Estas recetas de shashlik de cerdo no son lo mismo que la brocheta que conocemos.
Ocultan un secreto que nos llegó desde Europa del Este.
Descubrirás de qué se trata cuando sigas leyendo y preparando esta delicia.
Shashlik de cerdo ruso original
Aprende a preparar con nosotros las brochetas de cerdo a la brasa más jugosas y tiernas.
que necesitaremos
- 2 kg de lomo de cerdo
- 4 cebollas amarillas medianas
- 1-2 cucharadas de especias de su elección (p. ej., ½ cucharadita de pimienta negra molida, ½ cucharadita de comino molido, ½ cucharadita de ajo en polvo y ½ cucharadita de pimentón ahumado)
- ½ cucharada de sal
Método
- Cortar la carne en cubos.
- Rallar la cebolla y luego exprimir el jugo. Guarde el jugo y deseche la pulpa.
- En un tazón grande, combine la carne, el jugo de cebolla, las especias y la sal.
- Cubra y refrigere por lo menos 2 horas o toda la noche.
- Precaliente el horno o la parrilla a fuego medio-alto. Limpiar las rejillas y aceitar o engrasar ligeramente la bandeja del horno.
- Ensarte la carne en brochetas de metal y alíselas en una bandeja para hornear.
- Una vez que la parrilla esté bastante caliente, coloque las brochetas en la parrilla y cocine a la parrilla durante unos 8 minutos, volteándolas por todos lados. Puedes tapar la parrilla por unos minutos.
- O coloque el shashlik en un horno precalentado en una bandeja para hornear y hornee hasta que la carne esté suave y cocida. También puedes cubrirlo con papel de aluminio para evitar que se queme y se seque.
- Servir inmediatamente.
El jugo de cebolla se usa porque es capaz de ablandar y ablandar la carne. También puedes usar cebollas picadas, pero el efecto resultante no será tan bueno.

shashlik de cerdo con hígado
Esta jugosa, tierna y sabrosa receta alemana de shashlik de cerdo e hígado es perfecta para complacer a la multitud. Todo servido en combinación con ketchup de curry picante casero.
que necesitaremos
para shashlik
- 1 ½ kg de lomo de cerdo
- 400 g de panceta de cerdo (cortada en rodajas)
- 500 kg de pimientos (rojo, amarillo y verde)
- 1 kilo de cebolla
- 400 g de hígado de cerdo
- 1,5 l de caldo de verduras
para la salsa
- 250 ml de salsa de tomate
- 4 cucharaditas de curry en polvo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
- 2 cucharaditas de miel
- 1 cucharadita de chile
- 1 cucharadita de agua
Método
- Cortar el cerdo, la panceta, el hígado y los pimientos en cubos.
- Pelar y cortar en cuartos la cebolla y dividirla en partes individuales.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Coloque la carne y las verduras alternativamente en las brochetas.
- Comience con la carne, seguida de los pimientos, la panceta de cerdo, las cebollas, el hígado y luego las cebollas.
- Coloque los shashliks en las bandejas.
- Cubra con la cebolla y los pimientos restantes (si los tiene) y cubra con la mitad del caldo de verduras.
- Introduce la bandeja en el horno precalentado y hornea durante 30 minutos.
- Mientras tanto, prepara la salsa.
- Simplemente mezcle todos los ingredientes y deje reposar en la nevera durante al menos una hora.
- Pasados los 30 minutos, sacar la bandeja del horno, dar la vuelta a los shashliks y reducir la temperatura a 180°C.
- Se deja hornear otros 30 minutos y listo.
- Coloque uno o dos shashliks en un plato, espolvoree con sal, pimentón y curry.
- Extienda la salsa por encima y espolvoree pimentón y curry una vez más.
- Servido con bollos, pan casero, papas asadas o papas fritas.
Si eres fanático del hígado en muchas formas, entonces también puedes inspirarte en nuestras recetas, donde encontrarás 6 variantes de cómo preparar el hígado . Toda la familia los amará.

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Carne en un palo con carne de cerdo molida
A todos les gusta una receta secreta de shashlik que generalmente se transmite de familia en familia. Lo tierno y sabroso que es un pincho de carne a menudo se decide por el adobo secreto, que compartiremos con usted.
que necesitaremos
- 2 kg de carne de cerdo picada
- 1 cucharadita de polvo de hoja de laurel
- 4 cebollas medianas (finamente picadas)
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite
- 250ml de agua mineral
- pimiento picante (opcional)
Método
- En un tazón grande, combine la carne, la cebolla picada, la hoja de laurel, la sal, el aceite y el agua.
- Mezcle todo con las manos, póngalo en la nevera para marinar durante la noche, pero durante al menos 4 horas.
- Forme bolas con la carne y luego ensártelas con cuidado en brochetas de metal y colóquelas en una bandeja para hornear en el horno.
- Precaliente su horno a 200 grados.
- Coloque el shashlik en el horno y hornee cubierto con papel de aluminio durante aproximadamente 30 minutos.
- Luego retire el papel aluminio y hornee por otros 20 minutos.

Los mejores platos de la cocina de Europa del Este
Las deliciosas recetas de shashlik no son las únicas que nos llegaron de Europa del Este. ¡Ven a ver qué otras delicias nos puede ofrecer esta parte del mundo y podemos disfrutarlas!
Sírniki
Los syrniki son un postre popular ruso que consiste en tortitas fritas de requesón, que generalmente se decoran con miel, mermelada de frutas, crema agria o compota de manzana. Tradicionalmente, la cuajada se endulza primero con azúcar, luego se combina con harina en una masa que se fríe en aceite caliente hasta que se dore. Syrniki se puede servir para el desayuno o como un sabroso postre después de una gran comida. Y puedes servirles un café excelente, que preparas en la mejor máquina de café. Aprenderás a elegir de la review de cafeteras Tchibo en nuestra web .
Lobiani
Lobiani es un pan georgiano popular que se come tradicionalmente en Barbaroba, la fiesta de Santa Bárbara. Se rellena con puré de habas y se sazona con cebolla, perejil, cilantro y pimienta negra. La masa se compone de harina, levadura, sal y agua. También hay un pan llamado rachuli lobiani que está hecho con tocino para darle más sabor. El nombre lobiani se deriva de la palabra georgiana para frijol, lobio.
Pampushka
Los pampushki son pequeños bollos de levadura ucranianos. Se pueden preparar en versión dulce o salada. La masa generalmente se compone de leche, harina, huevos, azúcar, mantequilla, levadura, aceite y sal y luego se forma en pequeñas bolas. La versión dulce a menudo se rellena con ingredientes como mermelada de frutas, arándanos, fruta fresca o requesón, mientras que la versión salada no tiene relleno, pero se condimenta tradicionalmente con salsa de ajo y se sirve con borscht.
Shur
Żurek es una sopa tradicional bielorrusa caracterizada por su sabor claramente ácido, que proviene de la fermentación del pan y la harina de centeno. La sopa también contiene carne como salchichas, tocino o jamón y vegetales como papas y champiñones. A veces se sirve en un plato de pan comestible, cuando es común agregar medio huevo duro a la sopa como guarnición.