Recetas exóticas para sopas tailandesas 5 veces diferentes. ¡Disfruta del sudeste asiático en un plato!

¿No te cansas de ese sabor picante con la adición de acidez y dulzura que te sirven en los restaurantes tailandeses?

Entonces pruebe nuestras recetas de sopas tailandesas en 5 variaciones diferentes.

En el artículo, encontrará sabrosos caldos con carne y verduras, así como la sopa más popular Tom Yum o la crema picante con calabaza.

Disfruta del sabor de Tailandia en tu hogar.

¡Disfrute de su comida!

sopa de fideos picante

La sopa de fideos tailandesa picante, dulce y salada, pero también agria, con ingredientes frescos y ricos en nutrientes, es una gran idea para una comida rápida y fácil que puede personalizar a su gusto. Además, ¡puedes prepararlo en 20 minutos!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de jengibre + ajo picado
  • 4 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
  • 1 lata de leche de coco
  • 4 tazas de agua mezclada con caldo concentrado
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de azúcar de caña
  • 150 g de fideos Lo Mein

Servir:

  • repollo picado
  • cebolleta, en rodajas
  • jugo de lima
  • hojuelas de chile rojo
  • chile verde en rodajas
  • cacahuetes molidos
  • cilantro fresco

Método

  1. Calentar una sartén y agregar aceite.
  2. Añadir el jengibre y el ajo y sofreír un poco a fuego alto.
  3. A continuación, agregue la pasta de curry rojo y saltee durante 2 minutos.
  4. Reduzca el fuego, luego agregue la leche de coco y el caldo.
  5. Sazone con salsa de pescado y azúcar de caña.
  6. Mezcla todo.
  7. Agregue los fideos a la sopa y cocine a fuego medio hasta que estén suaves.
  8. Prepare un plato para servir y agregue tanto repollo y cebolla tierna como desee.
  9. Luego ponga los fideos cocidos encima de las verduras crudas y vierta la sopa sobre todo.
  10. Adorne con jugo de limón, hojuelas de chile rojo, chiles verdes frescos, cacahuates triturados y cilantro fresco a su gusto.
  11. Atender.
Sopa de fideos, adornada con hierbas y cebolletas, cubierta con rodajas de lima en un tazón de sopa.
www.masalaherb.com

Sopa de calabaza tailandesa

Esta deliciosa sopa está lista en solo 30 minutos y está llena de sabor. Es súper cremoso, hecho con leche de coco, pasta de curry y muchos otros ingredientes tailandeses. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de ajo rallado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de pasta de limoncillo
  • 1 cucharada de salsa de chile y ajo
  • 1 cucharadita de especias de curry
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 lata (420 g) de puré de calabaza
  • 1 lata (380 g) de leche de coco
  • 1 y 1/2 tazas de caldo de verduras
  • jugo de 1/2 lima
  • sal al gusto
  • cilantro picado, para decorar
  • cebolla tierna picada, para decorar
  • semillas de calabaza, para decorar
  • yogur griego, para decorar

Método

  1. Agregue el aceite de oliva a una cacerola mediana y caliente a fuego medio-alto.
  2. Agregue la cebolla y saltee durante 5 minutos o hasta que comience a ablandarse ligeramente.
  3. Agregue la pasta de curry rojo, el ajo rallado, el jengibre rallado, la pasta de limoncillo, la salsa de chile y ajo, el curry y la cúrcuma.
  4. Mezcle, combine y retire de la estufa.
  5. Agregue la mezcla de la sartén a una licuadora de alta potencia junto con el puré de calabaza y la leche de coco.
  6. Mezclar hasta que esté suave.
  7. Regrese la mezcla licuada a la cacerola y caliente a fuego medio-alto.
  8. Agregue el caldo de verduras y deje que la sopa se caliente durante unos 10 minutos.
  9. Agregue el jugo de lima, sazone al gusto y agregue sal si es necesario.
  10. Sirva espolvoreado con cilantro, cebollas tiernas, semillas de calabaza y gotas de yogur griego.
Sopa de calabaza asiática, adornada con hierbas y yogur griego en un bol.
www.nutmegnanny.com

Sopa de verduras tailandesa

Sopa de verduras tailandesa con champiñones, pimientos, pak choi y tofu en caldo de curry de coco. Esta nutritiva sopa es increíblemente deliciosa, vegana y sin gluten.

Ingredientes

  • 400 g de tofu firme, escurrido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 pimiento rojo, en rodajas finas
  • 1 zanahoria grande, finamente picada
  • 340 g de champiñones picados (puedes usar una combinación de champiñones y shiitake, por ejemplo)
  • 2 cucharadas de jengibre fresco triturado
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharada de ajo fresco, prensado
  • 1 cucharada de pasta de limoncillo
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 4 tazas de leche de coco
  • 2 cabezas de pak choi, picadas en trozos grandes
  • ¼ taza de hojas de albahaca frescas picadas, y más para decorar

Método

  1. Corta o rasga el tofu en trozos pequeños.
  2. Caliente una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  3. Agregue el tofu y saltee durante 6 a 7 minutos hasta que esté ligeramente dorado por todos lados.
  4. Sazone con ½ cucharadita de sal y transfiera a un plato.
  5. Agregue las 2 cucharadas restantes de aceite a la sartén.
  6. Agregue la cebolla, el pimiento y la zanahoria y cocine por 5 minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
  7. Agregue los champiñones y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante otros 6 a 7 minutos, hasta que los champiñones estén dorados.
  8. Agregue el jengibre, el curry en polvo, el ajo, la pasta de limoncillo y la cucharadita de sal restante.
  9. Saltee durante 2 minutos hasta que todo esté bien fragante.
  10. Agregue el caldo y la leche de coco, revolviendo constantemente para raspar cualquier trozo dorado del fondo de la sartén.
  11. Luego agregue el choi y el tofu y cocine la sopa a fuego lento durante 15 minutos, sin tapar.
  12. Agregue la albahaca fresca y ajuste la sazón según sea necesario.
  13. Divida uniformemente en 6 tazones y adorne como desee.
Un plato de sopa de verduras adornado con lima y hierbas frescas.
www.disingouthealth.com

¡Inspírate con nuestras otras recetas con tofu 6 veces diferentes! Pruebe los clásicos asiáticos o los crujientes nuggets de tofu recién horneados.

Tom ñam sopa

¡Prepara la mejor receta de sopa Thai Tom Yum con nosotros! ¡Es picante, agrio, salado, lleno de camarones y champiñones, y lo más importante, adictivo!

Ingredientes

  • 350 g de langostinos o langostinos tigre, con cabeza y concha
  • 2 y 1/2 tazas de caldo de camarones, caldo de pollo enlatado o agua
  • 1 tallo de limoncillo, cortado en tiras y picado con un cuchillo de carnicero
  • 3 rebanadas de galanga
  • 6 hojas de cafre
  • 6 chiles ojo de pájaro
  • 6 hongos ostra frescos, cortados en trozos
  • 2 cucharadas de nam prik pao, pasta de chile asado tailandés
  • 2 cucharadas de aceite de la pasta nam prik pao que está encima
  • 3 cucharaditas de salsa de pescado
  • 3 y 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • Hojas de cilantro, para decorar

Método

  1. Retire las cáscaras y las cabezas de los camarones, dejando las colas.
  2. Ponga las conchas y las cabezas a un lado.
  3. Retire las venas negras en la parte posterior de los camarones y déjelos a un lado.
  4. Pon a hervir 3 tazas de agua en una olla.
  5. Agregue cabezas y caparazones de camarones para hacer un caldo de camarones.
  6. Hervir hasta que el agua se vuelva ligeramente anaranjada.
  7. Exprime las cabezas de los camarones con espátulas para extraer el jugo.
  8. Cocine a fuego lento y deje que el caldo se reduzca a 2 tazas y 1/2.
  9. Deseche las cabezas y las cáscaras de los camarones.
  10. Aumente el fuego a alto y agregue la hierba de limón, la galanga, las hojas de kaffir, los chiles, los champiñones, el nam prik pao y el aceite de nam prik pao al caldo.
  11. Llevar a ebullición.
  12. Agregue los camarones y la salsa de pescado.
  13. Finalmente, agregue el jugo de lima (si agrega el jugo de lima demasiado pronto, la sopa puede volverse amarga).
  14. Cocine hasta que las gambas estén cocidas.
  15. Sirva en tazones y decore con hojas de cilantro.
  16. Servir inmediatamente.
Sopa asiática picante con gambas y champiñones servida en un bol.
www.rasamalaysia.com

Sopa de pollo tailandesa picante

Un gran caldo de pollo combinado con jengibre para calentarlo y despertarlo, tomates y champiñones para agregar terrosidad y acidez al plato, mientras que el cilantro, la lima y las cebolletas agregan frescura. ¡Absolutamente brillante!

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 tallo pequeño de limoncillo
  • 1 cucharada de ajo prensado
  • 2,5 cm de raíz de jengibre fresco, rallado
  • 3 cebolletas, picadas, con trozos de color verde oscuro separados
  • 1 tomate grande, cortado en gajos
  • unos 5 champiñones blancos, en rodajas
  • 1 taza de pollo cocido picado
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de salsa de chile y ajo
  • 1/4 taza de hojas de cilantro fresco picadas
  • 1 lima, cortada en gajos

Método

  1. En una olla grande, hierva el caldo de pollo y 2 tazas de agua a fuego alto.
  2. Golpee el tallo de limoncillo con un mazo y agréguelo a la olla junto con el ajo, el jengibre y la cebolla tierna (solo las partes blanca y verde claro, deje las partes oscuras para decorar).
  3. Cuando el caldo hierva, agregue los tomates, los champiñones y el pollo a la olla.
  4. Agregue la salsa de pescado y la salsa de chile y ajo.
  5. Lleve la sopa a ebullición, luego apague el fuego y déjela reposar durante 5 minutos.
  6. Pruebe y agregue más salsa de pescado hasta que la sopa esté lo suficientemente salada.
  7. Sirva en tazones de sopa adornados con cebolletas verde oscuro y cilantro picado.
  8. Sirva con rodajas de lima que pueda exprimir en la sopa.
Caldo de pollo con tomates y champiñones espolvoreado con hierbas frescas y cebolletas, servido en un bol.
www.thewanderlustkitchen.com

Dónde conseguir ingredientes asiáticos

Afortunadamente, hoy en día hay muchas opciones en las que puede obtener ingredientes tailandeses que suenan exóticos para sopas:

  • tiendas en línea
  • venta al por mayor makro
  • Mercado vietnamita Sapa en Praga

¿Y cómo disfrutaste las sopas tailandesas? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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