¿Alguna vez ha probado recetas de risotto serbio, que es similar al nuestro, pero sabe completamente diferente?
Este tipo de cocina también ha llegado a nuestro pequeño país y definitivamente vale la pena probarlo. Puedes inspirarte en nuestro artículo.
Hemos recopilado una gran cantidad de manjares lujosos para usted, para que pueda probar una de las muchas cocinas del mundo, a través de un plato simple pero excelente.
Risotto serbio sencillo
Puede ser una guarnición lujosa, por ejemplo, para hornear, pero también un almuerzo o cena sencillos. La ventaja es que se puede preparar todo en una sola sartén, lo que agiliza la preparación y acorta la espera del plato final.Prueba, por ejemplo , recetas de pollo al horno .
Ingredientes:
- 1 taza de arroz crudo
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento picado
- 1 zanahoria mediana, picada
- 3 dientes de ajo machacados
- 2 tomates
- 1 puñado de guisantes frescos
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1/2 cucharadita de chile seco
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- Perejil fresco para decorar
Método:
- Calentar el aceite en una sartén a temperatura media, agregar la cebolla y la zanahoria picadas y sofreír por unos 3 minutos.
- Agregue el ajo, la pimienta, los tomates picados y cocine por 5 minutos, revolviendo frecuentemente.
- Luego mezcle el arroz, los guisantes, el pimentón fresco y seco y el chile en polvo.
- Verter el caldo y llevar a ebullición.
- Reduzca el fuego, cubra con una tapa y cocine durante unos 15 minutos hasta que se absorba todo el líquido.
- Es importante remover regularmente y con frecuencia durante todo el proceso.
- Sazone con sal y pimienta y servir. Decorar el plato con perejil fresco picado.

Risotto de cerdo
Este manjar deleitará tu paladar, porque qué mejor que una carne guisada que es jugosa y deliciosa.
Ingredientes:
- 600 g de carne de cerdo
- 200 g de tocino ahumado
- 6 – 8 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 3 chiles secos
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce molido
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 50 ml de vino tinto
- 350 ml de caldo (cerdo o res)
- 2 tazas de arroz de grano largo
- 4 tazas de agua
- 3 cucharadas de aceite
Método:
- Cortar la carne en trozos del mismo tamaño y el tocino en cubos medianos.
- Calentar el aceite en una sartén, agregar el tocino y la carne y dejar sofreír.
- Agregue la cebolla picada, el ajo prensado, la pasta de tomate y cocine durante unos 3-4 minutos.
- Salpimentamos, añadimos las guindillas troceadas, vertemos el vino y el caldo, mezclamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté blanda.
- Pero tenemos que asegurarnos de que esté suave y jugoso al mismo tiempo, no reseco.
- Cuando terminemos, retiramos la carne del fuego y cocinamos el arroz.
- Ponga 2 tazas de arroz en una olla, vierta sobre 4 tazas de agua y deje hervir.
- Cocine a fuego lento hasta que se absorba el agua.
- Si tenemos una olla arrocera, preparamos el arroz en ella.
- Luego simplemente mezcle el arroz con la carne y sirva.

Pan de verduras con arroz
Una olla llena de verduras y carne, eso es exactamente lo que esta receta de risotto serbio te dejará lamiendo los labios al día siguiente.
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite
- 1.200 g de pollo o ternera
- 10 – 12 cebollas
- 1 1/2 kg de tomates
- 1 berenjena mediana
- 1 pimiento verde
- 2 calabacines
- 3 tallos de apio, cortados en rodajas
- 2 tazas de agua
- 1 taza de arroz
- un puñado de perejil
- Sal y pimienta negra molida al gusto (puede ser de cuatro colores o blanca)
Método:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cortar la carne en cubos medianos, el apio nabo en cubos más pequeños.
- Cortar los tomates en rodajas junto con la cebolla limpia.
- Pele la berenjena y el calabacín y córtelos en trozos iguales, de aproximadamente 1 x 1 cm.
- En un bol ponemos el aceite, la cebolla, la berenjena, el pimiento verde, el calabacín y el apio y salpimentamos al gusto.
- Tomaremos una bandeja para hornear más grande y colocaremos en capas los ingredientes individuales.
- Ponga la mitad de los tomates, la mitad de la mezcla de verduras en el fondo y espolvoree con pimienta.
- Añadimos la carne troceada y repartimos por toda la superficie.
- Cubra la carne con la otra mitad de las verduras, espolvoree el arroz crudo y los tomates restantes.
- Finalmente, cubre con agua, tapa con papel aluminio y hornea en horno precalentado por 2 horas.
- Pasado este tiempo, retira el papel aluminio y deja que se hornee destapado otros 10 minutos.
- Luego simplemente retira del horno y sirve.

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mezcla de champiñones
Este risotto serbio te encantará, sobre todo si te encantan las setas. Es simple y, sin embargo, muy sabroso y abundante. Además, todo queda perfectamente subrayado por el vino blanco.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana
- 300 g de champiñones portobello
- 1 taza de arroz blanco redondo
- 1 taza de vino blanco (Chardonnay de la mejor calidad)
- 1 cucharadita de vegeta (o una especia similar que usamos normalmente)
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 cucharada de perejil fresco
Método:
- Pelar la cebolla y cortarla en trozos finos. Por otro lado, corta los champiñones en rodajas más gruesas.
- Lavar el arroz, colar y dejar escurrir.
- Calentar el aceite en una cacerola y agregar la cebolla.
- Dejamos sofreír y removemos continuamente para que la cebolla adquiera un tono dorado.
- Agregue los champiñones y cocine por unos 4 minutos.
- Luego agregue el arroz, las especias y cubra con el vino. Dejar hervir y, removiendo de vez en cuando, esperar a que se evaporen 2/3 del vino.
- Finalmente, agregue agua caliente y cocine por otros 15-20 minutos.
- Si la mezcla se vuelve pegajosa, deberá agregar más agua.
- Remueve de vez en cuando y espera hasta que el agua se haya evaporado y el arroz tenga la consistencia deseada.
- Luego simplemente reservamos y podemos servirlo adornado con perejil picado.
Truco: Si quieres, también puedes limpiar la cebolleta, cortarla con la parte verde y espolvorear como más te guste.

Risotto como de un comedor escolar
Aunque como adultos queramos olvidarnos de estas instituciones, no está de más recordar de vez en cuando alguna receta que nos gustaba cuando aún éramos colegiales.
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 500 g de carne de res
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 4 tomates pelados
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta de cuatro colores
- 1 taza de arroz crudo
- 2 tazas de agua
Método:
- Cortar la cebolla en cubos y echarla en la sartén sobre el aceite caliente. Freír hasta que estén doradas.
- Espolvorear con pimentón, echar la carne de vacuno en rodajas finas y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
- Sal, pimienta y añade los tomates cortados en cuartos y los pimientos en tiras.
- Hervir durante unos 10 minutos y añadir el arroz, que cubrimos con agua.
- Cocine por otros 25-30 minutos hasta que el agua se evapore y el arroz esté suave y tierno.

Mezcla con setas y guisantes
Cree que este risotto serbio conquistará tu corazón. La preparación es rápida, sencilla y el plato resultante es delicioso. Es una combinación exitosa de ingredientes seleccionados apropiadamente.
Ingredientes:
- 250 g de setas del bosque frescas, en rodajas
- 3 tazas de agua hirviendo
- 2 cucharadas de aceite de oliva (o 1 cucharada de manteca de cerdo)
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 1 1/2 tazas de arroz risotto
- 1 1/2 cuartos de caldo de pollo caliente
- 3/4 taza de guisantes frescos (también se pueden congelar)
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- Un puñado de perejil fresco
- Parmesano o Grana Padano para espolvorear
Método:
- Caliente el aceite en una sartén grande y agregue la cebolla picada finamente y el ajo en rodajas finas.
- Freír durante 3-4 minutos hasta que la cebolla esté suave y no vidriosa.
- Cortar los champiñones en rodajas y añadir a la sartén. Añadir sal, pimienta, tomillo y saltear unos minutos.
- Espolvorear el arroz sobre el risotto, mezclar y sofreír un minuto.
- Vierta 1/2 litro de caldo de pollo, revuelva, cubra con una tapa y reduzca la temperatura a media.
- Cocine hasta que se absorba todo el líquido. Luego vierta el caldo de pollo restante.
- Revuelva y deje que se cocine hasta que el arroz esté bastante suave pero no demasiado cocido.
- Por último, echamos los guisantes frescos y la mantequilla, que dejamos derretir.
- Agregue sal o pimienta según sea necesario y sirva adornado con perejil fresco picado y espolvoreado con queso rallado.
Consejo: si queremos usar champiñones secos, remojarlos en agua tibia durante 1 hora antes de cocinarlos. Luego escúrrelos, pero reserva el agua y agrégalos al risotto en lugar de 1/2 litro de caldo de pollo.

Risotto con carne de ave, pimientos y tomates
Serbian Chicken Mix es una excelente opción para cualquiera que ame las aves de corral. Esta es una versión ligeramente modificada con pavo, que te dejará con polvo.
Ingredientes:
- 600 g de pechuga de pavo
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1/2 cucharadita de pimentón molido caliente
- 250 g de arroz de grano largo
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 1/4 litros de caldo de pollo (también puede ser de res)
- 500 g de tomates enlatados troceados
Método:
- Enjuague la pechuga de pavo, séquela y córtela en cubos de 2 cm.
- Retire las semillas de los pimientos y córtelos en tiras. Pelar la cebolla y picarla finamente en rodajas finas.
- Limpiar y prensar los ajos.
- Caliente el aceite en una cacerola, agregue la carne y saltee hasta que esté dorada.
- Sal, pimienta, agregue la cebolla, el ajo y los pimientos y cocine por unos 2 minutos.
- Espolvorea con pimentón dulce y picante, agrega el arroz y agrega la pasta de tomate.
- Vierta el caldo y agregue los tomates picados.
- Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio durante unos 20-30 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Agregue sal y pimienta según sea necesario. Luego servimos de inmediato.

Consejo final: ensalada de verduras serbia
Haga una guarnición sabrosa y especialmente saludable para cualquier risotto.
Ingredientes:
- 250 g de tomates cherry
- 1/2 pepino de ensalada
- 1 cebolla roja pequeña
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- Perejil fresco o cebollín para decorar
Método:
- Cortar los tomates en mitades o cuartos, según su tamaño.
- Corta la cebolla en rodajas finas, corta el pepino en dados y ponlo todo junto con los tomates en un bol.
- Sal, pimienta, agregue aceite de oliva y mezcle.
- Luego solo sirva adornado con perejil picado o cebollino.
