¿Cuál es la mejor manera de calentarse en otoño y obtener muchos nutrientes bienvenidos en el proceso?
Nuestras recetas de sopa de guisantes pueden ser la respuesta.
Las cremas de guisantes son muy populares, no solo por el sabor, sino también por la sencillez y rapidez de preparación.
Si eres uno de los fanáticos de este vegetal, definitivamente te encantará una de nuestras recetas.
¿Cuál de las sopas probarás primero?
Sopa cremosa de guisantes
Agradablemente denso, abundante y sencillo. La sopa cremosa de guisantes es ideal como una cena rápida que puedes disfrutar varias veces por temporada en las largas tardes de invierno. Esta receta es para dos raciones, duplica todos los ingredientes para un mayor número de comensales. Si realmente te gustan los guisantes, también te pueden gustar nuestras recetas para untar de guisantes.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla finamente picada
- 200 g de guisantes congelados
- 300 ml de caldo de pollo
- 50 ml de nata para cocinar
- sal
- pimienta
Método:
- Caliente el aceite de oliva a fuego medio y agregue la cebolla picada finamente y el ajo picado. Saltee durante 3-4 minutos.
- Agregue el caldo de pollo y espolvoree el ajo. Deja que se cocine.
- Después de 10 minutos, reduzca el fuego, agregue la crema y mezcle la sopa con una batidora de mano.
- Sal y pimienta para probar.

CONSEJO: Sirva la sopa en un bol rociado con un poco de aceite de oliva y hierbas frescas. También puede agregar picatostes tostados.
Sopa de guisantes con menta
Esta versión fresca de guisantes es excelente tanto caliente como fría. Calienta en otoño y refresca en verano. Además, se hace una o dos veces.
Ingredientes:
- 1 manojo de cebolletas
- 2 papas medianas
- 2 dientes de ajo
- 850 ml de caldo de pollo o de verduras
- 900 g de guisantes enlatados
- 4 cucharadas de menta fresca picada (más unas hojas para decorar)
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 1 cucharada de jugo de limón o lima fresco
- 150 ml de suero de leche o crema agria (más un poco para decorar)
- sal
- pimienta
Método:
- Verter el caldo sobre la cebolla picada, las patatas y el ajo frotado y llevar a ebullición. Cocine hasta que las papas estén blandas.
- Mientras tanto, prepara los guisantes para decorar. Hervir 3 cucharadas de guisantes durante 2-3 minutos, luego escurrir y dejar reposar en agua fría.
- Agrega el resto de los guisantes a la base de la sopa y cocina por un máximo de 5 minutos para que los guisantes conserven su sabor.
- Agregue menta picada, azúcar y jugo de limón o lima a la sopa.
- Finalmente, agregue suero de leche o crema agria y mezcle la sopa hasta que quede suave.
- Sazone con sal y pimienta y sirva caliente o deje enfriar.
- En el plato, decora la sopa con hojas de menta y rocía con un poco de suero de leche o crema agria.

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Sopa de guisantes con chile y jengibre
¿Te gustan los sabores más picantes? Entonces definitivamente te gustará esta receta, porque está literalmente llena de varios acentos picantes. Además del chile, la sopa también contiene jengibre y cilantro fuerte. No encontrarás muchas combinaciones mejores para los vestidos de otoño.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- ½ cucharadita de comino molido
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cebolla finamente picada
- 1 patata grande
- manojo de cilantro picado (especialmente las hojas y los tallos)
- 500 g de guisantes congelados
- 50 g de brotes de guisantes (más algunos para decorar)
- 750 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce
- 200 g de crema agria
- jugo de un limon
- sal
Método:
- Calentar el aceite junto con la mantequilla a fuego lento, añadir el comino y el jengibre y remover un rato.
- Luego agrega la cebolla, las papas y los tallos de cilantro y agrega un poco de agua para evitar que las verduras se quemen. Mezclar durante unos 5 minutos.
- Vierta el caldo sobre las verduras y agregue los guisantes, los brotes y el resto del cilantro. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 3 minutos.
- Mientras tanto, mezcle la salsa de chile con la crema agria.
- Retire la sopa del fuego y mezcle con una batidora de mano. Luego, vuelva a ponerlo a fuego lento y sazone con sal y jugo de limón.
- Sirva en tazones o platos hondos, agregue una cucharada de crema agria con chile en cada tazón y espolvoree con brotes de guisantes.

guisantes con tocino
Esta es una combinación que nunca pasa de moda. Sopa de guisantes suave y tocino crujiente encima, eso es garantía de éxito.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 rebanadas de tocino, picadas
- 1 cebolla finamente picada
- 1 apio
- 1 puerro, en rodajas
- 1 litro de caldo de pollo o de verduras
- 500 g de guisantes congelados
- 2 cucharadas de menta fresca
- tocino para decorar
- sal
- pimienta
Método:
- En una olla con aceite de oliva sofreír la cebolla, el puerro, la panceta y el apio picados finamente. Revuelva durante unos 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Verter el caldo en la base y añadir los guisantes, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
- Luego retire del fuego y mezcle bien la sopa. Regrese al fuego, sazone con sal y pimienta.
- Mientras tanto, freír el tocino cortado en trozos para que quede crujiente.
- Coloque la sopa terminada en platos o tazones hondos, espolvoree con tocino crujiente y hojas de menta.

¿Te han gustado nuestras recetas de sopa de guisantes?
Creemos que definitivamente probarás uno de ellos.
Los guisantes pertenecen a uno de los cultivos más utilizados en Europa, la gente ya los comía en la Edad de Piedra más joven.
Es muy nutritivo, encontrarás en él, por ejemplo, vitaminas B, C o E, así como gran cantidad de proteínas y azúcares vegetales beneficiosos para el organismo.
Bueno, ¿con qué te sorprendimos?
¿Qué tal una variante con chile y jengibre? ¿O prefieres un clásico cremoso?