¡Recetas de salsas llenas de ciruelas que no te debes perder! Pruebe nuestras variantes

¡El sabor agridulce de estas recetas de salsa de ciruela agregará sabor a muchas carnes!

No hay nada mejor que el glaseado de ciruelas casero.

Prepáralo solo o con carne picada suave y tierna.

¡Hay algo que esperar!

salsa de ciruela casera

Pruebe esta sabrosa salsa como guarnición para carne tierna o téngala a mano en una barbacoa de verano para agregar variedad a los platos que se sirven. ¡Todos querrán tener esta receta de salsa de ciruelas en casa!

que necesitaremos

  • 1 kg de ciruelas sin hueso (cortadas por la mitad)
  • 1 cebolla roja (finamente picada)
  • 1 cucharada de jengibre fresco (finamente rallado)
  • 100 g de azúcar moreno
  • 30 ml de vinagre de sidra de manzana
  • 125ml de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de especias chinas
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de chile

Método

  • Coloque todos los ingredientes en una cacerola grande y caliente a fuego alto.
  • Llevar a ebullición. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine, revolviendo, durante 30 minutos o hasta que las ciruelas estén tiernas.
  • Usando una licuadora de inmersión, mezcle la salsa de ciruela hasta que quede suave.

Luego puede verter la salsa picante en frascos esterilizados. Sella, etiqueta y no olvides la fecha. Para obtener más consejos y trucos sobre cómo conservar varios ingredientes, consulte nuestras recetas de conservas . ¡Conservas todo con nosotros!

Un tazón lleno de salsa roja, deliciosa y ligeramente picante.
Fuente: themailififiles.blogspot.com

Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas

Solomillo de cerdo con salsa dulce de ciruelas. ¡Solo necesitas 6 ingredientes para la receta completa! La salsa pegajosa reducida es tan deliciosa que querrás duplicar la cantidad. Pero hay muchas más formas de disfrutarlo. ¡Pruébalos con nuestras lujosas recetas de lomo de cerdo!

que necesitaremos

para la muñeca

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 cucharada de condimento para bistec (o solo sal y pimienta)

para la salsa

  • 5 ciruelas (cortadas en rodajas muy pequeñas)
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas de miel

Método

  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Cepille toda la muñeca con aceite de oliva y agregue las especias de su elección.
  • Extienda el condimento para que cubra toda la carne por todos lados.
  • Coloque el lomo de cerdo en la fuente para hornear, cúbralo sin apretar con papel de aluminio y hornee durante 30-40 minutos en un horno precalentado a 200 grados hasta que el lomo esté bien cocido y de color rosa pálido en el centro.
  • Retire el lomo de cerdo del horno y córtelo en rodajas. Si está demasiado rosado para usted, cubra la sartén con papel aluminio y déjelo reposar en la línea durante 10 a 15 minutos (el cerdo continuará cocinándose a su propia temperatura).
  • Combine las ciruelas picadas, el vinagre balsámico y la miel en una cacerola mediana y hierva.
  • Reduzca el fuego y cocine sin tapar durante 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente, para reducir la salsa. Las ciruelas deben ablandarse y soltar su jugo.
  • Retire del fuego, cubra y deje reposar tapado por otros 10 minutos antes de servir. Esto ayudará a espesar la salsa.
  • Vierta una cucharada de salsa de ciruelas sobre el lomo de cerdo en rodajas.
Una tabla de cortar con trozos de carne cubiertos con una espesa salsa de ciruelas.
Fuente: imalwayshungry.net

Salsa de mermelada de ciruela

Esta es la salsa de carne más fácil de hacer. Solo necesita unos pocos ingredientes y tiene una gran guarnición dulce para cada cena. ¡Una receta simple de mermelada de ciruelas de 10 minutos adecuada para cualquier ocasión!

que necesitaremos

  • 150 g de mermelada de ciruela
  • 3 ciruelas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 60 ml de vino tinto
  • 250 ml de caldo de res
  • 1 anís estrellado

Método

  • Coloque la mermelada en una cacerola pequeña junto con las ciruelas, el azúcar moreno, el caldo de carne, el vino tinto y el anís estrellado.
  • Batir para disolver el azúcar rápidamente.
  • Lleve la salsa a ebullición a fuego medio, luego reduzca a fuego lento.
  • Cocine durante 5-10 minutos hasta que las ciruelas estén blandas.
  • Retire el anís estrellado de la salsa.
  • Aplasta con cuidado las ciruelas suaves con un machacador de papas o con el dorso de una cuchara.
  • Esto le dará a la salsa una consistencia más espesa.
  • Sirve la salsa de ciruelas inmediatamente o déjala reducir unos minutos más.
  • La salsa se espesará gradualmente cuanto más tiempo la cocines.
Ollas llenas de salsa espesa de mermeladas preparadas.
Fuente: loveandoliveoil.com

Salsa de ciruelas para carne

Use esta popular y versátil salsa de ciruela con todo, desde rollitos de huevo, nuestras recetas de rollitos de primavera , albóndigas, pato asado, en recetas elegantes con pescado , pollo, camarones o con fideos chinos y arroz. Úselo para rociar carne antes de asar a la parrilla o como glaseado en aves y cerdo asados.

que necesitaremos

  • 900 g de ciruelas (deshuesadas y troceadas)
  • 75 g de pulpa de boniato
  • 80 g cebolla amarilla picada
  • 100 ml de vinagre de sidra de manzana
  • 165 g de azúcar moreno
  • 55 ml de salsa de soja o tamari
  • 30 g de miel
  • 30 g de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • canela en rama
  • 2 anís estrellados enteros
  • 4 dientes enteros
  • 0.5 cucharaditas de pimienta
  • 0,25 cucharaditas de semillas de hinojo enteras

Método

  • Coloque todos los ingredientes excepto la mezcla de especias en una cacerola mediana y hierva.
  • Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento sin tapar durante 30 minutos.
  • Use una licuadora de inmersión para mezclar todo en la olla hasta que quede suave.
  • Coloque las especias en una cacerola pequeña y tueste a fuego medio-alto hasta que estén fragantes.
  • Tenga cuidado de no quemar las especias o tendrán un sabor amargo. Deje que las especias se enfríen, luego coloque las especias enteras en un trozo de gasa atada con una cuerda o en una bolsita de té.
  • Coloque el paquete de especias en la olla con la salsa de ciruelas y cocine, sin tapar, durante 25 a 45 minutos, hasta que la salsa se espese a la consistencia deseada.
  • Deseche el paquete de especias. Deje que la salsa se enfríe.
  • Guárdelo en el refrigerador donde durará hasta 2 semanas.

Para que tu salsa con ciruelas y especias quede súper suave, debes tener a mano una batidora de varillas potente , ¡que puedes elegir de nuestra reseña!

Una cuchara mojada en un vaso de salsa de ciruela.
Fuente: leppfarmmarket.com

Más consejos para recetas con ciruelas

Cuando se trata de ingredientes de verano, las ciruelas son prácticamente la mejor opción. Las ciruelas dulces, ácidas y jugosas son un refrigerio ideal, deliciosas en rodajas en yogur y, por supuesto, horneadas en pasteles y bollos.

Si bien normalmente comerías una ciruela directamente del refrigerador, pueden agregar mucho sabor a nuestras cenas, desayunos y postres favoritos. Tal vez nunca vuelvas a hacer un pastel de piña cuando puedas hacer nuestro pastel de migas de ciruela .

Considere agregar ciruelas a la parte superior de su lista para asar a la parrilla este verano. El calor y el humo le dan a las ciruelas un interesante sabor ahumado que, combinado con su interior suave y su sabor agrio, las hace ideales como aderezo para helados, un trozo de pastel e incluso en salsa de ciruelas.

Junto a la mermelada de ciruelas, las mermeladas de ciruelas son una de nuestras formas favoritas de conservar toda la dulzura del verano durante todo el año. Extiéndalos en tostadas con mantequilla, úselos en avena o agréguelos como una capa a un pastel para una acidez sutil.

Pero además de los dulces, las ciruelas también añaden un gran sabor a los platos salados. ¿Necesitas pruebas? Prueba nuestrasrecetas de bacalao al horno con la citada salsa de ciruelas, o chuletas de cerdo a la plancha con ciruelas, cebolla morada y rúcula. Las ciruelas también animan las clásicas ensaladas caprese, las de calabacín y las de ciruelas con burrata.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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