5 recetas de sopas asiáticas en un solo lugar. ¡Prepáralos como un local!

¿Te gusta la cocina asiática?

¡Entonces has venido al lugar correcto!

Hemos preparado para ti 5 lujosas recetas de sopas chinas que son sencillas y toman poco tiempo.

No nos hemos olvidado de ti con nuestra sopa agridulce picante favorita.

¡Buen provecho!

Sopa De Fideos Con Pollo Chino

¡Prepara esta sabrosa sopa de fideos asiáticos en menos de 20 minutos! Es sano, oriental y lleno de deliciosos fideos de huevo.

Ingredientes

Para la salsa casera:

  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz

Para la sopa:

  • 1 cucharada de aceite
  • 2-3 cebolletas, en rodajas
  • 1 taza de repollo chino, rallado
  • 1 cucharada de jengibre + ajo, finamente picado
  • 1 pechuga de pollo mediana
  • 1 litro de agua mezclada con caldo concentrado
  • 2 cucharadas de vino de arroz chino
  • aproximadamente ½ paquete de fideos Lo Mein

Servir:

  • hojuelas de chile
  • unas gotas de aceite de sésamo
  • tallos de cebolleta que te sobran de cocinar

Método

  1. Primero, mezcle todos los ingredientes para la salsa.
  2. Dejar de lado.
  3. Luego, asegúrese de que todos sus ingredientes frescos estén picados antes de comenzar a cocinar.
  4. Cortar la cebolleta (separar los tallos, se usarán como guarnición más adelante), rallar la col china, cortar la pechuga de pollo, picar el jengibre y el ajo.
  5. Caliente una sartén y agregue aceite de cocina.
  6. Luego agregue las cebolletas y el repollo chino.
  7. Revuelva durante 1 minuto a fuego alto.
  8. Agregue el jengibre y el ajo y saltee por unos segundos.
  9. A continuación, añade los trozos de pollo y fríelos bien por todos lados.
  10. Vierta el caldo y agregue la salsa preparada previamente y el vino chino para cocinar.
  11. Mezcla todo bien y deja que la sopa se cocine, tapada, durante unos 7 minutos, o hasta que creas que está lista.
  12. Mezcle los fideos en la sopa justo antes de servir, se cocinan muy rápido.
  13. Servir con hojuelas de chile, unas gotas de aceite de sésamo y cebolletas picadas.
Sopa de fideos con pollo y cebolleta en un bol con una cuchara.
www.masalaherb.com

Inspírate con nuestras recetas de fideos chinos 4 veces diferentes, con carne y vegetarianos.

Sopa de pollo y maíz al estilo chino

Entra en calor con un tazón abundante de pollo y caldo de maíz de inspiración asiática. Puedes preparar la sopa en solo 20 minutos y es una gran comida para un fin de semana cuando no tienes tanto tiempo. Agregue picante y sabor extra con jengibre y cebolletas.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, finamente rebanados
  • 2 cm de jengibre, pelado y picado finamente
  • 4 cebolletas, en rodajas
  • 325g lata de maíz dulce, escurrido
  • 1 cubo de caldo de pollo, preparado para 1,2 litros
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 filetes de pechuga de pollo asados, sin piel, picados
  • 15 g de cilantro fresco, finamente picado
  • aceite de sésamo, para servir (opcional)

Método

  1. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego lento y agregue el ajo, el jengibre y la mayor parte de la cebolla tierna.
  2. Cocine durante 2-3 minutos hasta que estén blandas.
  3. Mientras tanto, ponga las tres cuartas partes del maíz en un bol y mézclelo con una batidora de mano hasta obtener una pasta suave.
  4. Dejar de lado.
  5. Agregue el caldo y la salsa de soya a la olla.
  6. Llevar a ebullición y luego cocine a fuego lento.
  7. Agregue el puré de maíz, luego agregue los granos de maíz restantes y el pollo picado.
  8. Cocine durante 4-5 minutos para calentar todo.
  9. Retire la sartén del fuego y mezcle los huevos para formar pequeños hilos.
  10. Sazone con pimienta negra y espolvoree con cilantro.
  11. Sirva en tazones espolvoreados con las cebolletas restantes y rocíe con aceite de sésamo y salsa de soya adicional, si lo desea.
Sopa de maíz, pollo y cebolleta, picada con cuchara.
www.realfood.tesco.com

Sopa agria picante

Si te gusta disfrutar de tu sopa agridulce favorita en los restaurantes chinos, te encantará esta receta. ¡Es rápido, fácil y muy sabroso!

Ingredientes

  • 8 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 230 g de champiñones shiitake, en rodajas finas sin tallos
  • 1 lata (aprox. 225 g) de brotes de bambú, escurridos (opcional)
  • 1/4 taza de vinagre de arroz o más al gusto
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de jengibre seco
  • 1 cucharadita de salsa de chile y ajo
  • 1/4 taza de maicena
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 230 g de tofu firme, cortado en cubos
  • 4 cebolletas, en rodajas finas
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • sal y pimienta blanca (o pimienta negra) al gusto

Método

  1. Reserve ¼ de taza de caldo para más tarde.
  2. Agregue las 7 tazas y ¾ restantes de caldo, champiñones, brotes de bambú, vinagre de arroz, salsa de soya, jengibre y salsa de chile y ajo a una olla grande y revuelva para combinar.
  3. Caliente a fuego medio-alto hasta que la sopa esté bien caliente.
  4. Mientras la sopa se calienta, en un tazón pequeño, mezcle ¼ de taza de caldo (que dejó de lado) con la maicena hasta que quede suave.
  5. Una vez que la sopa hierva, agregue la mezcla de maicena/caldo y revuelva hasta que la sopa espese, aproximadamente 1 minuto.
  6. Continúe revolviendo la sopa con movimientos circulares, luego mezcle los huevos en un chorro delgado (mientras aún revuelve la sopa) para formar una especie de tiras de huevo.
  7. Agregue el tofu, la mitad de las cebolletas y el aceite de sésamo.
  8. Luego sazone la sopa con sal y una pizca de pimienta blanca (o pimienta negra) al gusto.
  9. Si desea una sopa más «agria», siéntase libre de agregar una cucharada extra o dos de vinagre de arroz también.
  10. O si desea una sopa más picante, agregue más salsa de chile y ajo.
  11. Sirva inmediatamente adornado con cebolletas extra.
Sopa agridulce de China con huevo y bambú en un bol grande.
www.dameunhorno.com

Sopa china con pollo y champiñones

Esta sopa es tantas cosas a la vez: deliciosa, saludable, cálida, nutritiva y ¡tan fácil! Solo necesitas 10 ingredientes para ello.

Ingredientes

  • 20 hongos shiitake secos pequeños
  • 8 tazas de agua (más 1/2 taza)
  • 2 cucharadas de bayas de goji secas
  • 4 dátiles chinos secos
  • 1 pollo pequeño
  • 1 cucharada de aceite
  • 5 rodajas de jengibre
  • 2 cucharadas de vino Shaoxing
  • sal al gusto)
  • 1 cebolleta, finamente picada

Método

  1. Primero, lave los hongos shiitake secos varias veces y enjuáguelos bien.
  2. Luego sumérjalos en 8 tazas de agua durante 6 horas o toda la noche.
  3. Antes de cocinar, retire los tallos (después de remojarlos) y agregue los champiñones nuevamente a la olla con agua.
  4. Agregue bayas de goji secas y dátiles chinos secos a la sopa (no es necesario remojarlos de antemano).
  5. Lleve a ebullición, luego reduzca inmediatamente el fuego a bajo.
  6. Prepara el pollo mientras se cocina la sopa.
  7. Lávelo y séquelo con una toalla de papel.
  8. Cortar la pechuga de pollo, reservar para otro plato y cortar el resto del pollo en trozos grandes.
  9. Dejar de lado.
  10. Una vez que la sopa haya estado hirviendo a fuego lento durante 30 minutos, caliente el wok a fuego medio-alto hasta que comience a humear ligeramente.
  11. Reduzca el fuego a medio y agregue el aceite y las rodajas de jengibre.
  12. Cocine por un minuto o dos.
  13. Extienda el aceite alrededor del wok para que se extienda por todas partes.
  14. Luego extienda el pollo en una sola capa sobre el wok y fríalo ligeramente.
  15. Una vez que la mayor parte de cada pieza esté lista, apaga el fuego.
  16. Agregue el pollo a la sopa.
  17. Desengrasa el wok con ½ taza de agua y añádelo también a la sopa.
  18. Finalmente, agregue el vino Shaoxing y cubra.
  19. Cocine a fuego lento durante otros 30 minutos a fuego medio.
  20. Agregue sal al gusto y espolvoree con cebolla tierna picada justo antes de servir.
Sopa de pollo y champiñones en un tazón grande con un cucharón en una bandeja de mimbre.
www.thewoksoflife.com

Si te ha gustado la cocina de este gigante asiático, échale un vistazo a las recetas del Kung Pao , uno de los platos más famosos de China.

Sopa asiática Pho

¡Disfruta de la magia de una de las sopas de fideos más populares del mundo! Aunque no es exactamente una sopa china, sino vietnamita, definitivamente no puede faltar en este artículo, porque es tan ligera, llena de sabor y completamente adictiva que no podemos privarte de ella.

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes, partidas a la mitad
  • 150 g de jengibre picado
  • 10 semillas de anis
  • 4 palitos de canela
  • 4 vainas de cardamomo
  • 3 clavos
  • 1.5 cucharadas de semillas de cilantro
  • 1,5 kg de falda de res
  • 1 kg de huesos carnosos de res
  • 1 kg de hueso de pavo
  • 3,5 litros de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 50 g de fideos de arroz secos – para 1 porción
  • 30 g de lomo de res, cortado en rodajas muy finas – para 1 porción
  • 3 – 5 lonchas de ternera hruí (de caldo) – para 1 ración

Servir:

  • un puñado de brotes de soja
  • Albahaca tailandesa, 3 – 5 ramitas
  • cilantro, 3 – 5 ramitas (o más albahaca)
  • rodajas de limón
  • chile rojo finamente picado
  • salsa hoisin
  • salsa sriracha

Método

  1. Caliente una sartén pesada a fuego alto (sin aceite) hasta que humee.
  2. Coloque la cebolla y el jengibre en la sartén, con el lado cortado hacia abajo.
  3. Saltee durante unos minutos hasta que la cebolla y el jengibre estén ligeramente carbonizados, luego voltee.
  4. Retirar y reservar.
  5. Tueste las especias ligeramente en una sartén seca a fuego medio-alto durante 3 minutos.
  6. Enjuague los huesos y la pechuga, luego cúbralos con agua en una olla grande.
  7. Hervir durante 5 minutos y luego escurrir.
  8. Enjuague cada hueso y pechuga con agua corriente.
  9. Limpie la olla y hierva 3,5 litros de agua.
  10. Agregue los huesos y la pechuga, la cebolla, el jengibre, todas las especias, el azúcar y la sal; el agua apenas debe cubrir todo.
  11. Cierre la tapa y cocine por 3 horas.
  12. Retire la pechuga, enfríe y luego refrigere.
  13. Cocine la sopa restante sin tapar durante 40 minutos.
  14. Vierta el caldo en otra olla, deseche los huesos y las especias.
  15. Debe haber unos 2,5 litros de caldo, si es más reducirlo.
  16. Agregue la salsa de pescado, ajuste la sal y el azúcar si es necesario.
  17. El caldo debe ser fragante, picante, salado y ligeramente dulce.
  18. Prepare los fideos de arroz según las instrucciones del paquete justo antes de servir.
  19. Coloque los fideos en un tazón.
  20. Cúbralos con carne de res cruda y pechuga.
  21. Vierta el caldo caliente; cocinará la carne a punto medio.
  22. ¡Sirva con coberturas al lado!
Sopa asiática con fideos de arroz y ternera espolvoreada con hierbas y chile en un plato hondo con palillos.
www.recipetineats.com

Si quieres probar la magia de la cocina vietnamita, no olvides consultar nuestras recetas de rollitos de primavera 6 veces diferentes.

Sopa de arroz de China

Esta sopa con arroz es una comida muy buena y rápida que casi no requiere esfuerzo. La base es un caldo de sopa chino simple, que luego puede usar para otros platos excelentes. ¡Disfrute de su comida!

Ingredientes

Para el caldo:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de agua
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • jengibre 1,5 cm, cortado en 3 rebanadas
  • 1 y 1/2 cucharadas de salsa de soya ligera
  • 1 y 1/2 cucharadas de vino chino para cocinar
  • 1/4 – 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca

Para la sopa:

  • ¾ taza de arroz blanco crudo ▢
  • 3 tallos de lechuga Choi Sum, cortados en trozos de 2 cm, separar los tallos de las hojas
  • 250 g de filetes de pescado blanco, cortados en cubos de 2,5 cm
  • 1 cebolla tierna, finamente rebanada

Para decoración:

  • cebollas fritas crujientes
  • fideos fritos crujientes (opcional)
  • aceite o pasta de chile

Método

  1. Vierta el caldo de pollo, la salsa de soya, el vino chino para cocinar en una olla pequeña a fuego alto y agregue el ajo y el jengibre.
  2. Cubra, deje hervir, luego reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  3. Agregue el arroz y cocine, sin tapar, durante 10 minutos; la superficie del caldo debe burbujear muy suavemente.
  4. Agregue el pescado y los tallos de lechuga y cocine por 2 minutos.
  5. Retire el ajo y el jengibre de la sopa.
  6. Agregue las hojas de lechuga (se marchitan casi de inmediato), el aceite de sésamo y la pimienta.
  7. Sirva inmediatamente adornado con cebollas fritas crujientes, fideos fritos crujientes y aceite o pasta de chile.
Sopa con arroz, carne y cebolleta en una olla con cuchara de madera.
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Tipos de sopas chinas

Dado el ingenio de los cocineros chinos, no debería sorprender que haya una increíble variedad de sopas chinas divididas en dos categorías principales : sopas finas y espesas.

Sopas finas

Estas sopas se preparan con un caldo claro y se cocinan rápidamente , con carne o verduras añadidas en las etapas finales de cocción, dependiendo de sus tiempos de cocción individuales. Es importante no pasarse el caldo ni las verduras . Cocínelos el tiempo suficiente para conservar su sabor distintivo.

sopas espesas

Los ingredientes para sopas espesas se agregan todos a la vez. La sopa se cocina más lentamente , lo que da tiempo a que los ingredientes se mezclen. El almidón de maíz o tapioca a menudo se agrega al final del proceso de cocción como espesante.

¿Y cuál es tu sopa china favorita? ¡Escríbenos en los comentarios, esperamos tus respuestas!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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