¿Eres un amante de la cocina mediterránea y la comida a la brasa?
Si es así, definitivamente te gustarán nuestras recetas de souvlaki en 5 variaciones diferentes.
Pruebe el pollo, el cerdo, pero también la versión vegana de este popular plato griego.
¡Te vas a enamorar!
Souvlaki de pollo marinado
¡Esta lujosa receta te llevará a las calles de Atenas! Le encantará la carne de pollo en un excelente adobo griego y es perfecta para asar a la parrilla en interiores y exteriores. ¡Disfrute de su comida!
Ingredientes
- 1,1 kg de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos de aproximadamente 4 cm
Para la marinada:
- 10 dientes de ajo, pelados
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1 cucharadita de romero seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal y pimienta negra
- ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
- ¼ taza de vino blanco seco
- jugo de 1 limon
- 2 hojas de laurel
Servir:
- pan de pita griego
- salsa tzatziki
- tomate picado, pepino, cebolla y aceitunas Kalamata
Método
- Prepara la marinada.
- En el tazón de un procesador de alimentos pequeño, agregue el ajo, el orégano, el romero, el pimentón, la sal, la pimienta, el aceite de oliva, el vino blanco y el jugo de limón (NO agregue las hojas de laurel todavía).
- Pulse hasta que todo esté bien combinado.
- Coloque el pollo en un tazón grande y agregue las hojas de laurel.
- Agrega la marinada.
- Revuelva para cubrir bien el pollo con la marinada, cubra bien y refrigere por 2 horas o toda la noche.
- Remoja de 10 a 12 brochetas de madera en agua durante 30 a 45 minutos.
- Prepara el tzatziki y los demás ingredientes para servir.
- Cuando esté listo, pase los trozos de pollo marinado por las brochetas preparadas.
- Cepille las rejillas de la parrilla con un poco de aceite y caliente a fuego medio-alto.
- Coloque las brochetas de pollo en la parrilla (o cocínelas en lotes en una sartén) y áselas hasta que estén bien cocidas y la temperatura interna registre 68°C en un termómetro de lectura instantánea.
- Gire las brochetas de manera uniforme para dorar la carne por todos lados, aproximadamente 5 minutos en total. (Ajuste la temperatura de la parrilla si es necesario).
- Mientras asa a la parrilla, cepille la carne ligeramente con la marinada (deseche la marinada restante).
- Transfiera las brochetas a un plato para servir y deje reposar durante 3 minutos.
- Mientras tanto, asa brevemente los panes de pita y mantenlos calientes.
- Cuando esté listo para servir, extienda el tzatziki sobre el pan de pita, agregue los trozos de pollo (primero sáquelos del pincho, por supuesto), luego agregue las verduras y las aceitunas.
- ¡Disfrútala!

Brochetas de ternera griega a la parrilla
¡Jugoso por dentro y perfectamente caramelizado y ahumado por fuera! Todo lo que necesita para llevar su souvlaki de ternera al siguiente nivel es un adobo simple pero delicioso con sabor mediterráneo. ¡Y tenemos la mejor receta para ti!
Ingredientes
Para el souvlaki de ternera y la marinada:
- 1 kg de bistec de lomo de res cortado en trozos
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1-2 cucharaditas de miel
- jugo de 1 limon
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 cucharadita de pimiento picante
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta negra y rosa recién molida (al gusto)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharaditas de tomillo fresco
- 1 diente de ajo, picado
Otros ingredientes para brochetas:
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1 cebolla grande, picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 9-10 brochetas de madera
Método
- Cortar la ternera en cubos del mismo tamaño (unos 3 cm) y reservar.
- Coloque todos los ingredientes de la marinada en un tazón grande junto con la carne y revuelva bien para cubrir.
- Cubrir el bol con film transparente y dejar marinar durante al menos 1 hora en la nevera, preferiblemente toda la noche.
- Cuando esté listo para asar, prepare sus verduras.
- Cortar el pimiento y la cebolla en cuadrados igualmente anchos, de 3-3,5 cm de ancho.
- Póngalos en un tazón, rocíe con 1 cucharada de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta molida.
- Si usa brochetas de madera, remójelas en agua para evitar que se quemen.
- Y no olvide cortar las puntas para que encajen cómodamente en su parrilla o parrilla.
- Ensartar los trozos de carne en las brochetas.
- Coloque 1 pieza de pimiento y 1 pieza de cebolla entre cada pieza de carne.
- Cepille las brochetas ligeramente con la marinada restante y rocíe con aceite de oliva.
- Caliente una sartén grande a fuego alto.
- Agrega 1 cucharada de aceite y fríe el souvlaki en lotes durante aproximadamente 8 minutos, 2 minutos por cada lado, hasta que esté bien cocido. (Rocíe con aceite de oliva a medida que avanza).
- Coloque las brochetas terminadas en un plato, cubra con papel aluminio y deje reposar durante 3-4 minutos antes de servir.

Una de nuestras deliciosas recetas de ensalada griega combina muy bien con souvlaki. ¡Inspírate!
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Souvlaki de tofu vegano
¡Incluso a los carnívoros les encantarán estas brochetas veganas de tofu, marinadas en un lujoso adobo! Ya sea que los prepares al horno, a la sartén oa la parrilla, siempre estarán deliciosos.
Ingredientes
- 1 bloque (300 g) de tofu, firme o extra firme
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de levadura gourmet
Método
- Exprima el tofu envuelto en un paño de cocina limpio para eliminar el exceso de líquido.
- Córtalo en cubos.
- Para la marinada, mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón, el orégano, el ajo prensado, la sal, la pimienta y el pimentón.
- Mezcla los cubos de tofu con la marinada.
- Deje marinar durante 1 hora o más para permitir que el tofu absorba el sabor de la marinada.
- Alternativamente, revuelva una o dos veces mientras marina.
- Después de marinar, mezcle la levadura gourmet.
- Ensarta los cubos de tofu en brochetas y prepara el souvlaki usando tu método preferido.
- Asar a la parrilla: Coloque las brochetas en una parrilla de barbacoa caliente ligeramente engrasada y cocine a la parrilla durante 5-10 minutos. Voltee cada 1-2 minutos para dorar uniformemente por todos lados.
- Hornear en el horno: Colocar las brochetas en una bandeja y hornear durante 15 minutos a 200°C con un ventilador. No tienes que rotarlos.
- Si está utilizando la función de parrilla o la configuración combinada, gire el souvlaki cada pocos minutos para garantizar una cocción uniforme.
- Freír en sartén: Precaliente una sartén ligeramente engrasada o una parrilla a fuego medio-alto a alto. Freír las brochetas durante unos 5 – 8 minutos. Voltéelos regularmente para asarlos uniformemente. Trate de no cocinar demasiado para conservar el sabor del orégano y el ajo.
- Sirva con un chorrito extra de jugo de limón y una deliciosa salsa vegana Tzatziki que se prepara simplemente mezclando 1 pepino exprimido rallado, 2 tazas de yogur vegano griego, 3 dientes de ajo machacados, 1 cucharadita de jugo de limón, 1 cucharadita de menta picada o eneldo, 1 cucharadita de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
- ¡Disfrútala!

Cordero marinado al palo
¡Crujientes por fuera y jugosos por dentro! Así es este souvlaki de cordero, perfecto para una barbacoa de verano. No tengas miedo de invitar incluso a los más grandes gourmets, porque realmente es un manjar.
Ingredientes
- 1 kg de pierna o paletilla de cordero, cortada en trozos
- 80ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, prensados
- jugo de 1 limon
- 2 cebollas rojas, picadas en trozos grandes
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco o tomillo fresco picado
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado (opcional)
- 1/2 cucharadita de comino (opcional)
- sal y pimienta recién molida
- 10 brochetas de metal o madera
Para el tzatziki:
- 1 pepino
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de yogur colado
- 1-2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- pizca de sal
Servir:
- 10 panes de pita
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- sal
Método
- Cortar la carne en trozos de 3 cm y reservar.
- Agregue aceite de oliva, ajo, jugo de limón, hierbas y especias a un tazón grande y sazone con pimienta molida; no agregue sal todavía.
- Batir todos los ingredientes para combinar.
- Añadir la carne y la cebolla picada y mezclar.
- Cubra el recipiente con una envoltura de plástico, póngalo en el refrigerador y déjelo marinar durante al menos 4 horas.
- Lo mejor es dejar la carne en el adobo durante la noche para que absorba todos esos maravillosos sabores. (Si está en casa, revuelva la marinada de vez en cuando).
- Mientras tanto, prepara el tzatziki.
- Vierta el aceite de oliva y el ajo en una licuadora y mezcle hasta que se combinen.
- Retire la piel y las semillas del pepino y rállelo en un tazón grande.
- Sazone con sal y pimienta y deje reposar durante 10 minutos.
- Envuelve el pepino rallado en una toalla y escúrrelo para eliminar el exceso de agua.
- Agregue el pepino, el ajo y el aceite mezclados, el yogur, 1 o 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, una pizca de sal en el tazón y mezcle hasta que los ingredientes estén combinados.
- Guarda el tzatziki en el refrigerador y sírvelo siempre frío.
- Si vas a utilizar brochetas de madera para el souvlaki, córtalas del tamaño de tu sartén o parrilla y remójalas en agua. (Esto evitará que se quemen.)
- Retire los trozos de cordero de la marinada y ensártelos en brochetas.
- En este punto, no olvides sazonar el souvlaki con sal.
- Calienta la parrilla o sartén y cocina las brochetas durante unos 10-15 minutos hasta que estén a tu gusto.
- Mientras tanto, prepara los panes de pita.
- Precalentar el horno a 250 grados Celsius.
- Engrase ligeramente los panes de pita por ambos lados y sazone con sal y orégano.
- Coloque una bandeja grande en el fondo del horno y coloque los panes de pita sobre ella.
- Hornear durante 2-3 minutos. (Alternativamente, asa los panes de pita hasta que estén bien coloreados por ambos lados).
- Sirva souvlaki con pan de pita, tzatziki y una rica y refrescante ensalada griega de queso feta.

souvlaki de cerdo
¡Este auténtico plato griego es fácil de preparar y sabe muy bien! Disfrútalo durante una barbacoa de verano o en cualquier época del año, por ejemplo con una refrescante salsa tzatziki.
Ingredientes
- 4 filetes de cuello de cerdo de 110 g, cortados en trozos (o use una paleta de cerdo pequeña de 450 g, cortada en trozos)
- 1 taza de vino blanco
- 1/4 taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1 cucharadita de sal para condimentar
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
Método
- Remoje alrededor de 8 brochetas de madera en agua o reserve las brochetas de metal para usarlas en esta receta (esto evitará que las brochetas se quemen).
- Cortar la carne de cerdo en trozos cuadrados de unos 3,5 a 5 cm de largo.
- Batir el vino, el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo, el pimentón, la albahaca, el perejil, el condimento, la sal y la pimienta.
- Presione las piezas de cerdo sobre las brochetas empapadas, alrededor de 4-6 piezas por brocheta dependiendo del tamaño.
- Vierta la marinada en un plato poco profundo, coloque las brochetas de cerdo y dé vuelta varias veces para cubrirlas.
- Cubrir con una tapa, poner en el refrigerador y dejar marinar de 1 a 6 horas.
- Caliente la parrilla a fuego medio-alto y cepille con aceite de oliva (si es necesario).
- También puede usar una sartén grande o una parrilla.
- Ase las brochetas durante unos 3-6 minutos por lado, hasta que el cerdo esté bien cocido y alcance una temperatura interna de 65 grados centígrados.
- Deje reposar durante 3-5 minutos antes de servir.

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