¡Deliciosas recetas de sopas cremosas con coles de Bruselas! Déjate llevar por una ola de delicados sabores

Unos la aman, otros la odian.

Con nuestras recetas de sopa de coles de Bruselas, ¡incluso el detractor más acérrimo cambiará de opinión!

¡Prueba nuestras sopas perfectamente equilibradas que te convencerán!

Sopa de coles de bruselas y patata

¡La sopa casera de coles de Bruselas es cremosa, espesa, rica y súper fácil! Es sabroso y está lleno de los nutrientes que tu cuerpo necesita.

que necesitaremos

  • 1 kg de coles de Bruselas (recortadas, limpias y cortadas por la mitad)
  • 300 g de patatas (peladas y cortadas en dados)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 120 g de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo (picados gruesos)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 120 g de queso cheddar rallado
  • 2 cucharaditas de especias provenzales
  • condimento de pimiento rojo
  • 30ml de leche
  • sal
  • pimienta negra

Método

  • Caliente la mantequilla a fuego medio-alto, agregue la cebolla y el ajo picados y fríalos hasta que estén suaves y fragantes.
  • Agregue las coles de Bruselas picadas, las patatas picadas, las hierbas y saltee durante unos 3 minutos.
  • Vierta el caldo de pollo sobre las verduras salteadas, sazone con sal, pimienta negra y pimiento rojo, revuelva para combinar y cubra la olla.
  • Reduzca el fuego y cocine hasta que las papas y las coles de Bruselas estén tiernas (digamos de 10 a 15 minutos).
  • Retire la olla de la estufa, use una licuadora de inmersión para mezclar la sopa hasta obtener una pasta suave.
  • Mezcle la leche y el queso rallado en la sopa caliente y revuelva hasta que se disuelva, pruebe y sazone con sal si es necesario.

¡Para poder cocinar una sopa maravillosamente cremosa y sabrosa, debe tener equipos de cocina de calidad! ¡Y todo comienza en la estufa! ¡Echa un vistazo a nuestra revisión de la placa de gas y mejora tu reino!

Un bol lleno de deliciosa crema de col y patatas tiernas.
Fuente: thedinnerbite.com

Sopa con coles de bruselas y queso cheddar

La manera perfecta de usar las coles de Bruselas y el queso cheddar sobrantes. ¡Prueba esta sopa y combina lo agradable con lo útil!

que necesitaremos

  • un poco de aceite de oliva
  • ½ cebolla (picada)
  • 100 g de coles de Bruselas (cortadas en cuartos)
  • 1 diente de ajo (picado)
  • 300 ml de caldo de pollo o de verduras caliente
  • 100 ml de crema espesa
  • 55 g de queso cheddar (rallado)
  • sal
  • pimienta negra

Método

  • Caliente el aceite de oliva en una cacerola, agregue la cebolla y fría durante 3-4 minutos o hasta que se ablande.
  • Coloque las coles de Bruselas picadas en una olla con agua hirviendo con sal y cocine durante 2-3 minutos, luego escurra bien.
  • Agregue el repollo a la olla con las cebollas.
  • Agrega el ajo y fríe durante 1-2 minutos.
  • Agregue el caldo y la crema y cocine durante 3-4 minutos.
  • Agregue el queso, sazone al gusto con sal y pimienta negra recién molida.

Como dijimos, ¡ciertamente sucedió! ¡La amas! Para obtener más inspiración sobre cómo disfrutar el repollo, pruebe estas recetas en las que juega un papel importante .

Tazón con repollo, brócoli y queso.
Fuente: damndelicious.net

Sopa vegana cremosa con col

Lo crea o no, casi no encontrará recetas para la sopa de coles de Bruselas en Internet. Prueba el nuestro, ¡no sabrás mejor!

que necesitaremos

  • 680 g coles de bruselas
  • aceite de oliva para rociar
  • sal
  • pimienta negro
  • 2 chalotes grandes o 1 cebolla amarilla (en rodajas)
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 150 g de anacardos (remojados)
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 125 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharada de mantequilla vegana
  • 1 puñado de espinacas

Método

  • Pon el horno a 180 grados.
  • Lava y corta los tallos de la col.
  • Cortarlos en mitades o cuartos.
  • Rocíelos con aceite de oliva y luego espolvoree abundantemente con sal y pimienta.
  • Ase las coles durante unos 20-30 minutos, hasta que se ablanden y tomen un poco de color.
  • Revuelva en la sartén varias veces durante la cocción.
  • En una sartén a fuego medio, agregue la mantequilla vegana y la chalota picada.
  • Cocine por 3 minutos hasta que esté transparente.
  • Agregue el ajo y cocine por otros 2 minutos.
  • Ahora agregue el vino y reduzca el fuego. Reducir durante 5-7 minutos.
  • Agregue los anacardos remojados, la mostaza Dijon, el caldo, las espinacas y los chalotes, y las coles de Bruselas asadas a una licuadora de alta potencia. Licúa todo hasta que quede suave.
  • Regrese la sopa licuada a la olla. Añadir sal y pimienta al gusto.
  • Servir caliente.
Deliciosa sopa cremosa sin ingredientes animales.
Fuente: runningtothekitchen.com

Salchicha, coles de Bruselas en sopa de patata

Tosta unas tostadas y descorcha una botella de Ribera del Duero para disfrutar junto a esta saludable Sopa de Coles de Bruselas.

que necesitaremos

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 85 salchichas italianas
  • 120 g de cebolla picada
  • 60 g de zanahorias picadas
  • 60 g de apio picado
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • 2 cucharaditas de pimentón (preferiblemente ahumado)
  • 340 g de patatas amarillas pequeñas (en rodajas)
  • 230 g de coles de Bruselas (recortadas y en rodajas)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 30 g de perejil plano picado

Método

  • Caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agregue la salchicha y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se dore, de 4 a 6 minutos.
  • Agregue las 2 cucharadas restantes de aceite, cebolla, zanahoria y apio a la olla.
  • Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande, unos 5 minutos.
  • Agregue el ajo y el pimentón, cocine por 30 segundos.
  • Agregue las papas, las coles de Bruselas y el caldo y deje hervir a fuego alto.
  • Una vez que la sopa comience a hervir, reduzca el fuego a medio y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas, de 6 a 8 minutos.
  • Agregue la salchicha, el vinagre, la sal y la pimienta.
  • Servir espolvoreado con perejil.
La mejor sopa con patatas, col, espinacas y chorizo.
Fuente: paleorunningmomma.com

¿Por qué comer coles de Bruselas?

Las coles de Bruselas en inglés obtuvieron su nombre de la capital de Bélgica, donde creció por primera vez en el siglo XVI. Se parece un poco a un mini repollo, pero no dejes que el tamaño pequeño te engañe. Una gran cantidad de nutrientes se esconden en cada bocado.

Las coles de Bruselas pertenecen a la familia de las crucíferas, relacionadas con el brócoli, la coliflor, la col rizada y el repollo.

Las coles de Bruselas tienen un sabor suave, dulce, casi a nuez cuando se preparan de la manera correcta. Pero es muy fácil cocinarlo demasiado, lo que puede provocar un sabor amargo, una textura blanda y un olor fuerte y sulfuroso.

Por esta razón, las coles de Bruselas suelen tener mala reputación.

Beneficios de la salud
Las coles de Bruselas contienen muchas sustancias naturales a base de azufre. La investigación muestra que estos compuestos pueden ayudar a prevenir el daño de los radicales libres en su ADN.

Las verduras crujientes como las coles de Bruselas también pueden ayudarlo a evitar otros problemas de salud como presión arterial alta, colesterol alto, enfermedades cardíacas y diabetes.

Las coles de Bruselas también tienen carotenoides, pigmentos coloridos que se encuentran en las plantas y que son buenos para los ojos.

Cómo preparar las coles de Bruselas
Busque coles de Bruselas de color verde brillante. Las manchas negras o las hojas amarillas son signos de descomposición. Una vez que lo lleve a casa, las coles de Bruselas se mantendrán en el refrigerador durante una semana o dos.

Enjuague bien antes de cocinar para eliminar la suciedad. Corte el tallo (que tiene una textura firme incluso cuando se cocina) y retire las hojas exteriores marchitas.

Puedes rociar las coles de Bruselas con aceite de oliva y freírlas hasta que estén doradas, o cocinarlas al vapor en una olla con unos centímetros de agua.

Puede agregar coles de Bruselas ralladas crudas a sopas y ensaladas.

No lo cocines por mucho tiempo. Esto puede conducir a un sabor amargo y blando que muchas personas odian, cocinar demasiado también destruye muchos de los nutrientes de estos vegetales.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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