¿A quién no le gusta la cocina vietnamita ligera y equilibrada?
Fideos de arroz, muchas hierbas frescas, una combinación de sabor dulce, salado y ácido.
¿Ya te estás lamiendo?
Entonces pruebe nuestras recetas de rollos vietnamitas en 5 formas diferentes.
Popular frita, veraniega rellena de camarones, pero también de betel con carne de res.
¡Buen provecho!
Rollitos de verano con salsa de maní
Estos rollos de camarones caseros son el aperitivo o almuerzo ligero perfecto, especialmente cuando se sumergen en una lujosa salsa de maní.
Ingredientes
Para los rollitos de verano:
- 85 g de fideos de arroz vermicelli
- 12 camarones grandes, pelados
- 1 zanahoria grande, cortada en juliana
- 2 pepinos, cortados en juliana
- 230 g de col de Pekín, en rodajas finas
- 1 cucharada de salsa de pescado
- salsa de pescado
- 1 cucharada de azúcar de caña
- 1/4 taza de vinagre de arroz
- 12 hojas grandes de papel de arroz
- 2 cucharadas de semillas de sésamo negro
- 12 hojas de menta fresca
- 12 hojas de albahaca fresca
Para la salsa de maní:
- 1/2 taza de mantequilla de maní suave
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 diente de ajo, prensado
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 4 cucharadas de agua hirviendo
- 1/4 taza de maní triturado y tostado para servir
Método
- Coloque los fideos en un recipiente resistente al calor, cubra con agua hirviendo, deje reposar durante unos 5 minutos o hasta que estén tiernos, luego escúrralos.
- Usando tijeras de cocina, corte los fideos a la longitud deseada.
- Mientras tanto, cocine los camarones en agua hirviendo con sal hasta que se pongan rosados y translúcidos.
- Enjuague los camarones con agua fría, luego córtelos por la mitad a lo largo.
- En un tazón mediano, combine los fideos, las zanahorias, el pepino, el repollo, la salsa de pescado, el azúcar y el vinagre.
- Mezcla suavemente.
- Coloca una hoja de papel de arroz en un recipiente mediano con agua tibia y déjalo allí hasta que se ablande.
- Retire con cuidado el papel del agua y colóquelo en el mostrador de la cocina cubierto con un paño de cocina con la esquina hacia usted.
- Pon parte del relleno de vegetales de manera horizontal en el centro de la hoja, coloca una hoja de menta, una hoja de albahaca, 3 mitades de camarones y semillas de sésamo encima de los vegetales.
- Dobla la punta de la esquina hacia ti sobre el relleno.
- Enrolle el rollo para que el relleno quede cubierto y doble los lados.
- Repita con las hojas restantes.
- Prepara la salsa de maní.
- Batir la mantequilla de maní, la salsa de soya, el vinagre, el ajo, el jengibre y el agua hirviendo hasta que quede suave.
- Espolvorea con maní y semillas de sésamo y sirve con panecillos.

Mire el video sobre cómo hacer rodar los rollos de forma divertida:
Rollitos fritos vietnamitas de Nem Ran
Los rollitos de primavera fritos vietnamitas son maravillosamente crujientes por fuera y te sorprenderá el delicioso relleno por dentro. Este plato es uno de los platos tradicionales vietnamitas, y te traemos consejos sobre cómo puedes prepararlo tú también de manera divertida.
Ingredientes
- 14 g de setas de oreja de Judas secas
- 50 g de fideos cristal secos
- 27 g de gambas peladas crudas
- 300 g de carne de cerdo picada
- 100 g de brotes de soja
- 30 g de zanahorias cortadas en juliana
- 2 y 1/2 cucharadas de chalotes picados
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de pimienta negra
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- 2 huevos medianos a grandes
- 1 taza de agua
- 1/8 de cucharadita de vinagre de arroz
- 16-18 papel de arroz para rollitos primavera
- aceite para freír
Método
- Remoje los champiñones secos en agua caliente durante 5 minutos, luego córtelos en juliana.
- Remoje los fideos de vidrio en agua a temperatura ambiente durante unos 20 minutos.
- Una vez que estén blandas, córtelas en trozos más cortos, de unos 5 a 7 cm de largo.
- Cortar los camarones en trozos más pequeños.
- Coloque los trozos de camarones y la carne de cerdo molida en la licuadora.
- Luego agregue los champiñones, los brotes de soja, las zanahorias, los fideos de vidrio, los chalotes, la sal, la pimienta y la salsa de pescado y mezcle todo.
- Luego agregue 2 huevos y mezcle bien.
- En un tazón pequeño, agregue aproximadamente 1 taza de agua y unas gotas de vinagre de arroz (aproximadamente 1/8 de cucharadita).
- Pon el papel de arroz en un plato limpio y humedécelo con un poco de agua del bol con la yema de los dedos.
- Una vez que el papel esté flexible, coloque alrededor de 2 1/2 cucharadas de relleno encima.
- Forme el relleno en forma redonda, luego doble los lados izquierdo y derecho del papel de arroz sobre el relleno.
- Dobla la parte superior del papel y luego enróllalo lejos de ti.
- Continúe haciendo rollos hasta que se agote todo el relleno.
- Calentar una sartén a fuego medio.
- Una vez que la sartén esté caliente, caliente una cantidad generosa de aceite.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir los rollitos de primavera y freír en una sola capa.
- Después de agregar los rollos, es posible que deba aumentar un poco el fuego para que el aceite se caliente y burbujee.
- Freír durante 4-5 minutos hasta que el exterior esté ligeramente dorado, volteando una o dos veces.
- Transfiera a una rejilla o coloque brevemente sobre una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
- Deje que los rollos se enfríen durante 5-10 minutos.
- Luego, vuelve a calentar el aceite a fuego medio y fríe los rollitos por segunda vez.
- Use una temperatura ligeramente más alta esta vez que la primera vez.
- Freír durante 2-3 minutos hasta que el exterior esté dorado y crujiente.
- Antes de servir, transfiéralo a una rejilla o colóquelo brevemente sobre una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
- ¡Disfrute de su comida!

¡Inspírate con nuestras otras recetas de rollitos de primavera y crea un ambiente asiático mágico en tu mesa!Crea un ambiente asiático en tu mesa.
Rollos De Betel Bo La Lot Con Carne De Res
La carne molida envuelta en hojas de betel es un excelente aperitivo vietnamita perfecto para compartir con amigos y familiares.
Ingredientes
- 500 g de carne molida
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chalota picada
- 1 tallo de limoncillo picado
- 40 hojas de betel (por ejemplo, disponibles en Sapa)
Método
- Pon el horno a grill y precaliéntalo.
- Agregue todos los ingredientes del rollo a un tazón grande.
- Mezclar con las manos y dejar macerar durante 10 minutos.
- Coloque la hoja de betel plana en un plato con el lado opaco hacia arriba.
- Enrolle 1-2 cucharadas de carne en forma de salchicha pequeña y agréguelas a la hoja.
- Coloque la carne más cerca del lado puntiagudo de la hoja.
- Enrolle los rollos como lo haría con los rollos de huevo.
- Pon los rollos en las brochetas.
- Repita este proceso hasta que se le acabe la carne o las hojas de betel.
- Coloque las brochetas en una bandeja para hornear cubierta con papel de aluminio.
- Hornee durante 6-8 minutos, volteando cada 2 minutos para evitar que las hojas se quemen.
- Recuerda colocar la bandeja de horno en el tercio superior del horno.
- Servir inmediatamente después de hornear.

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Rollos vietnamitas de carne Pho Cuon
Pho Cuon son fideos Pho rellenos de carne de res, lechuga y muchos tipos diferentes de hierbas. En combinación con un ligero aderezo a base de salsa de pescado, vinagre, azúcar, ajo y guindilla, es una absoluta delicia que no te avergonzarás de servir como entrada o plato principal.
Ingredientes
- 500 gramos de carne de res, cortada en rodajas finas (asado, bistec de falda)
- 1 lechuga iceberg entera
- 1 paquete de cilantro
- 1 o 2 zanahorias
- ¼ de cucharadita de sal (o al gusto)
- 1/8 de cucharadita de pimienta (o puedes agregar más si quieres)
- 1 cucharadita de especias de cinco especias
- 1 y ½ cucharadas de ajo prensado
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 1 paquete de papel de arroz (tamaño mediano – 22 cm)
Para la cobertura:
- ¾ taza de salsa de pescado
- ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de vinagre de arroz
- 2 litros de agua
- 1 cucharada de ajo prensado
- 1 cucharadita de chile picado (o al gusto)
Método
- Marina la carne con sal, pimienta, ajo (1 cucharada), cinco especias y unas 2 cucharadas de aceite vegetal.
- Deja la carne marinada en la nevera durante unos 20 minutos.
- Limpiar la lechuga y el cilantro y reservar.
- Caliente una sartén y vierta 2-3 cucharadas de aceite sobre ella.
- Agregue el resto del ajo machacado y saltee durante unos 30 segundos o hasta que esté dorado.
- Agregue toda la carne marinada a la sartén y revuelva durante aproximadamente 1 minuto.
- No cocine demasiado la carne de res.
- Sazone nuevamente con sal y pimienta si es necesario.
- Dejar de lado.
- Remoje el papel de arroz en agua tibia durante unos segundos (remoje uno a la vez) y colóquelo en un plato.
- En unos segundos, el papel de arroz estará suave.
- Coloque un trozo pequeño de lechuga, un poco de cilantro y 3-4 piezas de carne de res en el papel, luego enrolle el rollo con fuerza.
- Prepara la cobertura.
- Cortar la zanahoria en rodajas finas y añadir 1 cucharadita de sal.
- Déjalo así durante unos 20 minutos.
- Luego enjuague las zanahorias y póngalas en un tazón.
- Coloque el agua, la salsa de pescado, el azúcar granulada en una cacerola pequeña y lleve a ebullición.
- Luego apaga el fuego y agrega el vinagre, el ajo prensado y el chile picado.
- Prueba el aderezo.
- Se suponía que debía ser un poco salado, pero al mismo tiempo amargo y dulce.
- Finalmente, agregue las zanahorias al aderezo y sirva junto con los rollos.

Rollitos de arroz con relleno de cerdo
Ya sea que prepare estos sencillos panecillos vietnamitas para la familia o para una fiesta, ¡serán simplemente inolvidables! Quedarás encantado con el relleno de hierbas frescas, panceta y piel de cerdo.
Ingredientes
Para el cerdo:
- 700 g de panceta de cerdo
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de sal
- 1/2 cucharada de caldo de pollo
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1/2 cucharada de salsa de soja ligera
- 4 dientes de ajo, finamente picados
Para la piel de cerdo:
- 500 g de piel de cerdo rallada
- 1 cucharada de sal
- 1 y 1/2 cucharadas de vinagre
- agua
Para los rollos:
- 150 g de arroz jazmín
- 1 y 1/2 cucharadas de sal o al gusto
- 2 cucharadas de aceite para freír
- papel de arroz
- menta
- perilla
- lechuga
- cilantro
Método
- Marinar la panceta de cerdo (cortada en trozos de 1 cm) en salsa de soja ligera, salsa de ostras, sal, caldo de pollo, ajo y pimienta durante al menos 20 minutos.
- Lave la piel de cerdo desmenuzada dos veces en agua fría para eliminar la suciedad, luego sumérjala en una nueva tanda de vinagre y agua salada durante 10 minutos.
- Escúrralo y séquelo.
- Freír el arroz hasta que esté dorado a fuego lento y luego dejar enfriar.
- Usando un procesador de alimentos, muele el arroz tostado hasta que parezca un polvo.
- Agregue aceite a una sartén a fuego medio-alto y dore la carne marinada durante 5 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida y dorada.
- Retire cada pieza y córtela en tiras delgadas de 5 mm.
- Mezclar la piel de cerdo rallada con arroz en polvo, carne picada y sal.
- Opcionalmente, mezcle la salsa creada a partir de la carne en la sartén.
- Ten a mano todos los ingredientes para los rollitos.
- También necesitarás un recipiente con agua caliente y dos platos más grandes que el papel de arroz.
- Sumerja rápidamente el papel en agua caliente para que quede completamente cubierto de agua, luego colóquelo en un plato.
- Cuando se ablande, poner las hierbas en él hacia la mitad inferior del papel.
- Extienda la mezcla de carne de cerdo sobre las hierbas para sostenerlas.
- No ponga demasiado relleno, de lo contrario los rollos serán más difíciles de envolver.
- Tire de la parte inferior del papel de arroz hacia arriba para cubrir el relleno.
- Dobla ambos lados hasta que quede un espacio entre los lados doblados y el relleno.
- Enrolle desde abajo hasta el final y presione firmemente para formar un rollo apretado.
- ¡Sirve fresco con salsa vietnamita!

¿Está esperando un visitante y quiere preparar algunos bocadillos inusuales? ¿O simplemente tiene carne de cerdo escondida y no sabe cómo prepararla de manera un poco diferente? ¡Prueba nuestras recetas de rollos de carne de cerdo en 5 variaciones diferentes!
Salsa hoisin para rollos vietnamitas
En este artículo, ya he presentado la tradicional salsa de maní vietnamita, así como el popular aderezo Nuoc Cham. Ahora veamos la salsa Hoisin, que también puedes servir con tus panecillos.
Ingredientes
- ½ taza de salsa hoisin
- 4 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharaditas de agua
- 4 cucharaditas de jugo de lima, recién exprimido
- 1 cucharada de maní picado – – para decorar
Método
- Deje el agua a un lado y mezcle los ingredientes restantes en un tazón mediano.
- Dependiendo de qué tan espesa sea su salsa hoisin, es posible que deba agregar más o menos agua.
- Agregue agua una cucharadita a la vez hasta que la salsa alcance la consistencia deseada.
- Sazone si es necesario.

¿Y qué rollos vietnamitas son vuestros TOP? ¡Escríbenos en los comentarios!