Recetas de lujo para rodajas de plátanos 5 veces diferentes. ¡Pruébalos todos!

¿Te quedan plátanos maduros en casa y no sabes qué hacer con ellos?

¡Entonces prepara algunas de nuestras recetas de rodajas de plátano!

Tenemos una variante para ti con crema pastelera, mascarpone y sin gluten.

¿Cuál prepararás primero?

Rodajas de plátano con glaseado de mascarpone

Estas rodajas de plátano son increíblemente fáciles de hacer, son maravillosamente esponjosas y flexibles, y el glaseado de mascarpone las complementa a la perfección. Además, ¡puedes hacerlo en menos de 30 minutos!

Que necesitarás

  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 y 1/2 tazas de puré de plátanos maduros (3 medianos)
  • 1 taza de suero de leche o 1 taza de leche + 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal

Para el glaseado:

  • 6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo, tamizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 110 g de queso mascarpone o crema frío

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Engrasa una bandeja para hornear de 23 x 33 cm.
  • Dejar de lado.
  • En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, mezcle la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que quede suave y esponjoso, aproximadamente 3-4 minutos.
  • Agregue los huevos, el puré de plátanos, el suero de leche y el extracto de vainilla.
  • Mezcle a baja velocidad hasta que se combinen.
  • En un tazón pequeño, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Agregue la mezcla de harina a la mezcla húmeda en tres adiciones, mezclando hasta que se combinen.
  • Vierta la masa en la fuente para hornear y hornee durante 20-25 minutos.
  • Cuando el pan esté listo, un palillo insertado en el centro debe salir limpio con solo unas pocas migajas.
  • Deja que el bollo se enfríe por completo.
  • Prepare el glaseado batiendo la mantequilla y el azúcar glas en el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta hasta que esté suave y esponjoso.
  • Agregue el extracto de vainilla y el mascarpone y bata hasta que se combinen.
  • Extender sobre los cortes enfriados y dejar reposar.
  • ¡Disfrútala!
Rodaja de plátano con glaseado de mascarpone, adornado con una rodaja de plátano y servido en un plato.
www.platecravings.com

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Rodajas de plátano y caramelo invertidas

No hay una manera más decadente de usar plátanos maduros que con estas lujosas rebanadas sin lácteos. Puedes servirlos solos o con una bola de tu helado favorito.

Que necesitarás

Para la capa de caramelo y plátano:

  • ¼ taza de leche de coco enlatada entera
  • ⅓ taza de aceite de coco
  • 1 taza de azúcar de caña
  • 4-5 plátanos maduros, cortados por la mitad a lo largo (no demasiado maduros ni aplastados para una presentación bonita)

Para la masa:

  • 2 tazas de harina común
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de puré de plátanos maduros
  • 1 taza de leche vegetal
  • ⅓ taza de aceite de sabor neutro
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Método

  • Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  • Forre el fondo de un molde de 23 x 33 cm de profundidad con papel de hornear y engrase los lados.
  • En una cacerola pequeña a fuego lento, combine la leche de coco, el aceite de coco y el azúcar moreno.
  • Batir hasta que se mezclen, aproximadamente 2 minutos.
  • No cocine demasiado.
  • Vierta el caramelo resultante en la bandeja y extiéndalo uniformemente sobre el papel de horno.
  • Coloque los plátanos en rodajas con el lado cortado hacia abajo y colóquelos como desee, pero trate de asegurarse de que haya un espacio mínimo entre cada rebanada, ya que crearán espacios aún más grandes después de hornear.
  • En el tazón de una batidora de pie (o use un tenedor o un batidor), combine el puré de plátanos, la leche vegetal, el aceite, el vinagre y la vainilla y bata hasta que estén bien combinados.
  • Tamiza la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un tazón mediano.
  • Agregue esta mezcla a los ingredientes húmedos y mezcle.
  • No mezclar.
  • Vierta suavemente la masa sobre el caramelo y los plátanos en rodajas y alise la parte superior con una cuchara o espátula.
  • Hornee en el horno durante 30-35 minutos o hasta que estén doradas.
  • Un palillo insertado en el centro debe salir limpio o con algunas migajas.
  • Deje que el bollo se enfríe durante unos 20 minutos antes de convertirlo en una bandeja para servir.
  • ¡Disfrute de su comida!
Rodajas de plátanos y caramelo a la parrilla.
www.crumbsandcaramel.com

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Rodajas de plátano con cobertura de chocolate

Este postre de plátano y pecanas con una rica crema agria y glaseado de chocolate les encantará a todos sus familiares y amigos. ¡Hazlo el día anterior porque sabe aún mejor al día siguiente!

Que necesitarás

Para la capa de caramelo y plátano:

  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/4 taza de azúcar granulada extra fina
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 taza de puré de plátanos
  • 3/4 taza de pecanas, finamente picadas
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 taza de crema agria
  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • pizca de sal

Para el glaseado:

  • 340 g de pepitas de chocolate
  • 3/4 taza de crema agria
  • 1/3 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Engrase una bandeja para hornear profunda de 23 x 33 cm y espolvoree ligeramente con harina.
  • Sacude el exceso de harina y reserva.
  • En un tazón grande, bata la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que esté suave.
  • Agregue la vainilla y el azúcar y continúe batiendo hasta que estén bien combinados.
  • Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  • Agregue los plátanos y las nueces.
  • En un tazón pequeño, combine el bicarbonato de sodio y la crema agria y revuelva hasta que el bicarbonato de sodio se disuelva por completo.
  • Tamizar la harina y la sal en otro bol.
  • Usando una batidora eléctrica a baja velocidad, mezcle la mitad de la mezcla de harina con la mezcla de plátano.
  • Agregue toda la mezcla de crema agria, luego agregue la mezcla de harina restante.
  • Batir solo hasta que se mezclen.
  • No mezclar.
  • Raspe la masa sobre la bandeja para hornear preparada y alise la parte superior.
  • Hornee en el horno precalentado durante unos 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
  • El bollo debe estar maravillosamente húmedo.
  • Dejar enfriar completamente en la bandeja para hornear.
  • Prepara el glaseado.
  • Derrita las chispas de chocolate en un baño de vapor.
  • Revuelva hasta que el chocolate esté completamente suave, luego raspe en un tazón.
  • Agregue la crema agria y la vainilla.
  • Bate a baja velocidad con una batidora eléctrica hasta que el glaseado esté suave y brillante.
  • Extienda el glaseado con una espátula larga y estrecha sobre las rebanadas enfriadas.
  • Refrigere hasta que cuaje el glaseado, luego córtelo en cuadrados y sirva.
Rebanadas de plátanos y nueces con una rica crema agria y glaseado de chocolate servidos en una bandeja.
www.imperialsugar.com

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Rodajas de plátano con pudín y crema batida

Cortes increíbles que constan de varias capas: masa, budín, plátanos, crema batida y bizcochos. ¡Sólo tienes que amarlo!

Que necesitarás

Para la masa:

  • 2 y 1/2 tazas de harina común
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de aceite de canola
  • 1/2 taza de suero de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 tazas de puré de plátanos maduros, alrededor de 3 a 4 plátanos grandes

Para el budín:

  • 2 paquetes de budín instantáneo de vainilla
  • 4 tazas de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Para el glaseado:

  • 4 a 5 plátanos maduros grandes, en rodajas
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 20 bizcochos, triturados en trozos grandes

Para decoración:

  • plátanos en rodajas
  • 8 bizcochos

Método

  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Rocíe una bandeja para hornear profunda de 23 x 33 cm con aceite en aerosol.
  • En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, la canela, la sal y el bicarbonato de sodio.
  • Dejar de lado.
  • En el tazón de una batidora eléctrica, bata el azúcar, los huevos, el aceite, el suero de leche y el extracto de vainilla a velocidad media durante aproximadamente 2 minutos.
  • Agregue la mezcla de harina a la mezcla de azúcar, un tercio a la vez, batiendo a baja velocidad después de cada adición hasta que la mezcla esté suave.
  • Agregue el puré de plátanos.
  • Coloque la masa en la bandeja para hornear preparada.
  • Hornee en el horno precalentado durante 30 a 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del panecillo salga limpio.
  • Coloque las rodajas sobre una rejilla y deje enfriar durante 20 minutos.
  • Después de 20 minutos, use el mango de una cuchara de madera para hacer agujeros profundos en todo el panecillo.
  • En un tazón grande, mezcle el pudín instantáneo de vainilla con la leche y el extracto de vainilla hasta que quede espeso y suave.
  • Extienda el pudín de manera uniforme en el bollo ligeramente tibio.
  • Cubra el bollo con film transparente y presiónelo directamente sobre la crema pastelera (para evitar que se forme una cáscara).
  • Refrigere el bollo durante al menos 2 horas o hasta toda la noche.
  • Retire el papel aluminio del bollo.
  • Extienda las rodajas de plátano de manera uniforme sobre el pudín.
  • En el tazón de una batidora eléctrica, bata la crema batida, el azúcar en polvo y la vainilla hasta que espese.
  • Extender la nata montada resultante encima del bollo y luego espolvorear con bizcocho triturado.
  • Cortar y servir.
  • Adorne con rodajas de plátano adicionales o bizcocho según lo desee.
Rodajas de plátano en un molde y en un plato, decorado con nata montada, budín y bizcocho.
www.thespruceeats.com

Rodajas de plátano sin gluten con glaseado de yogur y miel

¡Suave y lleno de sabor! Además, estas rodajas de plátano sin gluten, sin azúcar y sin mantequilla están espolvoreadas con nueces y cubiertas con un delicioso glaseado de yogur y miel.

Que necesitarás

  • 4 plátanos grandes muy maduros
  • 1/3 taza de aceite de coco derretido
  • 1/4 taza de yogur
  • 2 huevos batidos
  • 1/4 taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal rosa del Himalaya
  • 1 taza de harina de coco
  • 3/4 taza de avena mezclada con harina
  • 1/2 taza de nueces picadas

Para el glaseado:

  • 3 cucharadas de yogur
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/3 taza de nueces picadas, para decorar
  • canela molida (opcional)

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Engrase una bandeja para hornear cuadrada y espolvoree ligeramente con harina.
  • En un tazón grande, triture los plátanos con un tenedor, mezcle el aceite de coco derretido y el yogur.
  • Ahora mezcle los huevos, el azúcar de coco, el polvo de hornear y la sal.
  • Agregue la harina de coco, la harina de avena y las nueces picadas.
  • Verter la masa sobre la bandeja y nivelar con una cuchara de metal.
  • Hornee en el centro del horno durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
  • Retire del horno y deje enfriar completamente en la bandeja para hornear sobre una rejilla antes de voltear.
  • En un tazón pequeño, mezcle el yogur y la miel para hacer el glaseado.
  • Extienda el glaseado sobre el pan enfriado, espolvoree con nueces picadas y canela (opcional), córtelo en cuadrados y ¡disfrútelo!
Rodajas de plátano sin gluten, sin azúcar y sin mantequilla espolvoreadas con nueces y cubiertas con un delicioso glaseado de yogur y miel.
www.berrysweetlife.com

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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