Sopas de garbanzos en las 5 variantes más deliciosas. ¡Inspírate!

Además, ¿no puedes tolerar el sabor a nuez de esta legumbre?

En ese caso, prueba nuestras estupendas recetas de sopa de garbanzos que te encantarán.

Ya sea que elija la opción con zanahorias, tomates, limones o ajo asado, no puede equivocarse.

¡Disfrute de su comida!

Sopa de garbanzos y zanahorias

¡Esta deliciosa sopa de garbanzos con leche de coco y zanahorias te dejará boquiabierto! Además, se sirve con garbanzos especiados perfectamente crujientes, nata y pipas de calabaza. ¡Una delicia!

Ingredientes

Para la sopa:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile
  • 500 g de zanahorias, cortadas en rodajas
  • 400ml de leche de coco
  • Caldo de vegetales
  • 1 lata de 400 g de garbanzos escurridos
  • sal y pimienta

Para los garbanzos crujientes:

  • 1 lata de 400 g de garbanzos escurridos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de garam masala
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena

Servir:

  • 150ml de nata
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza tostadas

Método

  1. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y saltee la cebolla y las hojuelas de chile.
  2. Agregue las zanahorias y cocine por unos minutos.
  3. Agrega la leche de coco y el caldo de verduras.
  4. Mezclar bien y cocinar durante diez minutos.
  5. Añadir los garbanzos escurridos.
  6. Remueve durante unos minutos más.
  7. Retire la sartén de la estufa y haga puré la sopa con un procesador de alimentos o una licuadora.
  8. Sirva en tazones, cubra con una cucharada de crema y adorne con semillas de calabaza y garbanzos crujientes.
  9. Para preparar los garbanzos crujientes, precalentar el horno a 200°C.
  10. Forra la bandeja con papel de horno.
  11. Pon los garbanzos en un bol y cúbrelos con aceite de oliva, sal, pimienta y especias.
  12. Extienda los garbanzos en una bandeja para hornear forrada.
  13. Hornee durante 15-17 minutos o hasta que los garbanzos se vean crujientes.
Sopa de garbanzos y zanahorias servida en tazones con pan y zanahorias al lado.
www.mondomulia.es

Sopa de garbanzos con tomate

Esta sopa de garbanzos y tomate es fácil y sustanciosa. El parmesano rallado le da un sabor aún mejor. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de zanahorias picadas
  • 1/2 taza de tallos de apio picados
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 2 latas de garbanzos (420 ml cada una), enjuagadas y escurridas
  • 1 lata de tomate triturado (800 ml)
  • 3 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1 ramita fresca de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • pimienta negra fresca al gusto
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado, más extra para decorar

Método

  1. Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Agregue las zanahorias, los tallos de apio, las cebollas, el ajo y saltee durante unos 6 a 8 minutos.
  3. Agregue el caldo, los tomates, los garbanzos, el queso parmesano y la pimienta.
  4. Agregue el romero, la albahaca y las hojas de laurel, cubra y cocine por un mínimo de 30 minutos.
  5. Agregue las espinacas, cubra y cocine hasta que se ablanden, aproximadamente 2 minutos.
  6. Retire la hoja de laurel, la ramita de romero y sazone con sal y pimienta negra.
  7. Transfiera la sopa a tazones y espolvoree con queso parmesano.
Sopa de garbanzos y tomate espolvoreada con parmesano, servida en un plato.
www.skinnytaste.com

No tienes que hacer solo sopas de garbanzos. Hay muchas opciones. Inspírate con nuestras 9 recetas con garbanzos , donde podrás encontrar, por ejemplo, consejos sobre cómo preparar buen hummus o falafel.

Sopa griega de limón con garbanzos

Esta deliciosa sopa griega con verduras frescas y pasta Risoni en un caldo fragante está repleta de proteínas y lista en poco más de 30 minutos.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 y 1/2 tazas de cebolla finamente picada
  • 3/4 taza de zanahorias finamente picadas
  • 1/2 taza de tallos de apio finamente picados
  • 2 tiras (5 cm) de ralladura de limón más 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 4 dientes de ajo, prensados
  • 2 litros de caldo de verduras
  • 2 latas (440 g) de garbanzos, enjuagados y escurridos
  • 3/4 taza de pasta risoni
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 huevos enteros grandes más 2 yemas
  • 3 puñados de repollo picado grueso
  • 2 cucharadas de eneldo fresco finamente picado y más para decorar

Método

  1. Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Una vez caliente, añade la cebolla, la zanahoria, el apio nabo y la ralladura de limón.
  3. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más hasta que esté bellamente aromático.
  5. Agregue el caldo y suba el fuego para que la mezcla hierva.
  6. Una vez que la mezcla empiece a hervir, añade los garbanzos, la pasta, la sal, la pimienta y el orégano.
  7. Cocine la sopa a fuego medio-alto, sin tapar, durante 10 minutos o hasta que la pasta esté al dente.
  8. Reduzca el fuego a bajo y retire 3/4 de taza de caldo caliente de la sopa.
  9. Dejar de lado.
  10. Coloque los huevos enteros, las yemas de huevo y el jugo de limón en un tazón grande y mezcle hasta que se mezclen.
  11. Batiendo constantemente, MUY lentamente vierta el caldo caliente en la mezcla de huevo.
  12. Cuando los huevos se calientan, comienzan a endurecerse inmediatamente.
  13. Para evitar esto, es necesario templar los huevos.
  14. Esto se hace vertiendo LENTAMENTE el caldo caliente en los huevos mientras se bate constantemente, lo que calentará los huevos sin convertirlos en huevos revueltos.
  15. Mientras revuelve suavemente la sopa con una cuchara de madera, vierta la mezcla de caldo de huevo en la olla de sopa.
  16. Agregue el repollo y continúe cocinando a fuego lento durante 5 minutos, o hasta que el caldo se haya espesado un poco y las verduras se hayan marchitado.
  17. Retire la cáscara de limón.
  18. Agregue el eneldo fresco y sazone según sea necesario.
  19. Disponer la sopa en tazones y decorar con eneldo fresco extra, pimienta negra y, si es necesario, unas gotas de aceite de oliva.
Sopa de garbanzos, limón y verduras, adornada con eneldo y servida en un plato hondo.
www.disingouthealth.com

Sopa de garbanzos con curry y leche de coco

Esta receta solo te tomará 20 minutos y en ese tiempo prepararás una deliciosa sopa vegana. Está lleno de vegetales y proteínas y creemos que se convertirá en parte de tu dieta.

Ingredientes

  • 3 tazas de champiñones rebanados (yo usé portobello y shitake)
  • 1 y ¾ tazas de chiles mixtos picados
  • 1 taza de cebolla dulce picada
  • 2 cucharaditas de ajo picado, unos 3 dientes
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1 taza y ¼ de garbanzos, enjuagados y escurridos
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 2-3 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 2 y ¼ tazas de leche de coco ligera
  • 2 y ¼ tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 4 tazas de vegetales mixtos asiáticos

Método

  1. En una olla sopera con un chorrito de aceite, sofreír los champiñones, los pimientos, la cebolla, el ajo y la sal hasta que se ablanden (unos 7-8 minutos).
  2. Agregue los garbanzos, el cilantro y la pasta de curry.
  3. Cocine durante 2-3 minutos hasta que todo esté bien mezclado.
  4. Agregue la leche de coco, el caldo y la lima.
  5. Llevar a ebullición.
  6. Agregue las verduras y revuelva para ablandar.
  7. ¡Atender!
Sopa de garbanzos con curry y leche de coco, adornada con lima y hierbas, servida en un plato hondo.
www.veggiesdontbite.com

Si te gustó esta sopa, asegúrate de revisar nuestras excelentes recetas de curry de garbanzos . ¡Es una combinación de sabores absolutamente deliciosa!

Sopa de ajo asado y garbanzos

Este plato es increíblemente simple. Asar el ajo es el paso que consume más tiempo. Luego simplemente salteas los garbanzos y las cebollas, agregas caldo y sal, y tienes una comida balanceada y nutritiva en la mesa.

Ingredientes

  • 2 cabezas de ajo, con la parte superior cortada para revelar los dientes
  • 1 cucharada de aceite de oliva más un poco más
  • 1 cebolla, picada
  • 2 latas de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 5 tazas de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de sal y más al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1-2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido según sea necesario
  • 4-5 tazas de espinacas picadas, acelgas, col rizada, brócoli u otras verduras de hoja verde

Método

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Rocíe las cabezas de ajo ligeramente con aceite de oliva.
  3. Envuelva cada cabeza en papel de aluminio y hornee durante unos 45 minutos.
  4. Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
  5. Agrega la cebolla.
  6. Cocine durante 5-7 minutos, revolviendo con frecuencia, o hasta que la cebolla esté blanda.
  7. Añadir los garbanzos, el caldo, la sal y la pimienta.
  8. Transfiera los garbanzos y el caldo a una licuadora de alta potencia.
  9. Exprima los dientes de ajo asados ​​de ambas cabezas en la licuadora también.
  10. Mezcle hasta que la mezcla esté suave.
  11. Regrese la sopa a la olla y cocine.
  12. Agregue las verduras y cocine por otros 7-10 minutos, o hasta que las verduras estén bien tiernas.
  13. Agregue el jugo de limón.
  14. ¡Prueba, sazona al gusto y sirve!
Sopa de garbanzos, ajo asado y verduras de hoja servida en un bol con bollería.
www.thefullhelping.com

Cómo cocinar correctamente los garbanzos

Los garbanzos cocidos tienen un sabor a nuez con un ligero dulzor . Es importante obtener garbanzos secos lo más frescos posible . Cuanto más frescos estén los garbanzos, más rápido y uniformemente se cocinarán.

  • Lo mejor es remojar los garbanzos antes de cocinarlos durante al menos 8 horas , pero no más de 20 horas.
  • Es ideal dejar los garbanzos en remojo toda la noche , luego se cuecen más uniformemente y tienen un sabor más cremoso.
  • Enjuague bien los garbanzos antes de remojarlos.
  • Luego añádelo a una olla con tres veces la cantidad de agua .
  • Después de aproximadamente 8 horas, escurra, agregue agua fresca y deje por otras 8 horas.
  • Luego escurra y agregue agua nueva para cocinar.
  • Cuando el agua con los garbanzos empieza a hervir, los garbanzos sueltan espuma .
  • Se quita esto recogiéndolo con un colador y descartándolo.
  • Este paso deberá repetirse dos o tres veces.

Una de las ventajas de cocinar garbanzos secos desde cero es, además del gran sabor y versatilidad de cocción , el caldo resultante.

A diferencia del caldo de verduras, el caldo de garbanzos es ligeramente gelatinoso , por lo que funciona bien en salsas que desea espesar.

¿Y cómo te quedaron las sopas? ¡Presume de nosotros en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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