El mejor salmón está en la sartén. Las recetas son sencillas, con pocos ingredientes, pero el resultado siempre merece la pena.
No hay nada mejor que una piel dorada al horno que se derrite en la lengua.
¡Cocina estos deliciosos platos con nosotros y sabrás de lo que hablamos!
Salmón en una sartén con mantequilla
Sirva un filete de salmón perfectamente cocinado con piel crujiente, listo en menos de 10 minutos. Sírvelo con una deliciosa ensalada, comouna ensalada César , donde los sabores se unen a la perfección. Y sirve una cena que te llene.
que necesitaremos
- 2 filetes de salmón de 150 g (con piel)
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- ½ limón (jugo)
Método
- Sazone los filetes de salmón con sal y pimienta.
- Coloque el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio, revuelva la mantequilla para que se derrita sin formar espuma, luego aumente el fuego.
- Una vez que la mantequilla comience a burbujear, agregue los filetes de salmón, con la piel hacia abajo, a la sartén y cocine por 3 minutos hasta que estén crujientes.
- Voltee los filetes, reduzca el fuego y cocine por otros 2 minutos, luego rocíe con el jugo de limón.
- Transfiera el salmón a un plato y rocíe con la mantequilla restante en la sartén.

Salmón al horno con salsa de limón y ajo
¡El salmón crujiente asado con salsa de ajo y limón es una receta fácil de salmón que está lista en minutos!
El pescado es súper crujiente por fuera mientras que es suave y tierno y se desmorona por dentro. Todo esto junto con una salsa cremosa, aromática y mantecosa. O sírvelo con una de estas deliciosas salsas que van con todo.
que necesitaremos
- 800 g de filetes de salmón sin piel
- sal
- pimienta
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 8 dientes de ajo (finamente picados)
- 4 cucharadas de perejil fresco picado
- rodajas de limon
Método
- Seque los filetes de salmón con una toalla de papel a temperatura ambiente.
- Sazone todo con sal y pimienta. Exprima 1-2 cucharaditas de jugo de limón sobre cada filete y frótelo.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
- Coloque los filetes de salmón con la carne hacia abajo y presiónelos ligeramente para que toda la superficie de la carne entre en contacto con la sartén.
- Freír durante 3-4 minutos hasta que la carne esté crujiente y dorada.
- Voltee y dore cada lado del filete durante 2 minutos.
- Agregue la mantequilla, el ajo picado, 3 cucharadas de perejil, el jugo de limón restante y las rodajas de limón.
- Continúe cocinando el salmón durante otros 1-2 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido.
- Pruebe la salsa y sazone con sal y pimienta, agregando más jugo de limón según sea necesario.
- Adorne con el perejil restante y rocíe mantequilla sobre cada filete.

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Salmón a la plancha con patatas asadas
¡Definitivamente hay más de una manera de disfrutar un buen filete de salmón! Pero si hoy en día te falta imaginación, simplemente puedes freírlo en una sartén en unos minutos, como estas recetas de armiño frito . Sin embargo, para obtener mejores resultados, recomendamos marinar el salmón al menos 1 hora antes para mantenerlo jugoso.
que necesitaremos
- 2 filetes de salmón
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- tomillo
- 2 dientes de ajo
- ½ limón
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ramita de romero
- 6 papas nuevas (cortadas por la mitad)
Método
- Salpimentar el salmón.
- Póngalo en una bolsa de plástico, agregue aceite de oliva, tomillo, ajo y jugo de limón.
- Cierra la bolsa y marina el salmón durante aproximadamente una hora.
- Caliente 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén a fuego medio.
- Agregue las rodajas de limón y el romero.
- Coloque el salmón encima. Coloque una tapa en la sartén y cocine el salmón por otros 15 minutos.
- Mientras tanto, calienta el resto del aceite en una sartén a fuego medio.
- Agregue las mitades de patata y cocine durante 15-20 minutos.
- Servimos el salmón con patatas asadas.
La sartén es el alfa y el omega en estas recetas con salmón. Por eso tampoco debe faltar en tu cocina una sartén de alta calidad . Echa un vistazo a nuestra revisión para ayudarte a elegir el mejor.

Salmón frito con hierbas
Una receta simple y fragante con salmón en una sartén. Nada mejor que una carne tierna y desmoronada perfumada con una lujosa combinación de hierbas y el mejor queso. Pruebe otrascombinaciones de hierbas en estas recetas .
que necesitaremos
para salmón
- 4 filetes de salmón con piel
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 chalotes grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimiento rojo
- 250 ml de leche de coco (o nata para cocinar)
- 80 g de mascarpone
- 120 g de queso parmesano (rallado)
- 2 limones
- 3 cucharadas de cebollín fresco
- 3 cucharadas de eneldo fresco
para archivo adjunto
- 2 calabacines medianos (en rodajas)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 240 g de cuscús
- 2 cucharadas de piñones
- Rúcula
- baguette crujiente
Método
- Coloque los filetes de salmón en un plato forrado con una toalla de papel para que se sequen.
- Sal y pimienta el salmón por ambos lados.
- Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
- Cuando el aceite esté caliente, agregue el salmón, con la piel hacia abajo.
- Cocine hasta que la piel esté crujiente, unos 4-5 minutos.
- Voltee con cuidado y cocine el otro lado, aproximadamente 3 minutos.
- Retire el salmón de la sartén y reserve.
- Mientras tanto, en la misma sartén, agregue los chalotes picados y cocine hasta que estén transparentes, aproximadamente 3 minutos.
- Agregue el ajo y cocine por otros 30 segundos.
- Vierta la leche de coco o la crema espesa y el queso mascarpone, luego revuelva hasta que el queso se derrita por completo.
- Agregue el queso parmesano, el jugo de 2 limones y las hierbas frescas, luego revuelva para combinar.
- Pruebe la salsa y sazone según sea necesario.
- Retire del fuego, luego regrese el salmón a la sartén.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Coloque el calabacín en papel pergamino y rocíe con 2 cucharadas de aceite y sazone con sal y pimienta.
- Ásalo hasta que esté suave, unos 15-20 minutos.
- Poner 300 ml de agua en un cazo y llevar a ebullición. Agregue el cuscús, caliente a fuego medio, cubra y reserve hasta que se absorba toda el agua, aproximadamente 5 minutos.
- Esponje el cuscús con un tenedor, rocíe con las 2 cucharadas restantes de aceite. Agregue el calabacín y los piñones.
- Revuelva suavemente para combinar.
- Sirva con salmón a la plancha y salsa de crema y queso parmesano.

¿Cuánto tiempo para hornear salmón en una sartén?
Lea esta «guía» para obtener consejos sobre cómo cocinar salmón.
¿Cuál es la mejor manera de cocinar salmón?
El salmón se puede hornear al horno, asar, freír en una sartén, saltear, cocinar «en papillote» (envuelto en papel aluminio o papel) y guisar.
La forma más fácil de preparar salmón es en una fuente para horno en el horno. Sin embargo, deberá agregar un poco de aceite para evitar que se pegue.
Si no quieres usar aceite, cocina el salmón al vapor envolviéndolo en papel de aluminio o papel para hornear y luego cocínalo en una vaporera o hornéalo.
Si desea que el salmón tenga una piel crujiente, dore el salmón en una sartén, con la piel hacia abajo.
¿Cuánto tiempo se debe cocinar el salmón en una sartén?
Coloque el salmón, con la piel hacia arriba, en una sartén a fuego medio. Cocine hasta que estén doradas por un lado, aproximadamente 4 minutos. Voltee el pescado y cocine hasta que la carne esté firme al tacto y la piel esté crujiente.