Cuando piensas en avena, muchas personas piensan en avena y muesli.
Pero, ¿por qué no añadirlos a otros platos?
¡Prueba nuestras recetas de sopas hojaldradas!
Su preparación es muy sencilla.
Puedes incluirlos fácilmente en el menú, especialmente en los meses de otoño e invierno.
Sopa cremosa de hojaldre con verduras
Una sopa abundante y cremosa llena de avena y verduras es excelente, especialmente en los días fríos.
Ingredientes:
- 1/2 taza de avena
- 1 taza de maíz fresco o congelado
- 1 taza de judías verdes picadas, frescas o congeladas
- 1 taza de caldo de verduras
- 4 tazas de leche baja en grasa
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida
Método:
- Calentar el aceite en una olla o sartén.
- Freír en aceite la cebolla, el apio y la zanahoria cortados en cubitos.
- Agregue la mantequilla, el ajo machacado y la avena.
- Saltee todo durante aproximadamente un minuto, revolviendo constantemente.
- Agregue el caldo y revuelva hasta que casi se absorba.
- Agregue el maíz, las judías verdes, la leche, el tomillo, la sal y la pimienta.
- Llevar a ebullición y cocinar, sin tapar, durante aproximadamente 5 minutos.
- Retire del fuego, pruebe y agregue especias si es necesario.
- Deje reposar durante 5 minutos y revuelva antes de servir, la sopa se espesará aún más.
Esta sopa hojaldrada sabe muy bien sola o con pasteles caseros.

Las recetas de sopa de hojuelas van bien con productos recién horneados. ¡Hornea baguettes caseras crujientes para ello!
Sopa de avena saludable
Puede hacer que esta receta sea especial agregando queso cheddar, que le dará a la sopa un sabor muy delicioso e inusual. ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 1/2 taza de avena
- 1 taza de verduras mixtas picadas (frijoles, pimientos, zanahorias, guisantes, maíz)
- 1/4 taza de cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cebolletas
- 1/3 de cucharadita de condimento italiano
- una pizca de nuez moscada
- 1 y 1/2 tazas de leche
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de azúcar
- sal
- queso cheddar para espolvorear (opcional)
Método:
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola, añadir la hoja de laurel, el ajo picado muy fino, la cebolla y la parte blanca de la cebolleta.
- Saltee hasta que las cebollas estén transparentes.
- A continuación, añadir la mezcla de verduras picadas y saltear durante unos minutos.
- Luego agregue la avena, el agua, la leche, la sal, el azúcar y el condimento italiano.
- Cocine a fuego lento hasta que la avena esté cocida.
- Sirva adornado con cebolletas verdes, una pizca de nuez moscada y espolvoreado con queso cheddar.
Esta sopa hojaldrada sabe muy bien con pan fresco, también puedes usar cebollín picado para decorar.

En Navidad, además de recetas de sopas hojaldradas, ¡también puedes probar las galletas de avena !
Sopa de hojaldre abundante con pollo
La leche de coco se encuentra en la cocina india y tailandesa, intente usarla también en esta receta.
Ingredientes:
Pollo
- 1000 g de pechuga de pollo
- 1/2 cucharadita de chile
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro
- sal pimienta
Sopa
- 1 y 1/2 tazas de copos de avena
- 1/4 taza de leche de coco
- 3 tazas de agua
- 1 cebolla
- 1 taza (zanahorias, frijoles, maíz y guisantes)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de chile
- 1/2 cucharadita de cilantro
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite
- sal
- cilantro picado para decorar
Método:
- Mezcla las pechugas de pollo con las especias.
- Cocine la carne en una olla con agua hasta que el agua hierva y el pollo adquiera un color marrón claro.
- Deje que la carne se enfríe, luego desmenúcela con un tenedor.
- Calentar el aceite en una cacerola.
- Agregue la cebolla y el ajo picados, salpimiente y saltee por un minuto.
- Agregue la mezcla de verduras picadas y cocine, tapado, durante unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- Ponga el pollo cocido desmenuzado en la olla también.
- Mezcle bien.
- Agregue la avena y saltee por unos minutos.
- Sazone con chile, cilantro, cúrcuma y sal, mezcle bien.
- Añadir agua y hervir durante unos minutos.
- Luego agregue jugo de limón y leche de coco.
- Mezcle bien y cocine por un minuto.
- Pruebe y añada más sal si la necesita.
- Adorne con cilantro y sirva.
Además de cilantro, esta sopa hojaldrada también se puede servir con cebolla frita.

Las recetas de sopa de hojuelas no son las únicas sopas que puede cocinar en las noches frías. ¡Inspírate con nuestras sopas cremosas !
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Deliciosa sopa con avena, jengibre y champiñones
Una sopa de sabor muy interesante que combina avena, jengibre y champiñones.
Ingredientes:
- 100 g de avena
- 200 g de champiñones o champiñones frescos
- 700ml de agua
- 1 cebolla roja
- 1 jengibre
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de aceite vegetal
Método:
- Calentar el aceite en una cacerola.
- Agregue cebolla picada, jengibre, dientes de ajo machacados, sal y pimienta.
- Saltee durante aproximadamente 2 minutos.
- Agregue avena, champiñones en rodajas y agua.
- Cocine a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos o hasta que la avena esté cocida.
Puedes servir la sopa, por ejemplo, con tostadas.

Sopa de hojaldre islandesa
Los copos se pueden combinar con toda una gama de verduras, en esta receta, por ejemplo, con coliflor, col o puerros. Cada verdura adicional le da a la sopa un sabor ligeramente diferente.
Ingredientes:
- 1/4 taza de avena
- 6 tazas de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 8 champiñones
- 3 zanahorias
- 2 papas
- 2 tazas de floretes de coliflor
- 1 taza de repollo finamente picado
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Calentar el aceite en una cacerola y sofreír en él la cebolla y el puerro picados durante 5-6 minutos aproximadamente.
- Agregue el ajo y los champiñones en rodajas, cocine por otros 2 a 3 minutos.
- Agregue las zanahorias picadas y saltee durante 1 a 2 minutos.
- Luego vierta 6 tazas de caldo sobre todo.
- Agregue las papas picadas, la coliflor y la hoja de laurel.
- Lleve la mezcla a ebullición.
- Cierre la olla con una tapa y cocine a fuego lento durante aproximadamente una hora.
- Luego agregue la avena y el repollo y continúe cocinando durante 10 a 15 minutos.
- Sazone con unas pizcas de sal y sirva con pimienta negra recién molida.

Copos de crema dietética con puerro
Una versión dietética de la sopa, con solo unos pocos ingredientes, que tradicionalmente se servía en Irlanda durante la Cuaresma.
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 puerros grandes
- 1/2 taza de avena
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 y 1/2 tazas de leche
- pimienta
- 2 cucharadas de cebollín fresco para decorar
Método:
- Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego lento y agregue los puerros picados.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los puerros estén tiernos, unos 15 minutos.
- Agregue el caldo y la leche, aumente el fuego a alto y hierva.
- Agregue avena y pimienta negra al gusto.
- Lleve a ebullición nuevamente, revolviendo ocasionalmente, reduzca el fuego a bajo.
- Tape y cocine hasta que la avena esté tierna, aproximadamente 40 minutos.
- Adorne con cebollino picado antes de servir.

Una variedad de sopas de legumbres también te llenarán a la perfección. ¡Prepara un sabroso puñado de sopa con ellos!
Sopa rápida con copos y huevos
Pruebe la combinación poco convencional de avena, huevos y salsa de soya. ¡Usted quedará gratamente sorprendido!
Ingredientes:
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1/2 taza de avena
- 2 huevos
- 1 cucharada de salsa de soya
- pimienta sal
Método:
- Poner a hervir el caldo de verduras en una olla.
- Agrega la avena y deja cocinar por 10 minutos.
- Revuelva regularmente.
- Luego agregue la salsa de soya.
- Mientras revuelve la sopa, agregue lentamente los huevos batidos.
- Agregue sal y pimienta.
- Una vez que los huevos estén cocidos, apaga el fuego y sirve inmediatamente.
Sirva la sopa terminada con pan fresco.

avena y cocina
La avena generalmente se considera un alimento saludable, ya que contiene una gran cantidad de fibra y otras sustancias que promueven la salud, como las vitaminas B, el calcio y el hierro. Se consumen con mayor frecuencia como desayuno, especialmente en forma de papillas o cereales. Su ventaja es que saben muy bien tanto dulces como salados.
En cuanto a las opciones dulces, puedes utilizarlas para hornear todo tipo de buñuelos, galletas o galletas navideñas de avena. Las recetas de sopas hojaldradas son una forma de consumirlas fácilmente para el almuerzo o la cena. Solo depende de ti si los hierves en la sopa hasta que estén suaves, o si prefieres hervirlos y crear una crema. Puedes complementarlos con varios tipos de verduras, champiñones y legumbres.