¡La sopa simplemente no debería faltar en Navidad!
Sobre todo porque tiene la función de despertar las papilas gustativas y preparar el estómago para el próximo plato.
Según la tradición, se añaden a las sopas sémola y legumbres, especialmente guisantes. Esto aseguró suficiente dinero y cosechas para el próximo año.
¡Inspírate con las siguientes recetas de sopa navideña!
Sopa navideña de guisantes
El día de Navidad es un GRAN día en la República Checa, tenemos la cena de Nochebuena y abrimos los regalos por la noche. Una comida deliciosa como esta receta de sopa de guisantes tradicional no debe faltar en la mesa de Navidad.
que necesitaremos
- 250 g de guisantes verdes, remojados durante la noche y escurridos
- 1 zanahoria grande, picada en trozos grandes
- 2 palitos de apio con hojas, picados en trozos grandes
- 1 cebolla, pelada y cortada en cuartos
- 3 dientes de ajo, pelados y picados en trozos grandes
- 1 cucharadita de mejorana seca
- 1,5 litros de agua
- cubo de caldo de verduras
- 150 g de guisantes congelados
- pan para picatostes
- 1 cucharada de aceite de oliva
Método
- Combine los guisantes, las zanahorias, el apio, la cebolla, el ajo, la mejorana y el agua en una olla grande.
- Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, tapado, durante aproximadamente 1 hora. Los guisantes deben estar muy suaves.
- Después de una hora de cocción, agregue el caldo y cocine por otros 10-15 minutos para permitir que los sabores se mezclen.
- Mezcle la sopa en un procesador de alimentos hasta que quede suave. Si la sopa es demasiado espesa, agregue más agua.
- Regrese la sopa licuada a la olla y agregue los guisantes congelados, solo vuelva a calentar.
- Mientras se cocina la sopa, corta las rebanadas de pan en cubos.
- Póngalos en un bol y mézclelos con aceite.
- Extienda los cubos de pan en una bandeja para hornear y fríalos hasta que estén dorados.
- Sirva la sopa con picatostes encima.
¡También puedes preparar picatostes para sopa según nosotros! ¡Lea sobre esta adición crujiente a cualquier sopa!

Sopa navideña tradicional de pescado
Una receta de sopa honesta que hace honor a la tradición navideña.
que necesitaremos
- 1 cabeza de pescado
- ellos estan ordeñando
- hueva
- 1 zanahoria
- 1 perejil
- 1/4 apio
- 1/4 puerro
- 2 cucharadas de mantequilla
- harina
- 2 puñados de perejil
- sal
Método
- Hervir la cabeza de pescado en 1,5 l de agua.
- Una vez que esté blanda, sacarla y pelar la carne.
- Regrese la carne a la sopa.
- Añadir la leche y las huevas.
- Cocine por aproximadamente 15 minutos.
- Cortar las verduras en cubos y añadir a la sopa.
- Cocine suavemente.
- Hacemos un roux de mantequilla y harina.
- Agregue a la sopa y cocine por un tiempo.
- Sazone la sopa con sal y decore con perejil.
- Servimos.
Una olla de cocción lenta de alta calidad asegurará que la carne de pescado esté realmente suave y tierna. ¡Descubre cuál es el mejor en nuestra reseña!

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sopa navideña de carpa
La sopa fragante y nutritiva con carpa es perfecta para una cena familiar. La sopa tiene un rico sabor. Si le gustan las sopas más espesas, agregue un poco de mijo o arroz.
que necesitaremos
- 1 kg de carpa
- 250 g de filete de carpa
- 2 litros de agua
- 1 cebolla
- 1 pieza de zanahoria
- 5-6 piezas de patatas
- Eneldo – al gusto
- Perejil – al gusto
- 2-3 piezas de hoja de laurel
- 5 piezas de especias frescas
- Sal al gusto
- una pizca de pimentón
Método
- Lavar el pescado con cuidado, quitar las escamas. Retire las branquias.
- Coloque la cabeza y el filete de pescado en una olla profunda y llénelos con dos litros de agua fría.
- Ponga la olla en la estufa, hierva el caldo.
- Hervir el caldo de pescado durante 30 minutos a temperatura moderada.
- Luego retire el pescado terminado y el filete del caldo.
- Lave y pele las papas, córtelas en cubos.
- Añadir las patatas troceadas al caldo de pescado hirviendo.
- Hervir las verduras durante 5-7 minutos.
- Limpiar la cebolla y cortarla en cubos. Lavar, pelar y cortar la zanahoria en tiras.
- Agregue la cebolla y la zanahoria picadas a la sopa de carpa y continúe cocinando hasta que las verduras estén tiernas.
- Hacia el final de la cocción, agregue hojas de laurel, pimienta de Jamaica y eneldo y perejil finamente picados a la sopa de pescado.
- Sazone la sopa con sal y especias.
- Cocine la sopa por otros 1-2 minutos, apague el fuego.
- Separar el filete de pescado cocido de las espinas. Vierta la sopa en platos o caldo.
- Añadir una porción de filete de carpa a cada plato.
Como sabemos, la carpa no tiene por qué ser solo sopa. ¡Prepara también estos deliciosos manjares de carpa !

Sopa Navideña De Pollo
Sopa con carne de pollo y jugos como la hubiera cocinado la abuela.
que necesitaremos
- 1 pierna de pollo
- 1 zanahoria
- 1 perejil
- 1 cubo de masox
- un puñado de cebolletas
- 3 cucharadas de harina semigruesa
- 1 huevo
- pizca de sal
Método
- Poner la pierna de pollo en el agua y llevar a ebullición.
- Cortar las verduras en cubos y añadir a la carne.
- En cuanto el muslo esté blando lo sacamos.
- Pelar la carne y volver a ponerla en la sopa.
- Sazonar con masox.
- Mezclar la harina semigruesa con el huevo y la sal.
- Deja que se endurezca en el congelador.
- Ralle los jugos en la sopa hirviendo.
- Decorar con perejil y servir.
Las albóndigas de hígado, la grasa, los picatostes, el arroz o incluso la pasta van bien con la sopa. Sin embargo, la sopa no debe ser demasiado rica.

(NO) tradicionales tradiciones navideñas en el mundo
- pollo navideño
La Navidad tiene que ver con la comida, y en Japón esta comida se asocia con tres letras: KFC. La gente acude en masa a la cadena estadounidense de comida rápida KFC para comer pollo frito. La tradición de comer «pollo navideño (frito)» se remonta a una campaña de marketing de 1974. - Números de la suerte
Desde finales del siglo XIX, la Lotería Nacional de España regala el mayor premio de lotería posible. Esto se ha convertido en un gran evento social y, por lo general, el 22 de diciembre, la gente se reúne con docenas de boletos de lotería en la mano, cada uno con la esperanza de ser uno de los afortunados ganadores.
- registro de navidad
Si no eres fanático de los árboles de Navidad, podemos interesarte en la tradición de los troncos navideños. En muchas partes de España, los regalos llevan un Tió de Nadal, o tronco de Navidad, un trozo de madera que a menudo adorna la cara y las piernas.
- Escobas y trapeadores
En Noruega, la Navidad significa esconder los trapeadores y las escobas, no porque la gente no quiera limpiar, sino porque los noruegos son un poco supersticiosos y quieren evitar que los espíritus malignos que regresan a la Tierra esa noche roben las escobas y las monten en el cielo navideño - arañas navideñas
Lo creas o no, existe una araña navideña. En Ucrania, los árboles de Navidad están decorados con telarañas, que se dice que traen buena suerte. Una historia relacionada con esta tradición habla de una mujer pobre que no podía pagar los adornos para decorar su árbol. A la mañana siguiente se despertó y su árbol estaba cubierto de telarañas que parecían adornos brillantes a la luz del sol. - donald el pato
Una importante tradición sueca es el «especial del Pato Donald» de Navidad. Este programa de televisión de una hora de duración se transmite el día de Navidad a las 3:00 p. m. y todas las festividades se planean en torno a él para que las familias puedan verlo juntas.