Los rábanos se encuentran entre las verduras de primavera y verano más populares.
Con mayor frecuencia se comen crudos o se agregan a ensaladas y pastas para untar.
Pero saben igual de bien cuando se cocinan.
Pruebe nuestras recetas de sopa de rábano.
Se puede preparar no solo a partir del tubérculo, sino también a partir de hojas de rábano. Además, a menudo puede consumirlo no solo tibio, sino también frío.
Sopa cremosa de rábanos
El sabor específico de esta sopa no solo lo dan los rábanos, sino también el jengibre, el jugo de limón, el yogur y el arroz. ¡Pruébalo, verás que te gustará!
Ingredientes:
- 2 manojos de rábanos
- 3 chalotes
- 6 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de yogur natural
- 1/4 taza de arroz de grano largo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3 cucharadas de mantequilla
- perejil fresco picado para decorar
- sal pimienta
Método:
- Derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la chalota picada y saltee hasta que esté suave.
- Vierta el caldo de pollo, agregue los rábanos cortados en cuartos y el arroz.
- Cierra la olla con una tapa y cocina a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos, hasta que los rábanos y el arroz estén tiernos.
- Transfiera la mezcla a un procesador de alimentos y procese hasta que quede suave.
- Regrese el puré a la olla y agregue el jengibre, el jugo de limón y el yogur.
- Finalmente, recalentar la sopa una vez más.
Esta sopa de rábano se suele servir con cebollino picado y pan fresco.

Sopa fría de rábanos con huevos
¡Una gran opción para los calurosos días de verano! Refresca y sacia al mismo tiempo!
Ingredientes:
- 2 manojos de rábanos
- 4 pepinos para ensalada
- 4 huevos
- 1 diente de ajo
- 600 ml de suero de leche
- 100 ml de yogur griego
- 1 cucharada de eneldo
- 2 cucharadas de salvia
- sal pimienta
Método:
- Hierva los huevos, pélelos después de que se hayan enfriado y córtelos en trozos más grandes.
- Corta los rábanos, el pepino, el ajo, el eneldo y la salvia en trozos pequeños o medianos, según tus preferencias.
- Luego mezcle todas las verduras con suero de leche, yogur griego y especias.
- Antes de servir, ponga primero los huevos en el plato y luego vierta la mezcla de vegetales sobre ellos.

¡Esta sopa de rábanos sabe muy bien con baguettes caseras frescas!
Sopa de rábano, remolacha y patata
Una hermosa sopa rosada con un sabor único, que le da la combinación de rábanos, remolacha y papas rojas.
Ingredientes:
- 3 manojos de rábanos
- 4 papas rojas pequeñas
- 1/2 remolacha
- 250 ml de caldo de verduras o de pollo
- 3 chalotes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 7 hojas de laurel
- 3 rebanadas de pan viejo sin corteza
- sal pimienta
Método:
- Caliente el aceite de oliva en una cacerola, agregue dos chalotes en rodajas y una pizca de sal y pimienta.
- Saltee hasta que esté dorado, unos 4 minutos.
- Agregue los rábanos en rodajas y cocine hasta que los rábanos estén suaves y translúcidos, alrededor de 7-10 minutos.
- Espolvorear los cuartos de patata, las rodajas de remolacha, tres hojas de laurel y otra pizca de sal.
- Revuelva y luego agregue lentamente el caldo.
- Lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca el fuego a bajo, cocine por aproximadamente 20 minutos hasta que las papas estén tiernas.
- Retire las hojas de laurel y reserve.
- Cuele con cuidado la sopa caliente y regrésela a la olla y vuelva a calentar.
- Vierta el aceite en una sartén pequeña y fría la última chalota en rodajas.
- Luego prepara los picatostes. Cortar el pan en trozos, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Luego póngalos en la sartén y fríalos hasta que estén crujientes y dorados, unos 4 minutos por cada lado.
Sirva la sopa con chalotes fritos, pimienta recién molida, hojas de laurel y picatostes.

El grado de coloración rosada de la sopa puede variar. Si desea agregar un poco más de color a la sopa, ralle un poco de la remolacha restante y luego agregue su jugo a la sopa.
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Sopa con hojas de rábano
Al preparar esta versión de la sopa, sorprendentemente también usa hojas de rábano. Su sabor va bien con albahaca y cebollino.
Ingredientes:
- 3 manojos de rábanos
- 2/3 taza de hojas de rábano
- 2 chalotes
- 1 patata
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de hojas de albahaca fresca picada
- 3 cucharadas de cebollín fresco picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal pimienta
Método:
- Derrita la mantequilla en una cacerola grande y agregue la chalota picada.
- Dejar vitrificar las chalotas, removiendo de vez en cuando, unos 3 minutos.
- Agregue los rábanos y las papas cortadas en cuartos, salpimiente todo.
- Cocine durante aproximadamente 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Agregue el caldo de pollo y la leche y hierva, luego cocine a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 15 minutos.
- Mientras tanto, mezcle las hojas de rábano picadas, la albahaca, las cebolletas, el aceite, la ralladura y el jugo de limón y el ajo prensado en un bol.
- Reservar el pesto de rábano creado de esta manera.
- Transfiera la sopa a un procesador de alimentos y mézclela hasta obtener una crema.
- Luego guarde la sopa en el refrigerador durante al menos 2 horas.
- Antes de servir, sazone la sopa con pesto de rábano verde y adorne con rodajas de rábano.
La sopa de rábano con nati sabe muy bien, especialmente con pan fresco.

Los rábanos se pueden usar no solo para hacer una sopa sabrosa, sino también para untar o ensalada. Inspírate con nuestras diversas recetas con rábanos .
Crema de rábano con eneldo
La combinación de sabor y aroma es absolutamente perfecta gracias a los rábanos, el jamón, el eneldo y la nuez moscada de esta receta.
Ingredientes:
- 1 manojo de rábanos
- 300 g de patatas harinosas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 ml de caldo de verduras
- 125 g de nata
- 250 g de jamón
- 2 cucharadas de aceite de colza
- 1 cucharada de eneldo picado
- nuez moscada
- sal pimienta
Método:
- Lava y pela las patatas y las zanahorias.
- Pelar la cebolla y el ajo, cortar la cebolla en cuartos, las patatas y las zanahorias en trozos más grandes
- Ponga todas las verduras preparadas en un procesador de alimentos.
- Licúa ligeramente, agrega la cebolla y el ajo y licúa nuevamente.
- Pasar las verduras a un bol.
- Calienta el aceite en una olla y luego agrega las verduras mixtas.
- Saltee la mezcla de verduras durante unos minutos, revolviendo constantemente.
- Agregue el caldo de verduras y la crema, luego cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Mientras tanto, limpia, lava y corta en rodajas finas el rábano y el jamón.
- Mezcle la sopa en una olla hasta obtener una consistencia suave usando una licuadora de inmersión.
- Finalmente, agregue eneldo, nuez moscada, sal y pimienta a la sopa y cocine brevemente.
Sirva la sopa adornada con rodajas de rábano y jamón.

Un procesador de alimentos es una gran ayuda no solo para preparar cremas de rábano. Si no sabes cómo elegir una batidora eléctrica con batidora , échale un vistazo a nuestro gran test comparativo.
Sopa sencilla con rábanos
Una excelente sopa con sabor picante, que puede ser parte de un almuerzo o cena saludable.
Ingredientes:
- 2 manojos de rábanos
- 2 tazas de agua
- 1/4 cucharadita de especias indias Garam masala
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- cilantro fresco
Método:
- Primero, lava los rábanos y córtalos en rodajas.
- Luego ponga las rodajas de rábano, el polvo de garam masala y el agua en la olla.
- Hervir los rábanos hasta que estén tiernos.
- Luego retira la mezcla de la estufa y deja que se enfríe.
- Después de enfriar, licúa la mezcla y pásala por un colador.
- Mezcle la mezcla colada con la cantidad requerida de agua y pimienta.
- Hervir la sopa durante unos minutos más.
Esta sopa de rábano se sirve adornada con rodajas de rábano y hojas de cilantro.

Dale energía a tu cuerpo después del invierno con sopas hechas con vegetales de primavera. Las sopas de primavera no solo son saludables y sabrosas, sino también hermosamente coloridas.
Deliciosa crema de rábano
La sopa de rábano no siempre tiene que ser rosada. ¡Compruébalo tú mismo con esta receta!
Ingredientes:
- 4 tazas de caldo de rábano
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 2 papas
- 1/3 taza de crema para batir
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal pimienta
- 5 rábanos para decorar
Método:
- Derrita la mantequilla en una cacerola grande, agregue la cebolla picada y saltee hasta que esté suave.
- Mezcle las papas en rodajas y las hojas de rábano picadas, cocine a fuego lento por un tiempo.
- Vierta el caldo de pollo, hierva y luego cocine a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.
- Deje que la mezcla de sopa se enfríe un poco y transfiérala a un procesador de alimentos.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Regrese la crema a la cacerola y agregue la crema batida.
- Cocine y revuelva hasta que la mezcla esté bien combinada.
Esta deliciosa sopa de rábano se sirve adornada con rodajas de rábano.

Los rábanos no son las únicas verduras de primavera. Inspírate también con nuestras recetas de colinabo . Prueba la ensalada de repollo, la sopa y la salsa.
¿Por qué incluir rábanos en tu dieta?
Junto con la col, el repollo, la coliflor o el brócoli, los rábanos pertenecen a las plantas crucíferas. Las primeras menciones de ellos se pueden encontrar ya en el antiguo Egipto. A pesar de su pequeño tamaño, los rábanos contienen una serie de vitaminas y minerales que tienen un efecto positivo en nuestro organismo. Entre las vitaminas se encuentra principalmente la vitamina C y las vitaminas del grupo B, y entre los minerales podemos mencionar el potasio, el calcio y el fósforo.
Sin duda recordará su sabor picante en relación con los rábanos. Gracias a ella, también tiene un efecto antibacteriano en nuestro organismo y puede ayudar a nuestro sistema digestivo en la lucha contra diversos patógenos.
Rábanos en la cocina
El más conocido y común es el consumo de rábanos crudos. También se pueden agregar a varias ensaladas de verduras o pastas para untar. Pero también se pueden cocinar igual de bien, no solo en forma de sopas, sino también guisadas como guarnición. Por último, pero no menos importante, se pueden encurtir como los pepinos.