¿Estás interesado en deliciosas recetas de goulash de champiñones porque quieres sorprender a tus seres queridos?
¿Cansado de cocinar los mismos platos una y otra vez y quieres probar algo nuevo?
Puede inspirarse en nuestro artículo, donde encontrará excelentes recetas que definitivamente vale la pena probar y todos se relamerán.
Goulash de champiñones clásico
Este guiso es sabroso, rápido y muy fácil. Se puede servir con verduras asadas, pero también con pasta hervida. Por cierto, no dudes en echar un vistazo a las recetas de pasta con verduras , pueden inspirarte.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 1 kg de champiñones marrones
- 1 lata de tomates pelados y picados
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1-2 cucharaditas de ajo seco
- 1 1/2 cucharadas de pimentón dulce molido
- 6 ramitas de tomillo fresco
- Sal al gusto
Método:
- Prepara una sartén y ponle una cucharada de aceite de oliva.
- Pelar la cebolla y el pimiento y cortarlos en rodajas finas.
- Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos.
- Agregue la cebolla a la sartén y saltee durante unos 4-5 minutos para que se ablande.
- Añadimos el pimiento y dejamos cocinar unos 5-6 minutos, hasta que empiecen a caramelizarse con la cebolla.
- Remueve de la sartén y pon a un lado.
- En la misma sartén ponemos la segunda cucharada de aceite y echamos los champiñones, que cocinamos removiendo constantemente, hasta que se evapore el agua.
- Salar los champiñones, espolvorear con ajo y dejar sofreír hasta que estén tiernos.
- Una vez que estén suaves, agregue los pimientos y las cebollas, los tomates picados, el caldo de verduras, los pimientos dulces y el tomillo.
- Mezclar bien y llevar a ebullición.
- Cierra la tapa, baja la temperatura y deja que se cocine durante unos 20 minutos.
- Servir mientras aún está caliente.

Mezcla húngara de václavek
Si está pensando en un estofado ligero de primavera, este manjar húngaro está en oferta. Necesitas muchos ingredientes, pero créeme, el resultado lo vale. Además de las setas del bosque, también se utilizan las setas Cremini.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas medianas
- 600 g de pimientos
- 1 kg de setas del bosque
- Sal al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino entero
- 4 – 5 cucharadas de pimentón húngaro dulce
- 300 g de tomates picados
- 2 papas medianas (idealmente de la variedad Yukon)
- 500 g de calabacín
- 6 tazas de caldo de verduras
- 2 hojas de laurel
- Perejil para decorar
Método:
- Limpiar las cebollas y los pimientos y cortarlos en cubos.
- Cortar los champiñones en cuartos. Haremos lo mismo con las patatas peladas y el calabacín.
- Pon aceite en una olla de hierro fundido y caliéntalo.
- Agregue la cebolla y los pimientos y, revolviendo constantemente, cocine a fuego lento durante unos 6-8 minutos hasta que se ablanden.
- Pelar el ajo y frotarlo junto con el comino y un poco de sal en una tabla de cortar con un cuchillo.
- Añadir a la olla, espolvorear con pimentón y mezclar.
- Agregue las papas, los calabacines y los tomates.
- Verter el caldo, echar la hoja de laurel, sal y pimienta y llevar a ebullición.
- Cubra con una tapa y cocine durante aproximadamente 1 hora a fuego lento.
- Servir adornado con perejil o crema agria.
Tip: Si queremos que la mezcla quede un poco más espesa, podemos agregar 2 cucharadas de pan rallado hacia el final y cocinar por otros 10 minutos.

Goulash de champiñones con papas de una olla de cocción lenta
Estamos obsesionados con el goulash con carne, pero créanme, si alguien no puede o no quiere comer carne, esta opción es un sustituto ideal. Sabe muy bien y no lleva mucho tiempo prepararlo.
Ingredientes:
- 600 g de champiñones blancos frescos
- 1 cucharada de cebolla picada seca
- 3 dientes de ajo machacados
- 400 g de tomates troceados
- 500 ml de caldo de verduras
- 300 g de pasta de tomate
- 2 cucharadas de pimentón dulce molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de comino entero
- Sal al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 250 g de fideos de huevo
- 1/2 taza de crema agria
Método:
- Cortar los champiñones en rodajas y reservar por ahora.
- Prepare una olla de cocción lenta y ponga champiñones picados, cebolla seca y ajo.
- Agregue los tomates picados, el caldo de verduras, la pasta de tomate, el pimentón, el orégano, el comino y la pimienta.
- Revuelva, agregue sal y mezcle bien una vez más.
- Tape y cocine hasta por 9 horas a baja temperatura, en cambio, a temperatura más alta, 4 1/2 horas son suficientes.
- Antes del final de la cocción, cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Desdoble la mezcla terminada y agregue la crema agria.
- Servido con fideos hervidos decorados con hojas de orégano.

Mezcla de calabaza con setas de cardo
Si hay un sabroso guiso de champiñones de temporada que vale la pena probar, definitivamente es este plato vegetariano. El goulash húngaro, por ejemplo, requiere carne de res tierna de alta calidad, aquí la calabaza es la estrella principal, solo superada por las setas de cardo.
Ingredientes:
- 600 g de calabaza moscada
- 6 piezas de hongo ostra
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de orégano
- 2 tazas de garbanzos
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharadita de pimiento dulce molido (si le gusta el picante, agregue 1/2 cucharadita picante)
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- 1/4 pimienta negra molida
Método:
- Retire las semillas de la calabaza, pélela y córtela en cubos del mismo tamaño, de aproximadamente 1 x 1 cm.
- Limpiar la cebolla y el ajo y cortar en rodajas.
- Retire los tallos del orégano y reserve algunas hojas para más adelante.
- Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén y agrega la calabaza, la cebolla y el ajo.
- Freír a fuego medio durante unos 5-6 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Añadir vino tinto y agua, espolvorear con orégano y pimentón.
- Añadir la pasta de tomate, mezclar y llevar a ebullición.
- Sal y pimienta. Deja que se cocine a fuego lento durante 15 – 20 minutos.
- Volcar los garbanzos en un colador y escurrir.
- Enjuague el hongo ostra y córtelo en trozos.
- Agregue ambos a la sartén y cocine por otros 5 minutos.
- Antes de servir decorar con unas hojas de orégano que reservamos.

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Goulash de setas con nata
Como hay mantequilla en alguna parte, siempre merece la pena. Cuando el tomillo y el ajo también contribuyen a ello, se cuida un plato excelente. La pasta y la nata son la guinda imaginaria del pastel.
Ingredientes:
- 250 g de pasta al huevo
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 kg de champiñones frescos (idealmente la variedad cremini)
- 2 chalotes grandes
- Sal al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de harina común
- 4 cucharaditas de tomillo fresco picado
- 2 tazas de caldo de res
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 taza de crema agria
- 100 g de parmesano rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
Método:
- Primero, calienta el agua para la pasta en una olla grande y cuécela según las instrucciones.
- Escurrir y reservar por ahora, preferiblemente debajo de papel de aluminio.
- Cortar los champiñones en rodajas finas, limpiar y trocear la cebolla.
- Pele el ajo y tritúrelo sobre una tabla de cortar o un mortero.
- Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio.
- Agregue los champiñones y cocine hasta que estén suaves, aproximadamente 7 minutos.
- Agregue sal, pimienta, ajo y tomillo.
- Cocine por 1 minuto y cubra con harina.
- Mezcle bien y deje que se cocine durante aproximadamente 1 minuto para dorar la harina.
- Mientras revuelve constantemente, vierta el caldo de res y agregue la mostaza Dijon.
- Llevar a ebullición a fuego lento y cocinar durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue la pasta cocida, la crema agria y deje que se caliente durante 2 minutos.
- Finalmente, espolvorea el queso parmesano, revuelve y cocina hasta que el queso se derrita.
- Espolvorea con perejil, mezcla y sazona con sal y pimienta.
- Servir mientras aún está caliente.

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Mezcla de setas frescas del bosque con polenta
Quienes gusten de la polenta pueden diversificarla con este sabroso y muy fácil guiso de champiñones. Simplemente lo servimos en el centro del plato y vertemos por encima la salsa terminada.
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla fresca sin sal
- 2 chalotes medianos
- 600 g de una mezcla de setas frescas (zorro, etc.)
- 2 cucharaditas de pimentón dulce húngaro
- 350 ml de nata para montar
- Sal al gusto
- Una pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de cebollín picado
- ramitas de cebollino para decorar
Método:
- Derrita la mantequilla en una sartén grande y agregue la chalota cortada en cubitos.
- Freímos hasta que quede blanda, solo debemos tener cuidado de que no se dore.
- Echa los champiñones cortados en trozos y cocina por un minuto.
- Espolvorear con pimentón y dejar sofreír hasta que los champiñones estén tiernos.
- Verter la nata para montar, añadir sal, pimienta, mezclar y dejar cocer un poco a fuego lento.
- Reservar, espolvorear con perejil y cebollino y servir con polenta decorada con ramitas de cebollino.

Salsa de nata con champiñones y verduras
Una sopa espesa y cremosa puede llenar tanto como un abundante plato de carne. Esta receta es sencilla, rápida de preparar, y si alguien no quiere carne, es una opción ideal porque los champiñones reemplazan la carne.
Ingredientes:
- 400 g de champiñones frescos
- 100 g de zanahorias
- 100 g de apio
- 1 manojo de cebolletas
- 300 g de patatas
- 3 dientes de ajo rebanado
- 60 g mantequilla fresca sin sal
- 1 cucharada de pimentón dulce molido
- 150ml de vino blanco
- 750 ml de caldo de pollo
- Sal al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta de cuatro colores molida
- 1 hoja de laurel
- 5 bayas de enebro
- 1/4 cucharadita de comino
- 150 g de nata agria
- 1 manojo de eneldo picado
- 1 ramita de apio de monte
- 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
Método:
- Limpia los champiñones con un paño húmedo o una esponja y córtalos en trozos pequeños.
- Limpiar la zanahoria, el apio, la cebolla tierna y las patatas y cortarlas finamente.
- Derretir la mantequilla en una olla y sofreír el ajo en ella.
- Espolvorear con pimentón, cubrir con caldo de pollo, vino, agregar las verduras y llevar a ebullición a fuego lento.
- Agregue sal, pimienta, agregue las otras especias y cocine a fuego alto durante 15 minutos.
- El guiso debe tener una consistencia cremosa espesa.
- Finalmente, agregue los champiñones y cocine por otros 5 minutos.
- Luego sacamos la hoja de laurel y el enebro.
- Ponga a un lado y agregue la crema agria.
- Revuelva hasta que la salsa esté suave y luego agregue inmediatamente el eneldo picado y las cebolletas.
- Deje reposar durante 5 minutos, luego sazone con vinagre de sidra de manzana.
- Servido con patatas o dumpling.

Datos interesantes al final.
En el artículo, nos encontramos con los hongos Cremini, que es posible que muchos aún no hayan encontrado. Son pequeños hongos blancos y marrones llamados hongos portobello baby.
Son especialmente populares por su altísimo contenido en fibra, lo que las convierte en un arma perfecta cuando se trata de perder peso, ya que el cuerpo se siente más lleno durante más tiempo. Contienen vitaminas B, vitamina D, proteínas, calcio, hierro, selenio y muchos antioxidantes.
La gran ventaja de los hongos es el contenido de selenio, que es absolutamente indispensable para el cuerpo. Al consumir estos hongos, el cuerpo lo recibirá regularmente, de forma bastante natural. Al mismo tiempo, funcionan como una eficaz prevención de problemas intestinales.
Otra característica positiva es el efecto natural sobre la fatiga crónica. Al comer regularmente, ayudan con la fatiga, los dolores de cabeza, el insomnio, pero también con un aumento de la inmunidad.
Incluso se dice que pueden formar parte del tratamiento de los resfriados y mejorar nuestra salud cardiovascular. Son excelentes para los diabéticos, gracias a su bajo índice glucémico.