¡Recetas únicas de rodajas con frambuesas! Disfruta de la combinación agridulce de 3 maneras

Las recetas de rodajas de frambuesa aportan una combinación de sabores agridulce que resulta adictiva.

Elige y disfruta de tu favorito.

¿Con qué servir este manjar para que todos puedan disfrutarlo de verdad?

Lo descubrirás al final del artículo.

Rodajas de frambuesa con crumble

¡Estas sencillas rodajas de frambuesa tienen un crumble de avena con mantequilla encima y están listas en unos 30 minutos! ¡Perfecto para disfrutar en cualquier época del año!

¿Qué necesitaremos?

  • 150 g de harina semigruesa
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 150 gramos de copos de avena
  • 90 g de azúcar moreno
  • 60 g de mantequilla (ablandada)
  • 240 g de mermelada de frambuesa

Método

  • Precalienta el horno a 180 grados y forra una fuente para horno con papel de aluminio y engrasa.
  • En un tazón grande, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Agregue la avena y el azúcar morena.
  • Agregue la mantequilla y use las yemas de los dedos para mezclar la mantequilla hasta obtener una mezcla similar a una migaja.
  • Agregue la mitad de la mezcla de avena a la fuente para hornear preparada y presiónela hasta el fondo.
  • Extienda la mermelada de frambuesa en una capa uniforme sobre la capa de avena.
  • Espolvorea el resto de la mezcla de avena uniformemente por encima y luego presiona ligeramente sobre la capa de mermelada.
  • Hornee en el horno precalentado hasta que esté dorado, unos 35-40 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de cortar en cuadritos.

Todos los puntos dulces también merecen una bebida de calidad. Por eso es necesario poseer una cafetera potente y fiable. Consulta nuestra reseña de las cafeteras Tchibo y elige la adecuada.

Un cuadrado de postre de frambuesa con miga de hojuelas.
Fuente: whoneedsacape.com

Rebanadas con relleno de frambuesa y glaseado de vainilla

Aquí están nuestras sencillas rodajas de frambuesa con cuatro capas increíbles: una corteza quebrada y mantecosa, un relleno denso de frambuesa, un crumble de azúcar moreno y una cucharada de glaseado de vainilla dulce. Además de las frambuesas, las fresas son otra fruta popular, así que no dudes en probar cortes de fresa para cada ocasión.

¿Qué necesitaremos?

  • 115 g de mantequilla (derretida)
  • 50 g de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 125 g de harina semigruesa

Para rellenar

  • 240 g de mermelada de frambuesa
  • 12-16 frambuesas frescas

en un centavo

  • 45 g de avena
  • 70 g de azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 30 g de harina semigruesa
  • 60 g de mantequilla (fría y cortada en cubos)

para el glaseado

  • 240 g de azúcar glass
  • 2-3 cucharadas de leche o nata
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla

Método

  • Precalienta el horno a 150°C. Cubra el fondo y los lados de un molde cuadrado con papel de hornear.
  • En un tazón mediano, combine la mantequilla derretida, el azúcar granulada, la vainilla y la sal.
  • Agregue la harina y mezcle hasta que se combinen.
  • Presione la mezcla uniformemente en el molde para hornear preparado.
  • Hornee por 15 minutos.
  • Retirar la corteza del horno y encender el horno a 180°C.
  • Unte la mermelada sobre la base y espolvoree con frambuesas.
  • Mezcle las hojuelas, el azúcar morena, la canela y la harina en un tazón mediano.
  • Agrega la mantequilla fría y haz una miga.
  • Espolvorea la mermelada con pan rallado y hornea por 30-35 minutos o hasta que esté dorada. El relleno de frambuesa debe burbujear por los bordes.
  • Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente durante al menos 20 minutos, luego refrigerar durante al menos 2 horas (o toda la noche).
  • Antes de servir, mezcle el azúcar glas, 2 cucharadas de leche o nata espesa y el extracto de vainilla.
  • Decora las rodajas de frambuesa individuales con el glaseado.
Cubos de frambuesa con migajas y glaseado de vainilla.
Fuente: justsotasty.com

Rebanadas de requesón sin hornear con frambuesas

Las rebanadas de cuajada de frambuesa sin hornear son el postre perfecto para el verano o un regalo para ocasiones especiales. Es fresco y ligeramente ácido con un relleno cremoso y suave tipo mousse. Prueba también nuestros cortes de chocolate , que no tienen ni un solo defecto.

¿Qué necesitaremos?

  • 190 g de oreo doradas
  • 45 g de mantequilla (derretida)

para frambuesas

  • 125 g de frambuesas frescas o congeladas
  • 25 g de azúcar granulada

Para rellenar

  • 240 g de nata espesa
  • 120 g de azúcar glass
  • 450 g de queso crema
  • 60 g de yogur griego o crema agria
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal

Método

  • Forrar un molde cuadrado con papel de horno.
  • Licúa las galletas hasta obtener migajas finas.
  • Vierta la mantequilla derretida en las galletas para combinar las galletas y la mantequilla hasta formar una migaja grumosa.
  • Agrega la miga al molde preparado y presiónala uniformemente en el fondo del molde. Pon la sartén en el congelador mientras preparas las frambuesas.
  • Agrega las frambuesas a una cacerola pequeña a fuego medio junto con el azúcar.
  • Cocine durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las frambuesas se deshagan y la salsa se espese un poco.
  • Terminada la cocción, retirar del fuego y pasar las frambuesas cocidas por un colador fino para quitar las semillas.
  • Deja enfriar la salsa de frambuesa en el frigorífico mientras preparas el relleno.
  • Vierta la crema espesa en un tazón mediano y bata.
  • Agrega el queso crema a un tazón grande y bate hasta que quede suave.
  • Agrega el yogur, el limón, el azúcar, la sal y la vainilla y vuelve a batir.
  • Agrega poco a poco la nata montada.
  • Vierta la mezcla sobre la base enfriada.
  • Vierta la salsa de frambuesa enfriada sobre toda la mezcla de queso crema y revuelva con una brocheta.
  • Cubre las rodajas de frambuesa crudas con papel de aluminio y déjalas enfriar en el frigorífico durante al menos 8 horas.
Trozos en rodajas de frambuesa fría y sin hornear.
Fuente: Bakingwithbutter.com

¿Cuál es la mejor forma de decorar rodajas de frambuesa?

Si desea agregar un poco de crujiente a las rebanadas, puede espolvorear galletas molidas gruesas encima. Puedes usar clásico o pastelero, ambos tipos crearán una textura interesante y un gran sabor.

Nunca hay suficiente chocolate, así que no temas buscar el glaseado de chocolate que puedes verter sobre las rodajas de frambuesa. También puedes crear patrones creativos o agregar frambuesas finamente picadas al glaseado para darle un efecto decorativo.

Por supuesto, también hay frambuesas frescas, que complementan perfectamente este manjar. Si lo deseas, también puedes rociar ligeramente las frambuesas con miel o espolvorear con azúcar glass.

También puedes decorar cada trozo de rodajas de frambuesa en el plato de postre con crema batida, a la que puedes darle forma según tus patrones favoritos, como bayas, estrellas o espirales.

Para obtener un sabor y aroma frescos, puede agregar hojas de menta o albahaca encima de las rodajas de frambuesa.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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