Dale sabor a tu hogar con estas recetas de sopa de alcaravea.
Disfruta del agradable sabor de platos cremosos y cremosos que no solo te calentarán, sino que te levantarán el ánimo en estos sombríos días de invierno.
No esperes más y prepara un simple caldo con verduras o prueba el cordero marinado durante mucho tiempo con fideos caseros desmenuzados o goteos, ¡todo ello perfumado con esta gran especia!
Sopa de comino con zanahorias
Esta receta de sopa de zanahoria y comino se basa en una sopa tradicional del Medio Oriente. Es una sopa increíblemente saludable y simple que todos pueden disfrutar. ¡La sopa cocida tiene una consistencia maravillosamente cremosa, a pesar de que no contiene crema u otros espesantes!
que necesitaremos
- 500 g de zanahorias
- patata mediana
- cebolla mediana
- Una cucharada de comino molido
- Una cucharada de aceite de oliva
- 1,5 l de caldo de pollo (o 1,5 l de agua y 2 cubitos de caldo)
Método
- Limpiar, pelar y cortar todas las verduras en trozos más pequeños para que se cocinen rápidamente
- Calienta el aceite en una sartén grande
- Agregue zanahorias, cebollas y papas.
- Freír las verduras durante unos 5 minutos para potenciar el sabor.
- agregar el caldo
- Cocine a fuego medio hasta que las verduras estén bien cocidas y blandas.
- Licúa las verduras hasta que quede suave con ayuda de una batidora de inmersión
- Agregar comino, sal y pimienta recién molida
- Prueba y sazona al gusto
- Si la sopa está demasiado espesa, podemos agregar más agua.

Sopa de comino y leche de coco
Esta cremosa sopa de coco con comino y zanahorias dulces hará las delicias de tu paladar, sobre todo gracias a la combinación de aceite aromático y ajo asado, con el que se sazona al final.
que necesitaremos
Para base de sopa
- 3 cucharadas de aceite de colza
- Cebolla mediana (cortada en cubos pequeños)
- 340 g de zanahorias (cortadas en rodajas)
- Cucharadita de sal
- Una cucharadita de pimienta negra recién molida
- Una cucharada de jengibre fresco molido
- Una cucharada de ajo picado
- Una lata de leche de coco entera
- 500 ml de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de garam masala
- ½ cucharadita de chile en polvo suave
- Un puñado de cilantro fresco
Para aceite de comino
- 2 cucharadas de aceite de colza
- Una cucharadita de semillas de comino
- Diente de ajo (en rodajas finas)
Método
- Caliente 3 cucharadas de aceite de colza en una cacerola mediana a fuego medio
- Agregue la cebolla y la zanahoria y cocine, revolviendo ocasionalmente, de 10 a 15 minutos, hasta que la cebolla esté suave y translúcida y la zanahoria se pueda perforar fácilmente con un tenedor.
- Sazone las verduras con ½ cucharadita de sal y pimienta negra.
- Reduzca el fuego a bajo y agregue el jengibre y el ajo.
- Cocine durante 2 a 3 minutos hasta que el jengibre y el ajo estén fragantes y suaves.
- Agregue la leche de coco, el caldo de verduras, el garam masala, el chile en polvo y otra ½ cucharadita de sal.
- Aumente el fuego a medio alto y hierva la sopa.
- Cuando la sopa comience a hervir, reduzca el fuego a bajo y cocine por otros 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Retire la sopa del fuego y déjela reposar durante 5 minutos hasta que se enfríe un poco.
- Luego, usando una licuadora de inmersión manual, mezcle cuidadosamente la sopa directamente en la olla.
- Sazone la sopa licuada con sal y pimienta negra al gusto, y si la sopa es demasiado espesa, puede diluirla con caldo o agua.
- Para el aceite de comino, caliente 2 cucharadas de aceite en una cacerola o cacerola pequeña
- Una vez que el aceite comience a brillar, agregue las semillas de comino.
- Tan pronto como el comino comience a crepitar, agregue el ajo en rodajas
- Cocine el comino y el ajo en una sartén hasta que el ajo comience a dorarse.
- Retire inmediatamente la sartén del fuego y vierta el aceite de comino en un recipiente pequeño resistente al calor.
- Divida la sopa en tazones para servir y agregue de ½ a 1 cucharadita de aceite de comino a cada uno.
- Decora con cilantro fresco y disfruta de la sopa de comino con pan crujiente
Lo mejor es untar un poco de untar distintivo en el pan crujiente. Haga uno de estos romadour para untar y combine el sabor de una sopa cremosa con el sabor distintivo del romadour. ¡No te arrepentirás!

Caldo de verduras sencillo con comino
Esta receta de sopa de comino es, literalmente, el plato más fácil de preparar del mundo. Incluso aquellos que carecen de habilidades culinarias pueden cocinar esta sopa. Es perfecto como aperitivo o almuerzo saludable y te calentará perfectamente después del estrés físico y mental en los fríos meses de invierno.
que necesitaremos
- Cebolla grande (pelada y picada)
- 2 dientes de ajo (finamente picados)
- 6 zanahorias (peladas y cortadas en trozos pequeños)
- Una papa grande (cortada en cubos)
- Manojo grande de brócoli (picado)
- 50 g de mantequilla
- cubo de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Una cucharada de comino en polvo
- nueces (picadas)
- Perejil
Método
- Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio
- Agregue la cebolla picada, los dientes de ajo en rodajas y la pimienta negra.
- Freír la cebolla y el ajo debajo de la tapa durante unos 10 minutos, hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Agregue zanahorias picadas y llene la olla ¾ con agua hirviendo
- Desmenuce el caldo de pollo en un cubo
- Si usamos caldo líquido, lo añadimos en lugar de agua
- Coloque una tapa en la olla y cocine a fuego alto durante 5 minutos.
- Agregar comino y papas picadas
- Cubra la olla nuevamente con la tapa y cocine por otros 15 minutos a temperatura alta.
- Agregue el brócoli picado, tape nuevamente y cocine por otros 10 minutos a temperatura alta.
- Es posible que necesitemos añadir un poco de agua a la olla, lo justo para cubrir las verduras
- Después de cocinar, es hora de licuar la sopa.
- Usando una batidora de mano, procesamos la sopa hasta obtener una textura suave y cremosa.
- Si la sopa es demasiado espesa, agregue un poco de agua o caldo para diluirla.
- En este punto, sazona la sopa con sal, pimienta y comino.
- Servimos la sopa de comino adornada con perejil fresco y nueces picadas
- Las nueces agregan algo de textura y crujido a la sopa de comino, lo que complementa la suavidad aterciopelada.
Puedes amar el comino u odiarlo (personalmente te recomendamos lo primero, ya que como mencionamos al final del artículo, esta especia tiene muchos beneficios para la salud de nuestro organismo). Por eso te recomendamos encarecidamente que pruebes otras recetas que contengan comino, como estas recetas con cuscús y pollo . Puede ser más digerible para usted si el comino no es el ingrediente principal de la receta.

Sopa de comino con huevo y picatostes
Mezclada con crutones de ajo crujientes y con queso, esta sopa suave como la seda tiene un sabor celestial y es la comida perfecta para disfrutar en un clima más fresco. ¡Probablemente no haya mejor comida para entrar en calor en estos días fríos y secos!
que necesitaremos
- 2 cucharadas de harina común
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- Cebolla mediana (en rodajas)
- 2 papas medianas (peladas y rebanadas)
- 500 g de zanahorias baby
- Una ramita de mejorana
- Una pizca de comino
- 140 g Parmigiano Reggiano (rallado)
- Sal
- Pimienta
- 750ml de agua
para picatostes
- 50 g de mantequilla
- 5 dientes de ajo
- 200 g de pan tostado (cortado en cubos)
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Derrita la mantequilla en una cacerola y agregue la cebolla y deje que se dore.
- Luego agregue la harina común y el comino molido.
- Diluir la mezcla poco a poco con agua, con cuidado de que no se formen grumos.
- Agregar zanahorias y cocinar.
- Después de 15 minutos de cocción, agregue las papas y cocine nuevamente en la olla inclinada por otros 15 minutos.
- Mientras tanto, prepararemos los picatostes.
- Cortar el pan tostado para que no tenga costra, y cortarlo en cubos pequeños
- Extienda los cubos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y póngalos en el horno.
- Hornéalas hasta que estén doradas durante 5-10 minutos.
- Mientras tanto, derretir la mantequilla en una sartén y sofreír el ajo prensado.
- Agregue los picatostes fritos y mezcle para cubrir los picatostes con la mantequilla.
- Retirarlos de la sartén y reservar.
- Batir los huevos con una pizca de sal, pimienta y mejorana.
- Vierta la mezcla en el caldo y revuelva para combinar.
- Coloque los picatostes de ajo en el fondo de los tazones de sopa y espolvoree con queso parmesano rallado.
- Vierta la sopa de comino sobre ellos y sirva.

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Sopa de comino y berenjenas asadas
Una deliciosa sopa cremosa hecha de berenjena asada con aroma a comino, es un manjar favorito del Medio Oriente. El huevo frito que forma parte de esta receta puede parecernos poco convencional, pero no te preocupes, todo se combina de tal manera que los sabores armonicen.
que necesitaremos
- 2.250 g de berenjena
- 90 g de tahini (pasta de sésamo)
- Una cucharada de mostaza Dijon
- 750 ml de caldo de verduras
- Una pizca de comino molido (+ semillas de comino tostadas para servir)
- 150ml de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- 6 huevos (escalfados)
Método
- Precalentar el horno en modo grill a 200 grados
- Perforar la piel de la berenjena con un tenedor y llevar al horno
- Ásalo a la parrilla durante 30-35 minutos, dándole vueltas regularmente, hasta que se dore por completo y esté suave.
- Mientras tanto, freír 6 huevos escalfados en una sartén con mantequilla derretida o aceite caliente.
- Cuando los huevos estén fritos, apartarlos.
- Sacamos la berenjena del horno y la ponemos en un bol, donde dejamos que se enfríe
- Luego le quitamos la piel
- Luego exprimimos el exceso de líquido de la berenjena y lo ponemos en un procesador de alimentos y lo trituramos hasta que quede suave.
- Mientras mezcla, agregue gradualmente tahini, mostaza y caldo tibio.
- Agregar comino al gusto
- Reduzca la velocidad de mezcla y comience a verter el aceite de oliva.
- Finalmente, agregue el jugo de limón.
- Divida la sopa de comino en tazones y cubra con un huevo frito y espolvoree con comino asado.

Sopa de lentejas con comino
Esta es una sopa de comino con una fuerte dosis de lentejas que desafía todas las expectativas. La receta se basa en la tradicional sopa turca mercimek corbasi. Es uno de los platos favoritos, principalmente por su sabor, pero también por su rápida preparación, que no llega a la hora.
que necesitaremos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Cebolla grande (picada)
- 2 dientes de ajo (picados)
- Una cucharada de puré de tomate
- Una cucharadita de comino molido
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- Una pizca de chile molido o pimienta de cayena
- 1 litro de caldo de pollo (o caldo de verduras)
- 500ml de agua
- 250 g de lentejas rojas
- Zanahoria grande (pelada y cortada en cubitos)
- Jugo de ½ limón
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
Método
- Caliente 3 cucharadas de aceite en una olla grande a fuego alto
- Agregue la cebolla y el ajo y fríalos hasta que estén dorados, aproximadamente 4 minutos.
- Agregue el puré de tomate, el comino, la sal, la pimienta negra y el chile y saltee durante otros 2 minutos.
- Añadir el caldo, el agua, las lentejas y las zanahorias.
- Lleve la sopa a ebullición, luego cubra parcialmente la olla con una tapa y reduzca la temperatura a baja.
- Cocine durante unos 30 minutos hasta que las lentejas estén blandas.
- Pruebe la sopa con comino y agregue sal si es necesario
- Tomamos la mitad de la sopa de comino
- Use una licuadora de inmersión para mezclar esto en una suspensión y luego devuélvalo a la olla
- La sopa debe quedar un poco espesa.
- Luego agregue el jugo de limón y el cilantro.
- Sirva la sopa rociada con aceite de oliva de buena calidad y espolvoreada con chile en polvo.

Sopa de comino con cordero y fideos
¡Sopa de cordero aromática con una fuerte base de sopa llena de especias maravillosamente combinadas! Disfrute del cordero marinado durante mucho tiempo con fideos desmenuzados caseros o reemplácelos con una sopa más simple que gotea.
que necesitaremos
en el cordero
- Una cucharada de semillas de mostaza enteras
- 230 g de cordero (en rodajas)
- ½ cucharada de salsa de soya
- Una cucharadita de comino molido grueso
- 1 cucharadita de maicena
- ½ cucharadita de cilantro molido
- ½ cucharadita de hojuelas de chile
- ½ cucharadita de aceite de sésamo
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
- 2 cucharadas de aceite de colza
Para base de sopa
- 1250 ml de caldo de pollo
- 60 g de vino de arroz (o vinagre de arroz)
- ½ cebolla
- 3 hojas de laurel secas
- Anís estrellado
- Una cucharada de salsa de pescado
- Sal
- Pimienta
En fideos caseros
- 220 g de harina común
- ½ cucharadita de sal
- 120ml de agua
Para decoración
- aceite de chile
- Cilantro fresco picado y menta
- pimienta blanca molida
Método
- Extienda las rebanadas de cordero en una tabla de cortar en una capa
- Luego los «golpeamos» por todas partes con un cuchillo afilado sin cortar la carne.
- Este «golpeteo» permite que la marinada se absorba mejor y le da al cordero un sabor más interesante.
- Mezcle todas las especias en un tazón y mezcle bien.
- Luego mezcle el cordero con la marinada para que las especias se distribuyan uniformemente y cubra la carne.
- Deja marinar la carne durante al menos 2 horas.
- Mientras tanto, tueste las semillas de mostaza enteras en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo hasta que comiencen a explotar.
- Póngalos en un mortero y tritúrelos groseramente, o envuélvalos en papel y tritúrelos con un mazo para carne.
- Antes de freír, añade 2 cucharadas de aceite de colza al cordero y mézclalo con las manos.
- Calentar una sartén antiadherente a temperatura alta y luego agregar la carne
- Hornear hasta que la carne ya no esté rosada.
- Agregue 3 cucharaditas de semillas de mostaza molidas y cocine por otros 30 segundos
- Retire la carne a un plato y déjela a un lado hasta que la necesite.
- Para la sopa, sofreír la cebolla, y luego mezclarla en una olla con caldo de pollo, vino de arroz, laurel seco y anís estrellado.
- Tape la olla y hierva la sopa y cocine por 30 minutos.
- Agregue la salsa de pescado y cocine por otros 5 minutos.
- Sazone con sal según sea necesario
- Preparar un bol para los fideos y añadir harina, sal y agua.
- Empezamos mezclando a baja velocidad y poco a poco vamos aumentando la velocidad
- Amasar la masa durante 5-6 minutos.
- La masa estará pegajosa y un poco seca al principio, pero a medida que la harina absorba el agua, quedará extremadamente suave y elástica.
- Cubra el recipiente con una envoltura de plástico y déjelo reposar durante al menos 1 hora.
- Forrar una bandeja grande con papel de horno y reservar
- Preparemos una taza pequeña de aceite de colza
- Aceita bien tus manos y luego transfiere la masa a una superficie de trabajo aceitada.
- Enrolle la masa en un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor y luego córtela en 10 tiras largas.
- Separe las tiras individuales y cúbralas ligeramente con aceite para que no se peguen.
- Enrolle cada tira en un fideo largo, ancho y plano.
- Coloque los fideos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Traiga una olla grande con agua a hervir
- Para cocinar los fideos, hierva una olla grande de agua y luego sumerja los fideos, uno por uno, en el agua para que no se peguen.
- Los fideos se cocinarán muy rápido, en unos 30 segundos estarán listos y se quemarán hasta la superficie.
- Retire los fideos del agua con una cuchara ranurada.
- Escurra los fideos y divídalos en tazones para servir.
- Cubra los fideos con sopa de comino, agregue el cordero, el cilantro picado y la menta encima, sazone con pimienta blanca
- Agregue una buena porción de aceite de chile y sirva de inmediato.

Si encuentra que la preparación de fideos en esta receta de sopa de alcaravea es demasiado complicada, los fideos se pueden reemplazar con las gotas de sopa tradicionales.
Para la sopa de comino con goteo, prepare el caldo según nuestra receta y para el goteo necesitará:
Yema de huevo
4 cucharadas de agua
3 cucharadas de harina semigruesa
Coloque la yema de huevo, la harina semigruesa, el agua y la sal en un recipiente y mezcle bien con un tenedor o un batidor. Vierta la grasa resultante en la sopa de comino caliente y mezcle.
Los beneficios del comino para nuestra salud
1. Perder peso
El comino puede ser beneficioso para las personas que intentan perder peso.
Un estudio de 2015 de adultos con sobrepeso comparó los efectos de pérdida de peso del comino con los de los medicamentos para bajar de peso y un placebo.
Después de 8 semanas, los investigadores encontraron que tanto el grupo que comió comino como el grupo que perdió peso habían perdido una cantidad significativa de peso. Las personas en el grupo de comino también experimentaron una disminución en sus niveles de insulina.
Otro estudio de 2014 encontró que las mujeres obesas y con sobrepeso que consumieron 3 g de comino en polvo en yogur todos los días durante 3 meses experimentaron reducciones significativas en el peso corporal, el tamaño de la cintura y la grasa corporal.
2. Colesterol
El estudio mencionado anteriormente también encontró que consumir 3 g de comino en polvo por día resultó en niveles más bajos de colesterol total.
3 . Diabetes
Un estudio de 2017 en adultos con diabetes tipo 2 analizó los efectos del aceite esencial de comino en los niveles de azúcar en la sangre.
Después de 8 semanas, el grupo que consumió aceite de comino había reducido significativamente los niveles de azúcar en sangre, insulina y hemoglobina A1c.
4. Síndrome del intestino irritable
Un pequeño estudio de 2013 examinó los efectos del consumo de gotas de aceite esencial de comino sobre los síntomas del síndrome del intestino irritable.
Después de 4 semanas, los participantes del estudio experimentaron una mejora en muchos síntomas, como dolor de estómago e hinchazón.
5. Estrés
El comino puede jugar un papel en ayudar al cuerpo a manejar el estrés. Un estudio en ratas examinó los efectos del extracto de comino sobre los síntomas del estrés.
Cuando a los animales se les dio extracto de comino antes de una actividad estresante, sus cuerpos tuvieron una respuesta de estrés significativamente menor que cuando no recibieron el extracto.
6. Pérdida de memoria
El mismo estudio en ratas también analizó el efecto del extracto de comino en la memoria. El estudio encontró que los animales que recibieron extracto de comino recordaron más y respondieron más rápido.