El verano ha terminado y comienzan los días más frescos. Qué mejor manera de entrar en calor que probar algunas recetas de sopas de otoño.
No dudes en experimentar y jugar con diferentes tipos de verduras, con las que evocarás los mejores manjares para tus seres queridos y amigos.
¿Estás planeando una pequeña fiesta, una reunión con amigos o simplemente no sabes qué cenar?
Esta comida, llena de verduras y las especias adecuadas, no solo te calentará, sino que también acariciará tus papilas gustativas.
Una sencilla sopa de otoño.
Las zanahorias, la calabaza y las batatas son una excelente combinación para una golosina saludable y con un color perfecto que es perfecta para los días fríos. No dudes en echarle un vistazo también a las recetas de bollos de calabaza , te servirán como un gran postre después de la sopa y el plato principal.
Ingredientes:
- 2 y 1/2 tazas de calabaza moscada pelada, cortada en cubitos
- 1 batata grande, pelada y cortada en cubitos
- 3 zanahorias medianas cortadas en rodajas
- 1/4 taza de concentrado de jugo de naranja
- 3 tazas de leche desnatada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de crema agria baja en grasa
- 2 cucharadas de cebollín finamente picado
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Método:
- Ponemos la calabaza, los boniatos y las zanahorias en una cesta de vapor, que colgamos en una olla grande llena con al menos 1 litro de agua.
- Llevar a ebullición, cerrar la tapa y cocinar al vapor durante 12-16 minutos para que las verduras estén blandas.
- Luego lo apagamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos para que las verduras no estén tan calientes.
- Transfiera al tazón de un procesador de alimentos, agregue el concentrado de jugo de naranja y encienda la velocidad media.
- Mezcle hasta que la mezcla sea agradable y suave.
- Vierta en una cacerola grande, agregue la leche, la sal y la pimienta y cocine a fuego lento hasta que la mezcla esté bien caliente. Esto toma alrededor de 5-7 minutos. Nos aseguramos de que la sopa no se cocine demasiado
- Divida en porciones y agregue 1 y 1/2 cucharaditas de crema agria, 1 cucharadita de cebollín y 1/2 cucharadita de semillas de sésamo a cada porción.

Sopa de frijoles de otoño con chile
Si hay un plato que definitivamente puede calentarte, definitivamente es esta delicia. No solo te saciará a la perfección, sino que después te sentirás calentito y no querrás hacer nada. La ventaja es que se prepara en olla de cocción lenta, por lo que no hace falta vigilarla.
Ingredientes:
- 1 lata de tomates triturados asados
- 450 g de tomates frescos cortados en cubos pequeños
- 1 cucharada de chile en polvo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 3 – 4 dientes de ajo prensado
- 1 cebolla grande, picada
- 1 zanahoria grande, en rodajas
- 1 chile grande picado (idealmente la variedad Poblano)
- 3/4 taza de salvado de trigo
- Sal al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida (si te gusta más picante, puedes agregar más)
- 1 – 2 tazas de agua
Para terminar:
- 1 lata de frijoles negros enjuagados
- 1 lata de frijoles rojos enjuagados
Para decoración:
- CCrea agria
- queso cheddar rallado
- cebolla tierna picada
- Cilantro fresco
- Rodajas de lima fresca
Método:
- Prepare una olla de cocción lenta con un volumen de 5 a 6 litros y agregue poco a poco tomates triturados, tomates picados, chile en polvo, comino, cilantro, ajo, cebolla, zanahoria, chile poblano, salvado, 1-2 tazas de agua y mezcle.
- Agregue sal, pimienta, mezcle nuevamente y golpee.
- A menor temperatura dejar cocer de 7 a 8 horas, a mayor temperatura 5-6 horas son suficientes.
- Una vez que el salvado esté cocido, agregue los frijoles rojos y negros, cubra nuevamente y cocine por otros 15 minutos.
- Sirva adornado con crema agria, queso cheddar, cebolletas picadas, cilantro y finalmente rodajas de lima.

Sopa cremosa de tomate
Esta receta será útil para el frío otoño, pero también para las tardes de invierno. Especialmente cuando, por ejemplo, está lloviendo afuera, habrá un viento frío y llegarás a casa y estarás temblando de frío. Las abundantes verduras junto con la pasta pondrán una sonrisa en los labios incluso de los más gruñones.
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla fresca sin sal
- 1/2 cebolla mediana, picada
- 4 dientes de ajo prensados
- 3 cucharaditas de condimento italiano
- 1/2 cucharadita de pimiento rojo molido
- 3 cucharadas de harina común
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 3 tazas de caldo de pollo o vegetales
- 1 lata de tomates pelados y picados
- 4 tazas de pasta con queso – tortellini
- 1/3 taza de crema para batir 33%
- 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
- 3 puñados de espinacas baby
- Sal marina al gusto
- 1/4 – 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de albahaca picada para decorar
Método:
- Derrita la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave y transparente, alrededor de 5-6 minutos.
- Agregue el ajo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que comience a oler intensamente, alrededor de 1-2 minutos.
- Espolvoree el condimento italiano, el pimiento rojo y la harina y mezcle durante unos 2 minutos hasta que todo esté combinado.
- Añade la pasta de tomate y cocina durante 2-3 minutos para que adquiera un color más oscuro.
- Verter el caldo, echar los tomates y llevar a ebullición. Reduzca el fuego a bajo y cocine.
- Vierta los tortellini en la olla y déjelos cocinar hasta que estén suaves y lo suficientemente cocidos. Esto tomará alrededor de 10-12 minutos.
- Agregue la crema, el queso parmesano y revuelva hasta que todo esté combinado.
- Cubra con espinacas y deje que se marchite.
- Sazone con sal y pimienta, cocine por otros 1-2 minutos y reserve.
- Dividir en tazones y decorar con albahaca. Si quieres, puedes espolvorear más queso parmesano sobre la sopa.

Sopa abundante de ternera
Nunca hay suficientes recetas de olla de cocción lenta. Por eso, no lo dudes y ponte a preparar esta sopa otoñal, que tiene un gran sabor, está llena de buenos ingredientes y te mantendrá caliente durante mucho tiempo.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 3 tazas de caldo de res
- 600 g de carne de res para la sopa, cortada en trozos
- 2 cucharadas de harina semigruesa
- 2 zanahorias medianas cortadas en gajos diagonales
- 1 cebolla finamente picada
- 2 – 3 dientes de ajo finamente picados
- 1/4 manojo pequeño de perejil
- 1/2 taza de cuscús
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Método:
- Prepararemos una olla de cocción lenta con un volumen de 5 a 6 litros.
- Poner el puré de tomate, el comino y el pimentón en la olla y batir con una batidora manual o batidora. Poco a poco agregue el caldo de res.
- Mezcle la carne con harina, sal y pimienta y agréguela a la olla de cocción lenta.
- Agregue la zanahoria, la cebolla y el ajo. Ata el perejil con hilo de cocina y ponlo también en la olla.
- Tape y cocine hasta que la carne esté tierna.
- A temperatura alta dejar cocer de 3 1/2 a 4 1/2 horas, si ponemos temperatura baja es necesario dejar cocer la sopa de 7 a 8 horas.
- Unos 15 minutos antes de servir la sopa, poner en un bol el cuscús, 1/4 de cucharadita de sal y 2/3 de taza de agua hirviendo.
- Tapar para permitir que el cuscús trabaje y absorba todo el líquido. Lo dejamos tapado unos 10-12 minutos.
- Picar finamente las hojas de perejil y mezclar con el cuscús.
- Servimos la sopa terminada en tazones y ponemos un poco de cuscús encima.

Papas fritas cremosas
La sopa de patata definitivamente pertenece a las sopas de otoño. Es un poco diferente al clásico, pero aún así sabe fantástico. Gracias a su consistencia suave, todos lo disfrutarán mucho.
Ingredientes:
- 6 rebanadas de tocino cortadas en trozos
- 1 cebolla mediana, picada
- 3 zanahorias picadas limpias
- 3 tallos de apio, cortados en trozos
- 6 papas rojas enteras, peladas y cortadas en cubitos
- 8 tazas de caldo de pollo o vegetales
- 3 cucharadas de harina semigruesa
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de crema para batir (33%)
- 1/2 cucharadita de sal (o más si no es suficiente)
- Pimienta negra molida al gusto
- 1/2 cucharadita de mezcla de condimentos cajún
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- 1 taza de queso rallado (cheddar, parmesano, etc.)
Método:
- Ponga los trozos de tocino en la olla y fríalos a temperatura media hasta que estén bien crujientes y adquieran un tono marrón.
- Retire el tocino terminado y reserve. Escúrrale la grasa, deje un poco en la olla y regrésela a la estufa.
- Agregue la cebolla, la zanahoria y el apio y fríalos durante unos 2 minutos. Agrega las papas picadas y déjalas sofreír por otros 5 minutos.
- Sazone con sal, pimienta y condimento cajún. Verter el caldo y llevar a ebullición suave.
- Pasados los 10 minutos de cocción, o cuando las patatas ya estén más blandas, añadimos la harina batida con la leche y dejamos cocer otros 5 minutos.
- Tome aproximadamente la mitad de la sopa y use una licuadora de inmersión para mezclar hasta que quede suave. Tenemos cuidado de que la sopa no nos salpique.
- Cuando esté mezclado, regrese el líquido a la olla y mezcle bien con la sopa restante hasta que se combine.
- Vuelva a calentar y sazone con sal o especias según sea necesario.
- Finalmente, agregue la crema y luego el perejil. También podemos decorar la sopa con ella.
- Servimos en cuencos decorados con perejil, queso rallado y unos trocitos de tocino crocante que preparamos al principio.

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Sopa de verduras con arroz salvaje
Aunque el arroz salvaje no es un ingrediente de uso común en nuestras cocinas, aún así llegó a nosotros. Junto con las verduras de temporada, puedes evocar un excelente manjar que te calentará no solo en otoño. Lo bueno es que está hecho en una olla a presión Instant Pot, por lo que no será mucho trabajo.
Ingredientes:
- 6 tazas de caldo de verduras o de pollo
- 1 taza de arroz salvaje crudo
- 250 g de champiñones, cortados en rodajas
- 4 dientes de ajo picados
- 2 zanahorias medianas, cortadas en cubitos
- 2 tallos de apio nabo, cortados en cubitos
- 1 batata grande, pelada y cortada en cubitos
- 1 cebolla blanca picada
- 1 hoja de laurel
- 1 y 1/2 cucharaditas de condimento Old Bay
- 1 lata de leche de coco sin azúcar
- 2 – 3 puñados grandes de repollo picado grueso sin piel
- Sal marina fina y pimienta negra recién molida
Método:
- Vierta el caldo de verduras en la olla a presión, agregue arroz salvaje, champiñones, ajo, zanahorias, apio, batatas, cebollas, hojas de laurel y especias Old Bay.
- Mezclar todo bien para combinar los ingredientes. Tape y cocine a alta presión durante 25 minutos.
- Luego dejamos reposar la Instant Pot y suelta vapor de forma natural durante 10 minutos.
- Luego, con sumo cuidado, abrimos el orificio de ventilación y liberamos la presión restante.
- Retire la tapa y retire la hoja de laurel.
- Vierta la leche de coco, agregue el repollo y revuelva suavemente para combinar todo. Pruebe y sazone según sea necesario.
- Lo servimos aún tibio. Decoramos según la fantasía.

Sopa de coliflor
En el mundo acelerado de hoy, a menudo no hay tiempo para un acto de equilibrio prolongado, pero aún tiene que comer. Si tienes hambre y quieres hacer un pequeño tentempié, por ejemplo, esta sopa de otoño es ideal para eso. La receta es para 1 ración, pero no es problema multiplicar la cantidad de ingredientes según el número de comensales.
Ingredientes:
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 tazas de coliflor cocida rallada
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Una pizca de pimienta negra molida
- 40 g de queso crema
- 1/2 taza de yogur griego
- 2 rebanadas de tocino
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- 1/4 de cucharadita de ralladura de limón recién rallado
Método:
- Ponga la coliflor, el caldo, el ajo en polvo, la pimienta en la licuadora/procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
- Transferir a una cacerola, llevar a ebullición a fuego medio-alto.
- Agregue el queso crema y, si es necesario, agregue el caldo.
- Tan pronto como alcancemos una consistencia satisfactoria, deje que la sopa se caliente y reserve.
- Al momento de servir, vierta yogur por encima, espolvoree con tocino, perejil y ralladura de limón.

guisantes con jamon
Solo 30 minutos son suficientes para crear una sopa perfecta con solo unos pocos ingredientes que tiene un sabor absolutamente delicioso. Puede que te sorprenda un poco su color verde, pero créeme, lo disfrutarás.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada finamente picada
- 1 puerro en rodajas finas (solo la parte clara)
- 1 kg de patatas – peladas y picadas finamente
- 4 tazas (1 litro) de caldo de pollo
- 360 g de guisantes congelados
- 350 g de jamón picado grueso
- 80 ml de nata para montar
- 2 tazas de agua
Método:
- Caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Añadir la cebolla y el puerro y saltear durante unos 5 minutos para ablandar la cebolla.
- Añadir las patatas, el caldo y el agua. Llevar a ebullición. Reducir el fuego al mínimo y cocinar durante 10 minutos hasta que las patatas estén blandas.
- Agregue los guisantes y déjelo cocinar por otros 5 minutos, hasta que los guisantes estén más suaves.
- Mientras tanto, caliente la segunda cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y agregue el jamón.
- Freír durante unos 5-6 minutos, revolviendo constantemente, hasta que estén doradas. Luego transfiéralo a un plato forrado con toallas de papel de cocina.
- Tome la mitad de la mezcla de verduras en un tazón alto y mezcle hasta que quede suave con una batidora de mano.
- Regrese a la olla y mezcle. Divide la sopa en tazones, cubre con crema y espolvorea con jamón.
Consejo: prueba también las recetas de papilla de guisantes , porque los guisantes nunca sobran.

cebolla con champiñones
¿Tienes un poco de depresión y no estás haciendo mucho porque todavía tienes frío? Excelentes sopas de otoño pueden manejar esto, lo que te dejará lamiendo tu cabeza. Calientan perfectamente todo el cuerpo, saben muy bien y su preparación es muy sencilla.
Ingredientes:
- 3/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 3 cebollas amarillas o marrones grandes, picadas en trozos grandes
- 450 g de champiñones, cortados por la mitad
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel pequeña
- 1 y 1/2 taza de vino blanco seco
- 4 tiras anchas de cáscara de limón fresco
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 ramitas de romero (hojas de lágrimas)
- 5 dientes de ajo pelados
- 7 tazas de agua
- 1 barra de pan desgarrada en trozos de 4 cm
Método:
- Caliente 1/4 taza de aceite en una cacerola grande a fuego medio, agregue la cebolla y saltee durante unos 25 minutos hasta que estén doradas.
- Agregue los champiñones, el tomillo, la hoja de laurel, sazone con 1 cucharadita de sal y cocine por 10 minutos, raspando los trozos dorados del fondo de la sartén mientras se cocina.
- En cuanto los champiñones estén dorados y el agua se haya evaporado, echamos el vino blanco, añadimos la ralladura de limón y dejamos cocer otros 5 minutos sin dejar de remover. La cebolla debe verse como mermelada.
- Agregue las 7 tazas de agua y hierva. Cubra con una tapa para que la sopa se pueda cocinar.
- Después de 40 minutos de cocción, agregue la mostaza y la salsa de soya. Condimentar con sal y pimienta.
- Mientras se cocina la sopa, precalentar el horno a 180 grados y forrar la bandeja con papel de horno.
- Mezcle finamente las hojas de romero junto con el ajo en un procesador de alimentos.
- Transfiera a un tazón más grande, agregue 1/2 cucharadita de sal, agregue el aceite restante y agregue el pan rebanado. Remueve para que la mezcla quede por todos lados.
- Extiende el pan sobre una placa de horno con papel, deja en un bol el aceite para después.
- Coloque la bandeja en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 10 minutos hasta que estén doradas.
- Regrese los picatostes terminados al tazón y mezcle con el aceite.

Caldo de pollo vietnamita con fideos
Preparar una sopa sustanciosa y sobre todo sabrosa es a veces un gran arte, otras veces pan comido. Solo tienes que tener los ingredientes adecuados. Si eres fanático de la cocina asiática, definitivamente disfrutarás de esta delicia y estarás feliz de volver a esta receta.
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 1 cebolla marrón, picada en trozos grandes
- 2 zanahorias picadas en trozos grandes
- 3 cebolletas picadas (solo la parte blanca)
- 4 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre, picado grueso (aprox. 6 cm)
- anís de 4 estrellas
- 1 rama de canela
- 4 clavos
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 1 manojo de cilantro
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- Jugo de 2 limas grandes
- 250 g de fideos de arroz
- 50 g de brotes de soja
- 1 puñado de chiles rojos cortados en trozos
- 2 litros y ½ de agua
- Partes verdes de las cebolletas cortadas en rodajas
Método:
- Lave el pollo con agua fría y colóquelo en el recipiente de cocción lenta.
- Agregue la cebolla, la zanahoria, la parte blanca de las cebolletas, el ajo, el jengibre y el cilantro triturado.
- Cubre todo con agua para que el pollo quede completamente debajo de la superficie. Si la cantidad de agua especificada no es suficiente, la agregaremos.
- Cubra con una tapa y cocine a baja temperatura durante 8 horas.
- Pasado este tiempo, retiramos con cuidado el pollo y pelamos toda la carne, que cortamos en trozos. Tiramos la piel y los huesos.
- Colar el caldo de la olla de cocción lenta en una cacerola y llevar a ebullición.
- Reduzca el fuego y agregue el azúcar moreno, la salsa de pescado y el jugo de lima.
- Mientras se cocina la sopa, cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Preparamos tazones de sopa, ponemos suficiente carne de pollo picada, brotes de soja, cebolleta verde, hojas de cilantro y chiles.
- Verter sobre la sopa caliente y servir con una rodaja de lima.

¿Qué es el salvado de trigo?
Básicamente, son principalmente partes de las cáscaras, mientras que el salvado se puede obtener durante el procesamiento del trigo. Están cargados de proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Aún así, no se usan tanto en nuestras cocinas, lo cual es una pena. Mucha gente ha experimentado el salvado solo como forraje para caballos, pero eso ya ha cambiado. Una parte importante del salvado se compone de fibra, un 43% completo.
¿Dónde se puede utilizar el salvado?
El salvado es adecuado como ingrediente en pan o bollos caseros, que gracias a él serán ricos en fibra. Al mismo tiempo, se puede utilizar en muesli, en yogur, pero también como parte de barritas de muesli.
No dudes en mezclarlos con la masa para galletas o muffins, o con papillas para el desayuno. Y por último, pero no menos importante, puedes usar salvado para espesar una sopa, por ejemplo.
¿Para qué son buenos?
- Adición de fibra a la dieta.
- Prevención contra el estreñimiento.
- Ayudan a bajar los niveles de colesterol
¿Qué tener en cuenta?
Debido al hecho de que el salvado contiene la llamada lignina, que es bastante dura, puede perturbar la mucosa intestinal de manera muy desagradable. Esta es también la razón por la que su consumo no es adecuado para personas que padecen colitis o síndrome del intestino irritable.
¿Cuáles son los tipos de frijoles?
Los frijoles son un alimento muy delicioso que definitivamente no debe faltar en nuestro menú. Desafortunadamente, su preparación a menudo larga y la posterior aparición de flatulencias desanima a muchos de nosotros a consumirlos.
Es una pena, porque están hinchados con fibra soluble e insoluble, proteínas, pero también otras sustancias importantes. En total, es posible elegir entre 11 tipos de frijoles. ¿Cuáles son?
Adzuki
Son originarios de China. Su sabor ligeramente a nuez es característico. Tienen mucha proteína, calcio y fósforo. Esta especie se recomienda en el tratamiento de enfermedades renales.
Simplemente remoje durante 3-4 horas y luego cocine en la misma agua durante 1 hora en una olla a presión. La ventaja es que están muy saturadas, por lo que nos mantienen llenos durante mucho más tiempo.
Vistoso
Tienen una consistencia harinosa, pero por lo demás son casi universales. Se pueden usar en sopas, ensaladas y salsas, pero también son excelentes en puré o al horno. Se llevan a la perfección con especias más picantes, por lo que son la elección correcta para el chili con carne.
Blanco
El sabor es muy suave con una textura cremosa. Ideal para hacer puré de frijoles. De lo contrario, se pueden usar en sopas, ensaladas y como guarnición. Puedes hacer una súper propagación de él.
Lo único que no agrada es la necesidad de remojar de 8 a 12 horas. En una olla a presión se cocinan en 20 minutos, mientras que en una olla clásica tardan alrededor de 1,5 horas.
Negro
Gracias a su sabor dulce, son un ingrediente perfecto para ensaladas. Son originarios de América del Sur, pero también se cultivan en Tailandia y China. Es un ingrediente popular en la cocina mexicana. El tiempo de remojo y preparación es el mismo que para las alubias blancas.
Mungo
Esta es una especie muy popular para brotar, ya que no tiende a enmohecerse ni pudrirse. Su lugar de nacimiento es la India, por lo demás también se cultiva en países asiáticos. Estos frijoles están cargados de hierro, potasio, magnesio y muchas vitaminas.
El sabor es similar a los guisantes verdes y son muy digeribles. Se debe remojar durante 4-8 horas y se debe drenar el agua. Se cocinan en 45 minutos en la estufa, 10 minutos en la olla a presión.
Ojo negro
S vůj obtuvo su nombre del lugar, que es amarillo o negro sobre una superficie blanca y parece un ojo. El sabor es suave, completamente neutro, por lo que depende de qué especias y hierbas usemos para que el plato final sea delicioso.
Sin embargo, gracias a que prácticamente no tienen sabor, son ideales para sopas y guisos de verduras. Se vuelve a remojar de 8 a 12 horas y se cocina por 60 minutos en la estufa o 15 minutos en una olla a presión.
Rojo
Se llaman frijoles con chile. Son bastante grandes y su color va del rojo al marrón. Son originarios de América Central. Cuando se cocinan suavemente, son agradablemente dulces. Es un gran acompañamiento para platos de arroz o maíz.
Se destacan mejor con pimienta de cayena o pimiento picante. Es ideal si se deja en remojo durante 12-24 horas. Luego se cocina en 20 minutos en olla a presión o en 90 minutos al fuego en una olla clásica.
Armada
Son fuente de manganeso, magnesio y ácido fólico. Se recomiendan como prevención de la hipertensión arterial y la aterosclerosis. Es adecuado para sopas, ensaladas, pero también para diversos productos para untar o para hornear. El sabor es muy suave.
Caballo pinto
Esta especie ganó la mayor popularidad en los EE. UU. y México debido a su sabor picante y harinoso. Suele ser parte de una mezcla de arroz que se envuelve en tortillas de maíz.
Se debe remojar durante 8-12 horas y cocinar durante 90 minutos en olla clásica o 20 minutos en olla a presión. Para facilitar la digestibilidad, se recomienda prepararlos con hierbas.
Púrpura
Una vez cocinados, su sabor es suave y completamente neutro. Esta es también la razón por la que se usan como conserva en sopas, pero también son excelentes en ensaladas mixtas.
Si queremos potenciar un poco su sabor, buscamos hierbas y especias, por ejemplo, tomillo, albahaca, mejorana y similares. Antes de cocinarlos, déjelos en remojo en agua tibia durante 4 horas, luego escúrralos y cocínelos en agua dulce hasta que se ablanden.
borlotti
Estos frijoles italianos tienen un gran sabor, mientras que su piel es un poco más gruesa. Son perfectas para ensaladas, pero también se utilizan en cocina caliente. Su textura es de mármol, por lo que estéticamente combinan. Cuando se pelan, se utilizan como cuentas para ensartar.
Además de en la cocina italiana, también es muy popular en la cocina turca, mexicana o portuguesa. Utilícelos en ensaladas, pastas para untar, ragú, carne guisada y, especialmente, en las llamadas comidas de una sola olla.