5 recetas mundiales de sopas de lentejas rojas. ¿Cuál intentarás hacer?

Las lentejas rojas se encuentran entre las legumbres más digeribles.

Haz una sopa con él: es rápido, fácil, nutritivo y huele exótico.

Inspírate en nuestro artículo y aprende sobre recetas tradicionales de todo el mundo.

Pruebe la sopa de lentejas rojas con jengibre o tal vez una pizca de chile.

Sopa india de lentejas rojas

Las legumbres y las verduras son la piedra angular de la cocina india. Como esta tradicional sopa de lentejas rojas con jengibre. ¿Vivirán en tu casa?

Ingredientes

  • 150 g de lentejas rojas
  • 2 cebollas rojas
  • 3 tallos de tallos de apio
  • 3 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 l de caldo de verduras/agua + 1 cubito de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rodajas de jengibre
  • una lata pequeña de pasta de tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de especias de curry
  • sal pimienta
  • cilantro para decorar

Método

  1. Sofreír la cebolla picada muy fina en una olla con aceite caliente
  2. Añadir las zanahorias picadas y los tallos de apio y saltear.
  3. Espolvorear con especias, ajo finamente picado y jengibre.
  4. Añadir el puré de tomate y mezclar.
  5. Cubrir con caldo o agua con caldo
  6. Agregue papas picadas y lentejas a la sopa.
  7. Cocine hasta que las papas estén blandas.
  8. Condimentar con sal y pimienta
  9. Servir adornado con cilantro fresco
sopa de lentejas en tazones
Fuente: detoxinista.com

Sopa cremosa brasileña de lentejas rojas con leche de coco

La mejor sopa de lentejas rojas es maravillosamente suave, delicada y de sabor equilibrado. Puedes lograr esto agregando leche de coco y la combinación adecuada de especias.

Ingredientes

  • 150 g de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chile
  • ½ litro de caldo de verduras o ½ litro de agua y ½ cubo de caldo de verduras
  • sal pimienta
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Método

  1. Sofreír la cebolla picada finamente en aceite en una olla
  2. Añadir las lentejas rojas y las zanahorias.
  3. freír brevemente
  4. Añadir el ajo picado y mezclar.
  5. Verter el caldo o agua con el caldo disuelto y llevar a ebullición.
  6. Agregue la hoja de laurel y el chile picado
  7. Cocine por unos 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  8. Cubrir con leche de coco
  9. Sal y pimienta para probar
  10. Servir adornado con perejil
sopa de lentejas con un bol de hierbas y una cuchara sobre un fondo de madera
Fuente: braziliankitchenabroad.com

Harira – sopa especiada y espesa de Marruecos

Sopa tradicional marroquí de lentejas rojas con cúrcuma y garbanzos respira exotismo africano

Ingredientes

  • 150 g de cordero o ternera
  • 50 g de lentejas rojas
  • 1 lata de garbanzos
  • 80 g de apio picado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos
  • un manojo de perejil
  • 1 puré de tomate pequeño
  • 5 cucharadas de fideos para sopa
  • ½ cucharadita de jengibre seco
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de comino
  • una ramita de cilantro
  • sal

Método

  1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola
  2. Sofreír la cebolla finamente picada y la carne cortada en cubitos.
  3. Espolvorear con especias, añadir puré y freír brevemente
  4. Añadir apionabo picado, perejil picado, tomates, garbanzos y lentejas rojas
  5. Verter agua para que los ingredientes queden sumergidos
  6. Cocine hasta que la carne esté tierna
  7. Agregue los fideos de sopa y cocine nuevamente brevemente
  8. Si la sopa necesita espesarse, agregue una cucharada de harina y hierva.
  9. Sazone con sal y sirva adornado con cilantro.
sopa de lentejas adornada con cilantro en un tazón azul
Fuente: acedarspoon.com

CONSEJO: Los garbanzos son un alimento muy interesante. Echa un vistazo a estas estupendas recetas de garbanzos e inclúyelas en tu dieta.

Sopa bávara de lentejas con salchicha

La receta original de la sopa de lentejas rojas y tomate adquiere una nueva dimensión cuando la enriqueces con un trozo de salchicha. La sopa puede reemplazar fácilmente la comida principal.

Ingredientes

  • 200 g de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de tallos de apio
  • ½ lata de tomates picados
  • 500 ml de caldo
  • 200 g de salchicha de vino
  • 2 cucharadas de harina común
  • sal pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • una pizca de chile molido

Método

  1. Freír la cebolla, la zanahoria y el apionabo en aceite de oliva
  2. Espolvorear las lentejas y sofreír brevemente
  3. Añadir ajo picado y especias.
  4. Vierta sobre los tomates enlatados y el caldo.
  5. Cocine hasta que las lentejas estén blandas.
  6. Si la sopa es demasiado espesa, agregue agua.
  7. Cortar la salchicha de vino en rondas más gruesas con un cuchillo afilado
  8. Pasarlos por harina fina y freírlos por ambos lados en una sartén con aceite.
  9. Sirve la sopa en tazones, adornada con unas cuantas salchichas en el medio.
sopa de lentejas rojas mezcladas con salchicha y salvia en un tazón cuadrado
Fuente: honestcooking.com

Sopa rápida de lentejas rojas para niños

La sopa de lentejas rojas y zanahoria es saludable y está lista en poco tiempo. Es menos picante y, por lo tanto, también es ideal para los miembros más jóvenes de la familia.

Ingredientes

  • 200 g de lentejas rojas
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 zanahorias
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 puré de tomate
  • sal
  • 1 cucharadita de orégano

Método

  1. Cortar la cebolla en trocitos pequeños, la zanahoria en medio aros
  2. Derretir la mantequilla en una olla y sofreír las verduras en ella
  3. Añadir las lentejas y el puré de tomate.
  4. freír brevemente
  5. Vierta el caldo y cocine hasta que las verduras y las lentejas estén blandas.
  6. Agregar sal y orégano
  7. Licúa la sopa terminada.
  8. Servir adornado con picatostes de pan
Sopa mixta de lentejas decorada con picatostes de pan
Fuente: easyrecipesforkidsguide.com

Por qué incluir lentejas rojas en la despensa

Aunque las lentejas rojas se están consolidando lentamente en la cocina checa, son uno de los cultivos más populares y antiguos del mundo. No tiene por qué sorprenderse, no necesita remojarse, su preparación es muy rápida y su uso es amplio. Se considera un superalimento y aporta toda una serie de beneficios para la salud. Vamos a ver qué tipo.

  • Es rico en hierro – ayuda con la anemia
  • Es una gran fuente de proteínas: es adecuada para vegetarianos, veganos o si está tratando de limitar su consumo de carne.
  • Contiene una amplia gama de vitaminas y minerales, por ejemplo, selenio, potasio, magnesio, zinc, manganeso, fósforo e importantes vitaminas del grupo B, incluido el ácido fólico.
  • Mejora el aspecto y la calidad de la piel, la actividad cerebral, ayuda con la depresión o la formación de sangre.
  • Contiene mucha fibra y por lo tanto ayuda a perder peso. Los alimentos con un alto contenido de fibra te llenan bien y durante más tiempo, para que puedas mantener una gran figura incluso sin pasar hambre.
  • Tiene poca azúcar – es apta para diabéticos
  • Es de fácil digestión: las lentejas rojas no causan hinchazón, incluso los niños pequeños las digieren bien y son la única legumbre recomendada durante el embarazo.
tazón de sopa de lentejas rojas con tallos de cilantro
Fuente: xoandso.com

La sopa de lentejas rojas se prepara desde hace miles de años. Proviene de Asia Occidental y Central y poco a poco va encontrando su lugar en las cocinas de todo el mundo. Es rápido, muy nutritivo y puedes agregarle lo que quieras.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X