Recetas honestas de salmón ahumado casero con variaciones dulces y saladas

Lokše , una parte indispensable de la cocina eslovaca.

¿Puedes prepararlos tú mismo?

Y qué tal algo dulce con semillas de amapola y mermelada o salado con brynza o ganso asado.

¡Inspírate con nuestras recetas!

Receta básica de lox de patata

Estas finas tortitas de masa de patata, que se hornean secas en una sartén, son un manjar delicioso y a la vez económico que casi todo el mundo puede preparar fácilmente.

Ingredientes (para 15 piezas)

  • 600 g de patatas cocidas con piel
  • 200 g de harina común
  • pizca de sal

Método

  1. Primero, hierva las papas con su piel (esto toma alrededor de 20 minutos).
  2. Deja que se enfríen.
  3. Luego pele, ralle finamente o triture las papas.
  4. Agregue gradualmente la harina común según sea necesario.
  5. La cantidad de harina depende del tipo de patata.
  6. La masa de patata debe ser maleable, no demasiado dura, de lo contrario los fideos estarán secos y duros.
  7. También añadimos una pizca de sal a la masa.
  8. Forme la masa en un cilindro más largo (similar a una bola de masa), que cortará en aproximadamente 15 rondas, de 2-3 mm de grosor.
  9. Usa un poco de harina para que el loksha no se pegue a la tabla al darle forma.
  10. El tamaño de la loksha depende del tamaño de la sartén.
  11. Cocinar en una buena sartén caliente sin añadir grasa, por cada lado, hasta que aparezcan en ellas pequeñas manchas de color sepia.
  12. Limpie la sartén continuamente de la harina restante con una toalla de papel.
  13. Coloque los loksha horneados uno encima del otro.
Tortitas de patata en platos
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Lokše con relleno de hígado de pollo

Los lokše son un manjar en sí mismos, y qué decir del hígado de pato o de pollo. ¡Pruébelo y compruébelo usted mismo!

Ingredientes

  • 20 rollos de la receta básica
  • 500 g de hígado de pollo
  • 1 cebolla grande
  • un pequeño trozo de tocino
  • grasa de pato
  • sal al gusto

Método

  1. Calentar la grasa de pato en una sartén.
  2. Primero sofreír una cebolla finamente picada, un poco de tocino y luego agregar el hígado.
  3. Cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
  4. Añadir sal al final.
  5. Cuando el hígado se haya enfriado, pícalo en una batidora de mano.
  6. Esto le dará una pasta de hígado que sabe excelente gracias a la grasa de pato.
  7. Luego engrase un poco el lokša, caliente cada uno por separado en una sartén, llénelos con relleno de hígado y sirva.
Tortitas de patata rellenas de hígado de pollo
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Salmón ahumado con semillas de amapola

Comida sencilla, barata y a la vez muy rica. ¡Prueba más tipos de rellenos de semillas de amapola, que no dejarán nada más que polvo en el plato!

Ingredientes

  • 12 loks de la receta básica
  • gordo
  • mermelada de albaricoque
  • amapola blanca
  • Mermelada de fresa
  • amapola azul
  • azúcar de vainilla para espolvorear

Método

  1. Cepille el loksha terminado con grasa y cúbralo para mantenerlo tibio y tierno.
  2. Extienda conservas de albaricoque en la mitad del pastel y espolvoree con semillas de amapola blanca, que tienen un sabor a nuez.
  3. Unte la otra mitad del pastel con mermelada de fresa y espolvoree con semillas de amapola azul.
  4. Enrolle los loks terminados y espolvoree con azúcar de vainilla.
Tortitas de patata con semillas de amapola y ñame en un plato
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Pruebe más tortitas de patata en 6 variaciones diferentes.

Lokše de chucrut

¡Panqueques elásticos, ligeramente ácidos y maravillosamente fragantes que no podrás resistir!

Ingredientes

  • 600 g de harina semigruesa
  • 300 g de chucrut
  • 1 huevo (L)
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de mejorana
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • mantequilla para untar

Método

  1. Vierta la harina sobre la encimera y mézclela con las especias: sal, comino, pimienta y mejorana.
  2. Añadir el chucrut enjuagado y exprimido y el huevo entero.
  3. Haga una masa suave con las manos (si está demasiado dura, agregue un poco de agua o jugo de repollo).
  4. Dejar reposar la masa, tapada, durante unos 15 minutos.
  5. Luego haz un cilindro con él y divídelo en unas 10 partes.
  6. En un rodillo bien enharinado, enrolle cada parte en una hamburguesa de unos 5 mm de grosor y fríalos en una sartén seca hasta que estén rosados.
  7. Cepille los loks terminados con mantequilla derretida y sirva mientras aún está caliente.
Tortitas de patata con repollo
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Probamos las placas de gas más populares . Mira cómo resistieron la prueba.

Lox al horno con requesón a la burek

¿Conoces a Burek? Es una masa horneada o frita rellena hecha de hojaldre fino. Prepararemos una variación de lokši.

Ingredientes

  • 5 loks de la receta básica
  • 250 g de requesón tierno
  • 180 g de nata agria
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de eneldo fresco
  • huevo para pintar
  • un trozo de mantequilla

Método

  1. Limpie la cuajada con crema, sazone con sal y eneldo.
  2. Se puede omitir si no eres fanático del eneldo.
  3. Rellene el loksha con relleno de requesón, enrolle y córtelo en trozos más pequeños.
  4. Disponer en una fuente de horno engrasada uno al lado del otro.
  5. Pintar con huevo batido, también se puede añadir una rodaja de mantequilla y llevar al horno precalentado.
  6. Hornee a 180 °C durante unos 15 minutos, encienda la función grill durante un rato hacia el final.
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Lox sin gluten con pechuga de pato

Esta delicia sin gluten es casi indistinguible de la versión clásica. Y cuando le agregas deliciosa y jugosa carne de pato, tienes un almuerzo perfecto en la mesa.

Ingredientes

Lindo

  • 1 kg de papas
  • harina sin gluten
  • sal

Pechuga de pato

  • 4 pechugas de pato
  • sal al gusto

Método

Lindo

  1. Hervir las patatas con piel y dejar enfriar.
  2. Pelar y rallar finamente las patatas enfriadas.
  3. Agregue una pizca de sal y suficiente harina para obtener una consistencia no pegajosa.
  4. Debe ser alrededor de 4-5 PL, pero esta cantidad depende del tipo de papas que tengas y también si quieres salmón ahumado más flexible (menos harina) o más duro y seco (más harina).
  5. Haga un cilindro con un diámetro de 5-7 cm de la masa y córtelo en partes iguales de unos 2-3 cm de espesor.
  6. Todo depende de qué tan grande quieras el loksha y qué tan grande sea tu sartén.
  7. Estirar cada trozo de masa con un rodillo y freír en una sartén de teflón seca durante aproximadamente 1-2 minutos por cada lado.
  8. Cepille los loks terminados, idealmente con grasa de pato, mantequilla o aceite de oliva.

Pechuga de pato

  1. Lave la pechuga de pato y corte la parte superior donde se encuentra la grasa.
  2. Eso es primero haga cortes transversales a un lado y luego perpendiculares al otro.
  3. El objetivo es crear una estructura de cubo para que la grasa pueda drenar maravillosamente.
  4. Salpimienta las pechugas cortadas de esta manera por ambos lados y colócalas en una sartén fría, que pones a fuego moderado.
  5. La sartén debe estar fría para que la grasa empiece a escurrir lentamente y la piel no se queme y así impida que la grasa se escurra.
  6. Cocine la carne solo por este lado durante unos 8-10 minutos y vierta continuamente la grasa escurrida en el recipiente preparado.
  7. La extracción de la grasa también es importante para que la carne no se cocine, sino que solo se fríe la grasa.
  8. Luego transfiera las pechugas a una bandeja para hornear o una fuente para hornear con el otro lado y hornee en un horno precalentado a 200 grados.
  9. Si quieres que las pechugas queden completamente jugosas, como un bistec, 8-10 minutos serán suficientes.
  10. Si las prefiere medianas, déjelas hornear por unos 15-20 minutos y si están más secas, déjelas hornear por 25-30 minutos.
  11. No gire la pechuga durante la cocción.
  12. Después de sacar del horno, dejar enfriar unos minutos y cortar.
Tortitas de patata sin gluten con pechuga de pato en un plato
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Inspírate con otras recetas de jugosas pechugas de pato .

Lox de patata para el postre

Si ya tiene loksha preparado, solo necesitará 2 ingredientes para evocar un gran almuerzo dulce o incluso un desayuno. ¡Vamos!

Ingredientes

  • salmón ahumado según la receta básica
  • mantequilla para untar
  • azúcar glass al gusto
  • fruta (por ejemplo, grosella roja)

Método

  1. Engrase los loks terminados con mantequilla derretida y sirva inmediatamente espolvoreado con azúcar en polvo junto con la fruta.
  2. ¡Disfrútala!
Tortitas de patata con grosella roja en un plato
www.dobruchut.aktuality.sk

Ganso asado de Grób con col lombarda y salmón ahumado

El delicioso ganso asado crujiente con col y salmón ahumado con patata del Grób eslovaco es uno de los famosos manjares. ¡Prepáralo tú mismo!

Ingredientes

  • 1 ganso
  • leche
  • sal y pimienta para probar
  • salmón ahumado de la receta básica
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 dl de vinagre
  • 1 – 2 hojas de laurel
  • comino entero al gusto
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
  • 1 cebolla grande
  • 1 manzana grande
  • 1 cabeza (aprox. 1,2 kg) de col lombarda

Método

Ganso asado

  1. Salar bien el ganso la noche antes de hornear, aproximadamente dos palmas llenas de sal, tanto por dentro como por fuera.
  2. Coloque el ganso salado en una bandeja para hornear y déjelo reposar durante la noche.
  3. Justo antes de hornear, vierta aproximadamente 300 ml de agua sobre el ganso.
  4. La cantidad de agua añadida depende del tamaño del ganso.
  5. Cepille la piel con leche, lo que crea un glaseado y le da al ganso un color dorado.
  6. Introducir el ganso así preparado en un horno caliente (150 – 180 ˚C).
  7. Ase el ganso descubierto por un lado durante 2 horas y luego escurra el asado.
  8. Voltee el ganso hacia el otro lado y hornee por otros 45 minutos hasta que esté bien dorado.

repollo rojo

  1. Limpiar la col lombarda, quitar las hojas superiores y quitar la piel.
  2. Luego rállalo en un rallador o córtalo en tiras finas.
  3. Limpiar y picar finamente la cebolla.
  4. Freírlo en manteca hasta que esté dorado.
  5. Agregue azúcar granulada y deje caramelizar.
  6. Tarda unos minutos.
  7. Agregue repollo y vinagre (según sea necesario) a la cebolla fragante.
  8. El vinagre se encargará del hermoso color.
  9. Saltee el repollo por un rato más y agregue las especias.
  10. Cúbralo con un poco de agua y saltee hasta que esté semiblando.
  11. Añadir la manzana pelada y rallada.
  12. Cocine a fuego lento hasta que esté suave.
  13. Cubra el repollo con agua y cocine a fuego lento al gusto.

Sirva el ganso asado con salmón ahumado y col lombarda.

Ganso con col roja y tortitas de patata en un plato
www.eslovaquia.travel/hu

¿Qué tipo de papas usar?

Las papas nuevas absorben mucha agua, lo que da como resultado una masa pegajosa. Luego agrega una gran cantidad de harina y debido a esto, el loksha es demasiado harinoso.

Las papas más viejas contienen menos agua y, por lo tanto, son más adecuadas.

Escríbanos si prefiere loksha salado o dulce. ¡Esperamos sus comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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