¿Estás de humor para algo saludable y nutritivo?
Pruebe nuestras recetas de sopa de remolacha de 5 maneras diferentes.
¿Te apetece cremoso, con calabaza o más bien picante con chile?
¡Los puedes encontrar todos aquí!
Sopa cremosa de remolacha asada
Esta sopa vegana es extra cremosa, sabrosa y nutritiva. Es fácil y adecuado incluso para los niños. El sabor de la remolacha no se destaca aquí gracias a las papas, zanahorias y manzanas agregadas, por lo que incluso aquellos que no son particularmente aficionados a la remolacha encontrarán algo de su agrado.
Ingredientes
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla mediana, cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo grandes, prensados
- 2 tazas de remolachas picadas (~ 3 remolachas grandes)
- 1 taza de papas, cortadas en cubitos
- 1 taza de zanahorias, cortadas en cubitos
- 1 manzana verde, pelada y cortada en cubitos
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1 y ¼ – 1 y ½ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 1 taza de leche de marañón
- 3-4 cucharadas de eneldo fresco, finamente picado
Método
- Precalentar el horno a 190°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Lave las remolachas, corte los extremos y pélelas.
- Cortar las remolachas peladas en trozos de aproximadamente 1,2 cm.
- Cúbralos con 1-2 cucharadas de aceite de oliva y espolvoree con un poco de sal y pimienta.
- Hornee durante 30-35 minutos hasta que las remolachas estén tiernas.
- Revuelva una o dos veces durante la cocción.
- Caliente una olla grande a fuego medio.
- Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente, añadir la cebolla y saltear durante 5-6 minutos.
- Una vez que las cebollas estén blandas, agregue el ajo, las papas, las zanahorias, sal y pimienta y mezcle bien.
- Cocine por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue las remolachas asadas, la manzana y el caldo a la olla.
- Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cubrir con una tapa.
- Cocine a fuego lento durante 20 minutos hasta que las papas estén tiernas.
- Con cuidado, transfiera la sopa a una licuadora y mezcle hasta que quede suave y cremosa.
- Agregue el jugo de limón y la leche de anacardo y mezcle durante otros 30 segundos.
- Pruebe y sazone según sea necesario.
- Vuelva a verter la sopa en la olla y agregue el eneldo fresco.
- Cocine por otros 5 minutos a fuego lento.
- Servir caliente, rociado con aceite de oliva y espolvoreado con eneldo fresco.

No tiene que procesar remolachas solo para sopas. Te traemos 12 maravillosas recetas de remolacha en versiones dulces y saladas.
Sopa de remolacha con comino y chile
¡Una deliciosa sopa nutritiva picante con verduras te calentará y al mismo tiempo satisfará las papilas gustativas de los comensales más exigentes!
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla, pelada y cortada en cubitos
- 2 tallos de apio, cortados en cubos pequeños
- ½ chirivía mediana, pelada y picada finamente
- 3 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharadita de comino entero, asado
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 3 remolachas grandes, peladas y picadas en trozos grandes
- 1 litro de caldo de verduras, caliente
- ½ limón
- sal y pimienta recién molida
Para decoración:
- 100 g de pistachos sin cáscara
- 100 ml de crema fresca
- brotes de guisantes
Método
- Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
- Agregue la mantequilla y deje que haga espuma, luego agregue la cebolla, el apio, la chirivía, el ajo y las especias.
- Revuelva durante uno o dos minutos, luego reduzca el fuego ligeramente.
- Deje que las verduras se cocinen hasta que estén tiernas, unos ocho minutos más.
- Agregue la remolacha y luego vierta el caldo.
- Llevar a ebullición, luego tapar y cocinar hasta que las remolachas estén tiernas, aproximadamente 30 minutos.
- Mientras tanto, toma los pistachos y blanquéalos en agua hirviendo durante un minuto.
- Esto les dará un color verde brillante.
- Escurrir y enfriar inmediatamente en agua helada.
- Escúrralos de nuevo, séquelos con un paño de cocina y luego córtelos en trozos grandes.
- Una vez que la remolacha esté suave, mezcle la sopa con una licuadora de inmersión.
- Exprime más de la mitad del limón, luego sazona con sal y pimienta.
- Sirva la sopa con un cucharón en tazones calientes, luego adorne con crème fraîche, pistachos y brotes de guisantes.

borscht ucraniano
Borscht es una sopa famosa en Europa del Este que puede tomar muchas formas. Esta receta presenta remolacha, carne de res y albóndigas esponjosas que se cocinan directamente en la sopa.
Ingredientes
Para el caldo de res:
- 1,4 kg de lomo de res
- 8 tazas de agua y más según sea necesario
- 1 cebolla grande, picada gruesa
- 1 zanahoria grande, picada en trozos grandes
- 1 tallo de apio, picado en trozos grandes
Para la sopa:
- 500 g de remolachas, cortadas y peladas
- 3 zanahorias grandes, cortadas y peladas
- 1/4 repollo grande, picado
- 2 patatas grandes, peladas y en rodajas finas
- 2 cebollas grandes, picadas
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de azúcar
- sal y pimienta negra al gusto
Para las albóndigas ucranianas:
- 1 taza de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo grande, batido
- pimienta negra al gusto
Servir:
- crema agria al gusto
- eneldo fresco al gusto
- gajos de limón al gusto
Método
- Prepara el caldo de res.
- Vierta agua en una olla grande, agregue la carne y deje hervir.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
- Elimine continuamente la espuma que se forma durante la cocción, evitando así la desagradable turbidez.
- Agregue la cebolla, la zanahoria y los tallos de apio.
- Cocine a fuego lento, tapado, durante 1 hora o hasta que la carne se desprenda del hueso, agregando agua según sea necesario.
- Pasar la carne a un bol y deshuesarla.
- Córtalo en trozos y déjalo a un lado.
- Retire el caldo de las verduras y reserve.
- Ahora prepara la sopa en sí.
- Agregue las remolachas y las zanahorias al caldo de res y cocine tapado hasta que estén tiernos, aproximadamente 45 minutos.
- Retire las verduras del caldo, déjelas enfriar hasta que sean fáciles de manejar y luego rállelas en trozos grandes.
- Dejar de lado.
- Agregue el repollo, las papas y las cebollas al caldo.
- Vuelva a hervir, luego cubra y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Agregue remolachas y zanahorias ralladas, puré de tomate, azúcar y sal y pimienta al gusto.
- Si está sirviendo con albóndigas, es hora de prepararlas.
- Las albóndigas se preparan batiendo la harina, el polvo de hornear, la sal y el comino en un bol pequeño.
- En un recipiente aparte, bata la leche, los huevos batidos y la pimienta al gusto.
- Agregue a la mezcla de harina y mezcle con un tenedor hasta que se forme una masa dura y pegajosa.
- Usando una cucharada, transfiera la masa a la sopa caliente, no hirviendo.
- Cubra durante 5 minutos y deje que las albóndigas se cocinen al vapor.
- Voltee las albóndigas y déjelas al vapor durante otros 5 minutos.
- Agregue la carne reservada a la sopa y caliente durante unos 5 minutos.
- Sirva el borscht en tazones calientes con un poco de crema agria, eneldo fresco y una rodaja de limón.

Si está entusiasmado con este plato, asegúrese de consultar nuestras otras recetas de borscht , ¡o pruebe una versión diferente de la sopa tradicional ucraniana!
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Sopa con remolacha y rábano picante
Esta sopa de color púrpura brillante tiene un rico sabor terroso gracias a la remolacha fresca y al rábano picante caliente. Sirva con crema agria adicional como un gran almuerzo o cena.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, en rodajas
- 500 g de patatas, peladas y troceadas
- 750 g de remolacha, pelada y picada
- 600 ml de caldo de pollo o de verduras
- 100 ml de crema agria
- 4-5 cucharadas de rábano picante
- puñado pequeño de eneldo (opcional)
Método
- Caliente la mitad del aceite de oliva en una sartén grande.
- Agregue la cebolla y cocine suavemente a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que se ablande, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue las papas y la remolacha y cocine durante 3-4 minutos, revolviendo constantemente.
- Añadir caldo de pollo o de verduras y 500 ml de agua.
- Llevar a ebullición y luego cubrir parcialmente con una tapa durante 20-25 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- Mezcle con la mitad de la crema agria hasta que quede suave.
- Sazone con sal y pimienta negra molida y agregue rábano picante al gusto.
- Servir con la crema agria restante y decorar con eneldo.

Sopa de calabaza y remolacha con tomillo
¡El tomillo y el vinagre balsámico le dan a esta sopa de verduras un sabor increíble que no puedes ni imaginar hasta que la pruebas!
Ingredientes
- 1/2 calabaza mediana (picada)
- 2 remolachas medianas (picadas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de tomillo
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 cubito de caldo de verduras
- crema agria o yogur (opcional)
Método
- Sofreír una cebolla y un diente de ajo picado en aceite de oliva.
- Cuando las verduras estén bien blandas, añadir un puñado de hojas de tomillo.
- Agregue la calabaza cortada en cubitos y la remolacha.
- Debido a que las remolachas tardan más en cocinarse, córtelas en cubos más pequeños.
- Añadir un cubito de caldo de verduras.
- Cubra con agua, hierva y cocine a fuego lento durante unos 45 minutos.
- Agregue una cucharadita de vinagre balsámico y mezcle.
- Deje que se enfríe un poco y luego mezcle hasta que quede suave.
- Sirva con una cucharada de yogur y hojas de tomillo adicionales.

Cómo quitar las manchas de remolacha
Las remolachas crudas pueden dejar un buen desastre en tus manos. Afortunadamente, el color desagradable se puede eliminar con relativa facilidad con jugo de limón .
- Exprima un poco de jugo de limón fresco en sus manos, frote y enjuague.
- Para quitar las manchas de remolacha de una tabla de cortar , espolvorea la zona manchada con sal, que frotas sobre la superficie junto con medio limón. Enjuague bien y repita según sea necesario.
- Siempre enjuague la tabla de cortar inmediatamente después de manipular remolachas para evitar manchas.
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