Rollitos de vainilla, rollitos de almendra, rollitos de nuez o rollitos de vainilla bañados en chocolate.
Delicadamente desmenuzable, mantecoso con un toque de vainilla.
Esa es la sensación en tu boca cuando muerdes tu rollo.
Vamos a presentar una variedad de recetas simples para esta galleta navideña.
Rollitos de vainilla clásicos con huevos
Aunque encontrarás recetas que incluyen huevo, tradicionalmente no se incluye este ingrediente. Al agregar huevos, facilitará el trabajo con la masa, que será más flexible y más fácil de moldear en las lunas mencionadas.
Ingredientes
- harina normal 150g
- Mantequilla 100g
- Almendras o nueces peladas 60g
- Azúcar de vainilla 2 bolsitas
- Yemas de huevo 2 piezas
- Azúcar glas para espolvorear/envolver
- Pizca de sal
Método
- Poner la mantequilla y la harina en un bol y mezclar bien.
- A continuación, añadir las nueces molidas/trituradas, el azúcar de vainilla, la sal y las yemas de huevo y trabajar la masa con robot o a mano.
- Divide la masa en 4 piezas, a las que les das forma de rollos, que envuelves en film transparente.
- Coloque en el refrigerador durante al menos una hora, pero no más de dos días.
- Precalentar el horno a 180°C, sacar los rollos de masa del frigorífico.
- Corta los rollos en trozos más pequeños, dales forma de rollos de media luna, con los que forrarás el papel de hornear.
- Hornee los rollos durante aproximadamente 11-12 minutos hasta que estén dorados.
- Después de hornear, deje que los rollos se enfríen durante 2-3 minutos y, mientras tanto, prepare el azúcar en polvo para cubrir.
- Rebozar los rollitos aún tibios en azúcar y listo.
- Guarde los rollos enfriados en un ambiente fresco, donde durarán hasta varias semanas.

Rollitos sin huevo con nueces
La naturaleza de este dulce debe su fragilidad al contenido de mantequilla y la ausencia de huevo. Esta es la llamada galleta con nueces y azúcar de vainilla, que puede comprar en la tienda o simplemente prepararla usted mismo (obtenga más información a continuación).
Ingredientes
- harina normal 280g
- Azúcar en polvo 40g
- nueces molidas 80g
- Mantequilla 200g
- Azúcar de vainilla 2 bolsitas
- Cáscara de limón
- Azúcar glas para espolvorear/envolver
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- Coloque todos los ingredientes en un tazón grande y mezcle hasta que estén bien combinados.
- Debes tener una masa suave.
- A continuación, dé forma a esta masa en un cilindro con un diámetro de unos 3-4 cm y envuélvalo en una película de plástico para alimentos.
- Dejar reposar en la nevera al menos una o dos horas.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cortar el rollo de masa en trozos pequeños, de los cuales formar pequeños rollos.
- Coloque los rollos en una bandeja forrada con papel de hornear.
- Hornee lotes individuales de rollos de vainilla durante 12 a 15 minutos (dependiendo del tamaño de los rollos) o hasta que comiencen a dorarse.
- Mientras hornea, mezcle el azúcar en polvo con el azúcar de vainilla (instrucciones para hacer su propio azúcar de vainilla a continuación).
- Envuelva los panecillos terminados y aún tibios en la mezcla de azúcar dos minutos después de sacarlos del horno.
- Permita que los rollos envueltos se enfríen por completo y luego estarán listos para servir.
- Y lo que es genial, se mantiene fresco durante varias semanas en un ambiente frío.

Rollos de navidad con canela
Añade un agradable aroma y un sabor dulce picante a tus dulces. Hornea rollitos de vainilla con canela, con los que seguro destacarás entre los clásicos corrientes.
Ingredientes
- 4 tazas de harina común
- ¾ taza de mantequilla fría
- 1 taza de crema agria
- 3 yemas de huevos más grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 claras de huevos más grandes
- 2 cucharadas de agua
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharaditas de canela molida
Método
- En un tazón grande, mezcle la harina con la mantequilla en una mezcla grumosa.
- En un tazón pequeño, mezcle la crema agria, las yemas de huevo y el extracto de vainilla.
- Agregue la mezcla resultante a la mezcla grumosa y mezcle hasta que la masa forme una bola.
- Envuelva la bola de masa resultante en una película adhesiva y refrigere durante 4 horas (preferiblemente durante la noche).
- Divide la masa en cuartos y dales forma de rollos, que divides en trozos pequeños, a partir de los cuales formas pequeños rollos.
- En un bol, bate las claras de huevo con agua, que usarás para cubrir los rollos.
- En otro recipiente, mezcle el azúcar y la canela, que luego espolvoreará sobre los panecillos rebozados.
- Hornear los panecillos rebozados y espolvoreados, dispuestos sobre papel de horno, a 180°C durante 15-17 minutos o hasta que estén dorados.
- Guarde los panecillos horneados y enfriados en un lugar fresco.

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Rollos de almendras
Tradicionalmente, los rollos de vainilla se hacen con nueces molidas, que son la causa de la textura húmeda y deliciosamente desmenuzable. Sin embargo, también se pueden utilizar almendras molidas. Son los rollos de almendra y vainilla los que son más ligeros y con un sabor más aterciopelado.
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla, temperatura ambiente
- 2/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 1 taza de harina de almendras (se puede usar almendras molidas)
- ¼ taza de azúcar en polvo para espolvorear/cubrir
Método
- Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar el extracto de vainilla, el extracto de almendras y mezclar.
- Luego agregue harina común con harina de almendras/almendras.
- Forma un rollo con la mezcla y envuélvelo en film transparente.
- Dejar reposar en la nevera durante al menos 2 horas.
- Corta la masa reposada en trozos pequeños, a los que luego les das forma de rollos.
- Coloque los rollos sobre papel de hornear y luego hornee a 180 ° C durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados.
- Retire los rollos del horno y déjelos reposar durante 2-3 minutos.
- Mientras aún está tibio, enrolle en azúcar y guárdelo en un ambiente fresco.

Rollitos de almendra y vainilla remojados
Una receta popular en muchos países europeos son los rollos de vainilla, que tienen muchas variantes. En Alemania, los panecillos, conocidos como «Vanillekipferl», se hornean con almendras molidas y finalmente se bañan por la mitad en chocolate. Y ahora los probaremos también.
Ingredientes
- 1 taza (250 ml) de mantequilla a temperatura ambiente
- ¾ taza (180 ml) de azúcar en polvo
- ¼ de taza (60 ml) de azúcar granulada
- 1 cucharadita (5 ml) de extracto de almendra o vainilla
- 1 y ½ (375 ml) de harina común
- ¾ taza (180 ml) de harina de almendras
- ¼ cucharadita de sal
- 300g de chocolate con leche
Método
- Mezcle la mantequilla, ¼ de taza (60 ml) de azúcar en polvo, azúcar granulada y extracto de almendra o vainilla.
- En otro tazón, mezcle la harina y la sal, agregue la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla.
- Mezclar hasta que se forme una masa.
- Saque la masa pieza por pieza con una cuchara sopera y forme medias lunas – rollos, mientras afina ligeramente los extremos.
- Coloque los rollos en una bandeja para hornear forrada de pergamino con una separación de 1 pulgada.
- Dejar enfriar durante 45 minutos.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Hornee los rollos durante 12-14 minutos, o hasta que estén dorados.
- Sumerja los rollos completamente enfriados hasta la mitad en el chocolate derretido y regréselos a la bandeja para hornear para que el chocolate se endurezca.
- También puedes ponerlo en la nevera durante 5 minutos.
- Por último, utilizando un colador, espolvorear la mitad restante del panecillo con azúcar glas.
- Guarde los rollos en un lugar fresco.

Rollos con vainilla y queso crema
¿Quieres un cambio? ¿O simplemente te gusta probar cosas nuevas? Así que aquí hay una receta de rollos de vainilla solo para ti, mejorada con queso crema o «queso crema», gracias a la cual tus rollos de vainilla se volverán maravillosamente cremosos.
Ingredientes
- 3 y ½ tazas de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 taza de mantequilla
- 8 cucharadas de queso crema
- 2 tazas de azúcar granulada
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ de cucharadita de extracto de almendras
TIP: También puedes agregar – almendras trituradas, nueces para decorar o chocolate triturado.
Método
- Mezclar la harina con la levadura en un bol.
- En otro tazón, mezcle la mantequilla, el queso crema, agregue el azúcar y mezcle hasta que la mezcla esté esponjosa.
- A continuación, agregue el huevo, el extracto de vainilla y el extracto de almendras.
- Mezcle gradualmente la mezcla de harina hasta que se forme una masa.
- Refrigere la masa durante al menos 1 hora para que se endurezca.
- Cortar la masa fría en trozos pequeños, darles forma de media luna y afinar ligeramente los extremos.
- Coloque los rollos resultantes en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
- Puede decorar los rollos terminados con chocolate, almendras trituradas o servirlos solos sin decoración.

¿Cómo hacer tu propio azúcar de vainilla?
Muy simple. Todo lo que necesitas es una vaina de vainilla y azúcar granulada. El sabor y la fuerza del azúcar de vainilla dependen de la cantidad de vainas de vainilla y también de la cantidad de azúcar que quieras hacer.
CONSEJO: Es ideal añadir 1 vaina de vainilla a 1 kg de azúcar.
Corta la vaina de vainilla a lo largo y colócala junto con el azúcar en un recipiente cerrado (preferiblemente de vidrio). Déjalo así durante varios días. Puedes agitar de vez en cuando.
Después de una semana, quita la vaina y tendrás un gran azúcar de vainilla.
Un favorito popular de vacaciones de Navidad
Aunque este tipo de dulce es popular en toda Europa, se originó en Viena, Austria, hace unos 400 años cuando, para celebrar una victoria sobre los turcos otomanos, los austriacos crearon un pastel local en forma de media luna («kipferl»), que fue encontrado en la bandera turca.
Mientras continuaba la guerra con los turcos, los austriacos idearon otro pastel de media luna, el más famoso de los cuales llegó a Francia, conocido como el Croissant.
Como ya se mencionó anteriormente, es un dulce de galleta. Aunque encontrarás recetas que incluyen huevo, tradicionalmente no se incluye este ingrediente. Si bien agregar huevos facilita el trabajo con la masa, resiste esta tentación, porque solo encontrarás que los tradicionales rollos de vainilla sin huevo se deshacen en tu boca debido a su fragilidad.
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¡Buena degustación!