¿Estás buscando recetas de sopa de callos? Así que estás justo aquí.
Algunos los aman y otros los odian, pero la verdad es que los callos son populares en todo el mundo.
Hoy os mostraremos tanto recetas clásicas como de todo el mundo, y por último la cada vez más popular receta vegetariana de setas de ostra.
Sopa de callos clásica
Le mostraremos una receta de sopa de callos checa clásica y tradicional como la conoce en pubs y restaurantes. Sabe muy bien con pan fresco.
Ingredientes
- 0,5 kg de callos limpios
- 6 tazas de agua
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de harina común
- 1 cucharada de pimentón molido
- 1 cucharadita de mejorana
- 3 dientes de ajo
- sal pimienta
- 1 cebolla
Método
- Hervir los callos en agua hasta que estén tiernos, nos llevará alrededor de una hora. Luego las sacamos del agua, las cortamos en tiras y las volvemos a poner en el agua.
- Mientras tanto, freír la cebolla picada en aceite caliente y espolvorear con harina.
- Tan pronto como la harina y la cebolla se doren, agregue el pimentón molido y mezcle. Tenga cuidado, si saltea los pimientos durante mucho tiempo sin agua, los pimientos se amargarán.
- Poner esta mezcla en una olla con agua y callos y llevar a ebullición.
- Añadir ajo prensado, mejorana y salpimentar al gusto Servir con pan u otros pasteles. ¿Tienes una panadería en casa? Puedes probar nuestras estupendas recetas de repostería de la panadería casera.

Sopa de verduras y callos
En esta deliciosa sopa no solo encontramos callos, sino también carne y verduras, que juntas forman una combinación irresistible que te enamorará.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 800 g de callos
- 400 carne de res hervida
- 2 zanahorias
- 200 g de apio
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de mejorana
- jugo de limon
- sal pimienta
Método
- Lava bien los callos y cuécelos con un poco de sal hasta que estén blandos.
- Una vez que estén blandas, córtalas en tiras y reserva.
- Freír en aceite la cebolla picada, la zanahoria, el apio y el ajo prensado.
- Agregue los callos cocidos a las verduras y rocíe con jugo de limón.
- Agrega la hoja de laurel, la nuez moscada, la mejorana, la sal y la pimienta.
- Vierta el caldo, agregue la carne hervida cortada en cubitos y cocine juntos por otros 10 minutos.

Sopa florentina con callos
Esta sopa tiene su origen en Florencia, Italia. Prueba algo nuevo y prueba esta versión poco convencional.
Ingredientes
- 900 g de callos limpios
- 450g de puré de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tallo de tallos de apio
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 100 g de queso parmesano
- 8 hojas de albahaca fresca
- 1 taza de vinagre de vino
- agua
- sal y pimienta
Método
- Cortar los callos limpios en tiras y cocer en agua con sal y vinagre, el tiempo de cocción debe ser de unos 15 minutos hasta que se ablanden.
- Calentar el aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria y el apio picados. Agrega el ajo machacado.
- Tan pronto como las verduras comiencen a ablandarse, agregue el puré de tomate y los callos hervidos.
- Agregue vino, agua, albahaca fresca desgarrada y deje cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1-2 horas, dependiendo de qué tan suave quiera que esté la tripa.
- Servido con queso parmesano rallado.

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Sopa búlgara shkembe
Esta sopa de callos es originaria de Bulgaria y es muy popular en los Balcanes. ¡Seguro que tú también lo probarás!
Ingredientes
- 500g de callos limpios
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 2 dientes de ajo
- ⅓ taza de vinagre
- chiles secos
- sal pimienta
Método
- Cortar los callos en tiras y cocinar durante unos 30 minutos.
- Luego agregue aceite, leche, pimienta y pimentón al agua y cocine por otros 30 minutos, agregando agua si es necesario.
- Mezcle el vinagre, los chiles secos y el ajo machacado y déjelo reposar.
- Servimos la sopa con pan y una mezcla rociada de vinagre, chile y ajo.

Sopa de callos de setas de ostra
Esta versión vegetariana se está volviendo cada vez más popular, y con razón. Es una opción ideal para una merienda saludable.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 400 g de setas de cardo
- 1,5 litros de caldo de verduras
- 1 zanahoria grande
- 1 perejil
- ½ apio
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de mejorana
- nuez moscada
- jugo de limon
- sal pimienta
- perejil
Método
- Cortar la cebolla en cubos y sofreír en aceite.
- Tan pronto como la cebolla se ablande, agregue todas las especias y mezcle bien.
- Agregue la zanahoria, el apio y el perejil finamente picados y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos.
- Mientras tanto, corte los champiñones en tiras de aproximadamente 1 cm de grosor, agréguelos a las verduras y cocine a fuego lento durante unos 5-10 minutos.
- Agregue el caldo de verduras y cocine durante unos 30 minutos hasta que las verduras y los champiñones estén suaves.
- Sazone con sal, pimienta y jugo de limón y espolvoree con perejil.

¿Qué son los callos y por qué comerlos?
Son los estómagos de los animales de granja, los estómagos de vaca son los más utilizados en nuestro país, pero en el mundo comúnmente se pueden encontrar estómagos de ovejas, cabras o ciervos.
Callos tiene muy pocas calorías en comparación con la carne de res o cerdo. También son una excelente fuente de vitamina B12, hierro, calcio y proteínas.
Otra gran ventaja es su precio muy bajo.
¿Qué te han parecido las recetas de sopa de callos y cuál probarás primero?