El pan casero siempre sabe mejor que el comprado en la tienda.
No solo el pan, sino también las baguettes o los bollos se pueden hornear fácilmente en casa.
¿Te preguntas qué probar?
¡Inspírate con nuestras recetas de rollos de cerveza!
Los disfrutarás para el desayuno, la merienda y la cena.
Rollitos de cerveza caseros
Una receta clásica que combina harinas suaves y semigruesas. Su combinación le da a la masa su consistencia característica.
Ingredientes:
- 200 g de harina común
- 200 g de harina semigruesa
- 200 ml de cerveza ligera
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 20 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de leche
Método:
- Prepare la levadura a partir de levadura y un poco de cerveza.
- Mezcle todos los ingredientes en un tazón, agregue la levadura leudada y trabaje en una masa.
- Si la masa es demasiado espesa, agregue un poco de agua tibia.
- Después de leudar, divida la masa en doce partes y forme una bola con cada parte.
- Luego enrolle cada bola de masa a mano en forma de cuerda o serpiente.
- Deje que los rollos de cerveza preparados de esta manera suban durante otra hora en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Precaliente su horno a 220 grados.
- Cepille los rollos ligeramente con leche salada antes de hornear.
- Introduce la bandeja en el horno, baja inmediatamente la temperatura a 180 grados y hornea durante 20 minutos aproximadamente.

Su forma es cercana a las baguettes. Hornee baguettes caseras crujientes además de panecillos.
Excelentes rollos de cerveza
¿Quieres que los rollos sean aún más crujientes? Inmediatamente después de hornear, retírelos de la bandeja para hornear y déjelos enfriar en una rejilla para hornear de metal.
Ingredientes:
- 3 y 1⁄2 tazas de harina semigruesa
- 1 taza de cerveza ligera
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de levadura
- 50ml de aceite
- 1 cucharada de leche
- semillas de alcaravea
- sal
Método:
- Prepare la levadura a partir de un poco de cerveza y levadura.
- Mientras tanto, mezcle la harina, la sal, la yema de huevo y el resto de la cerveza en un bol.
- Agregue la levadura y trabaje en una masa más dura, que deja crecer en un lugar cálido durante al menos una hora.
- Luego divida la masa en dos mitades, enrolle cada una de ellas con un rodillo y córtela en seis triángulos del mismo tamaño.
- Enrolle los triángulos en rollos.
- Deje que los rollos de cerveza suban durante aproximadamente 15-20 minutos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Antes de poner en el horno, pintar con clara de huevo mezclada con una cucharada de leche.
- Espolvorear con comino y sal.
- Hornear durante aproximadamente 10-15 minutos, dependiendo del tamaño de los rollos, en horno precalentado a 200°C.

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Rollos de cerveza oscura
¿Te gustan los rollos integrales u oscuros? ¡No hay problema, la masa de cerveza se puede hornear fácilmente con harina integral o de centeno!
Ingredientes:
- 200 g de harina de trigo
- 300 g de harina de centeno
- 200 ml de cerveza ligera
- 30 g de levadura fresca
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de especias para pan
- 3 cucharadas de semillas de girasol
- 2 cucharadas de aceite de colza
- 100 ml de agua tibia
Método:
- En un tazón, mezcle todos los ingredientes secos, es decir, harina, azúcar, especias para pan, sal.
- Agrégueles una levadura creada a partir de levadura fresca y una pequeña cantidad de cerveza.
- Agregue aceite, agua y cerveza y trabaje en una masa suave. Agregue más cerveza o harina si es necesario, la masa no debe pegarse.
- Deje que la masa suba en un recipiente cubierto con un paño de cocina durante al menos 1 hora, preferiblemente 2 horas.
- Luego forme dos bolas idénticas de la masa.
- Enrolle cada bola a un grosor de aproximadamente 0,5 cm y córtela en 8 triángulos.
- Enrolle los triángulos de masa desde el borde más corto y dóblelos en forma de rollos.
- Coloque los rollos de cerveza en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y déjelos crecer, tapados, durante otros 30 minutos.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 200 °C y coloca un recipiente pequeño con agua en el horno.
- Cepille los rollos de cerveza con agua y espolvoree con una mezcla de sal y semillas antes de ponerlos en el horno.
- Hornear durante aproximadamente 15-18 minutos.

Por supuesto, la cerveza se usa no solo para hornear, sino también para cocinar. Inspírate con nuestras diversas recetas de carne con cerveza .
croissants de cerveza
¿Crees que este popular pastel francés siempre tiene que ser mantecoso? ¡Está usted equivocado! ¡Prueba a añadir un poco de cerveza a la masa y verás que los croissants quedarán aún más deliciosos!
Ingredientes:
- 1/2 taza de leche
- 2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 y 1/4 taza de harina común
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de cerveza ligera
relleno de mantequilla
- 24 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina común
Finalmente
- 1/4 taza de bicarbonato de sodio
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de leche
- 8 tazas de agua
- sal gruesa, semillas de sésamo o semillas de amapola para espolvorear
Método:
- Mezcle la levadura y una cucharada de azúcar moreno en la leche tibia.
- Dejar reposar de 10 a 15 minutos hasta que esté espumoso.
- En un tazón grande, tamice la harina, el azúcar moreno restante y la sal.
- Agregue dos cucharadas de mantequilla blanda, usando sus dedos para trabajar la mantequilla en la mezcla de harina, azúcar y sal.
- Luego agregue la mezcla de levadura y la cerveza hasta formar una masa delgada.
- Volcamos la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos hasta incorporar toda la harina. No hay que trabajarlo demasiado, de lo contrario la mantequilla podría derretirse demasiado.
- Aceitar ligeramente el bol y volver a poner la masa en él.
- Cubra el recipiente con film transparente y colóquelo en el refrigerador durante 8 a 24 horas.
- Ahora prepara el relleno de mantequilla.
- Mezcle la mantequilla ligeramente ablandada y la harina hasta que estén bien combinados y formen una masa suave.
- Extienda la mezcla de mantequilla entre dos hojas de papel de hornear. Con un rodillo, forme un rectángulo de aproximadamente 20 x 23 cm.
- Luego envuélvalo en plástico y también póngalo en el refrigerador.
- Vierta la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y extiéndala en un rectángulo de 25 x 38 cm.
- Junta el borde largo de la masa y divide mentalmente la masa en tres partes iguales.
- Coloque el relleno de mantequilla preparado sobre los 2/3 derechos de la masa, dejando un borde de 1 cm en los bordes exteriores.
- Luego dobla la masa sobre sí misma para que tengas tres capas de masa, entre las cuales habrá dos capas de mantequilla.
- Presione los lados exteriores, envuelva la masa en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante 1 hora.
- Luego saque la masa del refrigerador, enróllela en un rectángulo con un rodillo y luego dóblela para que tenga cuatro capas de masa una encima de la otra.
- Envolver de nuevo en papel de aluminio y volver a poner en la nevera durante 1 hora.
- Espolvoree la superficie de trabajo y la parte superior de la masa ligeramente con harina.
- Enrolle la masa en un rectángulo de 38 x 45 cm y 0,5 cm de grosor.
- Corta el rectángulo por la mitad, luego corta cada trozo de masa en tres tiras iguales para obtener pequeños rectángulos de 23 x 13 cm.
- Luego corte cada tira en diagonal por la mitad para formar seis triángulos largos. Repite el proceso con la otra mitad de la masa.
- Luego enrolle los triángulos en forma de croissant y transfiéralos a una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Cubra los croissants con un paño de cocina y déjelos crecer a temperatura ambiente hasta que casi dupliquen su tamaño, aproximadamente 2 horas.
- Pasadas estas dos horas, llévalas al refrigerador por 20 minutos mientras preparas la solución de remojo.
- Agregue bicarbonato de sodio a 8 tazas de agua fría en un tazón y revuelva hasta que se disuelva por completo.
- Sumerja brevemente un croissant a la vez en la solución de inmersión. Retire y deje que se drene el exceso de agua, luego vuelva a colocar los croissants en las bandejas para hornear.
- Pintar la superficie con yema de huevo batida y leche y espolvorear con sal gruesa, sésamo o semillas de amapola.
- Inmediatamente colóquelos en un horno precalentado a 220°C y hornee de 15 a 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

Pastel de cerveza crujiente
La sal gruesa y el comino se usan con mayor frecuencia para espolvorear pan con cerveza. Pero no hay límites para la imaginación y también puedes usar varias semillas o amapolas.
Ingredientes:
- 250 g de harina normal
- 180 g de harina semigruesa
- 150 g de harina de trigo integral
- 250 ml de cerveza ligera
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 30 g de levadura fresca
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- comino para espolvorear
- sal gruesa para espolvorear
Método:
- En un tazón, haga levadura con una pequeña cantidad de cerveza, azúcar y levadura.
- Luego añádelo a un bol con harina tamizada y sal.
- Agregue la leche tibia y mezcle.
- Luego agregue el aceite y la yema, amase bien y trabaje en una masa más dura.
- Cubra el recipiente con un paño de cocina y déjelo crecer en un lugar cálido durante al menos una hora.
- Vierta la masa levantada sobre una superficie enharinada y divídala en doce partes del mismo tamaño, de las cuales forme bollos.
- Dejar leudar otros 10 minutos.
- Luego enrolle las bolas en panqueques más delgados, pero deje un poco más grueso en un lado.
- Enrolle la masa desde el extremo más grueso y déle forma de rollo.
- Coloque los rollos de cerveza en una bandeja para hornear forrada con papel y póngalos en un horno precalentado a 50 ° C para que suban durante otros 15-20 minutos.
- Después de leudar, cepille los rollos con una mezcla de clara de huevo y una cucharada de leche.
- Precalentar el horno a 200°C y hornear los rollitos de cerveza espolvoreados con sal gruesa y comino durante aproximadamente 10-12 minutos hasta que estén dorados.

Puede preparar fácilmente rollos de cerveza con la ayuda de una panadería casera. Consulte nuestras reseñas de panadería casera para descubrir cuál sería la mejor opción para usted.
La cerveza como ingrediente en la repostería
La mayoría de la gente conoce la cerveza como uno de los ingredientes que se pueden utilizar en la preparación de varios platos de carne. Por un lado, la cerveza hace que el sabor de la salsa o jugo sea especial, y la carne preparada en cerveza también es más tierna. Además de cocinar, este jugo dorado también se puede usar para hornear. Los rollos de cerveza son la especialidad más famosa. Gracias al uso de cerveza, la masa queda más crujiente después de la cocción y también tiene una estructura de masa más fina.
Recuerda que la cerveza no debe estar fría a la hora de preparar la masa. Además de los panecillos clásicos, la misma masa, por supuesto, también se puede utilizar para hacer otras formas de pasteles, dependiendo de su imaginación. Puedes preparar, por ejemplo, bollos o bollos de cerveza.