¿Te quedan plátanos maduros en casa y no sabes qué hacer con ellos?
¡Entonces prepara algunas de nuestras recetas de rodajas de plátano!
Tenemos una variante para ti con crema pastelera, mascarpone y sin gluten.
¿Cuál prepararás primero?
Rodajas de plátano con glaseado de mascarpone
Estas rodajas de plátano son increíblemente fáciles de hacer, son maravillosamente esponjosas y flexibles, y el glaseado de mascarpone las complementa a la perfección. Además, ¡puedes hacerlo en menos de 30 minutos!
Que necesitarás
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 y 1/2 tazas de puré de plátanos maduros (3 medianos)
- 1 taza de suero de leche o 1 taza de leche + 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
Para el glaseado:
- 6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo, tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 110 g de queso mascarpone o crema frío
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasa una bandeja para hornear de 23 x 33 cm.
- Dejar de lado.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, mezcle la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que quede suave y esponjoso, aproximadamente 3-4 minutos.
- Agregue los huevos, el puré de plátanos, el suero de leche y el extracto de vainilla.
- Mezcle a baja velocidad hasta que se combinen.
- En un tazón pequeño, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregue la mezcla de harina a la mezcla húmeda en tres adiciones, mezclando hasta que se combinen.
- Vierta la masa en la fuente para hornear y hornee durante 20-25 minutos.
- Cuando el pan esté listo, un palillo insertado en el centro debe salir limpio con solo unas pocas migajas.
- Deja que el bollo se enfríe por completo.
- Prepare el glaseado batiendo la mantequilla y el azúcar glas en el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta hasta que esté suave y esponjoso.
- Agregue el extracto de vainilla y el mascarpone y bata hasta que se combinen.
- Extender sobre los cortes enfriados y dejar reposar.
- ¡Disfrútala!

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Rodajas de plátano y caramelo invertidas
No hay una manera más decadente de usar plátanos maduros que con estas lujosas rebanadas sin lácteos. Puedes servirlos solos o con una bola de tu helado favorito.
Que necesitarás
Para la capa de caramelo y plátano:
- ¼ taza de leche de coco enlatada entera
- ⅓ taza de aceite de coco
- 1 taza de azúcar de caña
- 4-5 plátanos maduros, cortados por la mitad a lo largo (no demasiado maduros ni aplastados para una presentación bonita)
Para la masa:
- 2 tazas de harina común
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 taza de puré de plátanos maduros
- 1 taza de leche vegetal
- ⅓ taza de aceite de sabor neutro
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Forre el fondo de un molde de 23 x 33 cm de profundidad con papel de hornear y engrase los lados.
- En una cacerola pequeña a fuego lento, combine la leche de coco, el aceite de coco y el azúcar moreno.
- Batir hasta que se mezclen, aproximadamente 2 minutos.
- No cocine demasiado.
- Vierta el caramelo resultante en la bandeja y extiéndalo uniformemente sobre el papel de horno.
- Coloque los plátanos en rodajas con el lado cortado hacia abajo y colóquelos como desee, pero trate de asegurarse de que haya un espacio mínimo entre cada rebanada, ya que crearán espacios aún más grandes después de hornear.
- En el tazón de una batidora de pie (o use un tenedor o un batidor), combine el puré de plátanos, la leche vegetal, el aceite, el vinagre y la vainilla y bata hasta que estén bien combinados.
- Tamiza la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un tazón mediano.
- Agregue esta mezcla a los ingredientes húmedos y mezcle.
- No mezclar.
- Vierta suavemente la masa sobre el caramelo y los plátanos en rodajas y alise la parte superior con una cuchara o espátula.
- Hornee en el horno durante 30-35 minutos o hasta que estén doradas.
- Un palillo insertado en el centro debe salir limpio o con algunas migajas.
- Deje que el bollo se enfríe durante unos 20 minutos antes de convertirlo en una bandeja para servir.
- ¡Disfrute de su comida!

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Rodajas de plátano con cobertura de chocolate
Este postre de plátano y pecanas con una rica crema agria y glaseado de chocolate les encantará a todos sus familiares y amigos. ¡Hazlo el día anterior porque sabe aún mejor al día siguiente!
Que necesitarás
Para la capa de caramelo y plátano:
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y 1/4 taza de azúcar granulada extra fina
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 taza de puré de plátanos
- 3/4 taza de pecanas, finamente picadas
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 taza de crema agria
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- pizca de sal
Para el glaseado:
- 340 g de pepitas de chocolate
- 3/4 taza de crema agria
- 1/3 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrase una bandeja para hornear profunda de 23 x 33 cm y espolvoree ligeramente con harina.
- Sacude el exceso de harina y reserva.
- En un tazón grande, bata la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que esté suave.
- Agregue la vainilla y el azúcar y continúe batiendo hasta que estén bien combinados.
- Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
- Agregue los plátanos y las nueces.
- En un tazón pequeño, combine el bicarbonato de sodio y la crema agria y revuelva hasta que el bicarbonato de sodio se disuelva por completo.
- Tamizar la harina y la sal en otro bol.
- Usando una batidora eléctrica a baja velocidad, mezcle la mitad de la mezcla de harina con la mezcla de plátano.
- Agregue toda la mezcla de crema agria, luego agregue la mezcla de harina restante.
- Batir solo hasta que se mezclen.
- No mezclar.
- Raspe la masa sobre la bandeja para hornear preparada y alise la parte superior.
- Hornee en el horno precalentado durante unos 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
- El bollo debe estar maravillosamente húmedo.
- Dejar enfriar completamente en la bandeja para hornear.
- Prepara el glaseado.
- Derrita las chispas de chocolate en un baño de vapor.
- Revuelva hasta que el chocolate esté completamente suave, luego raspe en un tazón.
- Agregue la crema agria y la vainilla.
- Bate a baja velocidad con una batidora eléctrica hasta que el glaseado esté suave y brillante.
- Extienda el glaseado con una espátula larga y estrecha sobre las rebanadas enfriadas.
- Refrigere hasta que cuaje el glaseado, luego córtelo en cuadrados y sirva.

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Rodajas de plátano con pudín y crema batida
Cortes increíbles que constan de varias capas: masa, budín, plátanos, crema batida y bizcochos. ¡Sólo tienes que amarlo!
Que necesitarás
Para la masa:
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 tazas de azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- 1 taza de aceite de canola
- 1/2 taza de suero de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y 1/2 tazas de puré de plátanos maduros, alrededor de 3 a 4 plátanos grandes
Para el budín:
- 2 paquetes de budín instantáneo de vainilla
- 4 tazas de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para el glaseado:
- 4 a 5 plátanos maduros grandes, en rodajas
- 2 tazas de crema para batir
- 1/4 taza de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 20 bizcochos, triturados en trozos grandes
Para decoración:
- plátanos en rodajas
- 8 bizcochos
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Rocíe una bandeja para hornear profunda de 23 x 33 cm con aceite en aerosol.
- En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, la canela, la sal y el bicarbonato de sodio.
- Dejar de lado.
- En el tazón de una batidora eléctrica, bata el azúcar, los huevos, el aceite, el suero de leche y el extracto de vainilla a velocidad media durante aproximadamente 2 minutos.
- Agregue la mezcla de harina a la mezcla de azúcar, un tercio a la vez, batiendo a baja velocidad después de cada adición hasta que la mezcla esté suave.
- Agregue el puré de plátanos.
- Coloque la masa en la bandeja para hornear preparada.
- Hornee en el horno precalentado durante 30 a 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del panecillo salga limpio.
- Coloque las rodajas sobre una rejilla y deje enfriar durante 20 minutos.
- Después de 20 minutos, use el mango de una cuchara de madera para hacer agujeros profundos en todo el panecillo.
- En un tazón grande, mezcle el pudín instantáneo de vainilla con la leche y el extracto de vainilla hasta que quede espeso y suave.
- Extienda el pudín de manera uniforme en el bollo ligeramente tibio.
- Cubra el bollo con film transparente y presiónelo directamente sobre la crema pastelera (para evitar que se forme una cáscara).
- Refrigere el bollo durante al menos 2 horas o hasta toda la noche.
- Retire el papel aluminio del bollo.
- Extienda las rodajas de plátano de manera uniforme sobre el pudín.
- En el tazón de una batidora eléctrica, bata la crema batida, el azúcar en polvo y la vainilla hasta que espese.
- Extender la nata montada resultante encima del bollo y luego espolvorear con bizcocho triturado.
- Cortar y servir.
- Adorne con rodajas de plátano adicionales o bizcocho según lo desee.

Rodajas de plátano sin gluten con glaseado de yogur y miel
¡Suave y lleno de sabor! Además, estas rodajas de plátano sin gluten, sin azúcar y sin mantequilla están espolvoreadas con nueces y cubiertas con un delicioso glaseado de yogur y miel.
Que necesitarás
- 4 plátanos grandes muy maduros
- 1/3 taza de aceite de coco derretido
- 1/4 taza de yogur
- 2 huevos batidos
- 1/4 taza de azúcar de coco
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal rosa del Himalaya
- 1 taza de harina de coco
- 3/4 taza de avena mezclada con harina
- 1/2 taza de nueces picadas
Para el glaseado:
- 3 cucharadas de yogur
- 2 cucharadas de miel
- 1/3 taza de nueces picadas, para decorar
- canela molida (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrase una bandeja para hornear cuadrada y espolvoree ligeramente con harina.
- En un tazón grande, triture los plátanos con un tenedor, mezcle el aceite de coco derretido y el yogur.
- Ahora mezcle los huevos, el azúcar de coco, el polvo de hornear y la sal.
- Agregue la harina de coco, la harina de avena y las nueces picadas.
- Verter la masa sobre la bandeja y nivelar con una cuchara de metal.
- Hornee en el centro del horno durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
- Retire del horno y deje enfriar completamente en la bandeja para hornear sobre una rejilla antes de voltear.
- En un tazón pequeño, mezcle el yogur y la miel para hacer el glaseado.
- Extienda el glaseado sobre el pan enfriado, espolvoree con nueces picadas y canela (opcional), córtelo en cuadrados y ¡disfrútelo!

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