Pero no se deje engañar por los recuerdos de las comidas escolares.
Este plato fresco y sustancioso se puede preparar muy sabroso.
La sopa de tomate la pueden disfrutar los niños o se puede preparar en una versión más picante.
Echa un vistazo a nuestras recetas de sopa de tomate y elige la correcta.
Sopa rápida de tomate con arroz
Esta receta es un poco clásica. Una simple sopa de puré de tomate que es maravillosa para la cena. Es abundante y ligero al mismo tiempo.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 100 g de puré de tomate
- 1 l de caldo/ 1 l de agua + cubito de caldo
- 2 cucharadas de harina común
- 1 cucharada de mantequilla
- pimienta, sal, azúcar
- 200 g de arroz hervido
Método
- Derretir la mantequilla en una cacerola
- Picar finamente la cebolla y sofreírla en mantequilla hasta que esté dorada
- Espolvorear con harina y mezclar
- Agregar el puré de tomate y cubrir con caldo o agua con caldo disuelto
- Llevar a ebullición y cocinar la sopa durante unos minutos.
- Sal, pimienta o agrega azúcar al gusto
- Por último, añadir el arroz cocido.

Sopa casera de tomate fresco
No hay nada mejor que preparar la comida con ingredientes básicos y frescos. Lleva un poco de tiempo y un poco de trabajo, pero el resultado realmente vale la pena.
Ingredientes
- 1 kg de tomates frescos maduros
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo
- 1 cucharada de mantequilla
- unas hojas de albahaca fresca o perejil
- sal pimienta
Método
- Pelar y picar finamente la cebolla, lavar los tomates y cortarlos en trozos pequeños
- Derretir la mantequilla en una sartén
- Agregar las cebollas y los tomates y sofreír
- Vierta la albahaca finamente picada y mezcle.
- Bajar el fuego, cerrar la tapa y cocer a fuego lento un rato en su propio jugo
- Transfiera los tomates guisados a una olla más grande y cubra con caldo.
- Hervir durante unos minutos.
- Condimentar con sal y pimienta
- Mezcle la sopa terminada hasta que quede suave.
- Adorne cada porción con albahaca o perejil y sirva con una rebanada de masa ligera tostada.

¿Está interesado en cómo elegir convenientemente una estufa eléctrica ? En nuestro artículo separado, mencionamos este tema y enumeramos sus ventajas y desventajas.
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Sopa de tomate saludable con zanahorias
La sopa de tomate casera puede ser una cura para toda una serie de dolencias. Simplemente reemplace el puré con tomates y agregue algunas zanahorias. El hecho de que sabe muy bien es evidente.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 2 latas de tomates
- 0,5 l de caldo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1-2 dientes de ajo
- sal, pimienta, azúcar
Método
- Cortar la cebolla finamente, la zanahoria en medio aros
- Calienta el aceite en una olla y fríe rápidamente las verduras en él.
- Añadir los tomates de la lata y cubrir con el caldo.
- Llevar a ebullición
- Baje el fuego y cocine durante 10-15 minutos.
- Sazonar con ajo, sal, pimienta y azúcar.
- Mezclar con una batidora de mano hasta que quede suave

CONSEJO: ¿Está buscando una manera de incluir más zanahorias en su dieta? Echa un vistazo a estas deliciosas recetas de zanahorias para inspirarte.
Sopa de tomate con goteo
Nuestras abuelas sabían cocinar mejor que nadie la sopa de tomate. Inspírate y pruébalo tú también.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 100 g de puré de tomate
- 1 l de caldo/ 1 l de agua + cubito de caldo
- 2 cucharadas de harina común
- 1 cucharada de mantequilla
- sal, pimienta, azúcar
- 1 cucharada de sémola de bebé
- 1 huevo
Método
- Derretir la mantequilla en una cacerola
- Picar finamente la cebolla y sofreírla en mantequilla hasta que esté dorada
- Espolvorear con harina y mezclar
- Agregar puré de tomate y cubrir con caldo o agua con caldo disuelto
- Llevar a ebullición y cocinar la sopa durante unos minutos.
- Batir los huevos con la sémola en un bol
- Vierta lentamente en la sopa a través de un rallador grueso.
- Servir adornado con albahaca fresca

sopa de tomate italiana
La sopa de tomate generalmente se conoce como sopa de tomate. Para algunos puede ser lo mismo, para otros un plato completamente diferente. La decisión es tuya. Pero si prueba esta sopa de tomate con mozzarella, definitivamente traerá el sabor de Italia a la mesa.
Ingredientes
- 2 latas de tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 0,5 l de caldo de verduras
- 1 paquete de muzzarella
- 1 cucharada de mantequilla
- sal pimienta
- albahaca para decorar
Método
- Picar finamente la cebolla
- Freírlo en una olla en mantequilla hasta que esté dorado.
- Agregue el ajo y los tomates enlatados.
- Vierta el caldo
- Llevar a ebullición y cocinar durante 20 minutos.
- Cortar la mozzarella en trozos más pequeños.
- Mezcle la sopa terminada con una batidora de mano.
- Servir espolvoreado con mozzarella, adornado con albahaca y rociado con aceite de oliva.

Apreciarás la sopa de tomate cuando necesites preparar algo rápido para comer, o cuando solo tengas unos pocos ingredientes básicos en casa. Es muy fácil.
Si reemplaza el puré con tomates frescos, puede evocar fácilmente una verdadera delicia.
No en vano lo puedes encontrar en la carta de casi todos los restaurantes italianos.
En invierno calienta muy bien, y en verano puedes servirlo fácilmente templado o frío y verás como te refresca agradablemente en los días de calor.