¿Que la temporada de setas está llegando a su fin? No importa, las recetas de sopa de champiñones siempre vienen bien.
Puedes comprar estos sabrosos champiñones en la tienda durante todo el año.
¿Prefieres sopas espesas y cremosas en otoño? Entonces estás justo aquí.
¿Cómo se obtiene el mejor resultado y sabor?
Inspírate con nuestras recetas.
Sopa cremosa de champiñones
No hay nada mejor que el olor a champiñones y hierbas frescas. Esta delicada sopa con champiñones te mantendrá de pie incluso en los días más fríos. ¡También queda genial en un plato!
Ingredientes:
- 600 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 tallos de tallos de apio
- 3 dientes de ajo
- una ramita de perejil fresco
- unas ramitas de tomillo fresco
- aceite de oliva
- 1,5 litros de caldo de pollo o de verduras
- 75 ml de nata para cocinar
- 6 rebanadas de chapata
- sal
- pimienta
Método:
- Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas finas.
- Pela la cebolla, el apio y el ajo y córtalos también en rodajas finas.
- Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande y agregue la cebolla, el apio, el ajo y el perejil picado finamente con ramitas de tomillo. Cubra con una tapa y cocine a fuego lento a fuego lento.
- Separe un puñado pequeño de los champiñones en rodajas y reserve, mezcle el resto con las verduras y mezcle.
- Luego agregar el caldo y llevar a ebullición. Cocine por 15 minutos.
- Sazone la sopa con sal y pimienta. Una vez que todo esté suave, retira la olla del fuego y licúa las verduras con los champiñones con una batidora de inmersión.
- Después de mezclar, agregue la crema y regrese la olla al fuego, cocine por un rato mientras revuelve constantemente.
- Mientras tanto, fríe los champiñones restantes en aceite de oliva (solo agrega sal y un poco de pimienta) y luego fríe ligeramente también las rebanadas de pan ciabatta.
- Sirva la sopa en tazones, espolvoree con champiñones asados, perejil fresco y sirva con pan ciabatta tostado.

CONSEJO: ¿ Te gustan las sopas suavizadas con crema? Entonces pruebe algunos de nuestros consejos para las mejores sopas de crema.
Sopa de champiñones y patatas
Una patata ligeramente diferente. Champiñones en lugar de champiñones y también un poco de eneldo.Esta receta es fácil de preparar y está llena de vegetales y hierbas saludables.
Ingredientes:
- 500 g de champiñones
- 2 puerros medianos, en rodajas
- 2 zanahorias grandes cortadas en rodajas
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1,5 l de caldo de verduras
- 600 g de patatas
- 1 cucharada de eneldo fresco (más ramitas para decorar)
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 30 g de harina normal
- 250 ml de nata para montar (alto porcentaje)
- sal
- pimienta
Método:
- Deje que la mantequilla (3 cucharadas) se caliente en una cacerola, agregue los puerros, las zanahorias y saltee aproximadamente durante 5 minutos hasta que estén blandas.
- Vierta el caldo sobre las verduras salteadas, agregue las patatas cortadas en dados, el eneldo, el laurel, sal y pimienta.
- Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante unos 15-20 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
- Mientras tanto, freír los champiñones en la sartén con la mantequilla restante durante 4-6 minutos, luego verter los champiñones en la sopa, quitar la hoja de laurel de la sopa al mismo tiempo y dejar que se siga cocinando a fuego lento.
- Mezcle bien la harina y la crema en un tazón pequeño, luego incorpore gradualmente la mezcla a la sopa.
- Llevar a ebullición y cocinar, revolviendo constantemente, durante 2 minutos hasta que la sopa espese.
- Sirva con una ramita de eneldo u otra hierba fresca.

CONSEJO: Puedes condimentar la sopa con un poco de vinagre.
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Sopa con champiñones y leche de coco
En esta receta, presentaremos una versión más ligera de la sopa de champiñones. No se trata de una crema clásica, sino de una sopa más aguada con un aroma y sabor exóticos gracias a la adición de coco y limón. Sin embargo, esta interesante variación definitivamente te conquistará.
Ingredientes:
- 2 latas de leche de coco (2x 400 g)
- 400 g de champiñones
- 3 chalotes
- 1 cucharada de jengibre recién rallado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de azúcar de coco (también puedes usar azúcar de caña)
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura gourmet
- 1 cucharadita de sal
- pimienta
Método:
- Mezcle la leche de coco con la chalota finamente picada, el jengibre y el jugo de limón en una cacerola. Cocine a fuego medio durante 10 minutos, revolviendo regularmente.
- Mientras tanto, sofreír los champiñones laminados en un poco de aceite de oliva, añadir sal, espolvorear con azúcar y levadura y sofreír durante unos 5 minutos.
- Ponga a un lado algunos de los champiñones, cubra el resto con leche de coco sazonada y hervida y cocine por un tiempo más.
- Sirve la sopa en platos hondos con el resto de los champiñones salteados encima, puedes decorar con hierbas frescas, idealmente hierba limón y coco rallado.

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Sopa francesa de champiñones con picatostes de ajo
Seguro que conoces la cebolla francesa, pero ¿a qué sabe el «champiñón» de este país? Huele maravillosamente a ajo, es crujiente gracias a los excelentes picatostes y se estira debido al parmesano derretido. Si quieres sorprender a tus invitados o familiares con algo para el almuerzo del domingo, no dejes de quedarte con esta receta.
Ingredientes:
para sopa
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cebollas
- 600 g de champiñones
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina común
- 1,5 litros de caldo de res
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 150 ml de crema de alto porcentaje
- 2 hojas de laurel
- 200 g de parmesano rallado
- 1 cucharadita de romero fresco o seco picado
- 1 cucharadita de tomillo fresco o seco
- sal
- pimienta
para picatostes
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 8 rebanadas de pan de calidad
- sal
Método:
Sopa
- En una cacerola grande a fuego medio, derrita la mantequilla y agregue el aceite de oliva.
- Deje que la cebolla picada finamente haga espuma y agregue los champiñones laminados. Saltee suavemente hasta que los champiñones estén suaves (unos 30 minutos).
- Luego agregue el ajo limpio, el azúcar, la sal y la pimienta y saltee por otros 10 minutos. Espolvorear con harina y mezclar.
- Agregue el caldo, mezcle y agregue las hierbas (romero, tomillo, laurel) a la sopa.
- Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 15 minutos, luego apagar el fuego y agregar la nata. Revuelva hasta que la sopa espese. Condimentar con sal y pimienta.
Crutones
- Encender el horno a 250 grados Celsius. Tome los dientes de ajo y corte la parte superior (deseche esto). Luego ponga el ajo en un recipiente de papel de aluminio y cúbralo con aceite. Agregue sal, cierre bien el papel de aluminio y déjelo hornear durante 30-40 minutos.
- Luego retírelo del horno y deje que el ajo y el aceite se enfríen.
- Mientras tanto, corta el pan en cubos. Luego frotarlos con el aceite de ajo producido durante la cocción y espolvorear con sal. Freír los cubos de pan así preparados en una sartén de 5 a 10 minutos. Luego mezcle los picatostes terminados con ajo al horno triturado.
Servicio
- Sirva la sopa caliente en tazones y espolvoree con picatostes de ajo.
- Espolvorea el queso parmesano encima de los picatostes para que se derrita un poco.
- Espolvorear con hierbas frescas y servir.

¿Ya puedes oler los hongos y las hierbas?
Estas recetas de sopa de champiñones son más que tentadoras.
La comida preparada de esta manera es suficiente para el almuerzo o la cena, y no se necesitará un segundo plato.
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