Recetas saludables y nutritivas de sopa de zanahoria. ¡Disfrutar!

¿Te sobran zanahorias y no sabes que hacer con ellas?

¡Prueba 7 lujosas recetas de sopa de zanahoria!

¿Te apetece una versión con naranja, una picante con coliflor o una versión más tradicional con calabaza o patatas?

La decisión es tuya.

¡Disfrute de su comida!

Sopa de zanahoria con naranja

Las zanahorias tienen un contenido de azúcar natural más alto que la mayoría de las otras verduras, lo que las convierte en una opción popular incluso para los niños. La dulzura de las zanahorias y el jugo de naranja hacen de esta sopa una comida deliciosa que disfrutará toda la familia.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 900 g de zanahorias picadas
  • ralladura y jugo de 1 naranja
  • 1 litro (4 tazas) de caldo de verduras o de pollo
  • 1 hoja de laurel

Método

  1. En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio/bajo.
  2. Agregue la cebolla y el ajo, reduzca el fuego a bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos.
  3. Agregue las zanahorias y la cáscara de naranja.
  4. Continúe mezclando durante otros 2-3 minutos.
  5. Añadir el caldo y la hoja de laurel, llevar a ebullición y dejar cocer tapado durante unos 30 minutos.
  6. Revuelva y luego agregue el jugo de naranja.
Sopa de zanahoria y naranja servida en un bol.
www.littlefoodiessaludables.com

Sopa picante de zanahoria con lentejas

¡La sopa picante de zanahoria y lentejas rojas es cálida, abundante y llena de sabor! Su preparación es muy sencilla y podrás preparar fácilmente una pequeña comida o cena durante los fríos días de otoño.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca mediana (195 g), finamente picada
  • 1 tallo de apio, finamente picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • un puñado pequeño de hojas de cilantro fresco y tallos picados
  • 1 cucharadita colmada de especias Garam Masala
  • 1 cucharadita colmada de comino molido
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo seco
  • 3 zanahorias grandes (415 g), peladas y picadas en trozos grandes
  • 400g lata de tomates troceados
  • 4 tazas de caldo de verduras (900 ml)
  • 3/4 taza de lentejas rojas enjuagadas (100 g)
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • yogur griego y hojas de cilantro para servir

Método

  1. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande.
  2. Agregue la cebolla picada y el apio y saltee durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  3. Agregue 2 dientes de ajo machacados, tallos de cilantro picados y hojas frescas junto con 1/4 de cucharadita de hojuelas de chile rojo seco, 1 cucharadita de Garam Masala y comino molido.
  4. Mezcle bien y saltee por solo un minuto.
  5. Añadimos las zanahorias picadas y añadimos los tomates picados y el caldo de verduras.
  6. Mezclar todo bien y agregar las lentejas rojas.
  7. Revuelva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento tapado durante unos 30 minutos.
  8. La sopa estará lista cuando las zanahorias estén blandas y las lentejas cocidas.
  9. Mezcle la sopa con una batidora de mano hasta que quede suave.
  10. Picar finamente las hojas de cilantro.
  11. Sirva con yogur griego de buena calidad, cilantro picado y un buen pan crujiente.
Sopa picante de zanahoria con lentejas rojas servida en un bol y adornada con hierbas y yogur.
www.thelastfoodblog.com

Si te ha gustado la sopa, prueba nuestras 5 recetas mundiales de sopas de lentejas rojas .

Sopa de zanahoria y jengibre con almendras

Esta deliciosa sopa es fácil y llena, especialmente cuando usas almendras para espesar y enriquecer la sopa.

Ingredientes

  • 700 g de zanahorias
  • 1 cucharada de mantequilla (o aceite de oliva)
  • 1 cebolla amarilla grande, picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de jengibre fresco (rallado o 1 cucharadita de jengibre molido)
  • 4 tazas de caldo de pollo (o caldo de verduras)
  • 3 cucharadas de almendras
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • hierbas picadas y pimienta negra molida para decorar

Método

  1. Pelar y picar las zanahorias.
  2. Caliente la mantequilla o el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto.
  3. Agregue la cebolla, el ajo y el jengibre y cocine, revolviendo, hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente 3 minutos.
  4. Agregue el caldo y las zanahorias y deje hervir.
  5. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas, aproximadamente 25 minutos.
  6. Agregue las almendras y mezcle la sopa en una licuadora hasta que quede suave.
  7. Agregue jugo de limón y sirva caliente.
  8. Adorne con hierbas picadas y pimienta negra recién molida.
  9. ¡Disfrútala!
Sopa de verduras con zanahorias y jengibre en un bol decorado con hierbas.
www.thespruceeats.com

Sopa de coliflor con zanahorias y leche de coco

¡Simplemente te encantará la combinación de coliflor, zanahorias dulces, leche de coco y especias fuertes! La sopa es abundante, exótica y agradablemente especiada.

Ingredientes

  • 1 coliflor cortada en floretes
  • 4 tazas de zanahorias peladas y cortadas en cubitos
  • 1 batata mediana
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 trozo pequeño de jengibre, triturado
  • 1 chile rojo fresco, sin semillas, picado
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 440ml de leche de coco
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 manojo de cilantro, picado
  • 1 cucharada de especias de curry indio
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 – 3 cucharaditas de sal
  • jugo de 1 naranja
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1/3 taza de hojuelas de almendras

Método

  1. Divide la coliflor en floretes y córtala en cuartos.
  2. Pele la zanahoria y la batata y córtelos en rodajas finas o en cubos.
  3. Pelar la cebolla, el ajo y el jengibre y cortar en cubos pequeños.
  4. Retire el tallo y las semillas del chile y pique finamente.
  5. Picar el cilantro en trozos grandes.
  6. Caliente el aceite de coco en una sartén grande en la estufa.
  7. Agregue la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile y saltee durante 2 minutos.
  8. Luego agregue la zanahoria, la coliflor y la papa y cocine por 5 minutos.
  9. Agregue el cilantro, la pimienta de Jamaica y 2 cucharaditas de sal.
  10. Cubrir con agua, llevar a ebullición, luego reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
  11. Mientras tanto, tuesta las hojuelas de almendra en una sartén hasta que estén doradas.
  12. Después de que la sopa esté cocida, retire la sartén de la estufa.
  13. Mezcle suavemente usando una licuadora de inmersión.
  14. Agregue la leche de coco y el jugo de naranja.
  15. Llevar a ebullición de nuevo brevemente.
  16. Añadir sal y pimienta al gusto.
  17. Transfiera la sopa a tazones y decore con hojuelas de almendras y hojas de cilantro.
Sopa de coliflor especiada y zanahoria, adornada con almendras y hierbas, servida en tazones.
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Sopa de patata y zanahoria

Si te gusta una sopa más cremosa y rica, esta receta es perfecta para ti. Una deliciosa comida abundante que es perfecta para calentarse en el clima más frío, no solo lo complacerá a usted sino también a sus hijos.

Ingredientes

  • 4 papas medianas
  • 1.100 g de zanahorias sin pelar
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1/2 cebolla, picada gruesa
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 y 1/2 tazas de crema agria sin grasa
  • 3 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 1/3 taza de cebollas tiernas picadas
  • perejil
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Primero, lava bien todos los ingredientes.
  2. Calentar una cacerola mediana.
  3. Añadir 3 cucharadas de aceite.
  4. Agregue la cebolla, el jengibre y el ajo y cocine hasta que estén suaves.
  5. Picar las zanahorias y las papas y agregar a la olla.
  6. Añadir el caldo y llevar a ebullición suave.
  7. Cocine tapado durante 25-30 minutos o hasta que las zanahorias y las papas estén tiernas.
  8. Retire de la estufa y deje enfriar por 15 minutos.
  9. Transfiere la zanahoria y la mitad de la papa a una licuadora.
  10. Agregue la mitad del caldo y mezcle hasta obtener un puré.
  11. Añade crema agria y mezcla bien.
  12. Agregue el caldo restante al espesor deseado.
  13. Sirva transfiriendo la sopa a un tazón, agregue papas y adorne con cebolletas y perejil.
Sopa cremosa de patata y zanahoria en un bol espolvoreado con cebolleta y perejil.
www.simplementestacie.net

Si prefiere las zanahorias en su forma cruda, consulte nuestras recetas de batidos de zanahoria saludables de 4 maneras diferentes.

Sopa de tomate y zanahoria asada

Sopa fácil con verduras, ajo, comino y yogur griego, que le da la cremosidad y plenitud adecuadas. ¡Comida sencilla, sana y deliciosa!

Ingredientes

  • unas 6 zanahorias grandes peladas, en rodajas
  • 1 cebolla grande, en rodajas finas
  • 4 dientes de ajo, pelados y dejados enteros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 y ½ cucharaditas de sal y más al gusto
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra, y más al gusto
  • 2 latas de tomates enteros pelados (400 g cada uno)
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • ½ taza de yogur griego natural más extra por servir
  • albahaca fresca opcional para servir

Método

  1. Coloque rejillas en los tercios superior e inferior del horno y precaliente el horno a 200 grados C.
  2. Rocíe bien dos bandejas para hornear con aceite de cocina.
  3. Dejar de lado.
  4. Coloque la zanahoria, la cebolla y el ajo en un tazón grande.
  5. Rocíe con aceite de oliva, luego espolvoree con 1 cucharadita de sal, comino y pimienta.
  6. Mezcle bien, luego extienda las verduras en una sola capa sobre las bandejas para hornear preparadas, asegurándose de no amontonar las verduras en ningún lugar.
  7. Hornee durante 25 a 30 minutos, volteando las verduras dos veces durante la cocción.
  8. Cuando las verduras estén bien blandas y doradas, retíralas del horno y déjalas enfriar durante 10 minutos.
  9. Mientras las verduras se enfrían, vierte el jugo de tomate de las latas en un tazón pequeño o una taza medidora.
  10. Dejar de lado.
  11. Trabaja en dos tandas.
  12. Agregue la mitad de las verduras salteadas a la licuadora.
  13. Agregue 1 lata de tomates escurridos.
  14. Haga puré hasta que quede suave, luego vierta en una cacerola de fondo grueso de 4 cuartos o más grande.
  15. Repita con las verduras y los tomates restantes y agréguelos a la olla.
  16. Agregue el jugo de tomate preparado, la albahaca, el yogur y la ½ cucharadita restante de sal.
  17. Llevar a ebullición suave y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
  18. Pruebe y agregue más sal o pimienta según sea necesario.
  19. Sirva caliente, con albahaca fresca y una cucharada de yogur griego.
Sopa de tomate y verduras asadas en un bol decorado con picatostes y hierbas.
www.bienplateado.com

Sopa de zanahoria y calabaza

Sopa vegetariana vibrante con abundante calabaza, zanahorias dulces, un poco de ajo, hierbas y semillas de girasol tostadas te llenará y calentará muy bien.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 dientes de ajo, prensados
  • 1 taza de calabaza, cortada en trozos
  • 1 perejil mediano, picado
  • 3 zanahorias medianas, picadas
  • 2 y ½ tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de especias provenzales
  • ½ taza de nata al 12% + 2 cucharadas para decorar
  • sal y pimienta para probar
  • una pizca de chile en polvo, al gusto
  • hierbas frescas y semillas de girasol tostadas, para decorar (opcional)

Método

  1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio.
  2. Agregue la cebolla y el ajo y saltee de 2 a 3 minutos hasta que estén suaves y transparentes.
  3. Agregue la calabaza, el perejil y las zanahorias y saltee durante otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  4. Agregue el caldo de verduras y las especias provenzales y mezcle todo junto.
  5. Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante 25 minutos.
  6. Retire la sopa de la estufa.
  7. Usando una licuadora de inmersión, mezcle hasta que quede suave.
  8. Agregue la crema y sazone con sal y pimienta.
  9. Agregue una pizca de chile en polvo.
  10. Transfiera a 6 tazones para servir, decore con crema, hierbas y semillas de girasol.
  11. Servir tibio.
Sopa de zanahoria y calabaza en un bol sobre una tabla para cortar decorada con hierbas, crema y semillas de girasol.
www.aheadofthyme.com

Inspírate con otras recetas de sopas de calabaza . ¿Te gustaría una versión vegana con leche de coco o prefieres una versión picante para gourmets? ¡Pruébalos todos!

¿Qué debe tener en cuenta al comprar zanahorias?

Cuando compre zanahorias, siempre asegúrese de que estén firmes al tacto y de color naranja brillante. Evite las zanahorias que estén blandas o ennegrecidas en la superficie. Incluso la coloración también es importante . Los pelos finos en las zanahorias son un signo de edad y no son ideales . Una zanahoria partida no significa que sea mala. Algunas variedades son más suaves y jugosas y, como resultado, más propensas a agrietarse a medida que crecen.

El tallo de la zanahoria es comestible , pero chupa la humedad de la raíz, por lo que es mejor comprar zanahorias con el tallo cortado. Si compra zanahorias con piel, deben verse bien, estar bellamente verdes y vivas , no quebradizas, arrugadas o marrones. Retire y use lo antes posible.

Para las zanahorias en bolsas, evite las que estén demasiado húmedas o secas dentro de la bolsa.

¿Cuánto tiempo puedes almacenar zanahorias?

Si se almacena en una bolsa hermética en el refrigerador , debe permanecer fresco y dulce durante semanas.

Las zanahorias recién cosechadas del mercado de agricultores desprenderán una buena cantidad de humedad, así que reemplaza la bolsa o coloca una toalla de papel adentro si notas un exceso de agua.

No ponga zanahorias en el mismo cajón con manzanas y otras frutas que producen etileno. Esto hará que las zanahorias se amarguen.

¡Cuéntanos en los comentarios cómo te gustaron las sopas y cuál es tu TOP!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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