Hemos seleccionado para ti estas estupendas recetas de salsa de champiñones. ¿Cuál probarás primero?

Pruebe nuestras recetas para obtener una salsa de champiñones suave y cremosa.

¡Disfrútalos de innumerables maneras con diferentes guarniciones según nosotros!

Te traemos las mejores variantes y combinaciones de sabores.

Salsa de champiñones casera

¡Querrás ponerle esta salsa cremosa de champiñones a todo! Desde bistec hasta pollo marinado, chuletas de cerdo , tortillas y patatas al horno , el único límite es tu imaginación. ¡Es una salsa lujosa pero simple que prepararás una y otra vez!

¿Qué necesitaremos?

  • 30 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 300 g de champiñones (en rodajas)
  • Una pizca de sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 65 ml de vino blanco (seco)
  • 125 ml de caldo de pollo o verduras
  • 250 ml de nata espesa
  • 30 g de parmesano (finamente rallado)
  • 2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo

Método

  • Calienta el aceite en una sartén y derrite la mantequilla a fuego medio-alto.
  • Agrega los champiñones y cocina lentamente hasta que estén dorados, aproximadamente de 4 a 5 minutos.
  • Justo antes de que estén cocidas añadimos el ajo y una pizca de sal y pimienta.
  • Cocine hasta que el ajo se dore.
  • Agrega el vino blanco.
  • Revuelva durante 1 minuto o hasta que casi se evapore.
  • Agrega el caldo, la nata y el queso parmesano.
  • Revuelva, luego reduzca el fuego a medio para cocinar a fuego lento la salsa de champiñones.
  • Revuelva ocasionalmente y cocine durante 2-3 minutos hasta que espese.
  • Agrega el tomillo, la sal y la pimienta al gusto. Retirar del fuego.

Vino: cualquier blanco seco servirá aquí, evite los vinos amaderados/de roble (por ejemplo, Chardonnay) y los dulces. Pruebe el Sauvignon Blanc y variedades afines; los vinos Pinot Gris y Rosado también son excelentes.

Una sartén llena de champiñones en salsa cremosa con romero.
Fuente: recetatineats.com

Ñoquis con salsa de crema y champiñones

Los tiernos ñoquis de papa se cocinan en una rica y aterciopelada salsa de champiñones que es fácil de preparar todos los días, ¡pero lo suficientemente elegante para ocasiones especiales! ¡Prueba otras recetas de ñoquis con pollo ! Cinco recetas que te encantarán.

¿Qué necesitaremos?

  • 500 g de ñoquis de patata frescos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada pequeña (finamente picada)
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de champiñones (cortados en rodajas gruesas)
  • 200 g de champiñones (cortados en rodajas gruesas)
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 300 ml de nata espesa
  • 1 manojo pequeño de salvia
  • 100 g de hojas tiernas de espinacas

Método

  • Cocine los ñoquis en una olla grande con agua a fuego lento según las instrucciones del paquete.
  • Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola profunda a fuego medio.
  • Agrega la cebolla y el ajo y cocina, revolviendo frecuentemente, durante 5 minutos o hasta que se ablanden.
  • Agrega los champiñones y cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 4 minutos hasta que se ablanden.
  • Agregue el caldo y deje hervir. Cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  • Agregue la crema, reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la salsa se haya reducido ligeramente. Sazone al gusto.
  • Calienta el aceite restante en una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Agrega la salvia y cocina durante 2-3 minutos, luego retira a un plato.
  • Aumente el fuego a alto, en dos tandas, agregue los ñoquis a la sartén y fríalos durante 2 minutos hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Devuelve todos los ñoquis a la sartén. Agrega la salsa de espinacas y champiñones, revolviendo para cubrir los ñoquis. Adorne con salvia.
Un plato lleno de salsa cremosa perfecta con champiñones y ñoquis.
Fuente: Simplyhomecooked.com

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de champiñones

¡Esta receta fácil de salsa de champiñones con lomo de cerdo se deshace en la boca! Es una comida lista en 30 minutos. Prueba la receta de cerdo Wellington , es perfecta.

¿Qué necesitaremos?

  • 500 g de lomo de cerdo (cortado en medallones)
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 45 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1/4 cucharadita de condimento italiano
  • 80 ml de caldo de pollo/ternera o vino (blanco seco o jerez)
  • 160 ml de nata espesa para montar

Método

  • Corta el muñeco y sazona cada trozo con sal y pimienta.
  • Agrega aceite y una cucharada de mantequilla a una sartén a fuego medio-alto. Deja que la sartén se caliente durante unos minutos.
  • Dorar la carne de cerdo durante 3 minutos por cada lado y luego transferirla a un plato.
  • Agrega el resto de la mantequilla y una vez derretida, agrega los champiñones y cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 5-6 minutos, o hasta que el agua haya hervido.
  • Agregue el ajo, la mostaza de Dijon, el condimento italiano y el caldo de pollo.
  • Déjelo burbujear durante aproximadamente un minuto.
  • Agrega la nata y deja que burbujee durante aproximadamente un minuto.
  • Vuelva a colocar la carne de cerdo en la sartén y cocine por otros 3-5 minutos, o hasta que la carne de cerdo esté bien cocida y la salsa se haya reducido un poco.
  • Sazone con sal y pimienta según sea necesario y sirva inmediatamente.
Carne rosada en rodajas cubierta con salsa de champiñones.
Fuente: projectgezond.nl

Salsa de crema con champiñones

La salsa de champiñones con nata es la mejor opción gratuita cuando buscas una guarnición adecuada para tu carne. ¡Es fácil de preparar y sigue siendo muy bueno! Una salsa llena de sabor umami que combina bien con bistec, pollo o pasta.

¿Qué necesitaremos?

  • 2 cucharadas de champiñones secos
  • 15 gramos de mantequilla
  • 2 chalotas (finamente picadas)
  • 200 g de champiñones (en rodajas)
  • 200 gramos de nata

Método

  • Verter 100 ml de agua hirviendo sobre las setas secas y dejar reposar 5 minutos.
  • Calentar la mantequilla en una sartén y añadir las chalotas, sofreír hasta que estén suaves y traslúcidas.
  • Agrega los champiñones y cocina por otros 5 minutos.
  • Cuando estén cocidos añade 1 cucharada de agua de champiñones y desecha el resto.
  • Pica los champiñones y añádelos a la sartén.
  • Agrega la nata, lleva a ebullición y sazona.
  • No querrás reducir la nata y servir.
Una sartén llena de salsa cremosa de champiñones.
Fuente: juliasalbum.com

Salsa de champiñones con pasta

¡Nuestra receta de pasta con salsa de champiñones es simplemente la mejor opción! Prepara este plato cremoso de pasta con champiñones los días que necesites disfrutar de algo bueno. La nata, el queso parmesano, el vino blanco, la ralladura de limón y el perejil convierten algo corriente en algo lujoso.

¿Qué necesitaremos?

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla (finamente picada)
  • 250 g de champiñones (en rodajas)
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de nata espesa
  • 1 limón (cáscara)
  • 200 g de queso parmesano
  • 300 g de tallarines o linguini
  • ½ manojo pequeño de perejil (finamente picado)

Método

  • Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola mediana. Fríe la cebolla a fuego medio durante 10 minutos o hasta que se ablande.
  • Agrega los champiñones y cocina por 10 minutos a fuego medio. Agrega el ajo y cocina por 2 minutos.
  • Agrega el vino y deja hervir, reduce el líquido a la mitad.
  • Agrega la nata y lleva a ebullición, luego agrega la ralladura de limón y el parmesano.
  • Sazona con sal y abundante pimienta negra.
  • Mientras tanto, cocine la pasta según las instrucciones del paquete. Reservar 100 ml del agua de la pasta.
  • Mezcle la pasta en la sartén con la salsa cremosa de champiñones y suficiente agua reservada.
  • Agregue el perejil, divídalo en tazones y cubra con parmesano extra.

Para que puedas preparar nuestra salsa de champiñones o cualquier otra con tranquilidad y comodidad, te recomendamos hacerte con una sartén honda . ¡Así nunca más derramarás nada sobre la estufa mientras revuelves! ¡Consulta nuestra reseña y elige la correcta!

Un montón de pasta mezclada con una salsa cremosa de champiñones.
Fuente: saltandlavender.com

¿A qué prestar atención al preparar salsa de champiñones?

  1. Calidad de los champiñones: Utilice champiñones frescos y elija los que estén firmes y sin fisuras. Si los champiñones ya están blandos o dorados, pueden estar estropeados y ser perjudiciales para la salud.
  2. Limpieza: Antes de usar, limpiar las setas y eliminar restos de tierra u otras impurezas.
  3. Corte: Corta los champiñones en trozos iguales para que se cocinen más rápido y la salsa tenga una consistencia uniforme.
  4. Agregar líquido: Al agregar líquido, tenga cuidado de no diluir demasiado la salsa.
  5. Condimento: Puedes mejorar el sabor de la salsa con especias, hierbas u otros ingredientes como cebolla o ajo. Eso sí, cuidado con no añadir demasiada sal ni especias y que el sabor quede equilibrado.
  6. Espesor: Para lograr el espesor deseado de la salsa, puedes utilizar una mezcla espesa de harina o almidón.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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