Excelentes sardinas para untar en 6 variantes diferentes. ¡Inspírate!

Las pastas de pescado se encuentran entre las favoritas y se preparan en la mayoría de los hogares.

Pero, ¿conoces el de cilantro, jugo de lima y aceitunas?

¿O con ajo asado, alcaparras, chile y hierbas frescas?

Si no es así, pero quieres probar algo nuevo, echa un vistazo a nuestras recetas de sardinas para untar de 6 formas diferentes.

Dip paleo de sardinas

Un paleo saludable y sabroso a base de sardinas, pepinos y pimientos rojos enriquecerá tu menú y podrás preparar fácilmente una cena ligera.

Ingredientes

  • 120 g lata de sardinas en aceite de oliva
  • 1/3 taza de pepino cortado en cubitos
  • 1/4 taza de pimiento rojo cortado en cubitos
  • 1 cebolleta, picada
  • 1/2 limón pequeño
  • Piri piri (u otra salsa picante), al gusto

Método

  1. Retire las sardinas de la lata y colóquelas en un tazón pequeño.
  2. Rocíe con una cucharada de aceite de oliva de sardina.
  3. Aplasta el pescado con un tenedor.
  4. Agregue suavemente los pepinos, el pimiento rojo y la cebolla tierna.
  5. Exprime el jugo de 1/2 limón en la mezcla y agrega salsa picante al gusto.
  6. Sirva con rodajas de pepino y chips de plátano.
Untado de sardinas con pimiento rojo, pepino y cebolleta servido en un bol con rodajas de limón y un pepino pequeño.
www.baratoprecipeblog.com

Paté de sardina brasileña

¡El delicioso paté de sardinas con aceitunas y cilantro será un éxito en tu mesa y seguro que tus invitados lo agradecerán! Es simple y puedes prepararlo de manera divertida en muy poco tiempo.

Ingredientes

  • 100 g lata de sardinas en aceite, escurridas
  • 10 aceitunas picadas
  • 1/2 cebolla, picada
  • cebollín y cilantro al gusto, picados
  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta recién molida al gusto

Método

  1. Retire las sardinas de la lata.
  2. Con un cuchillo pequeño y afilado, abra con cuidado cada uno para exponer el lomo.
  3. Retire y deseche todos los huesos.
  4. También puedes usar sardinas enteras si quieres, la elección es tuya.
  5. Transfiera las sardinas a un tazón mediano y triture con un tenedor hasta obtener una pasta suave.
  6. Agregue la cebolla picada, las aceitunas, el cebollín picado y el cilantro y mezcle bien.
  7. A continuación, agregue el jugo de lima, la mayonesa y el aceite de oliva y mezcle bien hasta que el paté esté suave.
  8. Ahora agregue sal y pimienta al gusto, revuelva por última vez y transfiera la mezcla a un tazón para servir.
  9. Enfríe durante aproximadamente una hora en el refrigerador y sirva frío, ¡tiene un sabor divino!
  10. No olvides cubrir el recipiente de servir con film transparente.
  11. Sirve el paté sobre tostadas o en un sándwich.
Paté de sardina servido en un bol con galletas saladas y bollería.
www.iheartbrazil.com

Prueba también nuestras recetas de filetes de pescado de 5 maneras. ¡Son deliciosos y seguro que los disfrutarás!

Crema mediterránea de sardinas

Una deliciosa salsa de sardinas con ajo asado, alcaparras, chile y hierbas frescas es una excelente cena ligera o un regalo para sus invitados. Con nosotros, puedes prepararlo fácilmente en poco tiempo.

Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 latas de sardinas en aceite (100 g cada una)
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de alcaparras escurridas
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
  • 2 cucharadas de eneldo fresco finamente picado

Método

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Corta la parte superior del ajo para exponer los dientes y colócalo en un pequeño trozo de papel de aluminio.
  3. Rocíe con aceite de oliva y envuelva el ajo en papel de aluminio.
  4. Hornear durante 25 minutos hasta que estén blandas.
  5. Deje enfriar y luego presione los dientes de ajo en un procesador de alimentos.
  6. Desechar la piel del ajo.
  7. Añade las sardinas (incluido el aceite de la lata), el jugo de limón, las alcaparras, las hojuelas de chile rojo y la sal al procesador de alimentos.
  8. Mezcle hasta obtener una pasta gruesa, raspando los lados según sea necesario.
  9. Agregue el perejil y el eneldo y pulse hasta que se combinen.
  10. ¡Disfrute de su comida!
Dip de sardina servido en un bol con una baguette tostada al lado.
www.sobeys.com

Paté de sardinas con tomates secos

Este sencillo paté a base de sardinas también gustará a aquellos que no son especialmente aficionados a las conservas de pescado. La receta toma 10 minutos, contiene solo 5 ingredientes clave y además es muy saludable y nutritiva.

Ingredientes

  • 120 g lata de sardinas
  • 4 mitades de tomates secos en aceite
  • 1.5 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de cebolla tierna o cebolla roja picada
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de salsa picante o Sriracha (opcional)

Método

  1. Agregue todos los ingredientes a un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
  2. Transfiera a un tazón y sirva con pan crujiente, verduras picadas, galletas bajas en grasa o paleo, o utilícelo en una ensalada.
Paté de sardina con tomates secos en un bol con una cucharada de rodajas de pepino al lado.
www.irenamcri.com

También inspírate con nuestras recetas para 7 untables de puerro fáciles que todos pueden manejar.

Sardina ahumada para untar

La combinación de sardinas, mayonesa y pimentón ahumado crea una deliciosa crema para untar llena de proteínas y omega-3. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 120 g lata de sardinas en su propio jugo y agua, escurridas
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/8 de cucharadita de sal marina
  • 1/4 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de chalotes picados

Método

  1. Mezcle todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
  2. ¡Disfrute de su comida!
Sardina untada con pimentón ahumado en un bol con galletas saladas y hierbas frescas.
www.avenaconuntenedor.com

Sardina untada con queso y cebollino

Este dip es uno de los aperitivos más fáciles que puedes hacer y siempre será bien recibido. Perfecto para reuniones improvisadas porque es muy rápido de hacer y solo agrega algunas galletas saladas o palitos de vegetales y listo.

Ingredientes

  • lata de sardinas en aceite de oliva, escurridas
  • 100 g de queso crema
  • 1/2 chalota
  • cucharada de jugo de limon
  • cucharada de aceite de oliva
  • cebollín
  • sal y pimienta recién molida

Método

  1. Pelar y picar finamente la chalota.
  2. Mezclar las chalotas, el queso crema, el jugo de limón, el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta molida.
  3. Añadir las sardinas y mezclar todo con un tenedor.
  4. Salpimentamos al gusto y añadimos el cebollín picado.
  5. Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Dip de sardinas con queso y cebollino servido en un bol con cuchara.
www.eatwell101.com

Prepara también nuestras recetas de pastas caseras de carne en 7 lujosos diseños.

¿Qué sardinas comprar?

La forma de sardinas más barata, más conveniente y más disponible es la enlatada . Los puedes conseguir deshuesados ​​y sin piel, en su propio jugo, en varios aceites, ahumados, con tomate u otra salsa. Las latas sin abrir almacenadas en una cámara o armario fresco y oscuro durarán hasta 1 año . Después de abrir, guarde las sardinas en un recipiente bien cerrado en el refrigerador durante 2 a 3 días.

Si tiene una fuente confiable para comprar sardinas enteras , elija solo aquellas que tengan ojos claros (sin enrojecimiento), branquias claras, carne firme y un sutil aroma marino fresco (sin olor fuerte a «pescado»). Luego puede pedirle al vendedor que destripe y deshuese las sardinas. Los filetes de sardina o el pescado entero se preparan mejor el mismo día que los compra , pero se pueden refrigerar durante 1 o 2 días.

Las sardinas congeladas de buena calidad deben ser duras y brillantes. Duran hasta 6 meses en el congelador.

¿Y a ti te han gustado las sardinas para untar? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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