Las mejores recetas de risotto de trigo sarraceno saludable y sabroso en 4 variantes. ¡Inspírate!

El risotto de arroz es un clásico, pero ¿has probado a cocinar risotto de trigo sarraceno?

El trigo sarraceno se cocina fácilmente y absorbe rápidamente los líquidos circundantes. Puedes prepararlo de muchas formas, tanto con carne como sin ella.

Te encantarán las recetas de risotto de trigo sarraceno y tu cuerpo te lo agradecerá por esta alternativa saludable al plato. Inspírate con algunas de nuestras recetas.

Risotto de alforfón con pollo

Un plato de pollo, pesto y trigo sarraceno que puedes preparar en 30 minutos y alimentar a toda la familia. rápido y sabroso.

Ingredientes

  • 280 g de pechuga de pollo sin piel
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puerro picado
  • 1/3 taza de tomates secados al sol, picados
  • 1 taza de semillas de trigo sarraceno
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/3 taza de pesto de albahaca
  • un puñado de perejil fresco picado
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • pimienta

Método

  • Seca el pollo y córtalo en cubos.
  • Calentar el aceite en una cacerola, agregar los puerros y el pollo. Freír hasta que la carne comience a dorarse ligeramente a marrón.
  • Agregue los tomates secos picados, el trigo sarraceno y mezcle.
  • Agregue el caldo, deje hervir, luego reduzca el fuego a bajo.
  • Tape la olla y cocine por 25 minutos, hasta que se absorba todo el líquido y el trigo sarraceno esté tierno.
  • Espolvorear un poco de queso rallado, agregar el pesto, mezclar todo y finalmente retirar del fuego.
  • Servir con perejil picado y sazonar con pimienta negra.
Risotto de pollo con trigo sarraceno y pesto.
fuente: healthymummy.com

Risotto de alforfón y remolacha

Risotto rojo rubí elaborado a base de remolacha y suave queso ricotta, que no dejará sin sabor a tus papilas gustativas. ¡Pruébalo!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 – 4 remolachas hervidas, peladas y cortadas en cubitos
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 – 4 dientes de ajo, uno prensado
  • 1 cebolla roja pequeña, pelada, cortada en cubitos
  • 75 ml de vino tinto o blanco
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1 ramita de tomillo fresco o 1/4 de cucharadita de tomillo seco
  • 200 g de trigo sarraceno
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 2 – 3 cucharadas de ricota o queso de cabra
  • nueces, berros, semillas de granada para decorar

Método

  • Precalentar el horno a 190°C y asar la cebolla en él hasta que esté blanda, unos 20 minutos.
  • Agregue 3 dientes de ajo y cocine por otros 10 minutos hasta que también se ablanden.
  • Luego retire la cebolla y el ajo del horno y mezcle en una licuadora hasta obtener un puré suave. Dejar de lado.
  • Caliente el caldo en una cacerola a fuego medio-alto.
  • Calienta el aceite en otra olla y agrega la cebolla morada picada, saltea por 2 minutos o hasta que esté transparente.
  • Agregue el trigo sarraceno y mezcle.
  • Vierta el vino y deje que se reduzca a casi una pequeña cantidad, revolviendo constantemente.
  • Añadimos la remolacha, el tomillo y poco a poco añadimos el caldo caliente a cucharones. Revuelva con frecuencia y siempre deje que el trigo sarraceno absorba el líquido.
  • Hacia el final, mezcle el puré de cebolla y ajo.
  • Sirva cubierto con ricotta y espolvoreado con nueces, semillas de granada y berros.
Risotto de remolacha roja y berros.
fuente: thedutchfoodie.com

La remolacha sabe muy bien no solo en platos principales, sino también en pasteles. ¡Inspírate con algunas recetas dulces de remolacha !

Risotto de guisantes y trigo sarraceno

Risotto de guisantes verdes y espinacas en una deliciosa combinación con queso de cabra. Saludable y sabroso, ¡inspírate!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebolletas, finamente picadas
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 380 g de trigo sarraceno crudo
  • 1 litro de caldo de verduras caliente
  • 250ml de agua
  • 420 g de guisantes congelados
  • 4 tazas de hojas de espinaca tierna
  • 1/2 taza de hojas de menta
  • 1 cucharadita de cáscara de limón finamente rallada
  • 375ml de agua
  • 15g de queso de cabra tierno
  • sal marina
  • pimienta negra molida

Método

  • En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio.
  • Agregue la cebolla tierna y el ajo picados, cocine durante 3 a 4 minutos.
  • Agregue el trigo sarraceno y cocine, revolviendo constantemente, durante 2 a 3 minutos.
  • Suba el fuego al máximo, agregue el caldo y el agua y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 20 minutos o hasta que se absorba.
  • Mientras se cocina el trigo sarraceno, coloque los guisantes, las espinacas, la menta, la ralladura de limón y el agua en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  • Agregue la mezcla de guisantes de la licuadora, 100 g de queso de cabra, sal y pimienta a la sartén y cocine durante 2 a 3 minutos, revolviendo constantemente.
  • Retire el risotto terminado del fuego y sirva con el queso de cabra restante. Sal y pimienta para probar.
Risotto de guisantes y espinacas con queso de cabra.
fuente: donnahay.com.au

¿Y qué más puedes cocinar con guisantes? ¡Prueba otras recetas de platos de guisantes y garbanzos !

Risotto de alforfón con champiñones

Plato fácil de preparar y abundante lleno de sabrosos champiñones con puerros.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 450 g de champiñones, limpios y troceados
  • sal
  • 2 puerros, cortados en mitades de aros
  • 1 diente de ajo grande, prensado
  • 1 taza de trigo sarraceno
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 3 tazas de caldo de verduras tibio
  • 1/2 taza de parmesano rallado
  • perejil picado para decorar

Método

  • Caliente 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio.
  • Una vez disuelto, añadimos los champiñones y una pizca de sal y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que los champiñones hayan soltado el exceso de líquido y se haya evaporado.
  • Luego transfiera la mezcla a un plato lateral.
  • Agregue la segunda cucharada de mantequilla a la misma olla.
  • Una vez derretido, agregue los puerros picados y cocine durante aproximadamente 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Agrega el ajo a la olla y fríe por otros 1 a 2 hasta que el ajo comience a oler fragante.
  • Luego espolvoree el trigo sarraceno, vierta el vino hasta que se absorba por completo.
  • Luego vierta aproximadamente la mitad del caldo de verduras y mantenga la mezcla a fuego lento.
  • El contenido de la olla debe comenzar a hervir y el trigo sarraceno debe absorber el líquido. Después de 5 minutos de ebullición, pruebe si el trigo sarraceno está blando al morderlo.
  • Cuando esté suave, apague el fuego, agregue los champiñones terminados, el queso parmesano rallado y revuelva para combinar.
  • Servir espolvoreado con perejil.
Risotto de alforfón, champiñones y puerros espolvoreado con parmesano y perejil.
fuente: runningtothekitchen.com

Nuestros bosques son ricos en varios tipos de hongos comestibles. Y en este artículo encontraremos muchas recetas estupendas para preparar sopas de champiñones . ¡Pruébalo!

¿Por qué incluir el trigo sarraceno en nuestra dieta?

El trigo sarraceno se puede utilizar para preparar muchos platos diferentes, desde papillas dulces para el desayuno hasta harina de trigo sarraceno, con la que se pueden hornear pasteles caseros o pasteles dulces, hasta hacer albóndigas para las comidas principales.

Contiene fibra, muchas vitaminas y minerales. Es de fácil digestión y, lo más importante, no contiene gluten.

¿Y qué beneficios para la salud de nuestro organismo nos aporta el consumo de trigo sarraceno?

  • reduce la presión arterial y mejora la salud del corazón
  • es rico en fibra, por lo que mejora la digestión
  • el trigo sarraceno como una buena opción para el control de peso
  • ayuda en el control de la diabetes.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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