Para mí, las sopas son la mejor comida que puedes servir.
Especialmente entonces estas recetas de sopa de granizo, que son ricas en verduras, carne y cereales.
Gracias a lo cual suministramos al cuerpo muchas vitaminas, minerales y nutrientes importantes, que son importantes, especialmente en climas secos.
Sopa ahumada con granizo
Esta suculenta sopa de res enriquecerá tu paladar en todos los sentidos. Una gran cantidad de verduras fortalecerá tu inmunidad y sobrevivirás al invierno sin ningún daño a la salud. Esta sopa también es excelente para guardarla en el congelador si te sobra un poco y necesitas recalentarla y estimular tu sistema inmunológico más adelante.
que necesitaremos
- 500 g de ternera ahumada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 chalotes pequeños (finamente picados)
- Diente de ajo (picado)
- Una cucharadita de especias provenzales
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 30ml de vino tinto
- 1 litro de caldo de res
- 500ml de agua
- 2 zanahorias
- 2 papas
- 60 g de trigo sarraceno entero
- 60 g de guisantes (frescos o congelados)
- 60 g de judías verdes picadas (frescas o congeladas)
- Sal
- Pimienta
Método
- Cortar la carne ahumada en trozos pequeños.
- Sazone bien con sal y pimienta.
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio
- Añadir la carne ahumada y sofreír bien.
- Hornear hasta que se dore
- Luego agregar la chalota picada y el ajo prensado.
- Déjalos cocinar unos minutos para que se ablanden, luego agrega las especias provenzales y el puré de tomate.
- Vierta el vino tinto sobre la mezcla en la olla y luego agregue el caldo de carne y el agua.
- Cubra la olla con una tapa y déjela hervir durante media hora.
- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas
- Lava las patatas, pélalas si es necesario y córtalas en cubos.
- Y añádelos a la olla.
- Cubra con una tapa nuevamente y deje que todo hierva a fuego lento durante media hora.
- Finalmente, agregue el trigo sarraceno entero y sazone con sal y pimienta.
- Cuando las patatas y las zanahorias estén cocidas, añadir los guisantes y las judías verdes.
- Lo probaremos y si es necesario añadiremos más sabor
- Deje que los guisantes y los frijoles se cocinen durante unos minutos y luego sirva de inmediato.

Este plato se puede servir tanto como plato principal (porque son increíblemente densos) como como aperitivo, antes de alguna otra comida nutritiva como el pollo con cuscús o los fideos con ternera Stroganoff , que puedes preparar fácilmente según nuestra receta.
Sopa de alforfón con pollo
Una sencilla sopa con granizo y carne tierna, que es estupenda para los meses de invierno, o cuando te ataca algún bacilo insidioso.
que necesitaremos
- 600ml de agua
- 250 g de avena integral
- 15ml de aceite de oliva
- 350 g de cebolla (picada)
- 240 g de apio (picado)
- 170 g de zanahorias (picadas)
- 240 g de calabacín (cortado en cubos)
- 2 dientes de ajo (prensados)
- 1 litro de caldo de pollo
- 470 g de pollo cocido (picado)
- 240 g de judías verdes
- 10 g de tomillo fresco (picado)
- Cucharadita de sal
- Lata de tomates troceados
- 240 g de guisantes congelados
- 70 g de albahaca fresca (picada)
Método
- Mezcle agua y sémola en una olla grande y hierva la mezcla.
- Reduzca el fuego y cocine por 45 minutos hasta que los granizos estén suaves.
- Escurra la sémola y déjela a un lado para que se escurra.
- Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio-alto
- Agregue la cebolla, el apio y la zanahoria.
- Saltee las verduras durante 8 minutos hasta que estén blandas.
- Agregue el calabacín y el ajo y saltee por otros 2 minutos.
- Agregue sémola cocida, caldo y los ingredientes restantes, excepto los guisantes y la albahaca.
- Llevar la sopa de trigo sarraceno a ebullición.
- Reducimos la temperatura y cocinamos otros 10 minutos.
- Finalmente, agregue los guisantes y la albahaca.
Si queremos omitir la carne por completo y cocinar una sopa de avena sin carne, reemplazamos el caldo de pollo por caldo de verduras y aumentamos la cantidad de verduras a la mitad.

Sopa de lentejas con sémola de trigo sarraceno
Cuando guisamos lentejas con trigo sarraceno, obtenemos una sopa espesa parecida al goulash, que es un plato típico en Italia en las frías tardes de invierno. Lo servimos con pan crujiente rociado con un poco de aceite de oliva virgen extra.
que necesitaremos
- 250 g de lentejas marrones
- Una cucharada de aceite de oliva
- Cebolla pequeña (rallada)
- zanahoria pequeña (rallada)
- 2 hojas de laurel
- 1.250 ml de caldo de verduras
- 190 g de sémola de trigo sarraceno cruda
- 250 g de espinacas baby frescas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Método
- Remojar las lentejas en un recipiente con agua fría durante 1 hora.
- Luego escúrrelo y déjalo a un lado.
- Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio
- Añadir la cebolla y la zanahoria ralladas
- Saltee las verduras hasta que estén blandas durante 3 a 5 minutos.
- Agregue las lentejas y las hojas de laurel y revuelva hasta que estén cubiertas de aceite.
- Vierta el caldo de verduras sobre la mezcla, revuelva y deje hervir.
- Deja que se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Reduzca el fuego a bajo y agregue el trigo sarraceno.
- Cocine hasta que las lentejas estén tiernas y el trigo sarraceno esté cocido, unos 25 minutos.
- Si es necesario, añadir un poco de caldo o agua.
- Retire la sopa de trigo sarraceno del fuego y agregue las espinacas frescas hasta que se ablanden.
- Sacar las hojas de laurel
- Sirva la sopa caliente con ½ cucharada de aceite de oliva rociada encima de cada plato.

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Sopa de trigo sarraceno con champiñones, patatas y verduras
Esta sopa de champiñones con carne es tan sustanciosa que es prácticamente un gran plato principal que puedes servir solo. ¡Sí, está así de llena!
que necesitaremos
- 1 kg de estofado de ternera (cortado en cubos)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 280 g de champiñones (en rodajas finas)
- 170 g de champiñones shiitake (en rodajas finas)
- Cebolla grande (pelada y picada)
- 2 tallos de apio (picados)
- 6 dientes de ajo grandes (picados en trozos grandes)
- 1,5 litros de caldo de pollo
- 3 zanahorias grandes (peladas y cortadas en rodajas)
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 2 hojas de laurel
- 120 g de sémola de trigo sarraceno
- 750 g de patatas (peladas y cortadas en dados)
- Brócoli (cortado en pequeños floretes)
Método
- Sal y pimienta bien la carne
- Calentar el aceite en una olla grande
- Agregue la mitad de la carne y fría, revolviendo ocasionalmente, durante unos 5 minutos, hasta que se dore por todos lados.
- Transferir a un plato y repetir con el resto de la carne.
- Agregue los champiñones, la cebolla y el apio a la olla.
- Sofreír las verduras durante 7-8 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se evapore el agua que sueltan los champiñones y las verduras empiecen a dorarse.
- Agregue el ajo y cocine por un minuto, revolviendo constantemente.
- Regresar la carne a la olla
- Vierta el caldo de pollo y agregue zanahorias picadas, tomillo, laurel, sal y pimienta.
- Llevar la sopa a ebullición
- Luego baje la temperatura y continúe cocinando por 1 hora y 45 minutos más.
- Añadir el trigo sarraceno y las patatas.
- Vuelva a hervir la sopa con granizo y cocine así durante otros 20 minutos.
- Finalmente, agregue el brócoli y cocine durante los últimos 5-10 minutos.
- Vierta la sopa en tazones y sírvala caliente.
Esta sopa también es excelente como plato principal. Pero si sientes que no será suficiente para tus comensales, prepara una (o varias) de estas recetas de bollería rellena salada .

Sopa de avena
Esta receta de sopa de trigo sarraceno te llevará 2 días, ¡pero realmente vale la pena! Gracias a la larga cocción y remojo, el caldo será fuerte, la carne estará tierna y la sémola suave. El primer día cocinamos la carne para que el caldo esté listo. Los granos de cebada se remojan en agua durante la noche. Al día siguiente, simplemente corte las verduras y cocine todo a fuego lento durante unos 30 minutos, y la nutritiva sopa estará lista.
que necesitaremos
- 500 g de huevas
- 1,5 litros de agua
- 200 g de sémola de cebada
- 3 piezas de zanahorias
- Cebolla
- Una cucharadita de pimienta negra entera
- 3 hojas de laurel
- Nabo
- Raiz de perejil
- Raíz de apio
- Puerro
Método
- Poner el caldo en la olla junto con pimienta negra entera, cebolla picada gruesa y hojas de laurel
- Vierta agua fría sobre ella para que la ebullición quede completamente cubierta.
- Lleve el agua a ebullición, luego apague el fuego y deje el caldo en infusión durante 2-3 horas.
- Ahora la carne está tan tierna que se deshace
- Retire el caldo de cerdo y córtelo en cubos pequeños.
- Deje que el caldo se enfríe y guárdelo en el refrigerador hasta el día siguiente.
- Enjuague los granos de cebada en un colador y póngalos en un recipiente con el doble de agua que el peso de los granos
- Metemos el recipiente en la nevera, donde lo dejamos toda la noche
- Lavar, pelar y cortar todas las verduras en cubos pequeños
- Vierta el caldo con la carne en la olla y comience a calentarlo lentamente.
- Añadir las verduras
- Colar los granos de cebada y añadir a la olla.
- Llevamos a ebullición la sopa con granizo y cocinamos durante unos 30 minutos, y la cena está lista.
- Servimos la sopa con pan y mantequilla.

Sopa de trigo sarraceno y tocino
La sopa de cebada polaca es una de las sopas más populares de la cocina local. Puedes prepararlo en varias variantes diferentes. Las versiones judías suelen ser vegetarianas, y otras se basan en caldo de res o pollo e incluyen tocino o costillas para darle más sabor, como esta receta. Un ingrediente común es la cebada o la sémola de trigo sarraceno, mientras que la cantidad y la variedad de verduras utilizadas depende totalmente de usted.
que necesitaremos
- 4 rebanadas de tocino graso
- 500 g de champiñones secos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas amarillas grandes (en rodajas)
- 3 dientes de ajo (prensados)
- 3 cucharadas de perejil fresco (picado)
- 2,5 litros de caldo de pollo (o caldo de res, caldo de verduras o agua)
- 200 g de cebada perlada
- 4 zanahorias medianas (peladas y cortadas en rodajas)
- 4 papas medianas (peladas y cortadas en cubitos)
- hoja de laurel
- 2 cucharadas de condimento vegetal
- Pimienta negra recién molida, al gusto
Método
- Ponga los champiñones secos en un recipiente resistente al calor y vierta agua hirviendo sobre ellos y déjelos en remojo.
- Cuele los granos de cebada bajo agua fría y déjelos escurrir.
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande
- Agregar el tocino y freír hasta que esté crujiente
- Luego agregue la cebolla y el ajo y saltee hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Agregar perejil, caldo, cebada escurrida, zanahorias, papas, laurel, Vegeta y pimienta
- Escurrir los champiñones y trocearlos
- Póngalos en una olla y hierva la sopa.
- Reduzca el fuego y cocine por aproximadamente 1 hora hasta que la cebada esté suave.
- Servimos la sopa con una cucharada de crema agria y pasteles caseros.
Si desea aumentar el contenido de proteínas que consume con la sopa, simplemente agregue un huevo a esta receta.
Para la sopa de granizo con huevo, solo necesita romper 1-2 huevos en un recipiente aparte, batirlos y agregarlos junto con guisantes y frijoles a la sopa para cocinar.
Deja que se cocine hasta que los huevos estén cuajados.

¿Cómo cocinar granizo?
Por supuesto, los granos se pueden usar en muchas otras recetas además de la sopa de granos. Podemos cocinar el llamado cubo con champiñones o risotto de granizada o inspirarnos en nosotros y probar otro plato con este estupendo y saludable ingrediente .
¡Veamos cómo preparar granizo correctamente para que cada plato tenga un sabor absolutamente divino!
Es ideal enjuagar la sémola con agua corriente antes de cocinar. Así es como los liberamos de todas las impurezas.
Después de haberlos enjuagado bien, los ponemos en agua tibia en una proporción de 1:5 , es decir, 5 partes de agua por una parte de sémola. Y las dejamos reposar, cuando pueden adquirir hasta cinco veces su volumen.
A continuación, empezaremos a hervirlos en la misma agua. ¡No nos olvidaremos de salar el agua!
Cocinamos la sémola en agua durante 30 minutos , pero durante el tiempo de cocción probamos el sabor y la textura.
Esta es la mejor manera de saber que están perfectamente cocidos. Deben quedar blandas y blandas=cocidas . Escurrimos la sémola y podemos usarla felizmente para preparar más el plato de nuestra elección.