- Al final, pincelar el strudel de cerveza con un huevo batido y pincharlo con un tenedor en varios lugares.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
Este strudel de cerveza con guindas sabe excelente servido con crema de vainilla.

Puede agregar cerveza no solo a la masa de strudel. Prueba también nuestros rollos de cerveza. ¡Esponjoso y crujiente al mismo tiempo!
Strudel de manzana hecho con masa de cerveza
En la mayoría de los casos, la masa de strudel enrollada se espolvorea con pan rallado para ayudar a absorber el exceso de jugo de manzana. En esta receta, el pan rallado se reemplaza con avena más saludable. ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 500 g de harina común
- 250 g Hera o mantequilla
- 200 ml de cerveza ligera
- 1000 g de manzanas
- 1 cucharadita de sal
- 2 puñados de nueces picadas
- 1 puñado de pasas
- azúcar de canela
- avena fina
Método:
- En un tazón, mezcle la harina, la Hera a temperatura ambiente, la sal y haga una masa suave.
- Luego divida la masa en dos partes y enrolle cada una por separado en un rectángulo.
- Espolvorear la masa arrollada con avena fina y la mitad del azúcar de canela.
- Lavar las manzanas y rallarlas en un rallador grueso.
- Extienda las manzanas exprimidas sobre la masa con hojuelas y canela.
- Espolvorear con nueces, pasas y la otra mitad del azúcar de canela.
- Enrolle el strudel de cerveza y colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Continuar de la misma manera con la otra mitad de la masa.
- Llevar al horno precalentado a 170°C por 40 minutos aproximadamente.

Algunos trucos para un strudel de cerveza perfecto
- Si tienes manzanas demasiado jugosas, puede suceder que tu strudel quede como mojado después de hornearlo. Para evitarlo, puedes exprimir ligeramente las manzanas antes de añadirlas a la masa. También ayuda espolvorear la masa con pan rallado, nueces molidas, coco o avena.
- Un strudel adecuado debe llamarse enrollado, las masas más delgadas se enrollan mejor. Si tu masa es demasiado gruesa, puedes elegir una doblada en lugar de enrollada para asegurarte de que la masa se cocine bien.
- Antes de meterlo en el horno, se recomienda hacer varios agujeros en el strudel con un tenedor o una brocheta. Estos evitan posibles grietas durante el horneado o aplanamiento del strudel después de sacarlo del horno. Esto se debe a que el vapor de las manzanas podrá escapar por los agujeros.
- Además del huevo, también puedes usar una mezcla de mantequilla y azúcar para cubrir la superficie del strudel, lo que creará una costra crujiente de caramelo en la superficie.