Además, ¿no puedes tolerar el sabor a nuez de esta legumbre?
En ese caso, prueba nuestras estupendas recetas de sopa de garbanzos que te encantarán.
Ya sea que elija la opción con zanahorias, tomates, limones o ajo asado, no puede equivocarse.
¡Disfrute de su comida!
Sopa de garbanzos y zanahorias
¡Esta deliciosa sopa de garbanzos con leche de coco y zanahorias te dejará boquiabierto! Además, se sirve con garbanzos especiados perfectamente crujientes, nata y pipas de calabaza. ¡Una delicia!
Ingredientes
Para la sopa:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada
- 1 cucharadita de hojuelas de chile
- 500 g de zanahorias, cortadas en rodajas
- 400ml de leche de coco
- Caldo de vegetales
- 1 lata de 400 g de garbanzos escurridos
- sal y pimienta
Para los garbanzos crujientes:
- 1 lata de 400 g de garbanzos escurridos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- pimienta molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de garam masala
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
Servir:
- 150ml de nata
- 2 cucharadas de semillas de calabaza tostadas
Método
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y saltee la cebolla y las hojuelas de chile.
- Agregue las zanahorias y cocine por unos minutos.
- Agrega la leche de coco y el caldo de verduras.
- Mezclar bien y cocinar durante diez minutos.
- Añadir los garbanzos escurridos.
- Remueve durante unos minutos más.
- Retire la sartén de la estufa y haga puré la sopa con un procesador de alimentos o una licuadora.
- Sirva en tazones, cubra con una cucharada de crema y adorne con semillas de calabaza y garbanzos crujientes.
- Para preparar los garbanzos crujientes, precalentar el horno a 200°C.
- Forra la bandeja con papel de horno.
- Pon los garbanzos en un bol y cúbrelos con aceite de oliva, sal, pimienta y especias.
- Extienda los garbanzos en una bandeja para hornear forrada.
- Hornee durante 15-17 minutos o hasta que los garbanzos se vean crujientes.

Sopa de garbanzos con tomate
Esta sopa de garbanzos y tomate es fácil y sustanciosa. El parmesano rallado le da un sabor aún mejor. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de zanahorias picadas
- 1/2 taza de tallos de apio picados
- 2 dientes de ajo, prensados
- 2 latas de garbanzos (420 ml cada una), enjuagadas y escurridas
- 1 lata de tomate triturado (800 ml)
- 3 tazas de caldo de pollo o vegetales
- 1 ramita fresca de romero
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- pimienta negra fresca al gusto
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1/4 taza de queso parmesano rallado, más extra para decorar
Método
- Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
- Agregue las zanahorias, los tallos de apio, las cebollas, el ajo y saltee durante unos 6 a 8 minutos.
- Agregue el caldo, los tomates, los garbanzos, el queso parmesano y la pimienta.
- Agregue el romero, la albahaca y las hojas de laurel, cubra y cocine por un mínimo de 30 minutos.
- Agregue las espinacas, cubra y cocine hasta que se ablanden, aproximadamente 2 minutos.
- Retire la hoja de laurel, la ramita de romero y sazone con sal y pimienta negra.
- Transfiera la sopa a tazones y espolvoree con queso parmesano.

No tienes que hacer solo sopas de garbanzos. Hay muchas opciones. Inspírate con nuestras 9 recetas con garbanzos , donde podrás encontrar, por ejemplo, consejos sobre cómo preparar buen hummus o falafel.
Sopa griega de limón con garbanzos
Esta deliciosa sopa griega con verduras frescas y pasta Risoni en un caldo fragante está repleta de proteínas y lista en poco más de 30 minutos.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 y 1/2 tazas de cebolla finamente picada
- 3/4 taza de zanahorias finamente picadas
- 1/2 taza de tallos de apio finamente picados
- 2 tiras (5 cm) de ralladura de limón más 1/4 taza de jugo de limón fresco
- 4 dientes de ajo, prensados
- 2 litros de caldo de verduras
- 2 latas (440 g) de garbanzos, enjuagados y escurridos
- 3/4 taza de pasta risoni
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 huevos enteros grandes más 2 yemas
- 3 puñados de repollo picado grueso
- 2 cucharadas de eneldo fresco finamente picado y más para decorar
Método
- Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
- Una vez caliente, añade la cebolla, la zanahoria, el apio nabo y la ralladura de limón.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más hasta que esté bellamente aromático.
- Agregue el caldo y suba el fuego para que la mezcla hierva.
- Una vez que la mezcla empiece a hervir, añade los garbanzos, la pasta, la sal, la pimienta y el orégano.
- Cocine la sopa a fuego medio-alto, sin tapar, durante 10 minutos o hasta que la pasta esté al dente.
- Reduzca el fuego a bajo y retire 3/4 de taza de caldo caliente de la sopa.
- Dejar de lado.
- Coloque los huevos enteros, las yemas de huevo y el jugo de limón en un tazón grande y mezcle hasta que se mezclen.
- Batiendo constantemente, MUY lentamente vierta el caldo caliente en la mezcla de huevo.
- Cuando los huevos se calientan, comienzan a endurecerse inmediatamente.
- Para evitar esto, es necesario templar los huevos.
- Esto se hace vertiendo LENTAMENTE el caldo caliente en los huevos mientras se bate constantemente, lo que calentará los huevos sin convertirlos en huevos revueltos.
- Mientras revuelve suavemente la sopa con una cuchara de madera, vierta la mezcla de caldo de huevo en la olla de sopa.
- Agregue el repollo y continúe cocinando a fuego lento durante 5 minutos, o hasta que el caldo se haya espesado un poco y las verduras se hayan marchitado.
- Retire la cáscara de limón.
- Agregue el eneldo fresco y sazone según sea necesario.
- Disponer la sopa en tazones y decorar con eneldo fresco extra, pimienta negra y, si es necesario, unas gotas de aceite de oliva.

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Sopa de garbanzos con curry y leche de coco
Esta receta solo te tomará 20 minutos y en ese tiempo prepararás una deliciosa sopa vegana. Está lleno de vegetales y proteínas y creemos que se convertirá en parte de tu dieta.
Ingredientes
- 3 tazas de champiñones rebanados (yo usé portobello y shitake)
- 1 y ¾ tazas de chiles mixtos picados
- 1 taza de cebolla dulce picada
- 2 cucharaditas de ajo picado, unos 3 dientes
- ½ cucharadita de sal marina
- 1 taza y ¼ de garbanzos, enjuagados y escurridos
- ¼ taza de cilantro picado
- 2-3 cucharadas de pasta de curry rojo
- 2 y ¼ tazas de leche de coco ligera
- 2 y ¼ tazas de caldo de verduras
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 4 tazas de vegetales mixtos asiáticos
Método
- En una olla sopera con un chorrito de aceite, sofreír los champiñones, los pimientos, la cebolla, el ajo y la sal hasta que se ablanden (unos 7-8 minutos).
- Agregue los garbanzos, el cilantro y la pasta de curry.
- Cocine durante 2-3 minutos hasta que todo esté bien mezclado.
- Agregue la leche de coco, el caldo y la lima.
- Llevar a ebullición.
- Agregue las verduras y revuelva para ablandar.
- ¡Atender!

Si te gustó esta sopa, asegúrate de revisar nuestras excelentes recetas de curry de garbanzos . ¡Es una combinación de sabores absolutamente deliciosa!
Sopa de ajo asado y garbanzos
Este plato es increíblemente simple. Asar el ajo es el paso que consume más tiempo. Luego simplemente salteas los garbanzos y las cebollas, agregas caldo y sal, y tienes una comida balanceada y nutritiva en la mesa.
Ingredientes
- 2 cabezas de ajo, con la parte superior cortada para revelar los dientes
- 1 cucharada de aceite de oliva más un poco más
- 1 cebolla, picada
- 2 latas de garbanzos, escurridos y enjuagados
- 5 tazas de caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de sal y más al gusto
- pimienta negra molida al gusto
- 1-2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido según sea necesario
- 4-5 tazas de espinacas picadas, acelgas, col rizada, brócoli u otras verduras de hoja verde
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Rocíe las cabezas de ajo ligeramente con aceite de oliva.
- Envuelva cada cabeza en papel de aluminio y hornee durante unos 45 minutos.
- Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
- Agrega la cebolla.
- Cocine durante 5-7 minutos, revolviendo con frecuencia, o hasta que la cebolla esté blanda.
- Añadir los garbanzos, el caldo, la sal y la pimienta.
- Transfiera los garbanzos y el caldo a una licuadora de alta potencia.
- Exprima los dientes de ajo asados de ambas cabezas en la licuadora también.
- Mezcle hasta que la mezcla esté suave.
- Regrese la sopa a la olla y cocine.
- Agregue las verduras y cocine por otros 7-10 minutos, o hasta que las verduras estén bien tiernas.
- Agregue el jugo de limón.
- ¡Prueba, sazona al gusto y sirve!

Cómo cocinar correctamente los garbanzos
Los garbanzos cocidos tienen un sabor a nuez con un ligero dulzor . Es importante obtener garbanzos secos lo más frescos posible . Cuanto más frescos estén los garbanzos, más rápido y uniformemente se cocinarán.
- Lo mejor es remojar los garbanzos antes de cocinarlos durante al menos 8 horas , pero no más de 20 horas.
- Es ideal dejar los garbanzos en remojo toda la noche , luego se cuecen más uniformemente y tienen un sabor más cremoso.
- Enjuague bien los garbanzos antes de remojarlos.
- Luego añádelo a una olla con tres veces la cantidad de agua .
- Después de aproximadamente 8 horas, escurra, agregue agua fresca y deje por otras 8 horas.
- Luego escurra y agregue agua nueva para cocinar.
- Cuando el agua con los garbanzos empieza a hervir, los garbanzos sueltan espuma .
- Se quita esto recogiéndolo con un colador y descartándolo.
- Este paso deberá repetirse dos o tres veces.
Una de las ventajas de cocinar garbanzos secos desde cero es, además del gran sabor y versatilidad de cocción , el caldo resultante.
A diferencia del caldo de verduras, el caldo de garbanzos es ligeramente gelatinoso , por lo que funciona bien en salsas que desea espesar.
¿Y cómo te quedaron las sopas? ¡Presume de nosotros en los comentarios!