¡Estas recetas de florituras son increíblemente fáciles y aún más deliciosas!
Prueba a prepararlo tanto guisado, frito o hervido.
¡La mejor parte es que no tienes que buscar nada y todas las recetas están aquí con nosotros en un solo lugar!
Entonces, ¿con qué tratamiento comienzas primero?
Albóndigas rizadas fritas
Puedes disfrutar de estas empanadas fritas tanto calientes como frías. Si te gustan las recetas con muchas verduras, no temas añadir a la masa zanahorias, brócoli o coles de Bruselas finamente picados.
Si la mayonesa, como salsa, le resulta demasiado pesada, siempre puede usar salsa de soja o yogur natural con un poco de ajo rallado para mojar.
que necesitaremos
- 500 g de pelo rizado
- Una cucharada de salsa Sriracha
- 2 cebolletas
- 4 huevos
- Una cucharada de salsa de soja
- Una cucharada de aceite de sésamo tostado
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de harina común
- Yema de huevo
- 200ml de aceite vegetal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ½ cucharada de mostaza
- Sal
- Cucharada de aceite vegetal (para freír)
Método
- Con un rallador, ralla el cabello rizado en tiras finas.
- Cortar la cebolleta en trocitos pequeños
- Batir los huevos, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la sal en un bol
- Agregue la harina a la mezcla de huevo, luego agregue el repollo picado y la cebolla tierna.
- Batir la yema de huevo sobre la mayonesa cremosa de sriracha y, revolviendo constantemente, verter el aceite vegetal y mezclar hasta que se forme una mezcla suave.
- Agregue jugo de limón, mostaza, sal y sriracha al tazón y mezcle para combinar los ingredientes.
- Añadir un poco de aceite vegetal a la sartén.
- Usando un cucharón, vierta la mezcla rizada en la sartén para formar empanadas.
- Freírlos hasta que estén crujientes por ambos lados.
- Luego transfiera las empanadas a una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
- Sirva los buñuelos de col con mayonesa de sriracha.
Si te gustan las alternativas saludables tanto como a mí, ¡no dudes en probar estas delicias de lentejas! Por ejemplo, rellena tu tortilla con estos chevabchichi de lentejas y te garantizamos que la disfrutarás.

Zarapito al vapor con salmón
¡Las verduras no tienen por qué ser aburridas! Pruebe esta receta de repollo salteado con tocino como guarnición saludable y sabrosa para el salmón.
que necesitaremos
- 15 g de mantequilla
- 2 cebollas rojas pequeñas (en rodajas)
- 4 rebanadas de tocino (en rodajas finas)
- Aceite de oliva
- 4 filetes de salmón de 170 g
- Sal
- Pimienta negro
- Zarapito pequeño (picado grueso)
para el aderezo
- 2 cucharadas de mostaza
- Jugo de ½ limón
- Una cucharadita de perejil picado
- Una cucharada de vinagre de vino blanco
Método
- Calentar la mantequilla en una sartén grande, añadir la cebolla y sofreír durante cinco minutos.
- Cepille cada lado del salmón con aceite de oliva.
- Caliente una sartén antiadherente, agregue el salmón después de que se haya calentado y déjelo freír en la sartén.
- Le damos la vuelta a la mitad de la cocción.
- Agregue el repollo picado al tocino y la cebolla y mezcle.
- Cubra la sartén con una tapa y continúe cocinando durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Esto asegurará que el repollo absorba la mantequilla y retenga la humedad.
- Mezcle todos los ingredientes para que el aderezo se combine bien.
- Sazone la ensalada de col rizada y luego sírvala en un tazón grande y coloque el salmón encima, que se rocía con el aderezo.

Sopa de verduras casera hecha de zarapitos
¡Una sopa que lo calentará no solo en el frío invierno, sino en cualquier momento que sienta alguna dolencia! ¡Se hierve una, dos veces y ese es su poder!
que necesitaremos
- Cebolla
- Zanahoria
- Apio
- 2 dientes de ajo
- Una cucharada de aceite de oliva
- 550 g de patatas (peladas y cortadas en cubos pequeños)
- 1000 ml de caldo de pollo o de verduras
- 8 rebanadas de tocino
- 200 g de pelo rizado
Método
- Cortar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en trozos pequeños.
- Calienta el aceite en una olla grande y agrega las verduras y las papas.
- Sazone todo bien, luego reduzca el fuego y cubra la olla.
- Cocine a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
- Luego agregue el caldo, aumente la temperatura y hierva la mezcla en la olla
- Cocine por otros 5 minutos hasta que todas las verduras estén blandas.
- Mientras se cocina la sopa, freír el tocino hasta que esté crujiente y luego cortarlo en tiras.
- vamos a cortar los rizos
- Usando una batidora de mano, mezcle la sopa hasta que quede suave y agregue el repollo.
- Seguimos cocinando unos minutos hasta que la col esté tierna, luego sazonamos al gusto y servimos la sopa con panceta rizada espolvoreada con tocino
En época de frío, nada mejor que una sopa caliente repleta de ingredientes de calidad. ¡No dudes en probar estas recetas de sopas dietéticas que no pondrán a prueba tu presupuesto ni tu billetera!

Ensalada con kale, manzanas y nueces
Hay fuerza en la sencillez, y eso es exactamente lo que es esta ensalada ligera de col, manzanas y nueces tostadas.
que necesitaremos
- 80ml de aceite de oliva
- 80 ml de vinagre de sidra de manzana
- 3 cucharadas de miel
- 2 pizcas de sal
- Pimienta negra recién molida
- 65 g de nueces
- Col de Saboya
- 2 manzanas
- Pecorino Romano (o Parmesano)
Método
- Para el aderezo, mezcle aceite de oliva, vinagre de sidra de manzana, miel, sal kosher y pimienta negra recién molida.
- Tostar en seco las nueces en una sartén, revolviendo con frecuencia.
- Freírlos hasta que estén ligeramente dorados y fragantes.
- Retíralas inmediatamente del fuego y ponlas en un bol.
- Cortar la col en rodajas finas
- Descorazonar las manzanas y trocearlas
- Rallar Parmesano o Pecorino Romano
- Para servir, comenzamos con el zarapito en rodajas, luego agregamos las manzanas, las nueces, el queso y el aderezo.

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Rollos de col rellenos tradicionales con carne picada
que necesitaremos
- un gran rizador
- 60 g de pan (o pan tostado)
- 400 g de carne picada (una mezcla de ternera y cerdo)
- una cebolla pequeña
- 2 cucharaditas de mostaza
- Una pizca de pimiento dulce molido
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 500 ml de caldo de res o pollo
- 250ml de leche
- 2 cucharadas de maicena
- Sal
- Pimienta
- Patatas (como guarnición)
Método
- Traiga una olla grande con agua a hervir
- Mientras tanto, retire las hojas exteriores marchitas del rizador y con cuidado
- La receta hace 8 rollos, pero necesitarás 2-3 hojas por rollo.
- Cuando el agua esté hirviendo, agregue un poco de sal y blanquee las hojas durante unos 2-3 minutos hasta que se marchiten.
- Escurrirlos bien
- Antes de rellenar, las secamos con papel de cocina.
- Para el relleno remojar el pan en un poco de agua tibia
- Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños
- Poner la carne picada, la cebolla, la mostaza, el pimiento dulce, la sal y la pimienta en un bol y mezclar bien
- Exprime el exceso de agua del pan y agrégalo a la mezcla de carne.
- Mezclar todo muy bien
- Coloque una hoja grande de rizador en la superficie de trabajo
- Si las hojas son demasiado pequeñas o están rotas, usamos 2 o 3 hojas
- Divide el relleno en 8 porciones.
- Colocar un poco de relleno en el centro y debajo de la hoja
- Dobla los lados derecho e izquierdo sobre el relleno y enrolla el paquete.
- Colocamos el hilo con la costura hacia abajo sobre la placa
- Repetimos el procedimiento hasta tener 8 rollos rellenos de la tenaza
- Calentar el aceite en una olla grande para el horno
- Freír los rollos por todos lados, deben estar dorados.
- Vierta el caldo en la olla, cúbralo y llévelo a ebullición.
- Reduzca el fuego al mínimo y cocine los rollos de col de esta manera durante unos 25 minutos.
- Mientras tanto, cocemos las patatas en agua con sal.
- Cuando los rollos de col estén cocidos, retíralos con cuidado de la olla.
- Colócalas en un plato y mantenlas calientes.
- Para la salsa, agregue leche al líquido que quedó después de cocinar los rollos
- Lo llevamos a ebullición
- Mientras tanto, mezcle la maicena con un poco de agua hasta formar una pasta.
- Mientras bate constantemente, vierta lentamente el almidón en la olla
- Deje que burbujee ligeramente y agregue un poco de nuez moscada y sazone con sal y pimienta.
- Servimos los rulos inmediatamente con una patata hervida
Las patatas hervidas se pueden sustituir por cualquier guarnición, así que ¿por qué no pruebas una de estas recetas de croquetas caseras ? Pruébalos y nunca más los comprarás en la tienda.

Chips Rizados Veganos
¿No te imaginas un sábado por la noche en el cine sin algo para picar? ¡Prepara esta gran receta de col rizada y disfruta de unas deliciosas patatas fritas saludables!
que necesitaremos
- 10 hojas de rizador
- 100 g de anacardos
- Jugo de 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 2-3 cucharadas de levadura seca
- Una cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Forrar dos bandejas grandes con papel de horno
- Pelar las hojas del rizador (deben estar completamente secas)
- Mezclar anacardos con jugo de limón, ajo, levadura, aceite y especias
- Mezclamos todo hasta que quede suave.
- Agregue las hojas de col rizada a un tazón grande
- Agregue el aderezo hasta que todas las hojas estén cubiertas.
- Extienda las hojas rizadas en las bandejas para hornear preparadas.
- Coloque en el horno y hornee durante 12-15 minutos.
- Deje que las papas se enfríen durante unos minutos antes de servir.

Pasta vegetariana con parmesano
Este cremoso plato de pasta con crocante de almendras y dos tipos de queso es una gran idea para una cena rápida que está lista en menos de media hora, que seguro se agradece durante una semana de trabajo ajetreada.
que necesitaremos
- 300 g de tallarines
- 200 g de rizador (cortado en rodajas finas)
- 40 g de almendras enteras (tostadas y picadas)
- 4 dientes de ajo (prensados)
- 25 g de perejil (finamente picado)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 90 g de queso crema
- Ralladura y jugo de ½ limón
- 50 g de Parmigiano Reggiano (rallado fino)
Método
- Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, durante los últimos 3 minutos agrega rizada picada
- Tomar 50 ml de agua de la pasta.
- Escurrir todo junto y verter en una olla.
- Mezclar las almendras con la mitad del ajo y la mitad del perejil y reservar
- Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén, agregue el ajo restante y fríalo durante 2 minutos hasta que se ablande.
- Mezcle el queso crema, la ralladura y el jugo de limón, la mitad del queso parmesano, el agua de la pasta, el resto del perejil en la olla con la pasta y el perejil y sazone con sal y pimienta.
- Mezclar todo y servir la pasta con pelo rizado espolvoreada con el resto del queso, la mezcla de nueces y una gota de aceite de oliva.

Cómo hacer crecer el cabello rizado
Cultivar una planta rizada no es tan complicado como se podría pensar. Es importante seguir el procedimiento correcto y luego todo irá bien.
Este tipo de planta es resistente a las heladas , por lo que no importa si se planta incluso con temperaturas primaverales bajas. Asegúrate de que el cabello rizado tenga tiempo de madurar antes del calor del verano.
Plantamos las semillas 4 semanas antes de la última helada, a más tardar después de la última helada.
En otoño plantamos las semillas a finales de julio y tenemos hasta mediados de septiembre.
Independientemente de cuándo plantes, elige siempre un lugar donde entre la luz del sol y nosotros plantamos las plántulas de forma que queden al menos a 30 – 45 centímetros de distancia.
Curly se desarrollará mejor a pleno sol con riego una vez a la semana .
El gran problema son las plagas a las que es susceptible. La peor solución es cambiar la plantación cada año.
Curly se puede cosechar 70-110 días después de la siembra , pero depende de la variedad. Por lo tanto, revisa el paquete del que siembras las semillas para saber el tiempo aproximado de cosecha.
Para cosechar una planta rizada, simplemente córtela en el tallo cerca del suelo. Retire las hojas marchitas y dañadas.