Recetas irresistibles de carne Stroganoff. ¡Pruebalo!

Aunque la cocina rusa no es tan conocida mundialmente como la francesa o la italiana, aún podemos encontrar en ella muchos platos excelentes.

¿Cuáles te vienen a la mente?

Definitivamente borscht, pierogi, soljanka, shashlik, pelmeni o blinis.

Pero hay un plato más, cuyo nombre contiene el nombre de una importante familia noble.

¡Sí, hoy veremos juntos las diversas variantes de las recetas de carne Stroganoff!

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Fideos de ternera Stroganoff con olor a brandy

Prueba una receta inusual en la que, a diferencia de la mayoría, no se usa mostaza ni pasta de tomate en su preparación. Por el contrario, ¡su sabor se hace especial con el brandy!

Ingredientes

  • 500 g de solomillo de ternera
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de champiñones silvestres
  • 50 ml de crema agria
  • 40 ml de brandy
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ralladura de limón de un limón
  • aceite de oliva
  • sal pimienta
  • perejil fresco

Método

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.
  2. Rallar la piel del limón, limpiar y trocear los champiñones.
  3. Coloque la carne entre dos capas de film transparente y extiéndala con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  4. Luego corta la carne en tiras finas.
  5. Espolvorear los fideos con pimentón, pimienta, sal y ralladura de limón.
  6. Freír la cebolla y el ajo en aceite de oliva en una sartén, luego agregar los champiñones y la mantequilla también.
  7. Freír hasta que los champiñones estén ligeramente dorados, luego retirar esta mezcla de la sartén.
  8. En la misma sartén añadimos un poco de aceite y sofreímos en ella los tallarines de ternera durante unos minutos.
  9. También mezcle la mezcla de champiñones, cebolla y ajo y cubra todo con brandy.
  10. Revuelva hasta que el brandy casi se haya evaporado.
  11. Retire del fuego y agregue la crema agria.
  12. Servir espolvoreado con perejil fresco picado.

El Stroganoff de res preparado de esta manera sabe muy bien con pan fresco y pepinos encurtidos.

Fideos de carne con champiñones desglasados al brandy
fuente: jamieoliver.com

¿Estás deseando encurtidos caseros? ¡Todos pueden hacerlo con nuestra guía práctica de conservas !

Stroganoff de ternera con arroz

¿Qué tan grandes deben ser los fideos con carne? Por lo general, se da como aproximadamente 5 x 2 x 1 centímetro. También existen variantes en las que el lomo no se corta en tiras, sino solo en lonchas.

Ingredientes

  • 500 g de solomillo o asado de ternera
  • 250 g de champiñones
  • 250ml de caldo
  • 85 g de nata agria
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • aceite
  • sal pimienta
  • perejil fresco

Método

  1. En una sartén con aceite, sofreír rápidamente el lomo cortado en tiras.
  2. Luego sofreír ligeramente la cebolla y el ajo finamente picados en mantequilla durante aproximadamente 5 minutos, revolviendo constantemente, espolvorear con pimentón dulce.
  3. Agregue la carne de res, los champiñones en rodajas, la salsa Worcestershire, el puré de tomate y el caldo a la mezcla.
  4. Mezclar todo bien y llevar a ebullición.
  5. Luego cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
  6. Revuelva la crema agria en la mezcla.
  7. Servir espolvoreado con perejil fresco.

El arroz es el acompañamiento más popular de este plato en Bohemia. Por su estructura, los más recomendables son el arroz basmati u otros tipos de arroz de grano largo.

Una mezcla de carne de res, champiñones y arroz con guarnición de perejil
fuente: sabor.com.au

Stroganoff con champiñones y nata

Además de los champiñones, por supuesto, también puede usar hongos silvestres en la preparación. Le dan al plato un sabor y aroma más intenso.

Ingredientes

  • 500 g de solomillo o asado de ternera
  • 250 g de champiñones
  • 250 ml de crema agria
  • 125 ml de caldo
  • 1 cebolla
  • 60 ml de brandy
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza
  • hoja de laurel
  • sal pimienta
  • perejil

Método

  1. Cortar la ternera en tiras.
  2. Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén, agregue la cebolla picada, los champiñones, sal y pimienta.
  3. Cocine durante 7-10 minutos a fuego lento.
  4. Retire la cebolla y los champiñones de la sartén y reserve en un tazón.
  5. Pon los fideos con carne en la sartén y saltéalos durante 3-5 minutos.
  6. Agregue el brandy y continúe cocinando, revolviendo constantemente, hasta que casi todo el alcohol se haya evaporado.
  7. Luego agregue el caldo, la hoja de laurel, sal y pimienta y cocine revolviendo constantemente.
  8. Regrese los champiñones y las cebollas a la sartén y cocine por unos 3 minutos más.
  9. Al final, agregue la crema agria y mezcle bien a fuego lento.
  10. Espolvorear con perejil fresco picado antes de servir.

Sirva con puré de papas, arroz o pasteles y pepinos encurtidos.

Si el sabor de la crema agria es demasiado fuerte para usted, reemplácelo mitad y mitad con crema batida.

Plato de ternera y champiñones con salsa de crema agria
fuente: vikalinka.com

¡También puede ver los pasos de preparación individuales a través de la receta en video!

Best Beef Stroganoff Recipe | Classic Russian Dish
fuente: vikalinka.com

Carne asada con puré de patatas

Este plato a veces también se llama goulash minuto. ¡Su ventaja no es solo la velocidad de preparación, sino también el hecho de que todo se prepara en una sola sartén!

Ingredientes

  • 500 g de carne asada
  • 250 g de setas o champiñones silvestres
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de caldo
  • 3/4 taza de crema para batir
  • 1/4 taza de crema agria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • sal pimienta
  • cebollín para decorar

Método

  1. En una sartén honda freír el asado cortado en tiras en aceite de oliva.
  2. Retira los fideos de la sartén y colócalos en un plato, que cierras para que la carne no se enfríe demasiado.
  3. Agregue mantequilla, cebolla finamente picada y champiñones en rodajas o en cuartos a la sartén.
  4. Cocine por unos minutos hasta que los champiñones se ablanden.
  5. Agregue el ajo prensado y saltee por otro minuto.
  6. Espolvorear la mezcla con harina y revolver.
  7. Agregue una taza de caldo, la crema batida y cocine a fuego lento hasta que espese un poco.
  8. Agregue la crema agria a la mezcla, en la que previamente mezcló una cucharada de salsa tibia, para que no cuaje.
  9. Agregue la salsa Worcestershire, la mostaza Dijon, la sal y la pimienta.
  10. Cuando la salsa esté cremosa, agregue la carne y deje que se caliente.
  11. Adorne con trozos de cebollino picado.

Sirva el Stroganoff preparado de esta manera con fideos de pasta o puré de patatas.

Trozos de ternera con champiñones y salsa de nata en una sartén
fuente: natashaskitchen.com

¿Necesita ayuda para elegir un horno de microondas? En nuestra evaluación de microondas, encontrará algunos consejos útiles.

Stroganoff de cerdo

Un dato interesante es que este plato también es muy popular en América, donde incluso se prepara como comida preparada. Los estadounidenses lo consumen con mayor frecuencia con fideos de pasta.

Ingredientes

  • 1000 g de solomillo de ternera
  • 500 g de champiñones
  • 3/4 taza de crema batida o crema agria
  • 1 taza de caldo
  • 1 chalota
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • pimienta dulce
  • sal pimienta
  • eneldo o perejil fresco para decorar

Método

  1. Cortar la nuez en tiras, salpimentar y freír en una sartén con aceite.
  2. Retirar la carne salteada, añadir mantequilla a la sartén y sofreír sobre ella la chalota picada.
  3. Añadir los champiñones troceados, salpimentar y saltear unos minutos.
  4. Agregue el coñac y el caldo, hierva y cocine a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos hasta que el líquido espese.
  5. Agregue la mostaza Dijon y la crema.
  6. Cuando todo esté combinado, agregue los fideos con carne también y cocine por unos minutos más.
  7. Sazone con sal, pimienta, pimentón y decore con eneldo o perejil picado.

Sirva fideos de pasta u otro tipo de pasta como guarnición.

Una mezcla de fideos de ternera y champiñones servidos sobre pasta.
fuente: epicurious.com

Stroganoff ruso real

¿Se pregunta qué tipo de Stroganoff podría probar durante su visita a Rusia? ¡Cocínelo según una receta tradicional!

Ingredientes

  • 500 g de solomillo de ternera
  • 200 g de champiñones
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1 taza de caldo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • sal pimienta

Método

  1. Freír los champiñones en rodajas en una sartén con una cucharada de mantequilla, luego retirarlos de la sartén.
  2. Añadir la segunda cucharada de mantequilla y sofreír la cebolla, también en rodajas.
  3. Añade a la sartén la carne cortada en tiras, que previamente espolvoreaste con harina.
  4. Saltee durante 2-3 minutos hasta que los fideos estén ligeramente dorados.
  5. Agregue el caldo, la mostaza, la pasta de tomate y los champiñones a la sartén y mezcle todo bien.
  6. Cocine a fuego medio durante 10-15 minutos.
  7. Primero, mezcle con cuidado una pequeña cantidad de caldo de la sartén en la crema agria, mezcle y luego vierta toda la crema en la sartén.
  8. Mezclar y agregar sal y pimienta al gusto.

Hoy en Rusia, el Stroganoff de carne tradicional se sirve principalmente con papas al horno o papas fritas.

Un plato tradicional ruso de carne de res, champiñones y crema agria.
fuente: www.curiositycuisiniere.com

¿Quiénes eran los Stroganov y por qué el plato lleva su nombre?

Los Stroganov fueron originalmente una familia de campesinos ricos cuyas raíces se remontan a finales del siglo XV. Con el tiempo, se convirtieron en exitosos dueños de casa, comerciantes, industriales y estadistas. A principios del siglo XVIII, la familia recibió un título nobiliario.

El origen del plato se remonta a la primera mitad del siglo XIX, cuando probablemente el chef francés del conde Pavel Stroganov creó su primera versión, a la que decidió ponerle el nombre de su conde. Sin embargo, existen otras variantes que describen el origen del plato de manera diferente.

La primera receta documentada se encuentra en un libro de cocina de 1861, y la receta contiene solo carne de res, caldo, mostaza y crema. Otros ingredientes que asociamos con este plato hoy en día, es decir, champiñones, cebollas o puré de tomate, aparecen en varias combinaciones ya en recetas de finales del siglo XIX y XX.

Según la tradición, en el pasado, la comida también se vertía primero con coñac o vodka y luego se prendía fuego. Hoy en día, el stroganoff de ternera es popular en casi todo el mundo y existe en muchas variaciones diferentes, como se puede ver en nuestras recetas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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